Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   приЛагуненное оборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Радар детекторы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5174)

lasgo_13 15.01.2010 02:48

а что толку от детекторов,Гаёвые тож не дураки на вскидку стреляют или как у нас вообще ВИЗАРов 400 понакупли,так от него это не панацея в последние 2 сек. срабатывает,потомучто это их девайс как фотик и скорость и машину покажет и время!Уже не раз по подался и понял радар полноя :censored: к ВИЗАРАМ.а к обычным так гуд поможет!:crazy:

ura1981 15.01.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 234535)
Радар ГаМно, рация рулит... :blum2:

Проехался до смоленской с рацией - ничего толкового кроме мата неподчерпнул

maloyv 15.01.2010 05:47

велик и могуч Русский язык... :rofl:
и что никто о ментах не предупредил ни разу??? не верю... :rtfm:

albert-strj 15.01.2010 07:14

оффтоп

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 236697)
...Советуйте плиз что купить, всегда 60 ездить не умею.

Бортовой самописец и его результаты регулярно таскать гайцам для выписки постановлений... :nice:

maloyv 15.01.2010 14:45

не имеют права по нему штрафовать... хотя частенько пытаются...

albert-strj 15.01.2010 15:51

оофтоп

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 237039)
не имеют права по нему штрафовать... хотя частенько пытаются...

подать рацуху дэпутатам о внесении изменений в закон, а так же повальную установку всем следящих устройств для отслеживания скоростных режимов (читал где то что предлагали такую установку на машины):nice:

maloyv 15.01.2010 22:50

нам пытаются за тахошайбы впаривать штрафы.
меня один остановил,прикалупаться не к чему, так он мне у тебя на карте 97 км/ч, это стоит столько-то, я ему в ответ, а ты мне для начала радар покажи, на котором видна моя скорость... заткнулся и пожелал счатсливого пути... с Земляком на стоянке разговаривал, так ему 95 евро выписали, а потом написали, что сфоткали на радар и номер стоит... уроды.

sergoo 16.01.2010 01:27

тьфу-тьфу-тьфу но у меня ещё не разу тахи в европе не спрашивали!!!!!!! Но рация всё равно рулит!!!!!!!!:blum2:

Echo 24.01.2010 00:33

радар хорошо работает если в лоб пытаются поймать. Если в спину стреляют, то только реакция... и грязный задний номер. В Смоленской области - это вообще маст хэв.

Когда из европы ехали - на заправке на глазах у литовца, который надраивал свои номера - залепил номер снегом. Он был в легком шоке.

kryzhun 24.01.2010 01:23

Я вот тоже замечал, что от приборов, которые гаевые ставят на треноги да еще за столбом и под углом ничего не поможет. На прошлых выходных надо было на прием к врачу, немного опаздывал и поэтому спешил. Как это и бывает обычно в жизни, когда думаешь что нафиг нужно, то и случается все, то чево не ждешь. Вот я так и поступил, лень было радародетектор с бардачка доставать, поэтому когда я попав в зеленую струю на полупустой дороге почти в центре Минска увидел дядю с жезлом, а потом дядю с феном с циферками 101 км, -очень растроился.:sad: Хорошо еще, что дяди были незловредные, а то права тю-тю, бо запись в правах за скорость уже присутствовала.

-tolik- 24.01.2010 01:28

Сегодня на "Скандинавии" видел треногу - радар-детектор "взбесился" метров за 600 до нее.

owner_bsp 28.01.2010 01:50

Радар детекторы

У на стоже запрещено.

НО
Не надо путать антирадар с радар-детектором. То, о чем пишет автор это радар-детектор.
Антирадары стоят намного дороже от 5 тыр и их задача сводится не к тому, чтоб ыинформировать водителя о гаишниках, а к тому, чтобы ПРЕПЯТСТВОВАТЬ определнию скорости. Т.е. на ментовском радаре вместо скорости будет написано "ПРЕВЕД". Вот за это могут и прав лишить.

А радары-детекторы нигде не запрещены. Они лишь информируют, а ни припятствуют обнаружению.

lexich 28.01.2010 03:38

Слышал про такое,но неверил.Надо будет узнать по подробней,прикольно:lol:

Леший 28.01.2010 05:58

Радар-детектор, - это то что мы устанавливаем на лобовое стекло
Приёмник сигнала и всё......)))))

Антирадар - это круто, если, только, вы - пилот МИГ-27)

CSV 09.04.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 162252)
Говорят ещё, атермальное лобовое стекло уменьшает дальность обнаружения детектором из-за большого экранирующего эффекта.

Врут Безбожно!!!!!!!!!!!
заявляю как человек имеющей верхнее радиотехническое и работающий в сфере радиолокации.
радару чем больше цель (ЭПР цели - эффективная площадь рассеивания цели) тем лучше.
так что какие бы стекла не были и какие бы CD диски не висели, радару они пофигу, он всю площадь авто видит,
и чем больше от посланного сигнала в радар обратно вернулось, тем ему лучше (постарася объяснить по простому, без науки).

GromS 09.04.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от CSV (Сообщение 307330)
Врут Безбожно!!!!!!!!!!!
заявляю как человек имеющей верхнее радиотехническое и работающий в сфере радиолокации.
радару чем больше цель (ЭПР цели - эффективная площадь рассеивания цели) тем лучше.
так что какие бы стекла не были и какие бы CD диски не висели, радару они пофигу, он всю площадь авто видит,
и чем больше от посланного сигнала в радар обратно вернулось, тем ему лучше (постарася объяснить по простому, без науки).

Читай внимательнее, человек пишет про детектор, а не про радар.:rtfm:

albert-strj 09.04.2010 16:40

Цитата:

Врут Безбожно!!!!!!!!!!!...

не про то речь - радар детектор установленный в машине с атермальным стеклом работает хуже (дальность меньше) в следствии присутствия в стекле металлической примеси для теплоотражения...

ayatsk 09.04.2010 16:41

Цитата:

Врут Безбожно!!!!!!!!!!!

Форум на эту тему http://www.rd-forum.ru/obschii-forum...je-stekla.html

И отдельно мультик с него http://www.youtube.com/watch?v=8hGEq...layer_embedded

Вот только по их утверждениям атермальные - зеленые, а фиолетовые, как у меня, - это с защитой от ослепления.

А кто-нибудь на Лагуновских фиолетовых проверял?

CSV 09.04.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 307339)
Читай внимательнее, человек пишет про детектор, а не про радар.:rtfm:

мда
ты прав
немного не в ту сторону я написал :)

просто очень много сказок бытует в народе про меры защиты от радара. (чушь по большей части)

а кстати в Англии за покрытие номеров лаком лишают прав.

YRI121 09.04.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от owner_bsp (Сообщение 245845)
У на стоже запрещено.

НО
Не надо путать антирадар с радар-детектором. То, о чем пишет автор это радар-детектор.
Антирадары стоят намного дороже от 5 тыр и их задача сводится не к тому, чтоб ыинформировать водителя о гаишниках, а к тому, чтобы ПРЕПЯТСТВОВАТЬ определнию скорости. Т.е. на ментовском радаре вместо скорости будет написано "ПРЕВЕД". Вот за это могут и прав лишить.

А радары-детекторы нигде не запрещены. Они лишь информируют, а ни припятствуют обнаружению.

Посмотрю как вы в чухну въедете с радар-детектором...:grin:
По россии пользовался,пользуюсь и буду пользоваться...денег реально немало сэкономил..
Если далеко...ставлю 2 на разные частоты...
Кое где в глубинке остались радары которые современная техника не видит...

VoFFka 09.04.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от CSV (Сообщение 307349)
а кстати в Англии за покрытие номеров лаком лишают прав.

а это действует? я имею ввиду покрытие лаком от гаишных фенов?

DVD 09.04.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 307382)
а это действует? я имею ввиду покрытие лаком от гаишных фенов?

это не от гаишных фенов, а от камер...

YRI121 09.04.2010 17:22

От фенов нет.От камеры с фотиком при солнечной погоде и удачном стечении обстоятельств бывает.

VoFFka 09.04.2010 17:23

аай, тогда не интересно :) я думал, что от фенов помогает))

CSV 09.04.2010 17:25

я читал , где то, что есть спец краска, которая дает засветку на камере
не берусь утверждать.

DVD 09.04.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 307387)
аай, тогда не интересно :) я думал, что от фенов помогает))

измени геометрию кузова по технологии "стелс" и будет тебе счастье... :crazy:

CSV 09.04.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 307390)
измени геометрию кузова по технологии "стелс" и будет тебе счастье... :crazy:

ну типа ДА
если площадь поверхности свести к минимуму,
будет лучше.
хотя на сколько лучше, не понятно.

DVD 09.04.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от CSV (Сообщение 307393)
ну типа ДА
если площадь поверхности свести к минимуму,
будет лучше.
хотя на сколько лучше, не понятно.

не только площадь, а еще и углы отражения 0 градусов убрать.... (т.е. чтобы в обратную сторону сигнал не отражался)

ZaRRiNo 09.04.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 307402)
не только площадь, а еще и углы отражения 0 градусов убрать.... (т.е. чтобы в обратную сторону сигнал не отражался)

наоборот, углы отражения должны быть в районе 0 :wink3:

DVD 09.04.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 307410)
наоборот, углы отражения должны быть в районе 0 :wink3:

поясни...

Как мне помнится: угол отражения = углу падения, углы отсчитываются от перпендикуляра, восстановленного в точке падения к отражающей поверхности, вывод: если угол падения 0 градусов, то сигнал идет перпендикулярно поверхности и отражается в обратную сторону, поэтому не должно быть нулевых углов... (или не так?):nice:

ZaRRiNo 09.04.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 307416)
поясни...

т. е. если луч отражается, значит присутствует какой-то угол отражения. А технология "стелс" основана на сведении угла отражения к 0, т. е. поглощению радиоволн.

CSV 09.04.2010 18:06

вот и договорились до создания Стелс - Лагуны с антирадарным покрытием :yahoo:

ZaRRiNo 09.04.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от CSV (Сообщение 307424)

:lol:

albert-strj 09.04.2010 21:42

оффтоп

Цитата:

Сообщение от CSV (Сообщение 307424)

Вспоминается фильм такси где показывали пежо с антипригар тьфу с антирадарным покрытием и системой отвода ракет и которая имела голосовую систему запуска ... :grin:

Леший 10.04.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 307423)
т. е. если луч отражается, значит присутствует какой-то угол отражения. А технология "стелс" основана на сведении угла отражения к 0, т. е. поглощению радиоволн.

Не поглощению, а отражению в сторону от излучателя (он же приемник)
Да ну, вас, заехали уже в дебри:rofl::rofl::rofl:

Диня28 15.04.2010 14:18

1 Вопрос Как он работает в Городе ???? Помех много??
Качественно или так себе? И Какой фирмы лучше всего Брать ???:crazy:

ZaRRiNo 15.04.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 307694)
Не поглощению, а отражению в сторону от излучателя (он же приемник)
Да ну, вас, заехали уже в дебри:rofl::rofl::rofl:

Лёша, фюзеляж стелса собирается из материала, который поглощает радиоволны :)) Но т. к. 100% поглощения ещё не придумали (хоть минимальный сигнал - но он есть, и отражается) придумали собирать фюзеляж из множества (не одна тысяча) маленьких треугольных кусочков - это и позволяет "заблудиться лучу" и уйти в сторону:yes:. :drinks:

Добавлено через 22 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от Диня28 (Сообщение 311619)

У меня в машине кобра (модель не помню):dntknw: Про город не скажу, т. к. всё время в пробках - даже не проверял:crazy: По трассе без проблем - сначала моргали встречки:good:, а потом пищал детектор))

ayatsk 15.04.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Диня28 (Сообщение 311619)

Сам пока не взял, но знакомые в городе проблем не испытывают.
У всех фирм бывают удачные и неудачные модели. И еще брак.
Если брать, то только самые свежие модели, ибо старые не всегда ловят новые радары (если радары появились позднее чем модель)

Если максимум качества за минимум цены, то брать Sho-me 520. (Это Whistler по лицензии за треть цены. Про него только хорошие отзывы.)
Если просто максимум качества, то Valentine One V1 :wink3:

Диня28 15.04.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 311654)
Сам пока не взял, но знакомые в городе проблем не испытывают.
У всех фирм бывают удачные и неудачные модели. И еще брак.
Если брать, то только самые свежие модели, ибо старые не всегда ловят новые радары (если радары появились позднее чем модель)

Если максимум качества за минимум цены, то брать Sho-me 520. (Это Whistler по лицензии за треть цены. Про него только хорошие отзывы.)
Если просто максимум качества, то Valentine One V1 :wink3:

Спасибо гляну)):drinks:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 311625)
Лёша, фюзеляж стелса собирается из материала, который поглощает радиоволны :)) Но т. к. 100% поглощения ещё не придумали (хоть минимальный сигнал - но он есть, и отражается) придумали собирать фюзеляж из множества (не одна тысяча) маленьких треугольных кусочков - это и позволяет "заблудиться лучу" и уйти в сторону:yes:. :drinks:

Добавлено через 22 минуты 6 секунд

У меня в машине кобра (модель не помню):dntknw: Про город не скажу, т. к. всё время в пробках - даже не проверял:crazy: По трассе без проблем - сначала моргали встречки:good:, а потом пищал детектор))

Круче было бы пищал детектор)) Ну а потом Моргали фары:grin:Было бы вообще:crazy::good:Как Костик говорит Айс))

ZaRRiNo 15.04.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Диня28 (Сообщение 311826)
Круче было бы пищал детектор)) Ну а потом Моргали фары:grin:Было бы вообще:crazy::good:Как Костик говорит Айс))

Не, Диня, это было бы не айс)) т. к. встречались персонажи которые моргали за км 5-10:wacko2: до засады))

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4.