![]() |
Вспоминая разговор о том, что у штатной бескаркасной пассажирской щетки не прижимает кончик, привожу фото:
http://img1.liveinternet.ru/images/a...5_DSC01872.jpg |
та же хрень. оригинальные бескаркаски.
|
ну вот! это 500м, а тут про 550 говорили. куда больше то!
|
з.ы. у мну клио, а не лагуна...
|
у меня "Нонейм" и ничего такого нет. Хотя правая тоже не плотно прилегает, но чистик классно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сложно представить себе обе 61 см щетки .... аж посмотреть интересна!
а кто ж такой размер насоветовал то? |
Доволен пока бескаркасными ХОРС. Уже с месяц если не больше и приличненько так.
Гы, на копейку взял чемпион всего за 300 с копейками рублей. |
А у штатных какой размер? Или про это уже было где то?
|
Цитата:
|
А у меня ХОРС - полное г...о оказались, пассажирская щетка, верх стекла не чистит совсем((((
|
А я взял себе Bosh, как Alexey - пока доволен, чистят супер!
|
У меня щетки VALEO, каркасные, стоят. Длинная водительская - со спойлером. Чистили 2 года замечательно, пока резинки не стали рваться. Поменял в прошлом году резинки на ХОРСовские. Чистят хорошо, не скрипят, но после зимы стали воду и грязь на стекле пропускать...
Купил на смену бескаркасные щетки KOTO Premium (в Метро), но пока не ставил, жду весну... |
Цитата:
|
это на л2 :) На л3 водительская 65 ;)
|
Чет я упустил из виду, что на Л3. :grin:
|
Вложений: 3
Цитата:
Никто не советовал - просто не нравилось что много не очищенного остается вот и попробывали напомню, что пассажирская с одного края чуть-чуть подрезана, чтоб не вылазила за край стекла - я довольна вот собственно и фотки Вложение 3103 Вложение 3104 Вложение 3105 |
хорошо смотрится
|
Цитата:
|
Цитата:
Bump: Цитата:
Bump: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
5 баллов!
|
Цитата:
пасиб за фоты |
Подрезана пасссажирская щетка справа буквально на 1-1,5 см, чтоб за стекло не вылазила, я уже писала, но повторюсь сначала снимается концевик подрезается по краю лобового стекла и одевается концевик обратно
|
а чем вам оригинальные размеры не подходят??? купить подлинее доработать "напильником", какой смысл?
|
А Женя писала :)
Цитата:
|
Цитата:
(таких я тож видел) |
Возник уменя такой вопрос. Бескаркасные щетки стали плохо чистить, нашел старые каркасные и поменял в них резинки. На водительской там есть пластмасска типа спойлер. Так я не долго думая поставил так что она сверху. Приехал товарищ на форде, а у него она снизу, говорит что у меня не правильно стоит, а у него мол потоком прижимается щетка. Как правильно?
|
Цитата:
ПС у щеток есть Верх и Низ... их то перепутать ты тож додумался? |
Цитата:
Чем отличается Верх и Низ у щетки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил бескаркасные дворники KOTO Premium. Водительский длиной 600 мм, пассажирский - 475 мм (родной 450 мм). Подошли идеально! И чистят вполне хорошо... :good:
http://s56.radikal.ru/i154/0904/ac/d624691761b1.jpg http://i027.radikal.ru/0904/09/1e773e28e25e.jpg |
Хорс отжили почти пол года. И разбились в креплениях издавая всякие посторонние звуки,+ водительская начала попрыгивать при слабой влажности.
Купил каркасные Чемпион за 700р. Водительский со спойлером, но почему-то на нём выбито не chempion а GM. |
Значит так!
Сегодняшний вечер я посвятил поиску фирменных резинок для своих щеток. Поставил черные хорс, сразу же скрипели. ОКазывается они еще и чистят не очень. Будем менять. Каких только производителей не нашел, но вот то, что показалось интересным: SWF 115.712 - 610 мм = 295 руб SWF 115.753 - 650 мм = 131 руб SWF 115.755 - 700 мм = 159 руб SCT 9424 - 610 мм (8мм) = 44.35 руб на 100% судить не могу, но вроде бы SWF - комплект из двух резинок. SWF это как бы Valeo. буду заказывать 650мм. еще на пробу закажу SCT, но они вроде 8мм в ширину, т.е. широкие. но может и влезут. как придут - сделаю фотоотчет :) вот еще инфа, подтверждающая то, что 115.708 и 115.709 - комплект из двух. http://www.passatplus.de/umbauteile/...n/aerotwin.htm |
В октябре 2008 года перед зимой поменял резинки в родных каркасных (купил в первом попавшемся магазине автозапчастей резинки "без флага, без родины" с графитовым покрытием, цена 60 + 50 руб.), трут нормально до сих пор.
Больше беспокоит "уголок" в верху лобового стекла, где сходятся щетки, в результате чего стекает струйка воды. КМК избавиться можно двумя способами: 1. Увеличение длины водительской и уменьшением длины пассажирской в разумных пределах (датчик дождя!) 2. Поднятие пассажирской на один зуб или 1 + 2 вместе. Кто как с этим боролся? |
Цитата:
|
| Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4. |