![]() |
номер колодок 44060 1689R. Хотя когда заказывал там было 2 варианта по этому коду, за 2800 с небольшим и те что сейчас почти за 3200. Когда заказывал так и не понял в чем разница и заказал те что подешевле, поэтому и коробка наверно неизвестно какая. Хотя колодки вроде те что должны быть.
|
Так это не ATE колодки, а Renault - они запросто могут быть "в девичестве" от Nissan - проверь - что гугл скажет на исходный номер Nissan...
|
Точно, от ниссана. Здесь есть их фотка http://www.ebay.co.uk/itm/4x-Nissan-...-/300928526993. А теперь вопрос к людям знающим, они подойдут на лагуну 3??
|
Видимо данные колодки неправильно поставили в ПА. Был свист при езде. Отписался в другой теме http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36533. Может кому будет полезно.
|
Люди, всем привет! Читал тему нашел упоминание о керамических колодках для Л3 только вот номер для заказа не увидел. Суть вопроса вот какая: купил новые диски и на них нужны новые колодки передние, за ценой не постою главное качество. (до этого ставил АТЕ пылят сильно и передние диски черные становятся). Подскажите пожалуйста номер этих кармических колодок и может есть у кого опыт их эксплуатации в плане скорости износа и поведения при резком торможении.
Заранее очень признателен за помощь! |
Я поставил себе пердние диски ATE и колодки ATE ceramic. По началу попискивали, сейчас тихо. Насчет пыльности не подскажу, пробег пара тыщ всего
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
шиша себе разница в атодоке 5500 а в экзисте 3400 |
Цитата:
|
а вот еще какой вопрос возник в моей голове. Как отличить визуально керамик от обычных например те же АТЕ, а то что то думаю, что могут прислать в коробке от керамик, обычные а как отличить не знаю. там и вкоде то разница только в одной цифре 13.0470-7249.2 керамик и 13.0460-7249.2 обычные
Может подскажите? |
Цитата:
E1 90R-011403/1470 (на керамике) фото установленных |
Всем доброго дня, подскажите какие задние колодки лучше поставить 24137.168.1 Отто Зиммерман или Брембо P 59 042 ??
|
И те и те хорошие.
|
Trw перестал пользоваться т.к. при износ 50% при торможении жуткий скрежет перешел на ATE.
ATE сразу видна порода: тормоза стали однозначно лучше, информаТИВнее. При этом очень четко управлять замедлением, однозначно лучше чем TRW. МИНУС это износ выше, чем TRW. А все колодки неизвестных производите лей это в 99% авно. Не экономьте на тормозах . |
По колодкам очень понравились АТЕ керамик , пробег 15000 износ 40%, но скоро замена передних дисков вот нашел пару видов. Ваши комменты.
Otto Zimmermann 470.2432.20 Диск тормозной вентилируемый, "Coat Z" TRWDF 6184Диск тормозной вентилируемый лакированный http://www.exist.ru/price.aspx?pid=4...II%202.0%20dCi |
ставил себе отто зимерман, очень хорошие, пробег на вскидку не скажу но уже приличный, какие колодки ставил не помню но вместе с зимерманом не скрипели.
Диск зимермана ржавеет гораздо меньше чем остальные. ну соответственнно красивее. если надо могу точно подсказать по коду зимермана и какие колодки ставил. все бумажки храню в машине. |
буду рад инфе.
|
470.2433.20 диски передние отто зимерман
FDB 1440 колодки тормозные Ferodo менял в июне 2014 года пробежал гдето 15-20 тысяч. остаток около 3 мм |
вот тем то родные колодки и отличаются. что не 15-20 ходят, а 40
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зависит от двигателя, номер дисков который скинул Сергей106 не ставяться на 2 литровый двигатель, а ставят на 1,6 и 1,8
|
Цитата:
|
нет, не бывает
передние тормозные диски л3 K4M/K9K (1.6/1.5) - 280 мм F4R/M4R/M9R (2.0) - 296 мм V4Y/V9X (3.0/3.5), GT - 320 мм задние у всех 300 мм |
Laguna Grandtour III (KT0/1) 1.6 16V [K4M 824] 110 л.с. Бензиновый 2007 — наст. время передний мост
Laguna Grandtour III (KT0/1) 1.5 dCi [K9K 780] 110 л.с. Дизель 2007 — наст. время передний мост Laguna купе III (DT0/1_) 1.5 dCi [K9K 846] 110 л.с. Дизель 2012 — наст. время передний мост Laguna хэтчбек III (BT0/1) 1.6 16V [K4M 824] 110 л.с. Бензиновый 2007 — наст. время передний мост Laguna хэтчбек III (BT0/1) 1.5 dCi [K9K 780] 110 л.с. Дизель 2007 — наст. время передний мост 1,5 и 1,6 смысл был в другом |
Цитата:
хотя езжу спокойно. для сравнения на второй моей машине - двухтонном рамном джипе, где тормоза меньше по площади чем на лагуне, где по идее еще быстрее должны изнашиваться - уже побег 50 тыс на одних колодках, и еще около 3 мм остаток. это я к тому,ч то стиль езды на обеих машинах одинаковый, но на рено ходят колодки в 2 раза меньше :dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
цепкость торможения усилилась, сразу после этого купил оригинальные колодки прозапас. больше никаких трв, ате, и тп. |
Ставил задние mintex. Проехал 10 ткм. Не скрипят. Тормозят хорошо.
|
Цитата:
|
оригинальные колодки, сделанные по требованием автопроизводителя и афтермаркет - совсем разные вещи.
|
Ставил передние колодки вот такие - Delfi-LP1714. Пробег уже более 60-и тык. Нареканий нет.
|
Тоже перед делфи. ПисАл уже. Качество изделия понравилось. Обклеены каким-то материалом, полумягким на ощупь. Хотел задние такие купить, да сумма на тот момент какая-то неадекватная на них была. Прошли уже более 25 ткм. Все в поряде.
|
Пару недель назад поменял передние тормозные диски и все колодки (1,5 dci - передние тормозные диски диаметром 280 мм)
Диски взял ATE 24.0124-0221.1 Колодки Valeo Передние Valeo 598 566 Задние Valeo 598 783 Не скрипят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле правильно сказано. Взять как пример топливный фильтр. Оригинал нормальный, а пюрфлюкс чистый -говно . Воздух сосет. Нельзя быть уверенным, что качество такое же. Производитель авто предъявляет к фирмам по качеству высокие требования, а это лишние материалы и деньги фирм. Следовательно своя чистая продукция зачастую попроще.
|
Дорогие друзья. В свое время случайно наткнулся на колодки фирмы AMIWA (катал на митсубе). В эксплуатации показали себя наилучшим образом, довольно мягки, сильно не пылят, не перегреваются, и все это при низкой цене и оригинальности (ну не подделывают их в отличии от брендовых запчастей). Рейтинг у них тут чуть хуже чем у ATE, но гораздо лучше остальных.
Я к чему веду. На офф сайте откопал следующий каталог, где на Л3 подходят CD01540 вперед, и CD01055 назад. Средняя цена на емексе и автопитере 700 деревянных за задние и 1000 за передние, что гораздо ниже средних цен на колодки других производителей. Есть у кого опыт установки данного производителя или быть может я что то путаю? Поправьте, подскажите, возможно подберем новую альтернативу колодкам.. |
поставил себе колодки Kamoka JQ1012880 за 1254 рубля.
тормозят нормально. не скрипят. По предыдущим колодкам феродо - остаток около 2 мм, пробег не точно не помню, как посмотрю по записям напишу... Kamoka провел стресс тест на качество торможения при перегреве - тормозил на кольцевой раз 5-10 с 150 до 90 км/ч, съехал в город от колодок воняет немножко и чуть дымяться, но тормозят как холодные так и горячие отлично!!:good: |
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +4. |