![]() |
так там же все по французки. Моя не понимать...
|
У ситров классно сделано http://www.citroen.ru/models/passenger/c5-new/calc/
|
А данный дизель будет тарахтеть со временем? И почему они тарахтеть начинают?
|
Не будет. Работает как и работал.
|
Цитата:
|
Ээээ, а как бы аргументации побольше;)
|
Саня, мы так и не дождались твоей работы на этот счёт ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
А это не так??? На дизеле диапазон рабочих оборотов не меньше???? |
Давайте считать))) Берем пробег 90 000 км за 3 года
Топливо 2.0 158 175 руб. для 92-го или 175 275 руб. для 95-го 2.0Т 193 725 руб. 2.0D 131 625 руб. ТО 2.0 58 393 руб. 2.0Т 94 690 руб. 2.0D 80 590 руб. Налоги 2.0 14 700 руб. 2.0Т 25 500 руб. 2.0D 15 750 руб. ОСАГО 2.0 16 038 руб. 2.0Т 18 176 руб. 2.0D 16 038 руб. ИТОГО 2.0 264 406 руб. (95й) или 247 306 руб. (92й) 2.0Т 332 091 руб. 2.0D 244 003 руб. Добавлено через 2 минуты Поправляем и уточняем. Средний расход для дизеля взят 7,5л, для 2.0 9,5л и для 2.0Т 10,5л |
а ОСАГО то почему разная для атмосферника и дизеля разные?
|
Опечатался)))
|
Цитата:
З.Ы.Но еще больше меня кумарят ВЕЧНЫЕ разговоры "об откупаемости дизеля". До тошноты... Но я и на это отвечу. Обещаю. |
Сань: стоимость топлива из соответсвующей темы?
ЗЫ: а чего 120 не взял? ))) |
Ага стоимость от туда для Питера. Ну не знаю 30 000 в год наверное некий обобщенный показатель КМК.
|
Цитата:
Хочется увидеть КАК ездит 2-х литровый турбодвигатель(бензин) по современному мегаполису(да и на трассе за 130-ть), чтобы был расход 10.5. ИМХО это удивительный расход(как для города) даже для авто с 1.6л. |
Ну тут мы можем вступить в долгую дискуссию. Достаточно посмотреть тему расхода у одного и того же двигателя. По нашему опыту дизель ест где-то на 2 л меньше чем 2.0 бензинка...
ЗЫ Расчет понятное дело усредненый |
Цитата:
И в свете сказанного и для примера - макс расход моего 1.6 дизеля в городских пробках 7.2л. У товарища с 1.6 бенз. трип ниже 11 НЕ опускается. А реально, в тех же пробках до 14л/100км. Это факт. Как и то, что в городе(в напряженном - как Питер Москва Киев) любой 2-х литрович, а тем более турбо, а тем более автомат легко заложит "за воротник" 13...15л. И посему для разницы в 50% нужен расход дизеля в 10-ку. Неужто Лагуна-dCI влегкую стоко ест? Если же Лагуна, извините, жрет как вы пишете, то мне это как минимум не нравится(Рено я люблю). P/S/ И еще - очень слабо верится что "дизель ест меньше где-то на 2 л меньше чем 2.0 бензинка...". Как минимум у дизеля не растет "в геометрической прогрессии" расход с ростом скорости за 120... и в пробках города(хотя в последнем можно и все выпить за пару км). |
Берем официальные цифры для смешанного цикла 2.0 = 7,9л и 2,0Т = 8,9л ну и 2,0D = 6,2л ;)
Добавлено через 21 минуту Вообще летом считали 2.0Т vs 2.0D, то получалось где-то 1 руб. экономии на 1 км пробега))) |
Это вы сейчас пошутили, или с кем говорили:dntknw:? Насчет официальных цыфр?
На мой взгляд, очень мало бензинок(их практически нет) имеют расход, близкий к паспортному. Особенно в городских режимах. И практически все дизеля, с другой стороны, имеют реальный расход достаточно близкий к паспорту. Но главное то, что, повторюсь, у дизеля нет таких значительных колебаний расхода в зависимости от режима езды... Добавлено через 2 минуты Может еще кто хочет высказаться по сообщению №125? О диапазоне... Интересно просто. |
А что там высказываться?))) Смотрим графики, например в сообщении 22 ....;)
|
Цитата:
Ну посмотрел я графики, хорошее 22-е сообщение(твое), - но что должен был увидеть(точнее я то вижу все - что люди видят)??? Через пару дней они же и помогут мне в дискуссии. Меня более повеселили посты рядом. Типа: Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________ |
Да, дизель я люблю))) а по поводу
Цитата:
|
Расчет не сложный. Возьмите свой средний пробег, средний расход ДТ и бензина и про ТО не забудьте (которое на дизеле раз в 10 тыщ). А потом скажете кто из нас прав. И стоимость ДТ у нас примерно на рубль выше чем 92 бензин. Средний расход у меня сейчас 8,9. Пробег за год 15000 наверное не будет. Посчитайте сами, а потом вместе улыбнемся:bye:
Добавлено через 33 минуты Да даже не поленюсь: Для простоты считаем стоимость эксплуатации до 30 тыщ пробега. Стоимость 92 - 19 руб, ДТ - 20 руб. Стоимость ТО одинаковая - примерно 7000. Расход 92 - 9 л, ДТ пусть даже 7 л. Расход 92 = 30000/100*9=2700 л. Стоимость 2700*19=51300 руб. Расход ДТ = 30000/100*7=2100 л. Стоимость 2100*20=42000 руб. Стоимость ТО бензинки 7000*2=14000 Стоимость ТО дизеля 7000*3=21000 Складываем затраты: бензин 51300+14000=65300 дизель 42000+21000=63000 Итого за 30 тыщ пробега дизель выиграл 2300 руб. Разница в цене с аналогичной бензинкой (с турбой и автоматом) 40000 Считаем срок окупаемости 40000/2300=17,39 Итого дизель окупится через 30000*17,39=521739 км пробега. Добавлено через 36 минут Разница в цене с моей составляет 124000 руб. Срок окупаемости посчитаем?:crazy: |
Цитата:
По поводу окупаемости. Как то одни эксперты подсчитали, покупая БМВ Х3 дизель в авто салоне и бензинку одной комплектации, то разница в цене окупалась после 60 тыс км, а Х5 такие же условия, то окупаемость выходила после 120 тыс. км. И учитывайте, в европе дизель дороже бензина, например в Латвии на 0.10 дол. Про ,,левое,,топливо мы не обсуждаем. |
В Европе другие интервалы ТО и его стоимость. Я в меру способностей посчитал расходы в России, это не аргумент?
|
Серега а у нас солярка дешевле.
ЗЫ. ТО на своей делаю через 15000 км, что на своем тракторе, что на бензинке. |
Цитата:
Не могу ж я делать расчет сразу для всех стран и континентов?:dntknw: Может где и другой расклад будет - я ж не спорю. |
Может и 30 тыс, я просто по старинке делаю через 15000, и моторчик красивше работает.
|
Цитата:
|
Он забывает учесть еще то что лагуна 3 дизель только автомат в РФ( а это лишние 10-20% расхода.
Сейчас на Л3 у меня 10.3. но езда в неэкономичном режиме - малые перебежки, зачастую даже прогреться до конца не успевает. + по трассе полет чем быстрее тем лучше (в москау) но основной пробег по городу наверно. лью 95. для примера 2.5 литровый ниссановский хавает 11.3 что с ним ни делай(в плане шустрой езды + пробки, и до Таганки 5 часов плелся и по трассе 150 летел)... 170 лошадок, бензин. лью 95. дизель на механике я даже затрудняюсь сказать... предпочел бы бензинке или нет... но сильно бы сомневался в выборе... а вот с автоматом я выбрал однозначно. стоит еще учесть, что в новых дизелях - этот комон рэил... а не ТНВД. спецов по новым дизелям днем с огнем... и чем более технологичен дизель, тем более требователен к сервису и топливу... |
Цитата:
|
Цитата:
Езжу на Рено с 98 года. Клио-1 1,8 (Баккара), Символ 1.4 16V, Меган-1, 1.6, Меган-2 2,0 . Все бензинки. Средние расходы не сбрасываю и смотрю по пробегам 10 тысяч км. Трасса минимум, в основном только город. На абсолютно всех этих машинах, на втором году эксплуатации каждой, я начинал вписываться в заявленые Рено цифры городского расхода. А годика через полтора эксплуатаций, вписывался и в более скромные цифры. Сейчас эксплуатирую Лагуна-3 2.0Т АКПП. Пока не вписываюсь в заявленые цифры. Но еще не вечер. Так что нет, человек не пошутил. Он прав беря для усредненного расчета заявленые Рено цифры! |
Я на своих Рено тоже вписываюсь и всегда вписывался в цифры завода-изготовителя.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
1. Разница расхода топлива у 2.0Т и 2.0D официально составляет 2,7 л на сотню. 2. 2.0Т заправляется 95 или 98м. 3. 2.0Т периодичность ТО как и у дизеля каждые 10 000 км 5. На 60 000 у 2.0Т замена ГРМ дополнительно 14 000 руб. 6. И сейчас идет акции цена дизеля = цене бензинки. Ну и разница по налогу и ОСАГО. В сравнении с 2.0 бензинкой вопросов нет;) |
Здравствуйте, горячие парни. Я помню об обещании, читайте внимательно - через пару дней...:bye:
Но в помощь аргументам aleks_74 добавлю, что большинство из Вас как то забывает, что помимо цены покупки есть цена продажи и у нас, по крайней мере, дизель дороже на туже разницу. Кроме того - помимо ТО у дизеля обычно нет таких проблем как свечи, лямбды, провода и т.д. Межсервисный интервал сейчас у большинства авто у нас один и тот же 15000. Ну и т.д. Но самое главно(это почему кумарит:sad:) напишу ниже: Взято здесь: Цитата:
И вопрос, действительно, избитый до безобразия. А еще меня умиляют, коробят и уже начитнают приводить в бешенство споры об окупаемости. Как в таксопарке :censored:. Не пойму какого рожна народ как говорит о дизеле сразу начинают занудно умствовать о какой то окупаемости?! 8) Когда они берут 2.0 вместо 1.6 об окупаемости говорят? Когда они берут авто длиннее и шире - об окупаемости говорят??? Когда они берут джип вместо легковушки - об окупаемости говорят???!!! А когда 4-х литровый Мерс или еще чегото вместо Октавии 1.6 или даже 2.0 - говорят об окупаемости?????? :oops: Любой авто в принципе не окупаемый - если это не коммерческое применение! Это предмет удовольствия и транспорта прежде всего - поэтому каждый берет ТО АВТО И С ТЕМ ДВИГАТЕЛЕМ КОТОРОЕ ЕМУ ПО ДУШЕ И ПО КАРМАНУ. Цитата:
У меня ранее был авто с разгоном 6.6с/100км. И если бы кто мне тогда сказал что буду ездить на дизеле - заплевал бы :) (хоть я и культурный человек http://kia-club.com.ua/kia/images/sm...aggressive.gif ) Бензиновый и с турбонаддувом! Так самое смешное, что я после него могу ездить только на авто с запасом ТЯГИ. А этому соответствуют(еще смешнее - правда) - дизеля. Вот так единожды сев на дизель мне не хочется иметь бензинку. Разве что от излишка денег какой-то спортсмен как авто выходного дня... Цитата:
Еще что думаю. Удовольствие от уверенности и спокойствия. От того, что на бензинке ВСЕГДА, даже на экономичной Таврии, не мог отделаться от психологического давления, что вот "она жрет", а если едешь 120 и выше - так жрет вообще в прогрессии. Странно, но на дизеле отсутствуют любые мысли о расходе и о качестве топлива. Все говорят что ДТ плохое. Но во всех форумах десятки и сотни(более 150-ти на Ниссанофоруме!) страниц постов О ДЕРЬМОВОМ БЕНЗИНЕ, здохлых свечах, убитых лямбдах, прогоревших или забитых каталитиках, постоянных "тянет - не - тянет, троит не троит/глохнет при холодном заводе, детонирует - недетонирует". О вездесущих Чек Енджинах. Не правда ли!!!???... Все говорили о зиме - но даже у нас на форуме, давайте говорить честно, проблем с зимним запуском(ну пусть не проблем, а, скажем, непоняток) больше у бензинок чем у дизелистов. Дизелисты просто ездят. Дизель - это такая субстанция, которая как цифровая техника - или ДА или НЕТ - или работает или нет(да - это геморрой). Поэтому дизель должен быть УХОЖЕН, должен быть свежим или новым, но НЕ убитым - после чего слагаются легенды. Это надо понимать. Стоимость обслуживания - практически одинакова. Ремонт может быть дороже и то - если сравнивать с простыми бензинками, а не всякими TFSI, и т.д., но главное ремонт требует более высокой квалификации и аккуратности. И нужно выполнять пару тройку нехитрых правил - поэтому самая плохая деталь дизеля, это прокладка между рулем... - потому что она НЕ выполняет зачастую этих правил. Вячеслав. З.Ы. В темах о дизеле которых всего то несколько на форуме уже описано практически все для принятия решения и выработки своего мнения. З.З.Ы. Но мнение у каждого свое! И покупает каждый то - что нравится и по карману! А не окупается... With best regards! :good: Простите хлопцы что в цытате буквы большие - я пробегом скопировал. Так что хотите "окупиться" - купите Таврию или лошадь. Так как реальный взрослый вывод выше. А позже напишу Вам ответ о "рабочем диапазоне"... З.Ы. У Вас нет рекламы "И все таки она существует"? Так что дизель тем не менее тоже окупается.:wink3: |
Не знаю как Вас зовут.. соответствующий раздел Вы проигнорировали :), но где тут Ваше, а где цитата? (всё таки когда копируете - редактируйте шрифт и мат хотя бы ;) )
ЗЫ: ничего нового не почерпнул, но согласен с утверждением "...Вот так единожды сев на дизель мне не хочется иметь бензинку.." |
Прочитал, ничего нового не нашёл. Всё образно и обтикаемо. То что я прекрасно знал, знаю и каждый день ощущаю и вижу.
Ответа на свой вопрос о рабочем диапазоне так и не нашёл... Сказали подождать.... Сейчас в и-нете ,,нароют,, копи пейст сделают и нам выложат на ознакомление.... А вообще бред какой то, потому что всё скопировано от куда то, своих аргументов нет и не предвидится.... |
По поводу оборотов, МКМ.... давайте перемещаемся сюда
|
По поводу диапазона
Ребята, я копипастов не делаю и чужих мыслей не использую(не делайте поспешных выводов). Все мое(особо для Laguna2) - это мои слова, - в гиперссылке(кто внимательно смотрел) виден автор. И имя тоже есть. В посте выше в т.ч. Это и есть я. Приятно, что кто-то нового не нашел - на то вы и дизелисты(авторы двух постов выше). Я там просто ясно изложил, почему считаю бреднями такие разговоры. Особенно когда "аргументируют" водители ни разу не имевшие нормального дизеля...
По поводу рабочего диапазона перемещаюсь по Вашей просьбе сюда. |
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +4. |