Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   концевик передней правой двери (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5912)

GromS 02.04.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 791866)
А что бы их поставить обшивку надо снимать?????

Видно все-таки не внимательно читал эту тему, здесь народ умудрялся снимать через гнездо штатного динамика.

IIIkunep 02.04.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 791889)
Видно все-таки не внимательно читал эту тему, здесь народ умудрялся снимать через гнездо штатного динамика.

А просто стекляшку отковырять можно???

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 791889)

А где в гомеле лампочку купить можно?

GromS 02.04.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 791891)
А просто стекляшку отковырять можно???

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

А где в гомеле лампочку купить можно?

И про стекляшку писали, можно не снимая обивки аккуратно подцепить ее и снять, и поменять лампочку на светодиод. Светодиоды такого плана как лампочка по цоколю на любом авторынке есть, в частности я покупал на Бакунинском - 10-й ролет. Рекомендую поставить сразу во все двери. Я заодно поставил и в подсветку под ногами, там такие же стоят.

IIIkunep 02.04.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 791900)
И про стекляшку писали, можно не снимая обивки аккуратно подцепить ее и снять, и поменять лампочку на светодиод. Светодиоды такого плана как лампочка по цоколю на любом авторынке есть, в частности я покупал на Бакунинском - 10-й ролет. Рекомендую поставить сразу во все двери. Я заодно поставил и в подсветку под ногами, там такие же стоят.

А белого цвета есть там? И сколько стоят? И еще вопросик: пробовал менять в салоне свет,там 3 лампочки.... две с цоколем а одна как пилюли... дак вот я к чему: купил все диодные но цокольные не работают а пилюли нормально работает. В чем причина??

GromS 02.04.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 791917)
А белого цвета есть там? И сколько стоят? И еще вопросик: пробовал менять в салоне свет,там 3 лампочки.... две с цоколем а одна как пилюли... дак вот я к чему: купил все диодные но цокольные не работают а пилюли нормально работает. В чем причина??

Что такое пилюли - не понял, а цокольные - это как в дверках? Переверни их, для светодиодов важна полярность.

IIIkunep 02.04.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 791923)
Что такое пилюли - не понял, а цокольные - это как в дверках? Переверни их, для светодиодов важна полярность.

Ворочал как только можно,нифига не работает. А пилюля это как капсула с двух сторон контакты... и кстати что такое концевик?

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 791923)

А цокольные это как в обычной лампочке железный цоколь.

GromS 02.04.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 791939)
Ворочал как только можно,нифига не работает. А пилюля это как капсула с двух сторон контакты... и кстати что такое концевик?

Добавлено через 1 минуту 27 секунд

А цокольные это как в обычной лампочке железный цоколь.

А фотку скинуть можешь, а то я что-то не догоняю где там железный цоколь. в дверях и в подсветке ног применяются лампочки вот с таким цоколем: http://advanta.by/Avtomobilnaja-svet...p10-p-102.html
ну это как пример.
А концевик - это микрик, который стоит прямо в замке двери, чтобы до него добраться - нужно снять и разобрать замок.

IIIkunep 02.04.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 791951)
А фотку скинуть можешь, а то я что-то не догоняю где там железный цоколь. в дверях и в подсветке ног применяются лампочки вот с таким цоколем: http://advanta.by/Avtomobilnaja-svet...p10-p-102.html
ну это как пример.
А концевик - это микрик, который стоит прямо в замке двери, чтобы до него добраться - нужно снять и разобрать замок.

Хорошо скину фотку.вечерком

GromS 02.04.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 791961)
Хорошо скину фотку.вечерком

Ты мою ссылку смотрел? ты разве не с таким цоколем покупал?

IIIkunep 02.04.2012 20:30

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 791966)

с таким поставил все работает отлично) только пока в одну дверь)

IIIkunep 02.04.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 792040)
с таким поставил все работает отлично) только пока в одну дверь)

первую поставил, вторая с цоколем их в салоне 2 стоит на подсветке сверху и одна третья(таблетка типа:blum2:) ...

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 791966)

все заработало и появилось какое то пик-пик когда машину глушишь и дверку открываешь... у тя такое есть?

GromS 02.04.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 792043)
первую поставил, вторая с цоколем их в салоне 2 стоит на подсветке сверху и одна третья(таблетка типа:blum2:) ...

Добавлено через 1 минуту 48 секунд

все заработало и появилось какое то пик-пик когда машину глушишь и дверку открываешь... у тя такое есть?

Такой лампочки, как на 2-й фотке в салоне Лагуны нет - это двухконтактная идет в стоп-сигнал, ставь все (в дверях и подсветке ног в салоне) как на 1-й фотке и все будет Ок. На третьей фотке - такие стоят в потолочных плафонах и в подсветке багажника. Пикает, потому, что после глушения машины открыл дверку, а карточку из картридера не достал - это нормально, у всех так.

IIIkunep 03.04.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 792178)
Такой лампочки, как на 2-й фотке в салоне Лагуны нет - это двухконтактная идет в стоп-сигнал, ставь все (в дверях и подсветке ног в салоне) как на 1-й фотке и все будет Ок. На третьей фотке - такие стоят в потолочных плафонах и в подсветке багажника. Пикает, потому, что после глушения машины открыл дверку, а карточку из картридера не достал - это нормально, у всех так.

У меня в плафоне подсветки салона три включателя соответственно и три лампочки: одна как на фото 3 и 2 как на фото 2.

GromS 03.04.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 792233)
У меня в плафоне подсветки салона три включателя соответственно и три лампочки: одна как на фото 3 и 2 как на фото 2.

У меня такой же плафон в салоне как и у тебя, но лампочка на фотке 2 - двухконтактная, а нужна одноконтактная.

IIIkunep 03.04.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 792301)
У меня такой же плафон в салоне как и у тебя, но лампочка на фотке 2 - двухконтактная, а нужна одноконтактная.

Это то что снизу 2 пипки значик двухконтактные?? Я имел в виду что они с цоколем должны быть, но я ставил такие как надо только диодные одноконтактные но не такие как на фото1 и они не горели

GromS 03.04.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 792333)
Это то что снизу 2 пипки значик двухконтактные?? Я имел в виду что они с цоколем должны быть, но я ставил такие как надо только диодные одноконтактные но не такие как на фото1 и они не горели

Возможно там полярность не совпадает.

JohnCatsman 03.04.2012 16:13

Светодиоды в двери поставил. Все заработало. Покупал самые дешевые на бакунинском рынке роллет 10. 12 т. руб за штуку. Горят тускло, Но больше и не надо. Главное - индикация на экранчике работает. :good:

GromS 03.04.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от JohnCatsman (Сообщение 792568)
Светодиоды в двери поставил. Все заработало. Покупал самые дешевые на бакунинском рынке роллет 10. 12 т. руб за штуку. Горят тускло, Но больше и не надо. Главное - индикация на экранчике работает. :good:

Что и требовалось доказать.:good:

IIIkunep 03.04.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 792580)
Что и требовалось доказать.:good:

Как решить проблему с подсветкой салона, хочется поставить белый свет туда,а лампочки не горят.(((

GromS 03.04.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 792632)
Как решить проблему с подсветкой салона, хочется поставить белый свет туда,а лампочки не горят.(((

Я не понял, так у тебя там и обычные лампочки не горят? Я себе в боковых патронах оставил обычные лампочки - они все равно светят точечно и при открывании двери не работают, а в центральный патрон поставил светодиодную панель или на 6 или на 9 светодиодов - уже непомню. Освещения более чем достаточно - можно иголки собирать.

IIIkunep 03.04.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 792643)
Я не понял, так у тебя там и обычные лампочки не горят? Я себе в боковых патронах оставил обычные лампочки - они все равно светят точечно и при открывании двери не работают, а в центральный патрон поставил светодиодную панель или на 6 или на 9 светодиодов - уже непомню. Освещения более чем достаточно - можно иголки собирать.

я так понимаю у тя 2 родных и 1 диодная? у меня 1 диодная по центру и 2 родных, все горят, но я хочу поставить вместо этих 2 диодные белого света, а родные желтые... а пробовал ставить диодные не горят, а родные горят... почему хз(((

stONER 03.04.2012 22:17

нужна помощь, при открытии водительской двери не загорается подсветка ног (водительская, пасажирская работает). Раньше периодами срабатывала, а щас потухла и не загорается вообще, расскажите как она работает пжл

GromS 03.04.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 792701)
я так понимаю у тя 2 родных и 1 диодная? у меня 1 диодная по центру и 2 родных, все горят, но я хочу поставить вместо этих 2 диодные белого света, а родные желтые... а пробовал ставить диодные не горят, а родные горят... почему хз(((

Да, у меня именно так и есть.
По-поводу того, что не горят, я же писал - могу только предположить, что не совпадает полярность, для светодиодов она важна (плюс - к плюсу, минус - к минусу), возможно у тебя именно так. Купи на рынке обычные лампочки с синеватой колбой - будут светить практически белым.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 792844)
нужна помощь, при открытии водительской двери не загорается подсветка ног (водительская, пасажирская работает). Раньше периодами срабатывала, а щас потухла и не загорается вообще, расскажите как она работает пжл

А при открытии других дверей водительская подсветка работает? Предполагаю, что нет.
Думаю, что у тебя что-то с контактом самой лампочки подсветки ног водителя, либо она перегорела.

stONER 03.04.2012 22:26

как она срабатывает? От замка или от открытия двери?

GromS 03.04.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 792852)

Все таки ленивый вы народ. Уже само название темы отвечает на твой вопрос, а если бы ты ее еще и прочитал - цены бы твоим знаниям не было.:wink3::crazy:
В замке двери стоит концевик, он же микрик, он и отвечает за все эти дела. Чтобы его достать, нужно снять замок двери и его разобрать. Вариантов лечения два: реанимировать микрик (как уже описывалось в этой теме), или заменить (геморрой еще тот, поскольку микрик залит компаундом, но в принципе решаемо). А для начала поменяй лампочки в дверях на светодиоды.

IIIkunep 04.04.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 792852)

подсветка ног водителя срабатывает когда на ключе "открыть" нажимаешь!

ikoles 29.05.2012 06:02

Я снимал стекляшку пластиковой картой ненужной, а кантакт в замке wd-шкой прочищал все заработало на раз.

Алексей.74 23.07.2012 17:57

Рассказываю о своей проблеме и способе решения.
При открывании задней правой двери не включалась подсветка в двери, в салоне и не показывал сигнализатор открытой двери на панели приборов.
Почитав здесь на форуме, попробовал вытащить лампу из фонаря, который находится в этой двери. После этого при открывании стала загораться подсветка салона и на панели при открывании двери она стала показываться.
Вроде всё хорошо, но хотелось, чтоб работал фонарь и в самой двери.
Померив тестером я выяснил, что при открывании двери на контактах лампы появляется напряжение 12В, т.е. по идее лампа должна гореть. Но при установке лампы напряжение сразу падает в 0. Я так и не понял, в чём там дело, похоже, что где-то плохой контакт, что не даёт требуемого для работы лампы тока. Решил проблему очень просто. Купил в данный фонарь лампу с таким же цоколем, но светодиодную (стоит 15 рублей). Светодиод потребляет очень малую мощность в сравнении с лампой и главное - СВЕТИТ!
Попробуйте, может кому-то этот способ поможет обойтись без замены концевиков.

GromS 23.07.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Алексей.74 (Сообщение 842355)
Рассказываю о своей проблеме и способе решения.
При открывании задней правой двери не включалась подсветка в двери, в салоне и не показывал сигнализатор открытой двери на панели приборов.
Почитав здесь на форуме, попробовал вытащить лампу из фонаря, который находится в этой двери. После этого при открывании стала загораться подсветка салона и на панели при открывании двери она стала показываться.
Вроде всё хорошо, но хотелось, чтоб работал фонарь и в самой двери.
Померив тестером я выяснил, что при открывании двери на контактах лампы появляется напряжение 12В, т.е. по идее лампа должна гореть. Но при установке лампы напряжение сразу падает в 0. Я так и не понял, в чём там дело, похоже, что где-то плохой контакт, что не даёт требуемого для работы лампы тока. Решил проблему очень просто. Купил в данный фонарь лампу с таким же цоколем, но светодиодную (стоит 15 рублей). Светодиод потребляет очень малую мощность в сравнении с лампой и главное - СВЕТИТ!
Попробуйте, может кому-то этот способ поможет обойтись без замены концевиков.

Ты тему-то читал хоть частично?:rtfm: Здесь уже давно писали про установку светодиодных лампочек вместо штатных лампочек накала. Так что ты Америку не открыл.:crazy::grin:

Алексей.74 26.07.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 842454)
Ты тему-то читал хоть частично?:rtfm: Здесь уже давно писали про установку светодиодных лампочек вместо штатных лампочек накала. Так что ты Америку не открыл.:crazy::grin:

Если честно, дошёл только до совета, что можно вытащить лампочку, чтобы подсветка салона включалась. А дальше читать не стал, как-то сам догадался.

Кстати, а этого способа с заменой на светодиодные лампы надолго хватает? Или это только временное решение и в конце концов и они гореть перестанут?

GromS 26.07.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Алексей.74 (Сообщение 843729)
Если честно, дошёл только до совета, что можно вытащить лампочку, чтобы подсветка салона включалась. А дальше читать не стал, как-то сам догадался.

Кстати, а этого способа с заменой на светодиодные лампы надолго хватает? Или это только временное решение и в конце концов и они гореть перестанут?

На весь ресурс светодиодной лампочки - потом ставишь новую и так дальше.:grin:

Jeleznik 23.08.2012 23:43

Позавчера стал обладтелем Laguna II Ph I 2.0 АКПП 2002г. Соответственно десятилетняя машинка с кучей мелких косячков и не только. В первый же день начал изучать форум и нашёл эту, подходящую мне тему. Нормально индикация работает только у одной двери - у задней левой. ВОдительская - через раз, остальные вообще никак. Завтра побегу за светодиодами)

Jeleznik 26.08.2012 14:49

Заменил все лампочки дверей на светодиоды. Помогло, но не везде... В водительской двери проблема так и осталась. Работает только если закрыть дверь не до конца, тогда показывает, что дверь открыта... Делаю вывод, что в этом концевике совсем всё плохо и тут поможет только его замена, либо сверление и чистка.

Светодиоды вот такие, цена 50р/шт:
http://s017.radikal.ru/i403/1208/d3/12285bc22318t.jpg

KRoMiK 22.10.2012 14:39

смена ламп на диоды помогает только для индикации, а двери как были заблокированы так и остались пока или кнопку не нажать или рабочую дверь не открыть

GromS 22.10.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от KRoMiK (Сообщение 875240)
смена ламп на диоды помогает только для индикации, а двери как были заблокированы так и остались пока или кнопку не нажать или рабочую дверь не открыть

Поясни, что ты этим хотел сказать. Концевики (они же микрики) собственно говоря и отвечают за подсветку и индикацию.

KRoMiK 22.10.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 875247)
Поясни, что ты этим хотел сказать. Концевики (они же микрики) собственно говоря и отвечают за подсветку и индикацию.

Поясняю: не работала подсветка в задних дверях, соответственно и не отображалось на панели и когда вовремя движения двери блокируются, то при остановке и открытии задней двери все остальные оставались заблокированными(хотя как я понимаю такого не должно быть). Диоды решили только часть проблемы, а именно индикацию.

GromS 22.10.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от KRoMiK (Сообщение 875265)
Поясняю: не работала подсветка в задних дверях, соответственно и не отображалось на панели и когда вовремя движения двери блокируются, то при остановке и открытии задней двери все остальные оставались заблокированными(хотя как я понимаю такого не должно быть). Диоды решили только часть проблемы, а именно индикацию.

Теперь понятно, ну а по-поводу диодов и индикации - я ответил.

KRoMiK 22.10.2012 16:28

Значит дело все равно в концевиках?

GromS 22.10.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от KRoMiK (Сообщение 875303)
Значит дело все равно в концевиках?

Думаю, что нет, концевики тут не причем, если только как-то не завязаны на блокировке задних дверей на открытие изнутри (защита от детей, кнопка на водительском блоке стеклоподъемников), но эта фишка присутствует не во всех комплектациях, и в этом варианте на замке задней двери стоит два концевика. Насколько помню - открытие задней двери и не должно разблокировать все остальные двери. А при открытии любой передней двери разблокируются все?

KRoMiK 22.10.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 875314)
А при открытии любой передней двери разблокируются все?

да все

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +4.