Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   ABS и всё, что с ним связано (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9013)

Тёмка 28.12.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Kastasya (Сообщение 226829)
... Похоже на правду? или стоит волноваться?

правда.. не стоит...

Kastasya 28.12.2009 20:15

уф, ну спасибо :)
правда уже потеряли брызговик :blush:

Михаил 69 04.01.2010 00:10

а у меня опять начался глюк с АВС после Н.Г. загорелся ,когда заглушишь а потом заведешь все гаснет чуть проедешь и снова загораеться АВС вот такой сюрпиз после Н.Г мне преподнесла машинка

vladlag 04.01.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 222240)
Не думаю что так... Поскольку и при нажатии на педальку тормоза ситуация повторялась... Щас пролил всё WD и

С направляющими вряд ли что может быть, во всяком случае развинтить/почистить и проверить/смазать пыльники (но не чем попало!) труда не составит.

Еще можно проверить на предмет заклинивания колодки промеж буртиков выработки на дисках. На всяк случай можно обработать грани накладок колодок об ближайший бордюрный камень.

Если ни то ни другое - то пожалуйте в клуб клинящих суппортов:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8099

ЗЫ. А WD-шкой в тормоза - это посильнее чем Фауст Гёте... :crazy:

Легионер 04.01.2010 16:23

Так ведь только на направляющие )))...

vladlag 04.01.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 230494)
Так ведь только на направляющие )))...

Тем более...

Направляющие ходят в резиновых пыльниках. Внутри пыльников ребристая поверхность, по которым скользят направляющие,
и в углубления которой закладывается силиконовая или полиалкилгликолевая синтетическая смазка,
дружественная к резине. А ты их керосином из баллончика...

Легионер 06.01.2010 11:08

Хорошо... Слушаю Ваши рекомендации )... Есть смазка белая- MALYKOTE...120$....возможно ли её применение в системе тормозов?

vladlag 06.01.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 231198)
Хорошо... Слушаю Ваши рекомендации )... Есть смазка белая- MALYKOTE...120$....возможно ли её применение в системе тормозов?

У MOLYKOTE сотни смазок:
http://www.dowcorning.com/applicatio...0&DCCT=PRODUCT

Легионер 07.01.2010 20:51

Да...ассортимент велик )

(ommy 10.01.2010 19:53

народ, а бывает у кого на льду так, что АБС не срабатывает? например, когда еду по льду (хорошо раскатанная ледяная колея) и жму на тормоз, то колеса блокируются, машина идет юзом, АБС не слышно... если при этом быстро отпустить-нажать тормоз, что АБС начинает стрекотать что дурная и машину больше не несет... резина конечно летняя, но всеравно...

единственное, что я могу предположить, так это то, что все колеса блокируются одновременно и АБС не успевает этого обнаружить, а если все колеса стоят, то и включаться ей повода нет...

ssol 11.01.2010 18:51

всем привет
сегодня вынесли вердикт по абс--не работает правый предний датчик абс
посмотрели разъем . был чистый, прозвонили датчик --он не показывает короткого
вынесли вердикт== требуется замена датчика
но что самое печальное --сказали что датчик сам не снимается а требуется заменаа со ступицей. а это значит что нада менять 2 ступицы --вот это попадалова

так вот вопрос действительно нада менять все ступицу в сборе или датчик отдельно снимается

RAV77 11.01.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 233831)
... требуется замена датчика
но что самое печальное --сказали что датчик сам не снимается а требуется заменаа со ступицей. а это значит что нада менять 2 ступицы --вот это попадалова

так вот вопрос действительно нада менять все ступицу в сборе или датчик отдельно снимается

:shok::suicide: а че не вместе с машиной ?
датчик держится скобкой , маленькой отверткой отжимаешь скобку и вытаскиваешь датчик .

Pakman 11.01.2010 19:41

Цитата:

но что самое печальное --сказали что датчик сам не снимается а требуется заменаа со ступицей.

Это кто тебя так пытается разводить? Если бы датчик был конструктивно объединён со ступицей, он намотался б на колесо на первых же 3-х метрах.

RAV77 11.01.2010 19:41

на датчике где зазубрины , там и скобка

http://photofile.ru/photo/rav77/1351.../150382153.jpghttp://photofile.ru/photo/rav77/1351.../138942555.jpg

god1941 11.01.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 233850)
Это кто тебя так пытается разводить? Если бы датчик был конструктивно объединён со ступицей, он намотался б на колесо на первых же 3-х метрах.

ИМХО, полуметра бы хватило

RAV77 11.01.2010 20:07

Цитата:

всем привет
сегодня вынесли вердикт по абс--не работает правый предний датчик абс
посмотрели разъем . был чистый, прозвонили датчик --он не показывает короткого...

когда боролся на своей с АБС , три рабочих датчика показывали бесконечность (такое впечатление , что напоминают датчик Холла) ,а не рабочий датчик показывал какое то очень приличное сопротивление
на разъемы подходит 12в ?

ssol 11.01.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 233859)
когда боролся на своей с АБС , три рабочих датчика показывали бесконечность (такое впечатление , что напоминают датчик Холла) ,а не рабочий датчик показывал какое то очень приличное сопротивление
на разъемы подходит 12в ?

напряжение не мерял
т.к. не успел, так ка машину быстро с подъемника скинули

а вооще такой вопрос:
датчик легко снимается?

и какое сопративление на нем должно быть?
и скока датчик стоит и требуется инициализация его клипом

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:

Сообщение от ДядяЯрослав (Сообщение 233853)
ИМХО, полуметра бы хватило

я имел ввиду что сказали , требуется замена ступицы вместе с трещеткой , короче все всборе

RAV77 11.01.2010 22:31

Снимается легко
Сопротивление бесконечность ,как обрыв КМК
Покупал б/у за 1,5круб инициализация не нужна

ssol 11.01.2010 22:33

Вложений: 1
защелка где стрелкой показал?

ssol 11.01.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 233986)
Снимается легко
Сопротивление бесконечность ,как обрыв КМК
Покупал б/у за 1,5круб инициализация не нужна

тада пайду на ветку продаж з\п

RAV77 11.01.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 233988)
защелка где стрелкой показал?

с другой стороны

ssol 11.01.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 233993)
с другой стороны

понял спасибо

Smalenski 12.01.2010 10:27

ssol, датчик снимается без проблем, стоит в РБ порядка 25-35$, на сопротивление не проверяется, на разъем датчика должно приходить 12 вольт, причем эта напруга не должна пропадать при подключении датчика. Если напряжение падает на разъеме при подключении датчика - звони мне на сот, дальше буду раасказывать по нему а то долго писать :crazy:. Кста, проблема с правым датчиком - болезнь Л2, и решение проблемы в 90% связано не с датчиком, а с проводкой

zalik 12.01.2010 15:19

Надеюсь на следующей недельке полечим и мой датчик:drinks:

ssol 13.01.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 234202)
ssol, датчик снимается без проблем, стоит в РБ порядка 25-35$, на сопротивление не проверяется, на разъем датчика должно приходить 12 вольт, причем эта напруга не должна пропадать при подключении датчика. Если напряжение падает на разъеме при подключении датчика - звони мне на сот, дальше буду раасказывать по нему а то долго писать :crazy:. Кста, проблема с правым датчиком - болезнь Л2, и решение проблемы в 90% связано не с датчиком, а с проводкой

проверил как сказал напряжение при подключенном датчике 11,57В, последодключения разъема, включении зажигания и трогания с места все исчезло , абс вроде начала работать проехал после этго примерно 120 км, абс не загорается , правда на поворотах иногда загорается есп,примерно 1-3сек, но фрау молчит
так что пока не знаю че дальше делать

AHTOH79 13.01.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 235000)
правда на поворотах иногда загорается есп,примерно 1-3сек.....

Оно загорается, потому что работает:rtfm: У всех так:good:

ssol 13.01.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 235006)
Оно загорается, потому что работает:rtfm: У всех так:good:

в принципе я так и понял, т.к. машина на юз не уходит

Олежка 17.01.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 226753)
Что -то непонятно моя Лагуна капризничает...КЛИП определяет ошибку в системе ABS, а именно ,пишет , что слабое напряжение блока ABS. На приборной панели ошибка не высвечивается.На днях пробовал растормаживать машину на льду: все колёса на юз и машина идёт взанос.
Неужели блок ABS под замену???
Или проблема решаема другим способом???
:help::help::help:

Други!!!! Подскажите , где находится блок управления ABS??? Чёта лажу ,лажу, и не могу его найти в подкапотном пространстве... Мой ABS никаких признаков жизни не подаёт , стрёмно ездить , пару раз чуть не улетел в кювет.

Smalenski 17.01.2010 16:57

Слева в углу под бампером

Frodo87 14.02.2010 14:02

Вот интересное поведение ABS.
Дорога - снежная каша. При попытке затормозить - тупо педаль в пол - она начинает тормозить, но практически ч/з несколько сек. глохнет двигатель, причем в не зависимости от оборотов и передачи.
В прошлую зиму такого не было. Может кто с таким сталкивался?

Легионер 14.02.2010 17:10

Да Земляк.... Начала глючить машинка (((

Frodo87 14.02.2010 22:53

Да может я не точно выразился, в общем процесс такой.
Дорога - каша, снизу - лед.
Обороты - 2500
Скорость - где-то 45 км/ч (точно не помню)
Педаль - в пол
1. Начинает отдавать в педаль
2. Потом в педаль перестает бить
3. Слышно что колеса блокируются вроде
4. Машина неуправляема
5. Но идет прямо, ни в право ни в лево
6. Ошибок никаких не высвечивается
7. Обороты стремительно падают до нуля.
8. НО, все может быть и нормально.
Т. е. если тормозить плавно - 100% такого не будет.
Если тормозить в пол - 50/50.

(ommy 14.02.2010 23:38

у меня тоже самое, списываю на летнюю резину... думаю когда тормозишь в пол, то в какой-то момент блокируются все колеса, комп АБС воспринимает это как то, что машина полностью остановилась (колеса то не крутятся, а других способов определить, что авто движется - нет), ну и перестает сбрасывать давление в тормозной...

у меня при педали в пол возможны 2 варианта:
1) колеса блокируются и авто идет юзом
2) АБС стрекочет 1-2 секунды, колеса блокируются, АБС замолкает и авто идет юзом

если в процессе скольжения хотя бы одно колесо попадает на асфальт, то АБС начинает опять срабатывать

Frodo87 14.02.2010 23:52

Похожие симптомы.
Вот только резина зимняя, и выручала уже не один раз.
Списываю на то, что м.б. очень скользко под низом:dntknw:

(ommy 16.02.2010 12:53

сегодня смог убедиться, что у меня тоже глохнет (тормозил на миксе снег/лед), после того как заглохла через метров 5 АБС опять засрекотала - получается работает даже если только включенно зажигание, а мотор стоит (хотя не удивительно, там же электронасос)...

makst 16.02.2010 20:53

Собственно возникла проблема.Перестали работать АБС и ЕСП. При заводке авто и начале движения все лампы тухнут, АБС работает, как только скорость достигает примерно 30км.ч загораются лампы АБС ЕСП СЕРВИС и соответственно перестают работать.Компьютерная диагностика показала неисправность левого заднего датчика АБС. Установка рабочего датчика проблему не решила. Далее было проверено питания в разъемах датчиков - питание есть. Думаю повреждено магнитное кольцо АБС.. меняется ли подшипник отдельно или только в сборе со ступицей? читал статью Димы Смаленского по замене заднего ступичного подшипника.. но все продовцы кричат что только в сборе со ступицей..

god1941 16.02.2010 21:06

на разборках купи да поставь

Leon 21.02.2010 11:40

Прочитал ,но решил всетаки написать.Припорковался вкуче снега,бо негде было куда поставить.После работы прихожу,завожу машину,прогреваю все в норме.Пытаюсь выехать,пришлось поюзать взад в перед.Вот тогда у меня загорелось лампа абс и сервис.Выехал на асфальт проехал метров 150 правый поворот и все абс и сервис перестали гореть.Ездил после этого несколько раз ничего больше негорело.Но ощущение что абс как то потругому работает.Хотя тормазит отлично.Вот и я думаю.Или я просто панику сею или что то невпорядке?

ssol 21.02.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 264743)
Прочитал ,но решил всетаки написать.Припорковался вкуче снега,бо негде было куда поставить.После работы прихожу,завожу машину,прогреваю все в норме.Пытаюсь выехать,пришлось поюзать взад в перед.Вот тогда у меня загорелось лампа абс и сервис.Выехал на асфальт проехал метров 150 правый поворот и все абс и сервис перестали гореть.Ездил после этого несколько раз ничего больше негорело.Но ощущение что абс как то потругому работает.Хотя тормазит отлично.Вот и я думаю.Или я просто панику сею или что то невпорядке?

сееешь
сеешь
когда попал в снег , может грязь(снег) попал междк датчиком и подшибником, поэтому загорелась ошибка
проехал ---снег расстаял , абс заработала

Leon 21.02.2010 12:17

Надеюсь.

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +4.