![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ответ на выше заданный вопрос: Кнопка каторая отрубает питание в авто после остановки и выключения зажигания - находиться непосредственно в замке и работает на отжим. Когда водитель открывает дверь из нутри, тросик двигает бегунок, который отжимает кнопку и питание вырубаеться. Если эту кнопку поставиться на постоянную основу в режим вкл. - то при открытии двери - музыка играет и все такое, если авто с свободными руками, то когда отходишь от машины - то она ставиться на ЦЗ и при этом отрубает питание. |
Привет!
Болезнь проявилась с правой пассажирской. Напишите пожалуйста про разбор замка подробнее, у меня крепления запяные, высверлил пластик, вроде начал размыкаться немного пластиковый кожух, а дальше не идет. Видимо надо както резать кожух? |
Цитата:
|
Цитата:
Подробнее про разборку корпуса замка и про штифт не можешь написать? |
Вложений: 2
Вот что со старым моторчиком.
Вложение 52651Вложение 52652 Выдалось время-взялся за ремонт замка, а то открывать дверь через пассажира надоело(С брелока не открывалась) Был куплен на Али моторчик заранее(300 руб.) Разборка-сборка много времени не заняло, главное достать штифт . А то первая попытка разбора замка провалилась(пробовал месяц назад разобрать). Все работает. На сколько хватит- посмотрим. |
Второй год у меня полёт нормальный.
|
В общем расковырял сегодня замок. Начал снимать "змеевик" с моторчика и надломал шпиндель. В итоге шпиндель оказался в змеевике. Теперь только высверливать. Может знает кто, есть ли в продаже "змеевик"?
http://s020.radikal.ru/i704/1509/cc/8d7edea4f43a.jpg http://s018.radikal.ru/i526/1509/d2/39829e05f88a.jpg |
Артём,как вариант ещё приварить к щкиву
|
Всем добрый день!
А чтобы добраться до моторчика обязательно надо заклёпку высверливать чтобы замок снять ? |
Замок снял
Но раздраконить его не могу- как то всё туго идёт - боюсь сломать- может есть какой секрет ? Буду благодарен за подсказки. Спасибо |
Цитата:
Крышка только снимается немного на бок вверх к тросу. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд Цитата:
|
Как вставить вслепую конец тросика в модуль наружной ручки двери?
Вложений: 1
Снял замок правой передней двери из-за плохо работающего моторчика.Каким-то образом конец тросика (в виде шарика) выскочил со своего места.Теперь не могу собрать дверь.
Специально ездил на разборку, смотрел устройство модуля.Когда он снят, всё понятно и видно, куда что вставляется.Однако вслепую это сделать не получается. Кто-нибудь может подсказать, как, не снимая модуля наружной ручки, вставить назад этот злополучный тросик? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, направляющая стеклоподъёмника сильно мешает руку просунуть. |
Пришлось всё-таки снимать наружную ручку.
Помог отчёт в этой теме. Как писал ранее, на снятый модуль тросик вставляется без проблем. Сделал фото для наглядности.Хорошо видна щель через которую проходит тросик.На самом деле держится всё крепко. ВЫВОД и совет для тех, кому предстоит снимать замок двери:после откручивания болтов замка и вытаскивания его в проём ни в коем случае не трогайте и не нажимайте ничего внутри модуля (изнутри двери)! |
саморез и дюбель вместо заклёпки
[QUOTE=Oleg_Allias;864314]"Надоело мне ездить с открытой дверью. И в очередной рабочий день, решил таки я его сам поменять. Оказалось несложно.Отдельно остановлюсь на заклёпке. Я ес-но инструмент для клепки забыл на даче, поэтому поставил винт. Кажется сложно, но на самом деле фигня. Не забудьте промазать место заклёпки от корозии.....Берем винт на 5 длинной 4-5 см, шайбу и гайку. Рядом берем винт на 5 длинной 1 см. Просовываем длинный винт в отверстие, где была заклепка с внешней стороны. С внутренней стороны надеваем шайбу и гайку и закручиваем на 3-4 оборота. Вытаскиваем винт до тех пор, пока гайка не окажется там, где ей надо быть. Придерживаем сильно гайку и шайбу изнутри (я использовал карандаш 10 см) и меняем винты длинный на короткий. Затягиваем.Как то так."
Это сообщение №9 в этой теме. Хочу поделиться своей идеей, может быть кому пригодится... Я вместо винта и гайки использовал саморез и мебельный пластиковый дюбель.2-й дюбель для уплотнения забил перпендикулярно в отливку модуля.На фото всё видно. |
Камрады
Если открывается дверь нормально, а закрываться не хочет - тоже моторчик? |
Цитата:
У меня была плавающая неисправность, то откроется/закроется, то нет, в разных вариантах.А у товарища перестала открываться водительская, и с концами.Конечно, ему надоело залезать через пассажирскую дверь, поэтому не оттягивал с ремонтом замков. |
Цитата:
Добавлено через 42 минуты 2 секунды https://www.youtube.com/watch?v=Ylqb0n8hoF4 вот тут замок висит на двери |
Цитата:
Долго не мог вытащить личинку замка с ручки. По мануалу надо открутить винт (1), и вытащить личинку на улицу. Оказывается этот винт не просто стопорит личинку, он же ее и доворачивает на место, плотно фиксируя. А снять личинку я не мог, т.к. фиксатор (2) был сломан, и винт просто не проворачивал личинку, что ее можно было вытащить. Использовал обломок сверла 2.5 мм. (3) та пресловутая запчасть, которую надо приподнять и толкнуть к зеркалу. И тогда язычок (4) выйдет из зацепления с наружной ручкой, и ее можно будет вытащить. https://a.d-cd.net/47018c1s-960.jpg |
На али продаётся моторчик FC-280SC-20150 судя по всему отличается от нашего только длиной выходного вала по цене около 4 баксов за штуку. Никто не покупал???
|
покупал и покупаю
|
Продолжу тему, т.к. она до сих пор актуальна.
У меня на замену моторчика примерно ушёл час: Снял обшивку, срезал белую пенку (самое долгое), отсоединил фишки, открутил винты замка и просто его вынул через проём в двери и не снимая располовинил. Геморрой с внешней ручкой проходить не нужно. http://s014.radikal.ru/i329/1706/49/0bef1235f276t.jpg http://s011.radikal.ru/i316/1706/30/854f8a3715dat.jpg Ссылка на мотор https://ru.aliexpress.com/item/FC-28...b-abc48cc26726 Как разбирать замок уже описывали, там посередине втулка, ей нужно выдавить и замок легко половинится, обратно я ничего не клеил, просто соединил и он сам защёлкнулся, вставил обратно втулку и поставил замок на место. Бронзовую втулку снял, предварительно нагрев зажигалкой, тоже зажал мотор в тиски и плоской отвёрткой как рычагом легко снял с вала. На новом моторе вал чуть поцарапал болгаркой и насадил втулку, используя красный фиксатор резьбы. У меня была перепутана полярность моторчика, вместо закрытия, он открывал и наоборот. Что бы не разбирать замок два раза, я подключил проводками к аккумулятору старый моторчик, он кое как крутанул, и подключил новый, он закрутился в другую сторону. Далее я просто снял заднюю пластиковую крышку у моторчика и повернул её на 180 градусов, чуть срезав пластик (там понятно), и всё стало ок. Думаю хватит на долго, если снова выйдет из строя, менять не так уж и сложно. |
Здравствуйте. Была таже проблема, замок закрывал не с первого раза и не открывал вообще. Отвез его знакомому электрику, он сказал что механизм и моторчик в нем неубиваемый, ломаются какие то штучки в моторчике, не помню как называются. Он разобрал замок и поменял их. Цена вопроса 500 рублей. Вот их фото
|
Коллеги, не про замок, но про дверь хочу спросить)
Я так понял, плафоны в дверях внизу просто поддеваются и вынимаются? У меня лампы в задних дверях не горят.... |
в задних дверях нет ламп.
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. В ногах водителя и пассажира тоже есть подсветка (это на всякий случай)). Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
Ладно подождем пару дней... Добавлено через 10 минут Цитата:
|
я пытался диоды впихнуть обычные на скорую руку,так электроника видет косяк и отрубает питание на подсветку.Двже если лампу нормальную вставить,не горит.После минут до пяти начинает работать.Кибернетика одними словами.
|
Друзья, прошу помощи и совета !
Тоже постигла проблема с моторчиком в пассажирской двери, разобрал, поменял моторчик, собрал закрывается с первого раза, с этим проблем нет но при закрывании моторчик жужжит в двери и при закрытой двери изнутри открыть дверь, потянув за ручку нельзя где искать косяк? замок немного не такой как на фото выше, у меня стоит 2 электромотора внутри фото прилагается (на фото не мой замок) фото:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже полез задние катафоты снимать, думал лампочки перегорели,начал поддевать, а он трескается, кое как снял, а там пусто)))).
И главное не обращал на них внимание, а потом чёрт дёрнул подумать, а чегой то лампочки в них не горят))). У меня просто москвич 2141 долгорукий был, там тоже лампочки в дверях, причём во всех 4х) |
Пришлось перебрать замок водительской двери. Спасибо за полную информацию в этой теме. Двигатель менять не стал, снял щеточный узел, ламели якоря идеальные, щетки, как новые, но тотальная грязь, смесь смазки с графитово-медной пылью со щеток. Причина - фанатизм наших китайских товарищей в набивании смазкой щеточного узла. Все промыл, щетки развел, нанес мизерное количество смазки на конец вала (до фетра), двигатель "полетел".
За десять лет износ двигателя нулевой, ведь работает он очень короткое время, достаточно перебрать, а если ставить новый, то желательно тоже перебрать после рук наших щедрых китайских товарищей. |
Давно не заходил...
Летом перестала открываться/закрываться водительская дверь. Покурив форум решил, что тоже моторчик помер. Разобрал дверь, высверлил заклёпку, снял замок. Замок исправен, но я его на всякий случай разобрал/почистил. Идём дальше. Вместе с приводом стеклоподъемника, в чёрном корпусе, находится плата с мозгами. Там и нашлась проблемная деталь - микросхема. В РФ не нашлось, пришлось заказать на Али. Несли долго, видимо пешком. Почти 2 месяца. Простым паяльником не получится перепаять - нужен специально обученный человек. Микросхема L9950. Именно такая. Есть L9950XP, по функционалу тоже самое, но по форме несколько иная. Всё работает, счастью нет предела. Два месяца без обшивки и с ключом - утомительно. Всем успехов!! |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +4. |