![]() |
Не оригинальных стёкол на Л3 не бывает, оригинал то фиг найдёшь... Я подключал к штатной кнопке включения обогрева, отдельную кнопку ставить не имеет смысла, только внешний вид салона портить. Если грядет замка стекла, то проще нагреватели приклеить к стеклу и только потом вклеить стекло на место. Естественно предварительно одеть проводки на клеммы нагревателей
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касаемо обычных стекол, так их навалом. Да и что-то дорого с вас содрали за китайское |
Цитата:
|
В л3 в оригинале нет подогрева лобовухи.
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Кетай есть с подогревом....и не только наши "Дилеры" продают запчасти "оригинал" от Нордпласта))))))
Добавлено через 2 минуты 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
Я себе вывел просто штекер в прикуриватель (нужно греть воткнул, нет - выдернул и провод болтается), но за 2 мес. эксплуатации, провода глаза намозолили, так что хочу к кнопке подключить... На сколько сильно зима этого года позволила потестировать данное изобретение - понял, что штука полезная и решил подключить на постоянку! |
Цитата:
Подключать надо к реле обогрева заднего стекла и зеркал. Реле находится в блоке предохранителей за откидным ящичком(возле левого колена, если сидя за рулем). К какому именно проводу подключал уже не помню, помню только то, что провод 1,5 квадрата и красный. Если вооружиться пробником с лампочкой, то проблем с поисками не возникнет. 2 провода от нагревателей прикручиваем на "массу", 2 оставшихся припаиваем к выходу реле - и собственно все) Нагреватели будут работать от кнопки включения обогрева на блоке климата. |
Решил проблему так https://www.drive2.ru/l/8437344/
|
Цитата:
|
Вчера заказал две полоски НЩС-55 вот здесь http://www.avterm.ru/brush.htm
Сегодня бандерольку уже отправили Почтой России, все очень оперативно! |
Купил на Али https://ru.aliexpress.com/item/12V-1...822315243.html
Приедет, буду устанавливать методом "запихивания" в щель между лобовым стеклом и передней панелью. Подключу или к подогреву стекло/зеркала или сделаю отдельную кнопку с реле, по настроению. Компания делает качественные вещи, брал у них же https://ru.aliexpress.com/item/silic...311.0.0.k8Yqsi, когда делал систему подогрева аккумулятора. |
Цитата:
|
Я уже думал купить полосы, и подключить к штатному обогреву стекла (вместо). Как я понял обогрев лобового управляется ЭБУ. Не нашел описания, работает он автоматически или только вручную.
Но вычитал что обогрев полосами нельзя включать при ледяном стекле. Вроде как. Тогда замута с автоуправлением отпадает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да но я бы хотел иметь полную автоматизацаю. Жать кнопочки не так интересно)
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но на самом деле, большой разницы нет. Но уже что-то расхотелось из-за риска повреждения лобовухи. Я изначально думад, что можно завести и тот же отогревать. А есть ли смысл практический, завести, дождаться начала прогрева стекла воздухом, это ж сколько времени должно пройти, а потом включать обогрев щеток? |
Цитата:
|
Какой, мил друзья, риск? 1 м длина, 1.5 см ширина, 115 Вт при 12 В, 1.3Вт на квадратный сантиметр, 1.5 с копейкой при 14.4 В. Вы о чем?
|
Цитата:
Цитата:
Пользуюсь обогревом при необходимости и в морозы и по теплу. Включаю сразу после стоянки, так и во время движения. Сначала хотел отдельно коммутировать, но, трезво оценив свои варианты использования, подключил к обогреву заднего стекла. |
Цитата:
|
vit1874
Когда подключался с расчетом мощности и фактическим ее замером, повода усомниться в работоспособности, 40А реле, не было. |
Буду ставить, посмотрю более подробно, скорее всего греются подводящие/отводящие провода.
|
Изначально вопрос был такой: Утром, в -25, завел машину и сразжу же включил обогреватели дворников, полосы, как у Сергея, в 1 сообщении темы.
Не треснет ли стекло, от такого сильного перепада температуры? |
Alexey
за -25 точно не скажу, а вот за минус 30 и ниже- стекло пока целое... |
Цитата:
|
Alexey
да, с "самопалом"... |
Т.е. даже если -25 включить сразу обогрев щеток, пркленный изнутри, стекло точно не треснет?
|
Цитата:
ps сегодня утром включал: на улице было -4, все авто с стеклами было покрыто изморозью (авто превратилось из черной в серо-белую), несколько минут и стекла отошли. |
Интересно. Тогда продолжу теоретизировать, и думать на счет наклеек.
У меня нет проводки под обогрев стекла. Если делать, то надо ее делать. |
А что думаете по этому поводу?
http://www.steklolux.ru/avtosteklo/legkovye/renault - изготовление стекла c полным электрообогревом (+4000 руб.) или обогревом зоны парковки стеклоочистителей (+1500 руб.) |
Читал на драйве, стекла очень низкого качества. нити плохо кладут, перемыкают, не работают и тп
|
Вложений: 2
Цитата:
Если будете делать, сразу подрезайте края подогревателей чтобы они друг к другу были ближе, иначе будут "пробелы" в подогреве стекла. |
Цитата:
|
Сегодня удались полные боевые испытания. За ночь все засыпало снегом, стекло превратилось в сплошную ледяную корку. Через 20 минут после поездки по трассе при -3 зона парковки оттаяла практически полностью, см. фото. В городских условиях скорость оттайки будет гораздо выше. Прощай еще одна проблемка.
|
Вложений: 1
Ну и аккумулятор с подогревом....
|
У меня на дизеле через 20 минут уже тепло давно при -3 и стекла оттаяли. Фен рулит.
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4. |