Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Олимпиада в Сочи - это позор. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48246)

ckopn 18.10.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 987565)
...в администрации говорят что области урезают снабжение потому что не хватает денег на олимпиаду......администрацию тоже сокращаю......это то что я знаю, а не прочитала в инете...

на заборе :censored: написано, а за ним дрова лежат... а администрацию сокращать - это правильно... в чем недовольство-то???

koka 18.10.2013 17:51

Хотя люди сами выбрали свое бытие. :nice: И большинство менять ничего не собирается.

Саймон 18.10.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987568)
на заборе :censored: написано, а за ним дрова лежат... а администрацию сокращать - это правильно... в чем недовольство-то???

Кость, ты в садике или поликлинике детской вообще бывал? Может в Питере все модно и красиво. Приезжай - проведу по экскурсии. :grin:
Только про олимпиаду там не ляпни, убьют нафиг.
Я тут где-то ссылку на обсуждение визита олимпийского огня в Тверь кидал. Основная идея комментов - засунуть этот факел всем сопричастным в то место, которым они думали при планировании этого праздника.

koka 18.10.2013 18:01

у нас в поликлиниках здорово - 2 человека на 6-7 участков ведет. прием. народ в очереди как в таверне на диком западе - коро стреляться будет.

Тёмка 18.10.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987572)
Кость, ты в садике или поликлинике детской вообще бывал?...

нет.. мы тут только ждем пока Тверские расскажут :grin:

Саймон 18.10.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987575)
нет.. мы тут только ждем пока Тверские расскажут :grin:

ну я не знаю, может только в глубинке так.
Недавно в 6 утра очередь занимал, чтоб ЗАПИСАТЬ ребенка на прием. Битва за тетрадку была такая, что никаким олимпийцам не снилось. Это областной центр, сюда люди из районов ездят. Что в районах творится даже представить опасаюсь.

Laguna2 18.10.2013 18:09

Четыре Олимпиады в Сочи, две – в Лондоне или пололимпиады – в Пекине. Общие затраты на подготовку к Зимним Олимпийским играм 2014 года, как сообщил журналистам в прошлом месяце президент РФ Владимир Путин, составил 214 миллиардов рублей или $6,7 миллиарда. Гораздо дороже обошлись летние Игры 2012 года ($14,42 миллиарда), не говоря уже об Олимпиаде 2008 года ($42 миллиарда

Взято от сюда
http://news.mail.ru/politics/15254015/?frommail=1

У нас ещё не самая дорогая Олимпиада

Тёмка 18.10.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987577)
Недавно в 6 утра очередь занимал, чтоб ЗАПИСАТЬ ребенка на прием. Битва за тетрадку была такая, что никаким олимпийцам не снилось. Это областной центр, сюда люди из районов ездят. Что в районах творится даже представить опасаюсь.

Откуда у вас вообще интернет?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 987579)
..
У нас ещё не самая дорогая Олимпиада

большая разница во времени.. это листа три назад уже обсудили ) Так и не нашли правда чей же бюджет пилим на игры..

koka 18.10.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 987577)

С другой стороны - это хорошо для тех кто пытается развиваться и не деградировать. В последнее время к нам идет поток народа, прошедший через городские больницы и, особенно, частные медцентры, де их хорошо "полечили" на бабло. Просьба одна - сделайте, как в советские времена, сколько надо заплатить.

ckopn 18.10.2013 18:12

кстати... а откуда появилась ссылка официальная на полтора трилярда? Навальный о5 на счётах посчитал? :shok:

поделитесь ссылочкой, плиз... а то это будет как в СПб с курбан-байрамом: вроде как русского ножом пнули, а оказалось - он сам себя за бабло ткнул, дабы появился повод побарагозить

Laguna2 18.10.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987580)
Откуда у вас вообще интернет?

Добавлено через 52 секунды

большая разница во времени.. это листа три назад уже обсудили ) Так и не нашли правда чей же бюджет пилим на игры..

Блин, опять опаздал... Тут просто пока из Англии сообщения до России дойдут - вечность пройдёт.... Но скоро всё исправится, оптиволокно должны провести....:crazy:

ckopn 18.10.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 987580)

Как чей? Не бюджет, а кошелек... Кошелек Саймона и Даэллины :crazy:

koka 18.10.2013 18:16

стремно просто - даэлина, в целом, права. разруха в стране.

Тёмка 18.10.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987587)
...Кошелек Саймона и Даэллины :crazy:

так вот кто не доплачивает детсадам и больницам и приходится ходить к 10 чтобы очередь занять..

Добавлено через 7 минут 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 987586)
Блин, опять опаздал... Тут просто пока из Англии сообщения до России дойдут - вечность пройдёт.... Но скоро всё исправится, оптиволокно должны провести....:crazy:

- Вечно всё пропускаю.. Пойду пропущу стаканчик виски.. (с) :grin:

Иришка 18.10.2013 19:24

В тему о разных мнениях:
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...

Омар Хаям

ckopn 18.10.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987584)
кстати... а откуда появилась ссылка официальная на полтора трилярда? Навальный о5 на счётах посчитал? :shok:

видать не дождусь? :dntknw:

Александр 2196 18.10.2013 20:53

Позора не вижу, а для всех кто любит спорт праздник , а политику нужно оставить в сторону.

ArtSan 19.10.2013 00:01

Ну и намешали мух с котлетами...
1. Кто то сомневается что олимпиада, как явление - это хорошо, престижно, благоприятно для оживления экономики, потенциально полезно региону где она проводится?
2. У кого то есть сомнения, что ввиду известных факторов, на этом, в целом положительном явлении, не слабо хапнет кучка людей, не отягощенных совестью?
3. Кто-то сомневается, что качество исполнения местами подкачает из-за спешки, слитых на сторону денег и главное повсеместного пофигизма?
4. Есть сомнения, что тем, кто шарит липкими лапами в казне, повод в виде именно олимпиады не нужен?
5. Кто-то реально думает, что при проведении таких строек нет пострадавших и потесненных?
6. Есть сомнения, что то хорошее, что все же сделают, будет в той или иной степени приносить пользу?

Если на все вопросы ответить нет (а по мне так и есть), то спор получается ни о чем...

Laguna2 19.10.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987609)
видать не дождусь? :dntknw:

Её тоже украли..... при строителстве олимпийских объектов....

ckopn 19.10.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 987696)
Её тоже украли..... при строителстве олимпийских объектов....

:lol:

:lol: Серега, огонь))) давай исчо)))

AHTOH79 19.10.2013 02:10

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../0/2351093.jpg

Леший 19.10.2013 09:39

Еле осилил:heat:
Как понимаю, суть завязавшегося спора У кого воруют?
Из моего кармана или из казны
Так ведь, ВОРУЮТ!
И все об этом знают, и это как в порядке вещей
По сабжу
Я не против Олимпиады, как к Олимпийским играм
Но, в наших (российских) реалиях подготовка и кмк будущее проведение превращаются в фарс, вызывающий отвращение.
Присоединяюсь кмнению Даеллины

Laguna2 19.10.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 987747)

Соблазнила она тебя всё таки.....

Тёмка 19.10.2013 17:28

Он просто не разобрался... Днюха всё таки )))))

AntonTagil 20.10.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 987747)
Еле осилил:heat:
Как понимаю, суть завязавшегося спора У кого воруют?
Из моего кармана или из казны
Так ведь, ВОРУЮТ!
И все об этом знают, и это как в порядке вещей
По сабжу
Я не против Олимпиады, как к Олимпийским играм
Но, в наших (российских) реалиях подготовка и кмк будущее проведение превращаются в фарс, вызывающий отвращение.

немного почитал.... По любому воруют, причем воруют из бюджета, который наполняется непомерными налогами из всего. я не против Олимпиады которая поднимает престиж страны, она же должна будет вернуть затраты на ее проведение... но как же опять получится. Воруют при расходах на стройку и организацию. Причем не удивлюсь если подрядчики выбирались из организаций "принадлежащих" семейству депутатов и приближенных, да и прочему ЕдРу. Затем при проведении Олимпиады начнут работать распространители сувениров - и прочей дрибедени- опять же выбирать будут из "кого сверху назначат". Думаю для показухи пару предпринимателей с "левой" продукцией принародно "казнят". Затем доходы Олимпиады распилят и минимальную часть пустят в бюджет, большую в карманы, а какую то часть отставят в кармане для развития региона(на будущее спортивное) и пустят эту часть в частные фирмы... отмывать то как то надо ... Я не против Олимпиады, даже за....Просто куча народу понимает что разворуют, объекты после О, продадут по минимальной стоимости скорее всего в частные руки... дабы не простаивали. как не рентабельные.

PS а продукты и бензин дорожают блин.... видимо равняемся на европу... жаль не зарплатами

PSS единственный раз когда я все таки рад ЕдРу так это когда они мэра нам выбрали)) но опять же тут дело не в партии , тут от человека все зависит.

aleks_74 20.10.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 987584)

Куда уж оффициальней :dntknw: http://www.interfax.ru/sport/news.asp?id=288205 и это был прогноз за год до игр, думаю сейчас собачка еще подросла

colobus 20.10.2013 18:20

Здорово, что мы проводим олимпиаду и чм-18 по футболу! К сожалению, мы воровали и воровать будем! Но в любом случае та же Казань преобразилась! И сами жители говорят, что те неудобства, которые они испытывали пару лет давно уже забыты. Город не возможно узнать!!! Да, много своровали, но своровали то не иностранные агенты, а мы с вами.

aleks_74 20.10.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 988129)
Да, много своровали, но своровали то не иностранные агенты, а мы с вами.

Много это хорошо, ты там посчитай получше, сколько там мне причитается, готов подскочить на недельке за "своими" :crazy:

colobus 20.10.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 988143)
,..сколько там мне причитается, готов подскочить на недельке за "своими" :crazy:

тем кто лицом прощёлкал ничего не причитается :crazy:

aleks_74 20.10.2013 19:36

Вот так всегда, как воровать так вместе, как деньги получать так лицо не то :nice:

colobus 20.10.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 988149)
Вот так всегда, как воровать так вместе, как деньги получать так лицо не то :nice:

не переживай. не один ты лицом не вышел....

Леший 20.10.2013 20:04

О, Серега вернулся)))

aleks_74 20.10.2013 20:10

Откатил, вот и вернулся)))

Саймон 21.10.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 987603)
В одно окно смотрели двое...

и оба щелкали лицом

Мила 21.10.2013 10:50

Ишь ты, как у вас интересно. :grin:

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../6/2357698.jpg

Саймон 21.10.2013 10:51

Кстати если поделить 1,5 трлн руб. на численность населения то выходит, что каждый россиянин (включая младенцев и пенсионеров) отстегнул на этот праздник ~10500 рубликов с лица.

фурик 21.10.2013 14:03

надо в теме голосование создать, наглядно будет видно отношение к "олимпиаде с размахом по-русски")

ArtSan 21.10.2013 14:05

Одного только не пойму, обсуждаете, спорите, доказываете... А что делать с этим знанием?

Иришка 21.10.2013 15:57

как что раздать все бедным или каждому по 10500, включая младенцев и пенсионеров....

Саймон 21.10.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 988448)
как что раздать все бедным или каждому по 10500, включая младенцев и пенсионеров....

скорее - "не отнимать у бедных последнее".
Все эти деньги забрали из бюджета, теперь думают у кого их отжать.
Как обычно отберут не у абрамовичей. Ждем налог на недвижимость:welcome:
Кстати если бы оно могло окупиться там бы коммерсы давно все стадионами застроили и деньги стригли. Ан нет, плачут уже, что сплошные убытки их ждут. От государства компенсаций требуют.
Кстати почитайте что пишут жители Сочи по поводу этого счастья. Лень искать, но мягко говоря восторгов не заметил.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 988401)
Одного только не пойму, обсуждаете, спорите, доказываете... А что делать с этим знанием?

так здесь не википедия, а форум. Почему б не обсудить?:drinks:

Кстати в нашем садике с этого года ясельную группу сократили. Нет денег в бюджете на это удовольствие.
Пособие до полутора лет, дальше видимо полагается сдохнуть с голода.

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +4.