Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Касательно заправки дизелей (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5656)

Тёмка 20.12.2009 01:32

там лук рядом... выехал разбавил... да и Т нормализовалась...

Sergio 21.12.2009 04:54

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 221783)
там лук рядом... выехал разбавил... да и Т нормализовалась...

Летняя при -12 в парафин превратиться, предельная температура фильтрации -5.

PAV 13.01.2010 00:27

А все таки БП или Лукойл?? (Дизель)

Прочитал много тем в разных разделах....я так понимаю большинство советует заливать соляру на Лукойле.....я и не против.....а что БП хуже...и чем???

Мне например БП удобней.....но если есть мнения что они косячат с дизелем....то конечно буду только на Лукойле заправлятся.

Вообщем че у нас с Би Пи то???

Тёмка 13.01.2010 00:29

удобнее... лей БП... нам тоже интересно ...

AHTOH79 13.01.2010 00:30

Би Пи это тоже самое, что ТНК. А про ТНК я чето не встречал полож. отзывов.
Знакомый купил VW 2.0 TDI, так там тоже официалы только Лукойл рекомендуют:dntknw:

Тёмка 13.01.2010 00:32

ну Лук и БМВ продавил... КМК чисто торговля - не более...

PAV 13.01.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 235008)
удобнее... лей БП... нам тоже интересно ...

нет уж ...я могу и тебя вперед пропустить))) а все же?

они вроде тоже заявляют о том что их дизтопливо европейского качества...есть ли инфа что врут???

Тёмка 13.01.2010 00:33

Вот и проверим )))
а я уже за полтора года к Луку пристроился... )))) Он у нас тут везде... и последняя поездка по М10 М5 до Тлт показала, что он активно развивается...

PAV 13.01.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 235009)
Знакомый купил VW 2.0 TDI, так там тоже официалы только Лукойл рекомендуют:dntknw:

владельцы то одни.....но БП типа предлагает продукт(топливо) еврокласса, ТНК торгует просто неплохим топливом.

Отзывы про ТНК мне не особо интересны.......интересны мнения про БП и конкретно про их дизель????

AHTOH79 13.01.2010 00:40

http://spbvoditel.ru/2010/01/12/001/
Интересно, почему не сказали, что за заправка:dntknw:

-tolik- 13.01.2010 00:41

Главное, чтобы было ДТ Евро4. В Питере BP торгует Евро2. Ничего страшного от Евро2 тоже наверное не будет (бывает на трассе приходится заправляться тем, что есть), но в инструкции написано ;)

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Мне кстати, как не странно, в Питере (здесь 4 или 5 заправок ВР), они тоже удобны по расположению - одна около работы, другая около дома родителей, но лью Лукойл :)

aspire 13.01.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 235009)

заливал в столице БП 95 ехала также как на Лук - 92

PAV 13.01.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от -tolik- (Сообщение 235022)
Главное, чтобы было ДТ Евро4. В Питере BP торгует Евро2. Ничего страшного от Евро2 тоже наверное не будет (бывает на трассе приходится заправляться тем, что есть), но в инструкции написано ;)

В Москве....БП торгует вроде как тем же уровнем Евро что и Лук....так по крайней мере заявлено. Значит если Лук дает Евро4 значит и БП тоже ибо они одни конкуренты.

Насколько я знаю между их солярами разница есть в содержании серы.....завтра уточню в чью пользу эта разница)))

valera2503 13.01.2010 00:46

я не знаю как в россии но у нас РБ именно в барановичах лукойл вообще не любят если машина на дизеле то там редко заправляются мой начальник так вот заправился по необходимости уже с октября разобраться не может то топливная система, то насос, то фильтр, так и стоирт она у него а от заправки он еще далеко уехал на 600 метров, а от нашего лукойла некоторые и в сторонку от заправки машину толкают перд..паром, дядька в питере на несте заправляется говорит супер, но дороже малость

PAV 13.01.2010 00:50

Лукойл часто франшизу продает......вывеска вроде Лукойловская...а на самом деле может быть что угодно.
Надо родные Луковские заправки на сайте ихнем смотреть.

valera2503 13.01.2010 00:51

у меня до лагуны был мондео2,0 та кна лукойл заедешь и все, педаль в пол, и надо дверь открывать ногой помагать, машина не едет даже на 95, бывало аж пальцы стучат... как ножом по сердцу..:cray:

-tolik- 13.01.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от PAV (Сообщение 235032)
В Москве....БП торгует вроде как тем же уровнем Евро что и Лук....так по крайней мере заявлено. Значит если Лук дает Евро4 значит и БП тоже ибо они одни конкуренты.

Насколько я знаю между их солярами разница есть в содержании серы.....завтра уточню в чью пользу эта разница)))

Проверь. У нас на Статойле можно даже Евро5 заправиться, но цена... космос :(

valera2503 13.01.2010 00:54

так понимаешь у нас их в городе три, на двух такая лажа , про третью еще ничего плохого не слышал может потому что она далекова-то на окраине и мало моих знакомых той дорогой катаются

-tolik- 13.01.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от PAV (Сообщение 235038)
Лукойл часто франшизу продает......вывеска вроде Лукойловская...а на самом деле может быть что угодно.

"Франчайзинг" наверное :)
В Питере я таких пока не встречал.
В Беларуси заправлялся на Лукойле пару раз (на М1 по дороге из Минска в Брест и в самом Минске) - нормально все прошло вроде.

ssol 13.01.2010 00:57

как купил машину (май 2009 года) заправляюсь на роснефти , прошел 15000км, пока вроде все нормально

Тёмка 13.01.2010 00:59

ну вот... тема и выкатилась ко всем остальным... можно смело объединять...

PAV 13.01.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от -tolik- (Сообщение 235045)
"Франчайзинг" наверное :)

Ага...он!!!!

сегодня весь день со страховыми агентами общался...забили голову своей франшизой)))))

valera2503 13.01.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от PAV (Сообщение 235038)

http://www.lukoil.by/rus/set/azs/~cs...roup_id__n80=0
все три есть на сайте лукойла

PAV 13.01.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 235053)
http://www.lukoil.by/rus/set/azs/~cs...roup_id__n80=0
все три есть на сайте лукойла

воруют там значит.....причем сверхмеры....куда Батька смотрит!)))))

valera2503 13.01.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от PAV (Сообщение 235056)
воруют там значит.....причем сверхмеры....куда Батька смотрит!)))))

ну не знаю я не налоговая не угол розыск никого не ловил, но вот таки дела сам заправляюсь дизелем постоянно на одной заправке, в крайнем случае есть еще одна хорошая у нас в городе, на лукойл уже не езжу года так 3 наверное, но на дизеле пока катаюсь только 2 мес, до этого 3 года опыта на бензинке вот решил попробовать дизель..
так батьке до фанаря если у россиян вот если наши у наших то тогда да по всей строгости...

PAV 13.01.2010 21:49

а можно им на сайт отписать....так мол и так...сам я местный....достали ваши типа фирменные заправки своим качеством. Все нормальные люди уже мол просто заезжать боятся, а не то что заправлятся.
Примите меры.

Вообщем ....как то так)))

а что делать....может и поможет...в этих сетевых конторах между прочим серьезная служба внутреннего контроля...своих мучают иногда побольнее чем чужих))) им главно сигнал получить....а дальше система маховик может и раскрутить.

http://www.lukoil.by/rus/linija/

можно сюда.....а можно и в головной контроль качества.

valera2503 13.01.2010 23:47

спс возьму на заметку попробуем написать

Igor81 14.01.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 235028)
http://spbvoditel.ru/2010/01/12/001/
Интересно, почему не сказали, что за заправка:dntknw:

Денег дали)))

valera2503 20.01.2010 00:30

:help: :rofl: ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ "ПОХВАЛИТЬ" НАШУ ЗАПРАВКУ ЛУКОЙЛ В БАРАНОВИЧАХ.
В данный момент работаю я с поляками, которые приехали к нам на предприятие для монтажа оборудования (мы купили у них оборудование), ну вот суть... сегодня отправивь их в гостиницу после работы сам я малость задержался, через некоторое время прибегают мои поляки и задают такой вопрос: "валера где у вас можно купить присадку для летнего топлива, чтобы оно от ваших морозов не замерзало, а то заправились и машина перестала ехать нормально..ДЫМИТ, ТАРАХТИТ, НЕТ ТЯГИ И ТОМУ ПОДОБНОЕ"(насколько я знаю у нас зимой на заправках продают только зимнее и никакого другого, по крайней мере у меня дизель, и пока никаких проблем независимо от того стоит машина день или неделю(машина храниться на охраняемой стоянке аккумулятор всегда под капотом, даже не знаю где он находиться:shok: слева или справа, ну не лажу пока я под капот) не было, заводить сразу и с первого раза) я в замешательстве говорю: "а где вы заправлялись?"- "на лукойле они унас в польше самые классные, всегда там заправлюсь..:(, а тут мы у вас такую увидели и вот чего.." ну я им обьяснил что больше не надол туда ездить на заправку, а сейчас додьте хоть как до нормальной заправи (я им сказал куда) и залейте побольше нормального топлива, чтоб с лукойлом перемешать да и там возможно можно будет присадки купить.. вот такая история и свидетели еще кроме меня имеються... ВЫВОД --- будете у нас в РБ НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ЛУКОЙЛЕ- ЭТО НЕ АНТИРЕКЛАМА, А РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, ИХ К СОЖЕЛЕНИЮ НЕ ОДИН... ВОТ ТАК

Добавлено через 31 минуту 35 секунд
http://www.lukoil.by/rus/linija/

можно сюда.....а можно и в головной контроль качества.[/QUOTE]

да наверное все-таки придеться обидеть, а так не хотелось.....

PAV 22.01.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от PAV (Сообщение 235032)

Вообщем вот что мне расказали, про основные отличия дизтоплива на БП и Лукойле.
Как я раньше и писал В ОСНОВНОМ...разница в содержании серы.
В БП серы в десятки раз больше чем в Луке....поэтому пока соляра на БП и не соответствует требованиям Евро-4.
Но..расмотрим относительно работы движка...тут интереснее...сера обладает отличными смазывающими своиствами....в итоге дизтопливо на БП для работы топливной аппаратуры дизелей лучше..а для экологии хуже.
В Лукойловской соляре серы в десятки раз меньше.....поэтому смазывающие качества изначально хуже....им приходится добавлять в топливо ПРИСАДКУ повышаюшию смазывающие своиства соляры....иначе топливная аппаратура типа насоса быстро загнется.
Эта присадка не на основе серы...и доводит смазывающие своиства Лукойловской соляры до необходимого но минимального уровня (по сравнению с природной серой). Зато экология не страдает.

А по влиянию на систему выхлопа, дожига....там что остатки серы что присадки....все равно...они все влияют короче))).

Вообщем если кто за экологию....тому на Лук...кто топливный насос бережет, а на экологию наплевать...тому на БП...)))).

Но опять же здесь никак не рассматривается человеческий фактор...т.е банальное воровство....от этого защитится трудно.....ибо даже на фирменных заправках как писал товарищ из белоруссии выше....персонал хочет "заработать"(((

valera2503 23.01.2010 01:38

после случая с поляками я вспомнил что возле одной из наших заправок работает мой старый знакомый, и я попросил его разузнать что к чему, обьяснив при этом ситуацию, он мне обьяснил, что знает кассира, и узнал у нее вот чего:
1. топливо к ним приходит в заправщиках прямо из базы и сливается в резервуар, который пломбируется представителем компании по городу, а к ним часто приезжают и подкалывают клиенты по-поводу качества топлива, а она ответственности за качество не несет!вот такие пироги получаются топливо с базы резервуар пломбированый и автоматический без спроса не откроешь, остаються выводы... может его на базе портят или уже по дороге к заправочному пункту, об этом остается только размышлять..., но всем еще раз настоятельно рекомендую у нас в БАРАНОВИЧАХ не заправляйтесь топливом на заправках ЛУКОЙЛ, если не хотите приключений на свой кошелек и др., по крайней мере на 2-х из 3-х точно... на все 1000%

vadim3v 23.01.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от PAV (Сообщение 241310)
Вообщем вот что мне расказали, про основные отличия дизтоплива на БП и Лукойле.
Как я раньше и писал В ОСНОВНОМ...разница в содержании серы.
В БП серы в десятки раз больше чем в Луке....поэтому пока соляра на БП и не соответствует требованиям Евро-4.
Но..расмотрим относительно работы движка...тут интереснее...сера обладает отличными смазывающими своиствами....в итоге дизтопливо на БП для работы топливной аппаратуры дизелей лучше..а для экологии хуже.
В Лукойловской соляре серы в десятки раз меньше.....поэтому смазывающие качества изначально хуже....им приходится добавлять в топливо ПРИСАДКУ повышаюшию смазывающие своиства соляры....иначе топливная аппаратура типа насоса быстро загнется.
Эта присадка не на основе серы...и доводит смазывающие своиства Лукойловской соляры до необходимого но минимального уровня (по сравнению с природной серой). Зато экология не страдает.

А по влиянию на систему выхлопа, дожига....там что остатки серы что присадки....все равно...они все влияют короче))).

Вообщем если кто за экологию....тому на Лук...кто топливный насос бережет, а на экологию наплевать...тому на БП...)))).

Но опять же здесь никак не рассматривается человеческий фактор...т.е банальное воровство....от этого защитится трудно.....ибо даже на фирменных заправках как писал товарищ из белоруссии выше....персонал хочет "заработать"(((

Может ты имел в виду парафины? Сера как раз и портит топливную аппаратуру.

PAV 23.01.2010 10:15

vadim3v
сера скорее "портит" катализатор...и то не портит, правильней написать снижает эффективность, а в том виде в котором она в топливе...это как ни странно смазка)))

и именно серу в Лукойловском топливе приходится заменять присадкой для смазки.....это европейский подход...они давно об экологии задумались.

Вот кстати нашел поиском в сети
http://www.tdiservice.ru/tdinews/2008/diesel_azs
цитата
"Однако сера — не только злейший враг нейтрализаторов, но и лучший друг трущихся пар внутри дизельной топливной аппаратуры. Ведь они смазываются исключительно соляркой, антифрикционные и противозадирные свойства которой напрямую зависят от концентрации серы: чем ее больше, тем лучше. Поэтому в низкосернистое топливо нужно добавлять противоизносные присадки, а смазывающую способность — нормировать. Согласно евронормали EN-590 она определяется по износу стального шарика диаметром 6,5 мм, который трут определенным образом о пластину, погруженную в топливо, — диаметр стесанной «шляпки» не должен превышать 460 мкм.

С принятием нового ГОСТа и требований московских властей смазывающая способность нормирована. Все заправки, соответствующие Евро-3, уберегли шарик. Высокосернистое топливо с заправки ВПК-Экспресс так же прошло испытание — диаметр пятна износа на грани допуска: 460 микрон. Так что за топливную аппаратуру теперь можно не беспокоиться."

А вот про нейтрализатор....
"Так что даже в Москве с ее жесткими евронормативами можно запросто нарваться на высокосернистую солярку, а это — полная «нейтрализация» нейтрализатора. Хотя, рассуждая цинично, в этом нет ничего страшного — просто выхлоп вашей дизельной иномарки станет более токсичным. Не работающий нейтрализатор все равно будет пропускать выхлопные газы, а на прогретом автомобиле под полным дросселем сажа и так выгорит — без всякого катализа."

Jury 23.01.2010 11:57

[QUOTE=PAV;242228]vadim3v
сера скорее "портит" катализатор...и то не портит, правильней написать снижает эффективность, а в том виде в котором она в топливе...это как ни странно смазка)))
/QUOTE]

Тоже читал - честно скажу - для меня важнее состояние авто, а экология на втором месте, не осуждайте...

valera2503 23.01.2010 13:03

ЭКОЛОГИЯ... ЧЕЛОВЕК СЕЛ ЗА руль и уже нарушил экологию, даже если он на самом экологически чистом авто....

PAV 23.01.2010 13:12

valera2503

Топливо по пути с базы продают водители...это классика(((...потом водой могут расбодяжить....и вперед(((

прикинь....литров 200-300 с цистерны слил....столько же водички плеснул.....вроде и не заметно.....но в большом хранилище эфеект накапливается....и с нескольких цистерн там может и тонна воды оказатся(((

это один из самых простых вариантов, на самой базе так же может ворюга сидеть....и активно "работать"

Roman-Piligrim 02.02.2010 03:39

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 239672)
:help: :rofl: ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ "ПОХВАЛИТЬ" НАШУ ЗАПРАВКУ ЛУКОЙЛ В БАРАНОВИЧАХ.
В данный момент работаю я с поляками, которые приехали к нам на предприятие для монтажа оборудования (мы купили у них оборудование), ну вот суть... сегодня отправивь их в гостиницу после работы сам я малость задержался, через некоторое время прибегают мои поляки и задают такой вопрос: "валера где у вас можно купить присадку для летнего топлива, чтобы оно от ваших морозов не замерзало, а то заправились и машина перестала ехать нормально..ДЫМИТ, ТАРАХТИТ, НЕТ ТЯГИ И ТОМУ ПОДОБНОЕ"(насколько я знаю у нас зимой на заправках продают только зимнее и никакого другого, по крайней мере у меня дизель, и пока никаких проблем независимо от того стоит машина день или неделю(машина храниться на охраняемой стоянке аккумулятор всегда под капотом, даже не знаю где он находиться:shok: слева или справа, ну не лажу пока я под капот) не было, заводить сразу и с первого раза) я в замешательстве говорю: "а где вы заправлялись?"- "на лукойле они унас в польше самые классные, всегда там заправлюсь..:(, а тут мы у вас такую увидели и вот чего.." ну я им обьяснил что больше не надол туда ездить на заправку, а сейчас додьте хоть как до нормальной заправи (я им сказал куда) и залейте побольше нормального топлива, чтоб с лукойлом перемешать да и там возможно можно будет присадки купить.. вот такая история и свидетели еще кроме меня имеються... ВЫВОД --- будете у нас в РБ НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ЛУКОЙЛЕ- ЭТО НЕ АНТИРЕКЛАМА, А РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, ИХ К СОЖЕЛЕНИЮ НЕ ОДИН... ВОТ ТАК

+1 Добавлю, что лукойл по качеству топлива может потягаться с АЗС А-100. Такое же ..овно. Что самое интересное. Сеть А-100 продала свои заправки Лукойлу. Там и там качество топлива отвратительное.

maloyv 02.02.2010 16:22

В РБ всегда на Лукойле заправляюсь, хотя все кричат соляра гавно, еще проблем не возникало, а вот так наслушавшись, поехал на Белнефтехим, или как его так обзывают, так после этой "чудо" заправки у меня машина вообще ехать перестала. :dntknw:

Roman-Piligrim 02.02.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 249386)
В РБ всегда на Лукойле заправляюсь, хотя все кричат соляра гавно, еще проблем не возникало, а вот так наслушавшись, поехал на Белнефтехим, или как его так обзывают, так после этой "чудо" заправки у меня машина вообще ехать перестала. :dntknw:

Виталик, у тебя всё ни как у людей. На биодизеле твои грузовики не едут. На Белнефтехиме - машина не едет. Ты в Белорусии живешь? :)

maloyv 03.02.2010 03:13

нет в Германии... я просто туда частенько приезжаю... на Лукойле в Бресте заправляюсь... :dntknw:

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4.