Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   машина бьет током (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4879)

02C16790 11.04.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от bugalex (Сообщение 308444)
Может зависит от резины. У кого какая? Будем выяснять. У меня Pirelli.:good:

dunlop sp 3000 не бьет вообще!

Леший 11.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от bugalex (Сообщение 308444)
У меня Pirelli.

Цитата:

Сообщение от 02C16790 (Сообщение 308448)
dunlop sp 3000

На даче калоши "Красный треугольник" тоже не бьют током:dntknw:

Вовеус 11.04.2010 23:39

Вроде и правда после переобувки в Данлоп перестала кусаться.

Laguna2 11.04.2010 23:43

какая разница??? Резина она и есть резина.. Всё дело в одежде...

Диня28 11.04.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 308475)

+1
Синтетеку меньше носить Над и все будет ок

Леший 12.04.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 308453)
На даче калоши "Красный треугольник" тоже не бьют током:dntknw:

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 308475)

Цитата:

Сообщение от Диня28 (Сообщение 308494)
+1
Синтетеку меньше носить Над и все будет ок

На счет калош я пошутил:blush:
Поддерживаю про синтетику
Владельцы кожаных салонов не жалуются:rofl:

bugalex 12.04.2010 15:32

Очень интересно, можно даже затестить. Одеть все синтетическое и полдня сидеть изображать езду, потом вылезти и ......... ничего не произойдет. Так как для того, чтобы накопить такой заряд нужно интенсивно юлозить пятой точкой по сиденью. То есть получается, что в дождливую погоду мы меньше ерзаем попой по сиденью, поэтому и не бьет? В дождь статика снимается с покрышек и кузова потокам воды, когда сухо полупроводника нет вот и колбасит не по детски. Синтетика, так она вообще вредная для организма. Волосяной покров (шерсть) взамодействует при движении с синтетической одеждой и статика накапливается в теле человека. Поэтому врачи рекомендуют ходить порой босиком, что бы его снять. :rtfm:

02C16790 12.04.2010 16:46

не знаю. никогда не задумывался над тем, какой материал одеть специально для поездки... салон велюр... и насчет влажности правда...

ZaRRiNo 12.04.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от bugalex (Сообщение 308864)
В дождь статика снимается с покрышек и кузова потокам воды, когда сухо полупроводника нет вот и колбасит не по детски. Синтетика, так она вообще вредная для организма. Волосяной покров (шерсть) взамодействует при движении с синтетической одеждой и статика накапливается в теле человека. Поэтому врачи рекомендуют ходить порой босиком, что бы его снять. :rtfm:

Точно-точно)) Пока была мокро и снежно, эта тема тоже плесенью покрылась:grin: Как только подсохло-сразу начали строчить:grin:

викTOP 13.04.2010 09:44

Лет эдак 13 назад , когда у меня появилась первое автотранспортное средство и отец учил ухаживать за ним. Я хотел присобачить антистатик (полоску на кузов), но отец объяснил мне что не обязательно это делать так как в основном электрический заряд накапливается на кузове авто в результате качения топлива в баке и трении кузова о воздух при движении. поэтому достаточно бак всегда полным держать и конечно стараться поменьше синтетики на себя одевать. В этом совете вижу два плюса 1. бензонасос целее будет 2. на самом деле за годы эксплуатации считаю что при полном баке меньше статического электричества накапливается.
ИМХО замечено, что при пустом баке при езде по неровной дороге на маленькой соросте током обязательно ударит а вот если бак полный то не бьет. Заметил я это давно при поездках на дачу летом в жаркую сухую погоду (а унас в Караганде летом ООЧЧЕНЬ жарко и сухо)

Леший 13.04.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от викTOP;309523,
.... электрический заряд накапливается на кузове авто в результате качения топлива в баке и трении кузова о воздух при движении. поэтому достаточно бак всегда полным держать и конечно стараться поменьше синтетики на себя одевать.......
......в Караганде летом ООЧЧЕНЬ жарко и сухо)

По моим наблюдениям,
что то ни одну собаку током не :censored:, когда они ссат на колесо, задрав лапу)
А так хотелось бы увидеть
Особенно при полном баке
и когда жарко и сухо
и в Караганде
ни чего личного:drinks:

ZaRRiNo 13.04.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 310056)
По моим наблюдениям,
что то ни одну собаку током не :censored:, когда они ссат на колесо, задрав лапу)
А так хотелось бы увидеть....

:rofl::rofl::rofl::rofl:упал)

Тёмка 13.04.2010 22:52

Цитата:

........ не :censored:, ....

у меня тоже.. нет нет да заканчивается терпение и желание повторять одно и то же.

god1941 13.04.2010 23:01

Цитата:

По моим наблюдениям,
А так хотелось бы увидеть
Особенно при полном баке
и когда жарко и сухо
и в Караганде
ни чего личного:drinks:

+1

помыл машину, а какая-то с:censored: уже обоссала все 4 колеса и кошкотварь уже пробежала по капоту

otmoroz095 14.04.2010 10:17

то есть пулю ты так и не продал?

Леший 14.04.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 310180)
у меня тоже.. нет нет да заканчивается терпение и желание повторять одно и то же.

Артем, ни одного нецензурного выражения....:blush:
Стараюсь в рамках.....

Тёмка 15.04.2010 01:45

это потому что на его месте я смайлик поставил.

Nareno 15.04.2010 01:51

На бывших моих машинах (среди них были Лагуны первого поколения, в том числе), я выходил из положения двумя способами: вешал на машину антистатическую резинку, в которой внутри была металлическая жила (лично вставлял) с хорошим контактом к металлическим частям подвески снизу и землей.Потом,когда машину продавал, опять на новую машину вешал эту штуку.На предпоследней машине у меня антистатического проводника не было.Било током почти каждый раз.Я приспособился делать так: выхожу из машины, потом касаюсь ключом металлической детали (личинки замка), "разряжаю" кузов машины через ключ,зажатый в руке (аж даже искорку было видно,проскакивающую между ключом и дверью) - все,можно закрывать дверь,трогать все,что угодно.Током не бьет.Когда ключ держишь в руках - тоже током не бьет, ключу же не больно...На последней "Лагуне" у меня ключа нет,вместо него - карточка.Теперь я касаюсь металла двери кольцом, одетым на палец, а потом закрываю дверь.Вот,примерно,так.

maloyv 17.04.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 308502)
На счет калош я пошутил:blush:
Поддерживаю про синтетику
Владельцы кожаных салонов не жалуются:rofl:

бывает. меня один раз так стукнула, что я ей тем же ответил... :grin:

Balddevil 17.04.2010 20:04

Ребят, вешайте антистатик, отказывайтесь от синтетики и при выходе из машины зразу беритесь за верх двери, а уж потом выходите из машины!!! ИМХО

Andrei 050 18.04.2010 23:10

У меня есть небольшая хитрость как бороться с автоэлектрошоком !
Выхожу из машины, достаю ключи от квартиры и подношу их в двери !
Вижу микро-молнии и никакого дискомфорта !!!
...

Нико 21.04.2010 14:11

А у меня каждый раз..ай бл..:censored:))))))

Черная Роза 21.04.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Andrei 050 (Сообщение 314528)
У меня есть небольшая хитрость как бороться с автоэлектрошоком !
Выхожу из машины, достаю ключи от квартиры и подношу их в двери !
Вижу микро-молнии и никакого дискомфорта !!!
...

:good::good::good: спасибо! действительно очень действенный метод :grin::good::good:

Rulevoi 22.04.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Нико (Сообщение 317103)
А у меня каждый раз..ай бл..:censored:))))))

+1 :rofl::rofl::rofl:

LyavonP 29.09.2010 20:35

самое простое решение закрывать дверь за ручку, но не очень удобно!!!!!

PHoneR 02.10.2010 00:14

Самое кардинальное решение - хлопковые одеяния. Заодно и для тела полезно. :bye:

Морячок 11.05.2011 01:48

Вспомним уже заезженную тему.
Машина постоянно бьёт током, причём иногда хватает заряда и на меня и на пассажира. С наступлением тепла появилась возможность надевать лёгкую одежду из хлопка - всё равно бьёт! Уже начал задумываться об антистатике (резиновой полоске). Смотрится не очень, но разряды тока реально достали! Кто использует это резиновое изделие отпишите пожалуйста есть ли на самом деле толк. А может кто-то решил эту проблему ещё каким-нибудь способом?

Дэн 11.05.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 589287)
Кто использует это резиновое изделие отпишите пожалуйста есть ли на самом деле толк. А может кто-то решил эту проблему ещё каким-нибудь способом?

Как помню, ещё когда был маленький. Статическое электрическое поле - это такая вещь, которая возникает из-за тусовки свободных зарядов на поверхности диэлектриков и вот когда, встречаются два таких диэлектрика, да ещё в разном настроение (разность потенциалов) - происходит БУМ... в несколько киловольт... Штука - статическое электричество, ток и т.д. накапливается на ед. площади и Бум делает на ед. площади... Поэтому резинка в данном взаимоотношение не спасёт... :crazy: Есть два варианта борьбы или даже три... Первое - ионизация диэлектриков, второе - влажность близкая к точки росы и третье - не вступать в контакт с диэлектриками....

mnv 11.05.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Дэн (Сообщение 589304)
:crazy: Есть два варианта борьбы или даже три... Первое - ионизация диэлектриков, второе - влажность близкая к точки росы и третье - не вступать в контакт с диэлектриками....

Уже где то писали и четвертый как себя уберечь - выпускать пассажира первым и давать ему первым закрыть дверь. :drinks:

Mosel 11.05.2011 09:53

я перед тем как вылезти за дверь берусь больше не бьется!)))

pogorelov19-1974 05.04.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от mr_dimasik (Сообщение 23572)
машина все время бьет током когда из нее выходишь что делать?

Я думал такая проблема редкость

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 589287)
Вспомним уже заезженную тему.
Машина постоянно бьёт током, причём иногда хватает заряда и на меня и на пассажира. С наступлением тепла появилась возможность надевать лёгкую одежду из хлопка - всё равно бьёт! Уже начал задумываться об антистатике (резиновой полоске). Смотрится не очень, но разряды тока реально достали! Кто использует это резиновое изделие отпишите пожалуйста есть ли на самом деле толк. А может кто-то решил эту проблему ещё каким-нибудь способом?

Толк есть, в 90 % помогает, выглядит не очень полоска антистатика сзади

Serdun 07.04.2012 23:32

как правило, проволока в резиновых антистатиках оч быстро стирается об асфальт. Гораздо эффективнее прикрутить к металлической части днища тросик или стальную проволоку. Её и не видно и прослужит дольше. Главное, чтобы её расположение не позволило ей на что-нибудь намотаться. А ещё круче - цепочка, как на бензовозах! )

vasyl73@hotmail.it 08.04.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Serdun (Сообщение 795552)
прикрутить к металлической части днища тросик или стальную проволоку. Её и не видно и прослужит дольше. Главное, чтобы её расположение не позволило ей на что-нибудь намотаться. А ещё круче - цепочка, как на бензовозах! )

:suicide: Нет уж,лучше буду терпеть и материться.Локтём закрываю.

Ромыч51 08.04.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 795580)
:suicide: Нет уж,лучше буду терпеть и материться.Локтём закрываю.

Что характерно: от одной и той-же машины кого-то бьёт, а кого-то нет. У людей разный потенциал, видимо , накапливается- кто "+" , кто "-" .

5Sasha5 08.04.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 795596)
Что характерно: от одной и той-же машины кого-то бьёт, а кого-то нет. У людей разный потенциал, видимо , накапливается- кто "+" , кто "-" .

одежда разная

Johann67 08.04.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 26818)
Антистатическа полоска на бампере эстетики не добавляет.
Предлагаю вешать ее в районе задней балки:)

самый оптимальный вариант, место крепления антистатическол полосы -это к кузову за передней балкой дальше на левую сторону.
в этом месте растояние между кузовом и замлёй меньше всего изменяется,- и как следствие- меньше стирается и контакт более постоянный.меньше зависит от загрузки авто

Добавлено через 38 минут 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 795596)

жену и коляска в супермаркете током бьёт, и если я коляску качу то и через меня на неё искра скачет. а однажды при передаче денег на кассе касиршу так молнией пробило что вся очередь эту молнию видела а не только реакцию.
так что думаю от людей тоже зависит. каждый из нас ведь имеет разную проводимость. да и влажность (лодоней) разная.я знаю чел.который пальцем на свечю (без надсвечника) "Восход" глушил.
кто из нас рискнёт?

diodem 05.05.2013 18:59

Моя Лагунка, тоже билась током. После замены аккумулятора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44569) машинка перестала наказывать нас с женой электрошоком. Так, что если у кого бьет током и аккуму уже много лет, то возможно пора менять его.

demon 05.05.2013 20:49

меня током бьет только летом, зимой нормально. От одежды зависит, точнее от ткани. Статическое электричество))

Chemer 05.05.2013 20:58

С покупки 1 машины пользуюсь таким способом:
Сидим в машине, открываем дверь, далее беремся рукой за верхнюю часть двери и не отпуская ее вылазим на улицу.
При таком варианте током не бьется :)
Всем удачи)

Леший 07.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от diodem (Сообщение 944513)
Моя Лагунка, тоже билась током. После замены аккумулятора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44569) машинка перестала наказывать нас с женой электрошоком. Так, что если у кого бьет током и аккуму уже много лет, то возможно пора менять его.

Прикольно)))
Сними в темной комнате синтетических джемпер
Там искры летают без всяких аккумуляторов
Так что это не тот случай;)

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4.