Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Пузырьки воздуха (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41726)

auto-light 17.09.2014 19:18

я ставил себе оригинальный Renault (он же Purflux) чего и вам желаю, чтобы потом не думалось откуда пузырьки и т.д.

vodila_den 18.09.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от -SERG- (Сообщение 1048737)
Ужас какой, фильтр Patron, этож как рука поднялась

и не говори..я себе уже все ногти сгрыз ... Мне инетересно другое.. что в этом фильтре не так, что он сосет воздух. причем сосет видимо из завальцовки. буду снимать хочу распилить даже и понять че внутри у него не так, если с наружи один в один как любой именитый бренд

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1048805)
я ставил себе оригинальный Renault (он же Purflux) чего и вам желаю, чтобы потом не думалось откуда пузырьки и т.д.

Я два раза ставил МАхле, но в последний раз не было в наличии и купил мать его Патрон... Щас снова заказал Махле. должен сегодня прийти

pyxlblj83 26.09.2014 04:26

Ребят, поменял фильтр. Поставил пюрфлюкс-не оригинал и появились пузырьки. До этого стоял alco и пузырей небыло. При смене сразу показалось, что как-то уж свободно оделся разъем. Замерил штангелем-на пюрфл папы немного меньше. Так что фтопку его! Весь гимор из-за этого. Надо другой какой нить пробовать. Кстати алько распилил-вроде ничего там внутри качество исполнения.

Дим Димыч 26.09.2014 11:54

У себя поменял фильтр в прошлые выходные RENAULT от Purflux на Purflux от Purflux, пузырьков воздуха нет,всё гуд. Но, что показалось странным, это на Purflux от RENAULT информация была нанесена на сам корпус, а Purflux от Purflux была наклейка:shok:, к слову всегда пользовался топ. фильтрами от Kolbenschmidt, жаль нету их на мой движок:sad:

DUBR 26.09.2014 12:55

У меня тоже была проблема с пузырьками воздуха. Стоял подогреватель штатный. Ну я этой зимой при купил на то фильтра, ну и по незнанию купил обычный фильтр(без отверстия для датчика воды и подогревателя) после чего до сих пор, тьфу..тьфу...тьфу... даже намека на пузырьки нет. Так что проблема в уплотнении соединения фильтра с подогревателем. Или решайте проблему как сделать уплотнение лучше, или просто поставте обычный фильтр.
P.S. Подогреватель с Ноября того года лежит в ящике и все работает и заводится даже в - 25.:drinks:

pyxlblj83 28.09.2014 03:46

Цитата:

Сообщение от Дим Димыч (Сообщение 1049920)
У себя поменял фильтр в прошлые выходные RENAULT от Purflux на Purflux от Purflux, пузырьков воздуха нет,всё гуд. Но, что показалось странным, это на Purflux от RENAULT информация была нанесена на сам корпус, а Purflux от Purflux была наклейка:shok:, к слову всегда пользовался топ. фильтрами от Kolbenschmidt, жаль нету их на мой движок:sad:

да. наклейка тоже озаботила...да еще и криво наклеенная..

дубр. у нас подогреватель не в фильтре штатно. он вообще одельно на магистрали стоит.

GromS 28.09.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от pyxlblj83 (Сообщение 1050128)
дубр. у нас подогреватель не в фильтре штатно. он вообще одельно на магистрали стоит.

Ткните пальцем, где у вас отдельно в магистрали штатный подогрев стоит.

Rulevoi 28.09.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1050189)

Слава, уже давно сам хочу узнать )))

Lucifer 28.09.2014 23:36

Цитата:

Есть такие. На авто, например 2008 года, стоит подогреватель топлива на магистрали со стороны капота перед входом в топливный фильтр.

pyxlblj83 29.09.2014 00:54

У меня 9 год. Подогрев справа по ходу движения, прям над фильтром. Топливопровод выходит из него и идет вниз на фильтр.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Кстати возле фильтра есть какой-то штатно заглушенный разъем. Для чего он нужен, мож кто знает?

vodila_den 29.09.2014 08:40

Цитата:

между грушей и фильтром стоит проточный подогреватель. Менял недавно себе...
Открываете капот и смотрите в район лонжерона между расширительным бачком и заливной горловиной омывателя. будет на двух болтах четная скоба- может быть ржавой даже. Вот на ней и стоит подогреватель смещенный в сторону крыла.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Цитата:

Сообщение от pyxlblj83 (Сообщение 1050219)
У меня 9 год. Подогрев справа по ходу движения, прям над фильтром. Топливопровод выходит из него и идет вниз на фильтр.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Кстати возле фильтра есть какой-то штатно заглушенный разъем. Для чего он нужен, мож кто знает?

Мне кажется это под датчик воды

pyxlblj83 29.09.2014 09:03

Я тоже так подумал. Заглушен так же как и провод под ревун в багажнике.

GromS 29.09.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от pyxlblj83 (Сообщение 1050219)

Разобрался.
Проточные подогреватели устанавливались на авто до 18.05.2009г., а сейчас подогреватель в фильтре (у меня именно так, авто 11 года).

Алексей_М 29.09.2014 18:31

а мне кажется что еще может зависеть или от типа движка или от региона. Официальные с проточным, европейки - с подогревом внутри фильтра.

vodila_den 30.09.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 1050317)
а мне кажется что еще может зависеть или от типа движка или от региона. Официальные с проточным, европейки - с подогревом внутри фильтра.

Никак не связано. почтив се европейки идут с проточным. Моя 2008 год. Испания, Пригнана с брифом из Франции стоит проточник

auto-light 30.09.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1050240)
Разобрался.
Проточные подогреватели устанавливались на авто до 18.05.2009г., а сейчас подогреватель в фильтре (у меня именно так, авто 11 года).

у меня конец 10-го года
в фильтр по центру вставляется такая длинная черная байда, имхо, это и есть тот самый подогреватель.

GromS 30.09.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1050447)
у меня конец 10-го года
в фильтр по центру вставляется такая длинная черная байда, имхо, это и есть тот самый подогреватель.

Он самый.

vodila_den 01.10.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1050447)
у меня конец 10-го года

разная комплектация- разный набор опций)

GromS 01.10.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от vodila_den (Сообщение 1050557)
разная комплектация- разный набор опций)

Причем здесь комплектации, я же писал раньше: http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=134

DUBR 01.10.2014 10:12

Во-во, у меня лягушка 10г.в.) Про что я и говорил) Вот именно эта черная байда и лежит у меня в ящике почти год и ни каких пузырьков)

auto-light 02.10.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1050240)
Разобрался.

А мне вот интересно ... Какой из двух вариантов лучше - более морозоустойчивый?
А то мне кажется что в фильтре послабее будет чем в самой магистрали.
Что скажите?

Алексей_М 02.10.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1050792)
А мне вот интересно ... Какой из двух вариантов лучше - более морозоустойчивый?
А то мне кажется что в фильтре послабее будет чем в самой магистрали.
Что скажите?

фильтр с подогревом, сверху нагреватель бандажного типа, и далее в магистрали проточный...

А по сути соляру с проточным ни разу не замерзала. Главное заправляться в соответствии с погодой

auto-light 02.10.2014 21:39

"смешались в кучу кони люди!" :grin:

я спрашивал какой из двух вариантов, из тех которые устанавливаются на заводе, будет эффективнее греть

а ты мне перечислил все три варианта которые могут быть, понятно что если все примастырить то вообще идеально будет!

Алексей_М 02.10.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1050817)
... понятно что если все примастырить то вообще идеально будет!

я это и имел ввиду

Наверное зависит от мощности нагревательных элементов, их параметров не знаю, с завода стоит проточный и вроде как справляется

auto-light 02.10.2014 23:03

так в том то и дело что у меня с завода уже стоит, вместо проточного, подогреватель в фильтре

вроде как позже стали делать так, типа более продвинуто, но что-то меня терзают сомнения

GromS 02.10.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1050829)
так в том то и дело что у меня с завода уже стоит, вместо проточного, подогреватель в фильтре

вроде как позже стали делать так, типа более продвинуто, но что-то меня терзают сомнения

Не терзайся, у меня такой же, зима покажет.:wink3::crazy:

Алексей_М 03.10.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1050829)

а какой движок?

auto-light 03.10.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 1050875)
а какой движок?

1.5 DCI выше писали что с 10-го года на них проточники уже не ставили
только подогреватель внутри фильтра
вот и думаю сделали лучше или наоборот хуже?

Серега1969 03.10.2014 17:23

Мне кажется лучше в самом фильтре,тк растопит парафин быстрее,если что...Да и стоит фильтр вне моторного отсека,поэтому от движка не нагреется,опять же если топливо плохое...Но это все мое мнение,тк сталкивался уже с проточником на Мондео-там он уг полное...Там тоже была борьба с пузырьками,удаление всех быстросъемных разъемов,чистка сеток в баке,пока этот самый подогреватель не разобрал,почистил,и эпоксидкой не залил,ничего не менялось,каким образом подсасывало воздух-непонятно,видимо из-за грязи набившейся между нагревательными пластинами изменилась пропускная способность...Но там машине было больше 10 лет.А здесь посмотрим,поменяю подогреватель хотя бы ради профилактики...Кстати,элект рический разъем на подогреватель от Хюндая без переделок встает?

Алексей_М 04.10.2014 17:07

в принципе да, так как до проточного еще надо "протечь" по трубкам а если соляра уже замерзла то кирдык.

Лучше б они его сразу после бака ставили...

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1050896)
1.5 DCI выше писали что с 10-го года на них проточники уже не ставили
только подогреватель внутри фильтра
вот и думаю сделали лучше или наоборот хуже?

мне кажется на них тока в фильтр и ставили, но скорее всего я не прав и дело действительно в дате выпуска

Алкаш 04.10.2014 23:02

В фильтре подогреватель очень хорошо работает, но кмк возможен подсос воздуха через него. Я даже хотел попробовать простой фильтр поставить и посмтреть на изменения, но все недосуг как-то...

vodila_den 07.10.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 1051055)
в принципе да, так как до проточного еще надо "протечь" по трубкам а если соляра уже замерзла то кирдык.

Лучше б они его сразу после бака ставили...

мне кажется на них тока в фильтр и ставили, но скорее всего я не прав и дело действительно в дате выпуска

Так Соляра может так же и в фильтре замерзнуть или до фильтра от бака, глобально они стоят в равной мере.

Серега1969 18.10.2014 00:36

просто жесть...сегодня на улице от -3 утром до +3 днем,в шланге просто пена вместо топлива,еле доковылял до дома...Груша была не втянута,соответственно проблема могла быть только в фильтре...В гараже поставил времянку (шланг с топливным фильтром от бензинки) от груши до клапана прокачки, исключив этим штатный фильтр и проточный подогрев-воздуха не стало,топливо идет без перебоев....Вот теперь гадаю,что было виной происшедшего:топливный фильтр Алко(месяца не стоял),подогреватель топлива от хюндай(холодный как лед-не работал),или изгиб резиновых шлангов(вместо штатных пластиковых с быстроразъемами),или все просто взять и выкинуть??? Есть мысль перенести топливный фильтр в моторный отсек,все таки там ему реально теплее и уютнее будет жить,да и менять попроще,только место не могу подобрать-везде криво как-то становится,или не помещается вовсе...

Алкаш 18.10.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Серега1969 (Сообщение 1052509)
просто жесть...сегодня на улице от -3 утром до +3 днем,в шланге просто пена вместо топлива,еле доковылял до дома...Груша была не втянута,соответственно проблема могла быть только в фильтре...В гараже поставил времянку (шланг с топливным фильтром от бензинки) от груши до клапана прокачки, исключив этим штатный фильтр и проточный подогрев-воздуха не стало,топливо идет без перебоев....Вот теперь гадаю,что было виной происшедшего:топливный фильтр Алко(месяца не стоял),подогреватель топлива от хюндай(холодный как лед-не работал),или изгиб резиновых шлангов(вместо штатных пластиковых с быстроразъемами),или все просто взять и выкинуть??? Есть мысль перенести топливный фильтр в моторный отсек,все таки там ему реально теплее и уютнее будет жить,да и менять попроще,только место не могу подобрать-везде криво как-то становится,или не помещается вовсе...

От изгиба шлангов точно лучше не будет.

Серега1969 18.10.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1052531)
От изгиба шлангов точно лучше не будет.

проблема в топливе-это г-но с ТНК замезло при 0 фактически...Прогрел фильтр феном,залил размораживатель топлива Hi-Geer(это фактически при нуле-я в шоке),пока проблема ушла-посмотрим завтра...Питание на подогреватель приходит-проверил,но насколько подогревает не знаю,пена прошла,но остались пузыри,вроде включаться он должен при +5 ,как еще проверить-не знаю...Полный бак г-на от ТНК рулит даже при 0...

Алкаш 18.10.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Серега1969 (Сообщение 1052556)
проблема в топливе-это г-но с ТНК замезло при 0 фактически...Прогрел фильтр феном,залил размораживатель топлива Hi-Geer(это фактически при нуле-я в шоке),пока проблема ушла-посмотрим завтра...Питание на подогреватель приходит-проверил,но насколько подогревает не знаю,пена прошла,но остались пузыри,вроде включаться он должен при +5 ,как еще проверить-не знаю...Полный бак г-на от ТНК рулит даже при 0...

Прошлой зимой до -32 без всяких размораживателей заводился ,топливо газпром (не газпромнефть!), всё штатное стоит, подогреватель в фильтре.

vodila_den 20.10.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от Серега1969 (Сообщение 1052556)

Привет! А где уточнить что проточник включается при +5? у нас уже и -10, но когда завожу трогаю его..он холодный...Что им управляет? мб где есть отдельно предохранитель?

Серега1969 20.10.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от vodila_den (Сообщение 1052706)
Привет! А где уточнить что проточник включается при +5? у нас уже и -10, но когда завожу трогаю его..он холодный...Что им управляет? мб где есть отдельно предохранитель?

ответил в теме про проточник

riv 21.10.2014 23:59

Попробовал свой старый тоже после холодильника показывает примерно 2-3 Ом, продув его пару раз ушел в разрыв. Пролежал в холодильнике примерно пол часа. Инфракрасный термометр показал на нем -2,9 градусов. Получается работает гад.

vodila_den 22.10.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1052942)
Попробовал свой старый тоже после холодильника показывает примерно 2-3 Ом, продув его пару раз ушел в разрыв. Пролежал в холодильнике примерно пол часа. Инфракрасный термометр показал на нем -2,9 градусов. Получается работает гад.

мой работает) потрогал утром) темпленький, но не сильно, видимо нагрев , точнее сила нагрева зависит от понижения температуры раз там термо элемент стоит.

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +4.