![]() |
Тём разница была?
P.S.ясно |
де-жафю... )))
Ровнее работал на 95-ом ))) |
Цитата:
|
Залил на пробу 92ой - очень не понравилось :acute: Изменился звук двигателя, стал более высокочастотным, терь в салоне слышно примерно от 2,3-2,5 килооборотов, хотя раньше на 95ом - после 3 тысяч... Расход естественно вырос, при разгоне - начала чутка поттупливать... Ну и - при езде на холостых - отчетливо почувствовалась детонация двигла...
В общем - для себя и моей немки решил - ну его нафих, не обеднею я от 95ого, а двигатель жалко. зы. форумчане подсказали, что может просто зря резко перешел на 92 (надо постепенно) - но в итоге подумал и решил - не буду. ззы. заправляюсь на Несте. |
Лью 92, так как на крышке лючка бензобака нарисованы 91, 95, 98.
P.S. Обратился к мануалу - Неэтилированное топливо обязательно с октановым числом, соответствующим числу, указанному на этикетке на лючке заливной горловины бака. При отсутствии рекомендованного топлива допускается использование неэтилированного бензина: – с октановым числом 91, если на этикетке указано 95, 98; – с октановым числом 87, если на этикетке указано 91, 95, 98. |
92 мне менеджеры посоветовали когда я машину из салона забирал! Так на нём и езжу.
|
А у нас в Пензе все советуют 92-й. я щас тоже пересел на 92-й. Разница тока в расходе. на 92-м меньше.
|
Бензин для Лагуны
Добрый вечер ! Я использую только 95-й и заправляюсь только на АЗС SHELL,иногда Лукойл. При этом регулярно применяю присадку промышленного применения KERAPUR (заводская рекомендуемая концентрация от 30 до 65 мл присадки на 100-120 л топлива), производства фирмы BASF.Присадка добавляется в бензин на европейских НПЗ сразу при производстве топлива. Пользуюсь этой присадкой уже четыре года.По результатам применения могу сказать,что на предпоследнем автомобиле с двигателем К4М 1.6 после пробега в 300 000 км я не менял в топливной системе ничего ,кроме фильтров , и на сегодняшний день на этом автомобиле стоят заводские форсунки и бензонасос.Эту присадку в бензин добавляют прямо в бензовоз некоторые украинские бензиновые фирмы,в частности WOG. На АЗС SHELL присадку того же производителя под названием "НЕМО" добавляют в бензин и продают под торговой маркой V-Power.Такая же торговая марка продается на заправках и в Европе,видел и заправлялся в этом году в Чехии. Однажды пробовал и 92-й. Машина едет , но разгон заметно хуже.
|
Цитата:
|
поверь на слово!!! никакой разницы!!!! за исключением цены....
|
Цитата:
|
Бензин для Лагуны
Добрый вечер ! Неправильно написал,надо Keropur 3458 N и 3430 N. Ошибся. А что никто не пробовал ?
|
В этом разделе про присадки много тем - почитайте ;)
|
дизель лейте и проблем не будет....
|
Да,про присадки написано много и хорошего и разного. Я просто написал чем сам пользуюсь из великого множества таких продуктов.Может немного не по теме.
|
Сам лью 95, пробывал заливать 92 машина тупила. Странно, но у меня на лючке наклейки нет :(
|
Цитата:
|
у меня свечи вечные по ходу, стоят. Капремонт двигуна был тыщ 30 миль назад, тогда поставили новые свечи(у меня какие-то иридиевые). На ТО ездил, спросил, када менять-то. Сказали, двигуны обычно столько не живут. Короче, свечи вечные. Штука стоит около 2кр
|
Свечи вечными быть не могут - даже иридиевые, хотя они и очень надежные и более долговечные , а вообще по твоей ситуации можно сказать что у тебя с движком все просто гуд ведь на работу свечей так много факторов влияет - так что радуйся - очень повезло.
|
|
Цитата:
|
это баян (прошлогодний вроде)
|
Не смогу держать вкурсе. Скрин случайно попался в нете - из под стола минут 10 не могли вылезти всем офисом. Дата сообщения 2007 год.
|
:lol::lol::lol:
Да, посмеялись офисом сейчас! :good: |
=)
Когда выбирал мафынку для покупки - был и на Лансер-клабе... Тоже долго ржал :) байан |
есть такие люди...
|
а чем мне турбу кормить? на горловине написано 95, 98. Я привык уже к 92... низя теперь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В оф.центрах Питера советуют заливать бензин и соляру Лукойла!!!-а также смотрите оф.сайт рено-там тоже советуют.
Якобы на лукойле норм.бензин по качеству и что лукойл следит за качеством. А мой друг проверил качество соляры на своем NISSSAN-PATROL.Только на Лукойле есть зимняя соляра и хорошая!!!-он теперь после нескольких сливов соляры с бака заправляется на Лукойле. Я на мегане-2 заправлялся на несте-тяга супер, но там много присадок-пришлось на 60000км чистить форсунки. И в оф.центре сказали заливать 92 так как там присадок меньше!!! |
чето не видел тему вроде
кстати один раз в москвич с ф3р после 92-95, зафигачил 98, чтобы популять, машина не поехала ваще :( |
Лью 98 алтимейт на ВР.:good:
Бензин хороший, заправляюсь на волгоградском пр-кте в р-не Микояна. Заправка свежая, весной открыли. 98 - расход- 10.0 95 - расход- 11.1 92 - расход- 12.0 Катаюсь только по городу. После заправки на Лукойл, на Волгоградском пр-кте в р-не 3-го т. кольца любым бензином машину кто то тянет за хвост.....!:suicide: |
А что можно 98 лить????
|
можно. Только особо разницы не ощутил я.
Спросил у владельца бывшего, он лил 92й. За 6 тыщ, которые он наездил в смешаном режиме, расход 11.3л/100км ср.скорость 46кмч. Ездит как я |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сервисные байки про бензин уже задолбали. Мне лично не нравится как на 92-м машина едет, хотя на зиму еще пойдет - один хрен всяко больше на прогрев и толкание в пробках уходит, чем на езду (расход зимой до 16-17л при средней скорости по компу 15..16км/ч). |
Залил 98-й. при средней скорости в 30 км/ч расход где-то 10,2. На 92-м при той же средней скорости расход был приблизительно 11,8л.Вот и вопрос о качестве бензина:dntknw:? чё за х.... у нас продают?
|
на мой вопрос так и не ответили. Решил лить 92й. Посмотреть, чо будет. Все равно заправляюсь почтии всегда в одном месте
|
соляру туда налей.. попробовать.
|
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4. |