Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4709)

Floyd 20.05.2008 22:59

Вроде решил поменять свою Л2 на Л3.Естественно как и предидущюю ,универсал с автоматом.Осталось определится с цветом,так как в остальном производители уже решили за меня(комплетация только"Динамик",турбина).Мо вопрос как раз о турбине.Никогда не сталкивался.У кого есть опыт, поделитесь.Буду очень признателен.Рассмотрю советы и по цвету подходящему для унивесала.Спасибо.

Тёмка 20.05.2008 23:01

Чёрный :) http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5398

Леший 20.05.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 26305)
Ксенон же заводская опция.. :dntknw:

Специально заехал еще раз в СТК.
Ксенон - доп. опция - 25000=,

Причем. подрулевой джойстик тоже в доп. опциях!
Я валяюсь!
Если эти джойстики ведут свою родословную еще от 1-х Лагун, не говоря о сцениках и меганах, то почему их тут то заявляют в дополнительные? Развод не искушенного будущего владельца?
Маркетинговый ход?
Кстати, про парктроник, навигатор, круиз-контроль и прочий фарш - ни слова. Доп. опция "в квадрате"?:wacko2:

Тёмка 21.05.2008 00:00

Я имел ввиду то, что ксенон ставится на заводе, вместе с омывателем и автокорректором :)
Про подрулевой - он В БАЗЕ у всех комплектаций http://www.renault.spb.ru/?p=selection&id=33 :)

Леший 21.05.2008 00:05

Не буду спорить на ночь глядя:wink3:
Заеду еще раз в СТК, возьму прайс и выложу:bye:

Тёмка 21.05.2008 00:07

Ды к в прайс Петровского посмотри - он есть везде но с разными АудиоСистемами :)
На нём кстати кнопочка "MUTE" появилась :)

Леший 21.05.2008 00:15

А удобнее всеж зажимать для "MUTE" кнопочки "+" и "-" одновременно на джойстике :crazy:

Rusicus 21.05.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 26518)
А удобнее всеж зажимать для "MUTE" кнопочки "+" и "-" одновременно на джойстике :crazy:

:acute::rofl:

Laguna2 21.05.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 26484)
По моим шоферским соображениям дизель в России пока ещё непродуманная блажъ, имхо, правда в больших городах типа Москвы и Питера эта проблема решается быстро, эвакуаторов полно на каждом посту ДПС, но в условиях глубинки я бы не рисковал

Езжу по России очень много и по Украине катался, из 1.5 года 84 тыс. накатал, 80% за пределами Латвии. Так вот, проблем не возникало никаких и заводилась в -25 ночевав на улице без проблем и не раз. По поводу топлива, то я много раз говорил и ещё повторюсь-нужно заправлять на извесных компаниях, пусть и дороже. И дизельные машины по моему уже почти все компании мира предлогают в России, не только Рено. И это уже говорит, что не так всё плохо уже с топливом в России. Да и тесты авто ревю говорят, что дизель можно уже покупать, не боясь за топливо....Хотя ещё 1.5 года назад, я о дизеле и слышать не хотел, всегда говорил, что это трактор и не машина... Я так получилось, что сел и поехал и заметил, что ничего плохого нет и много хорошего есть. Особенно когда идёшь по трассе на обгон, то дизельная тяга лучше всего расскрывается...:bye:

Просто так 23.05.2008 00:16

Всем привет...Во всю присматриваюсь к новой лагуне. Уж очень зацепило внешне. Раньше к французам относился скептически, но вприципе он и сейчас не пропал...:blush:
Я к тому, что вроде кто-то уже должен был получить машинку....так хочется почитать отзыв...:good:

Тёмка 23.05.2008 00:27

http://auto.lenta.ru/articles/2008/05/19/lagunaru/

iehuby 23.05.2008 12:06

Привет!

Почитал. Башлять начали, а проверять что пишут нет :) Ну как вот это можно было допустить : "Особенно понравился универсал - как мне кажется, у французов получился один из самых красивых автомобилей в этом классе. Столь же здорово выглядит, пожалуй, только Mazda6."

:)

А ведь если этот сарай на ручке купить... его лет на 5 легко хватит без особых КМК неожиданных крупных затрат. Моторы у Рено зергуд (тьфу-тьфу-тьфу), тут еще и цепь, АКПП нету, кузов хороший, подвеска надежная. А всякие там климы и на хламе найти можно если чо... Серьезно задумался

Тёмка 23.05.2008 14:14

Ещё http://avtomir.com/cars/minitest/4240/ )))

АндрейСПб 24.05.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 22200)
:good: хэтч- проблемный.:suicide:

Собственно, в чем проблемы то?

IvaNros 24.05.2008 20:16

Сегодня был в автосалоне Овод, оплатил Лагуну, сказали что моя машина приедет автовозом вечером, прошелся по переулку что возле салона, а она стоит черная красавица, но битая, без капота возле въезда в сервис, вместо капота пленка полиэтиленовая, последние цифири ВИНа под стеклом ...007, вот думаю не везет так не везет, иду к менеджеру, не к своему, мой отдыхает, спрашиваю -мол так и так? он говорит, что эту они якобы оставят теперь на тест-драйв, а мне отдадут такую же которая действительно приходит сегодня, я понял так - та которая пришла как бы ко мне была привезена действительно в срок-21.05., ну а зачем врать то этим -даже не знаю как их назвать, вот связался на свою голову, опять попал, теперь только надеюсь что ту машину которую привезут сегодня не ботнут при разгрузке, заказал доп. - задний парктроник и ксенон 5000 Кел..

АндрейСПб 24.05.2008 20:47

А я вчера свою забрал из ПА.

Александр С 24.05.2008 21:28

Приветствую Всех, принимайте нового члена:good:

Также вчера в 12-00 в Петровском (Левашовский) получил долгожданную свою ласточку.

Л3 Динамик 2л. МК (черный), из доп. оборудования: биксенон, МП3, шторки.

Машина просто великолепная!!!

Всему коллективу Петровского ав-а еще раз огромное спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Привет Темке (виделись в Петровском в апреле)

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от АндрейСПб (Сообщение 26891)

Какой двигатель 1,6 или 2 ???:drinks:

rhenjq97 24.05.2008 21:58

Поздравляю с покупкой! Надеюсь машина оправдает ожидания.

Тёмка 24.05.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от АндрейСПб (Сообщение 26891)

Поздравляю :) :drinks::dance2: Какая комплектация? Что в допах?

Цитата:

Сообщение от Александр С (Сообщение 26892)
Приветствую Всех, принимайте нового члена:good:

Приветствую :) Поздравляю :)

Андрей, Александр - рассказывайте как, что )) Где машинки будем оклеивать? :)))))

Добавлено через 9 минут
Машины я так понимаю пришли в срок? :)

Laguna2 25.05.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от АндрейСПб (Сообщение 26889)
Собственно, в чем проблемы то?

Универсал нравится, а хэтч нет. Дизайн мне не по душе.:dntknw:

Александр С 25.05.2008 01:40

Впечатления

Понимаю актера из рекламного ролика про Лагуну едущего с довольной, счастливой улыбкой. Ощущения те же. Ездил в основном сегодня по КАД.

Уезжаю на очередной тест :wink3: Друзья автомобилисты просят прокатить.

Тёмка 25.05.2008 02:17

Цитата:

Сообщение от Александр С (Сообщение 26901)
Уезжаю на очередной тест :wink3: Друзья автомобилисты просят прокатить.

Потерян на какое то время )) Нам потом сумму отзывов друзей, плз ))

АндрейСПб 25.05.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 26899)
Универсал нравится, а хэтч нет. Дизайн мне не по душе.:dntknw:

Ну это же не проблема

Laguna2 25.05.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от АндрейСПб (Сообщение 26905)
Ну это же не проблема

Ну вот так пока я к ней отношусь, может позже я буду без ума от хэтча, но пока мне универ очень нравится, а хэтч вообще не нравится. Вот пока так:dntknw::dntknw::dntknw:

Jacques 25.05.2008 15:53

Затестил вчера лагуну 3 1.6 динамик. Мои впечатления остались смешанными. :)
В плане посадки получилось все отлично. Быстро нашел удобное для себя положение. Завелись (на данном экземпляре была функция "свободные руки" - вообще-то кайф, обязательно ее себе закажу: карточка в кармане, подошел к машине, нажал кноку на двери, дверь сама приоткрылась, сел и просто нажал на кнопку пуска двигла, не вставляя карту в гнездо. По выходу из машины просто закрыл дверь, отошел и она сама поставилась на охрану), поехали... :dance2: Сцепление (после мегана) показалось очень и очень легким (в плане нажатия на педаль), момента схватывания не чувствуется, но по ощущениям схватывает пониже, чем на мегане. В общем сцепление вопрос привычки, да и я планирую брать на автомате.:grin: Ладно, едем дальше... :dance2: Двигатель 1.6 (по словам манагера мегановский) туповат конечно для такой машинки. По ощущениям меган чуть поживее. До 3500 оборотов машина очень медленно набирает скорость, потом после 3500 до 5000 поживее, но в салон уже проникает жужжание 1.6, не очень комфортно. В общем самое оптимально для такой машинки с 1.6 это пожужжать, набрав скорость, воткнуться на 6-ую передачу, поставить на круиз и ехать наслаждаясь...:good: Кстати, круиз вещь прикольная.:wink3: Коробка передач очень порадовала. По сравнению с мегановской (5 ступкой) передачи более короткие и втыкаются очень четко. 5 баллов! :drinks: По поводу управляемости. Машина в целом пожестче чем мой меган (ну наверно и чем лагуна 2). Рулится с меньшими кренами соответственно. Однако после тестдрайва пассата, показалось, что он все же получше будет в этом плане. Тот вообще как по рельсам... В комплектации Привеледж будут 17-дюймовые диски. Возможно на них будет получше... Но в общем и в целом очень достойно, с учетом того, что лагуна это все же не аккорд и бмв и в ней заложена иная концепция - скорее комфортная безопасная езда, нежели драг и игра в шахматы. :) Салон показался очень приятным. Никаких сверчков на момент тестдрайва замечено не было.

Кстати, на 1.6 еще ставят ГУР без переменного усилия. После мегановского электроусилителя с переменным усилием рулежка на парковке показалась не такой кайфовой. На двигатели 2.0 и 2.0Т на лагуне ставится уже ГУР с переменным усилием...

Мой вывод - лично мне машина очень понравилась. Брать эту машину буду только в комплектации привеледж с 2.0Т. Несмотря на наличие за эту сумму уже более серьезны конкурентов, все же считаю для себя этот выбор более разумным. Буду ждать пока будет возможно посмотреть вариант с комплектацией привеледж у дилеров и потестдрайвить автомат.

Тёмка 25.05.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 26910)
...Мой вывод - лично мне машина очень понравилась. Брать эту машину буду ....

Тезисно )))
А мы сегодня смотрели живую С5 - понял что точно не моё.. Салон не понравился совсем.. Линия остекления очень высокая, сзади так вообще впечатление что в щёль выглядываешь.. Кресла (а смотрели топовую версию) - плоские какие то.. В Л2 и Л3 они уверенее меня принимают ))) Но внешне седан симпатичный.. ))))

Jacques 25.05.2008 20:54

Надо быть фанатом марки ситроен, чтобы купить за 1 020 000 рублей двухлитровый атмосферник с 4-х ступенчатой АКПП. Но зато в эту сумму также входит их подвеска HYDRACTIVE и массаж поясницы водителя...:rofl: В чем прикол, интересно, этой HYDRACTIVE? Изменение жесткости подвески... И нафига это надо...? Вряд ли будешь пользоваться этой опцией регулярно.

IvaNros 25.05.2008 21:58

Ситроен С5 классная машина, и как мне кажется для того чтобы его купить не обязательно нужно быть фанатом этой марки, а достаточно всего лишь один раз прокатиться на нем за рулем, и если бы я покупал С5 то в том числе из-за его выдающейся подвески HYDRACTIVE. Почему не купил С5 а купил лагуну? 1. из-за довольно раздобревших по-мондеовски размеров, 2. из-за отсутствия на данный момент хороших двигателей или хотя бы было наличие 2,0 с МКПП, обещают только в июле данную комплектацию, ну и дизайн как-то не понравился, салон добротный, но действительно, но из-за широких передних спинок сидени1 в задней части пространство стало меньше чем на предыдущей версии, ну а так тоже свежая машина, новые решения, а лагуна как-то показалась понятней, и пособранней. Кстати, мне предлагали С5 за 880 тыс. руб. с 2,0 и МКПП, в хорошей комплектации, примерно как у рено динамик, но только поставка в июле.

Тёмка 25.05.2008 22:01

Забрали машину? :)

IvaNros 25.05.2008 22:20

Да нет еще, обещали ПТС справить только к среде, очень вялые ребята, я сегодня даже звонить в салон не стал по поводу вчерашней разгрузки с автовоза моей машины, чтоб не сглазить, позвоню во вторник... Кстати, а в остальных основных салонах в Москве пока продают только 1,6л, а даже 2,0 с МКПП обещали только июнь-июль, Питерцы молодцы, побыстрей работают, да и ближе вам к Франции как не крути...

Тёмка 25.05.2008 23:02

Таможат то всё равно в Мск ))
Что то Александр и АндрейСПб о впечатлениях ни слова.. Накапливают наверное :dance2:

Александр С 26.05.2008 02:19

Господа! Удивился насчитав в Лагуне 3 - 3 розетки 12в (багажник, подлокотник и в заднем тонеле) + еще прикуриватель.

Накатал 400 км. Двигатель пока не насилую - обкатываю. Круиз оценил
по достоинству на КАДе. Поставил 110 км. хоть горка или спуск скорость всегда стабильна. Очень Очень :good: Нужно кого обогнать - кнопкой (+) на руле и сразу пошел подхват.
Проверял сегодня "отсутствие кренов" на съездах с КАД. Действительно с Меганом 2 (предыдущий мой авто) не в какое сравнение. Крены почти не ощущаемы.
В общем привыкаем пока мы друг к другу.

Тёмка 26.05.2008 10:24

А меган в трейд-ин ушёл? ))

АндрейСПб 26.05.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 26935)
Таможат то всё равно в Мск ))
Что то Александр и АндрейСПб о впечатлениях ни слова.. Накапливают наверное :dance2:

Просто уезжаю сегодня с дочерью, на месяц, на юг

Тёмка 26.05.2008 11:50

На машине? :) На какой Юг?

АндрейСПб 26.05.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 26968)
На машине? :) На какой Юг?

Уточняю, улетаю на самолете. В Приэльбрусье

Тёмка 26.05.2008 12:16

Отличного отдыха :)

Добавлено через 42 минуты
Вчера обратил внимание на два момента:
1. У сарая антенна стала внешней (штырь)..
2. На заднее стекло хэтча - наклею не приклеить (в верхней части стоп сигнал)
)))))

Александр С 26.05.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 26952)
А меган в трейд-ин ушёл? ))

Меган 2 по Каско под списание, машину после аварии признали тотальной.

Не перестаю удивляться Лагуной, сегодня на потолке справа над водителем обнаружил очечник.:good:

Тёмка 29.05.2008 00:37

Александр, просьба: посмотри плз на запаске PCD дисков )) 108 он или 112-114 мм

IvaNros 29.05.2008 20:00

Вчера получил машинку, сегодня уже поставил на учет, проехал первые 500 км., когда выехал из салона то тоже ощутил эффект некоего шумового давления на уши, заехал на первый же шиномонтаж, спустил колеса до нормы -2,4 атм, (было 3,5) и машина поехала в полной тишине. Мои ожидания оправдались, и я получил то что хотел, коробка 6мкпп опять получилась со слишком короткими ходами,и действительно со второй можно смело включать пятую, газовать пока не газовал, пару раз довел только до 4000 об., в поворотах кренов нет, я не ощутил, почти как на карте, при прохождении плавных поворотов на скорости за 100 км\ч не покидает чувство что задняя ось чуть-чуть подруливает, наверное кажется. Плавность хода на уровне, тормоза более мягкие и прогнозируемые чем на мегане, вообщем машина соответсвует заявленной производителем информации.

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4.