![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вроде и правда после переобувки в Данлоп перестала кусаться.
|
какая разница??? Резина она и есть резина.. Всё дело в одежде...
|
Цитата:
Синтетеку меньше носить Над и все будет ок |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поддерживаю про синтетику Владельцы кожаных салонов не жалуются:rofl: |
Очень интересно, можно даже затестить. Одеть все синтетическое и полдня сидеть изображать езду, потом вылезти и ......... ничего не произойдет. Так как для того, чтобы накопить такой заряд нужно интенсивно юлозить пятой точкой по сиденью. То есть получается, что в дождливую погоду мы меньше ерзаем попой по сиденью, поэтому и не бьет? В дождь статика снимается с покрышек и кузова потокам воды, когда сухо полупроводника нет вот и колбасит не по детски. Синтетика, так она вообще вредная для организма. Волосяной покров (шерсть) взамодействует при движении с синтетической одеждой и статика накапливается в теле человека. Поэтому врачи рекомендуют ходить порой босиком, что бы его снять. :rtfm:
|
не знаю. никогда не задумывался над тем, какой материал одеть специально для поездки... салон велюр... и насчет влажности правда...
|
Цитата:
|
Лет эдак 13 назад , когда у меня появилась первое автотранспортное средство и отец учил ухаживать за ним. Я хотел присобачить антистатик (полоску на кузов), но отец объяснил мне что не обязательно это делать так как в основном электрический заряд накапливается на кузове авто в результате качения топлива в баке и трении кузова о воздух при движении. поэтому достаточно бак всегда полным держать и конечно стараться поменьше синтетики на себя одевать. В этом совете вижу два плюса 1. бензонасос целее будет 2. на самом деле за годы эксплуатации считаю что при полном баке меньше статического электричества накапливается.
ИМХО замечено, что при пустом баке при езде по неровной дороге на маленькой соросте током обязательно ударит а вот если бак полный то не бьет. Заметил я это давно при поездках на дачу летом в жаркую сухую погоду (а унас в Караганде летом ООЧЧЕНЬ жарко и сухо) |
Цитата:
что то ни одну собаку током не :censored:, когда они ссат на колесо, задрав лапу) А так хотелось бы увидеть Особенно при полном баке и когда жарко и сухо и в Караганде ни чего личного:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
помыл машину, а какая-то с:censored: уже обоссала все 4 колеса и кошкотварь уже пробежала по капоту |
то есть пулю ты так и не продал?
|
Цитата:
Стараюсь в рамках..... |
это потому что на его месте я смайлик поставил.
|
На бывших моих машинах (среди них были Лагуны первого поколения, в том числе), я выходил из положения двумя способами: вешал на машину антистатическую резинку, в которой внутри была металлическая жила (лично вставлял) с хорошим контактом к металлическим частям подвески снизу и землей.Потом,когда машину продавал, опять на новую машину вешал эту штуку.На предпоследней машине у меня антистатического проводника не было.Било током почти каждый раз.Я приспособился делать так: выхожу из машины, потом касаюсь ключом металлической детали (личинки замка), "разряжаю" кузов машины через ключ,зажатый в руке (аж даже искорку было видно,проскакивающую между ключом и дверью) - все,можно закрывать дверь,трогать все,что угодно.Током не бьет.Когда ключ держишь в руках - тоже током не бьет, ключу же не больно...На последней "Лагуне" у меня ключа нет,вместо него - карточка.Теперь я касаюсь металла двери кольцом, одетым на палец, а потом закрываю дверь.Вот,примерно,так.
|
Цитата:
|
Ребят, вешайте антистатик, отказывайтесь от синтетики и при выходе из машины зразу беритесь за верх двери, а уж потом выходите из машины!!! ИМХО
|
У меня есть небольшая хитрость как бороться с автоэлектрошоком !
Выхожу из машины, достаю ключи от квартиры и подношу их в двери ! Вижу микро-молнии и никакого дискомфорта !!! ... |
А у меня каждый раз..ай бл..:censored:))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
самое простое решение закрывать дверь за ручку, но не очень удобно!!!!!
|
Самое кардинальное решение - хлопковые одеяния. Заодно и для тела полезно. :bye:
|
Вспомним уже заезженную тему.
Машина постоянно бьёт током, причём иногда хватает заряда и на меня и на пассажира. С наступлением тепла появилась возможность надевать лёгкую одежду из хлопка - всё равно бьёт! Уже начал задумываться об антистатике (резиновой полоске). Смотрится не очень, но разряды тока реально достали! Кто использует это резиновое изделие отпишите пожалуйста есть ли на самом деле толк. А может кто-то решил эту проблему ещё каким-нибудь способом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
я перед тем как вылезти за дверь берусь больше не бьется!)))
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 29 секунд Цитата:
|
как правило, проволока в резиновых антистатиках оч быстро стирается об асфальт. Гораздо эффективнее прикрутить к металлической части днища тросик или стальную проволоку. Её и не видно и прослужит дольше. Главное, чтобы её расположение не позволило ей на что-нибудь намотаться. А ещё круче - цепочка, как на бензовозах! )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в этом месте растояние между кузовом и замлёй меньше всего изменяется,- и как следствие- меньше стирается и контакт более постоянный.меньше зависит от загрузки авто Добавлено через 38 минут 40 секунд Цитата:
так что думаю от людей тоже зависит. каждый из нас ведь имеет разную проводимость. да и влажность (лодоней) разная.я знаю чел.который пальцем на свечю (без надсвечника) "Восход" глушил. кто из нас рискнёт? |
Моя Лагунка, тоже билась током. После замены аккумулятора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44569) машинка перестала наказывать нас с женой электрошоком. Так, что если у кого бьет током и аккуму уже много лет, то возможно пора менять его.
|
меня током бьет только летом, зимой нормально. От одежды зависит, точнее от ткани. Статическое электричество))
|
С покупки 1 машины пользуюсь таким способом:
Сидим в машине, открываем дверь, далее беремся рукой за верхнюю часть двери и не отпуская ее вылазим на улицу. При таком варианте током не бьется :) Всем удачи) |
Цитата:
Сними в темной комнате синтетических джемпер Там искры летают без всяких аккумуляторов Так что это не тот случай;) |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4. |