![]() |
интересно, но в технотах ничего не сказано про полировку ступицы и установку торцевого биения.
Цитата:
|
Цитата:
Вот оно! Просто разные люди это делают с разной тщательностью! |
Цитата:
т.е. в технотах без фанатизма и про биение тоже ничего не сказано. Возможно потаму на СТО и сказали что не делают регулировку биения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не хочу сказать что нефиг ставить за 50$ диски на правильной конторе. В любом случае спасибо за телефончик. Мне пока нужно решить для себя. На "Желтой линии" замена дисков с колодками стоит 75тыс(~25$), но так, как они поменяют я могу и сам, т.е. бесплатно. А нормально стоит 50$, вот и думаю:dntknw: Добавлено через 1 минуту 6 секунд Кто сам менял передние тормозные диски? Откликнитесь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Попросили узнать по производителям, кого лучше брать?
Textar NK S.b.s |
Цитата:
|
Кстати, звонил в фирменный сервис(RCM), узнавал про установку дисков. Осевое биение они так же не меряют, как собственно и написано в технотах. Так что установка дисков за 50$ больше похожа не развод. Замена в фирменном сервисе стоит 115тыс. руб(~40$). туда имеет смысл ехать ставить дешевые диски, т.к. неизвестно их качество. А если купить нормальные диски, то можно и самому поставить, хорошенько "зачистив ступицу, используя металлическую щетку и очиститель тормозов".
|
А ты уверен, что у тебя ступица не бьёт? Если да, то хорошенько вычищай ступицу ставь диски и радуйся, а точнее надейся, что тебе попались не бракованные. Я посчитал что лучше отдать 50$ и иметь гарантию, чем сэкономить 50$ и возможно через пол года отдавать снова 200-250$ за новые диски с колодками но уже с грамотной установкой!
|
Поставил новые передние диски и новые колодки по кругу, суппорта работают вроде отлично, для уверенности смазал направляющие. На третий день все равно ощущается биение, не такое как было но все же :help::suicide::help:
|
У меня было биение руля при торможении свыше 100 км/ч,заехал сегодня к токарю проточил диски и ещё он мне посоветовал сделать ПЕРФОРАЦИЮ (это по всей поверхности диска высверливаются отверстия в определённом порядке) и объяснил плюсы -1 увеличивается эффективность тормозов,2 увеличивается ресурс колодок и самого диска,3 после проезда глубоких луж не требуется так называемая просушка тормозов,4 уменьшается перегрев тормозов из за которого при неравномерном остывании (например после перегрева тормозов вы заезжаете на мойку и вашу машину начинают поливать холодной водой)начинает деформироваться тормозной диск.За всё отдал 1900,результата пока не почувствовал,потому что ещё не притёрлись диски.
|
Цитата:
|
Может и задние, они в убитом состоянии, но я в этом сильно сомневаюсь. Мот из-за направляющих? (ходят они легко):dntknw:
|
Цитата:
|
Ну с плоскогубцами понятно, а чё за индикатор:dntknw:, и где таким чудом оттеститца:wacko2:
|
Цитата:
300 ММ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Други, подскажите, какой размер гайки, которой крепится задний тормозной диск?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может это из-за рулевых наконечников быть, или из-за поршня суппорта? |
Есть ли какие мысли.....:help:
|
Цитата:
|
Да вроде износ не большой. Перебрал все что можно, все равно бьет руль при торможении:suicide:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Выручайте советом.Подошли задние диски к замене.Хочу закатить диски Otto zimmerman(привлекательная цена только без подшипника и кольца abs),с вопросом о запрессовке подшипника вроде все понятно(планирую все-равно менять),остается вопрос в кольце abs. Насколько проблематично и сложно переставить кольцо abs на новый диск и как оно крепиться к диску???(просто нигде даже подробного фото не нашел)Подскажите кто сталкивался
|
не сложно, отверткой подковырнете, и молоточком прибьете к новому )
|
Цитата:
|
на сам диск, на кромку. по месту все увидишь, не переживай.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +4. |