Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Замок двери закрывается открывается через раз... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38359)

kent-cerg 10.05.2015 02:49

Цитата:

Сообщение от initiale (Сообщение 1074456)
лампочти у меня диодные стоят по всей машине. И она рабочая.
так что дело глубже...

выходит так :dntknw:

initiale 18.05.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от initiale (Сообщение 1074387)
Ребята, прошу помощи.
Начались глюки с водительской дверью, у меня "свободные руки", после разбора замка и его смазки графиткой - все заработало. Окуратно все собрал и подключил, и после первойже поездки обнаружил, что когда приехал домой, отключил зажигание кнопкой СТОП (играла музыка) и открыл дверь видительскую и музыка и питание в авто НЕ отключились как это было всегда.
Вопрос: где стоит реле, или кнопка которая отвечает за выключение питания в авто после остановки, выключения зажигания и открытия вод. двери? Возможно при сборке нарушил эти функцию... нужно восстанавливать.

Выдалась хорошая погода, решил разобраться сам.
Ответ на выше заданный вопрос: Кнопка каторая отрубает питание в авто после остановки и выключения зажигания - находиться непосредственно в замке и работает на отжим. Когда водитель открывает дверь из нутри, тросик двигает бегунок, который отжимает кнопку и питание вырубаеться.
Если эту кнопку поставиться на постоянную основу в режим вкл. - то при открытии двери - музыка играет и все такое, если авто с свободными руками, то когда отходишь от машины - то она ставиться на ЦЗ и при этом отрубает питание.

Pole 17.07.2015 09:53

Привет!

Болезнь проявилась с правой пассажирской.
Напишите пожалуйста про разбор замка подробнее, у меня крепления запяные, высверлил пластик, вроде начал размыкаться немного пластиковый кожух, а дальше не идет. Видимо надо както резать кожух?

Beregovoy_Andrey 22.07.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Pole (Сообщение 1080428)
Привет!

Болезнь проявилась с правой пассажирской.
Напишите пожалуйста про разбор замка подробнее, у меня крепления запяные, высверлил пластик, вроде начал размыкаться немного пластиковый кожух, а дальше не идет. Видимо надо както резать кожух?

там металлический штифт стоит

Aleks66 18.08.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Beregovoy_Andrey (Сообщение 1080888)
там металлический штифт стоит

Извини, действительно многие заинтересованы в понимании процесса.
Подробнее про разборку корпуса замка и про штифт не можешь написать?

expressspb 23.08.2015 01:22

Вложений: 2
Вот что со старым моторчиком.
Вложение 52651Вложение 52652
Выдалось время-взялся за ремонт замка, а то открывать дверь через пассажира надоело(С брелока не открывалась)
Был куплен на Али моторчик заранее(300 руб.) Разборка-сборка много времени не заняло, главное достать штифт . А то первая попытка разбора замка провалилась(пробовал месяц назад разобрать). Все работает. На сколько хватит- посмотрим.

kent-cerg 23.08.2015 21:35

Второй год у меня полёт нормальный.

Jincs 26.09.2015 21:28

В общем расковырял сегодня замок. Начал снимать "змеевик" с моторчика и надломал шпиндель. В итоге шпиндель оказался в змеевике. Теперь только высверливать. Может знает кто, есть ли в продаже "змеевик"?

http://s020.radikal.ru/i704/1509/cc/8d7edea4f43a.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1509/d2/39829e05f88a.jpg

kent-cerg 26.09.2015 22:59

Артём,как вариант ещё приварить к щкиву

AXEX 26.10.2015 10:57

Всем добрый день!
А чтобы добраться до моторчика обязательно надо заклёпку высверливать чтобы замок снять ?

AXEX 26.10.2015 14:38

Замок снял
Но раздраконить его не могу- как то всё туго идёт - боюсь сломать- может есть какой секрет ? Буду благодарен за подсказки. Спасибо

Jincs 02.11.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от AXEX (Сообщение 1089663)
Замок снял
Но раздраконить его не могу- как то всё туго идёт - боюсь сломать- может есть какой секрет ? Буду благодарен за подсказки. Спасибо

Защелки по бокам отстегивай и по чуть-чуть снимай по бокам отковыривая.
Крышка только снимается немного на бок вверх к тросу.

serrrgio 04.11.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Aleks66 (Сообщение 1083765)
Извини, действительно многие заинтересованы в понимании процесса.
Подробнее про разборку корпуса замка и про штифт не можешь написать?

Ценная инфа. Длина передней части вала на моторчике должна быть 10 мм. Длина всего вала вместе с червяком 59 мм. Перед тем как половинить замок необходимо извлечь металлические штифты, которые находятся в мет. пластине замка.Червяк снимается путем зажатия моторчика в тиски и бокорезами, упираясь в корпус моторчика и тиски, червяк слазит. На новом моторе очень аккуратно поёрзать валом по наждаку, чтобы получились хорошие царапины и насаживаем червяк на супер клей или на поксипол. Я делал на поксипол. Можно все сделать не высверливая заклепку ручки.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Цитата:

Сообщение от AXEX (Сообщение 1089663)
Замок снял

Ценная инфа. Длина передней части вала на моторчике должна быть 10 мм. Длина всего вала вместе с червяком 59 мм. Перед тем как половинить замок необходимо извлечь металлические штифты, которые находятся в мет. пластине замка.Червяк снимается путем зажатия моторчика в тиски и бокорезами, упираясь в корпус моторчика и тиски, червяк слазит. На новом моторе очень аккуратно поёрзать валом по наждаку, чтобы получились хорошие царапины и насаживаем червяк на супер клей или на поксипол. Я делал на поксипол. Можно все сделать не высверливая заклепку ручки.

Aleks66 07.09.2016 00:42

Как вставить вслепую конец тросика в модуль наружной ручки двери?

Вложений: 1
Снял замок правой передней двери из-за плохо работающего моторчика.Каким-то образом конец тросика (в виде шарика) выскочил со своего места.Теперь не могу собрать дверь.
Специально ездил на разборку, смотрел устройство модуля.Когда он снят, всё понятно и видно, куда что вставляется.Однако вслепую это сделать не получается.
Кто-нибудь может подсказать, как, не снимая модуля наружной ручки, вставить назад этот злополучный тросик?

Colombo 07.09.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от Aleks66 (Сообщение 1101425)
Кто-нибудь может подсказать, как, не снимая модуля наружной ручки, вставить назад этот злополучный тросик?

Почему бы не поставить сначала на место тросик, а потом ручку приладить? Никакого гемора и по времени быстрее

Aleks66 07.09.2016 01:27

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1101426)
Почему бы не поставить сначала на место тросик, а потом ручку приладить? Никакого гемора и по времени быстрее

Ручку не снимал, в том то и вопрос, как вслепую одеть тросик!
Кстати, направляющая стеклоподъёмника сильно мешает руку просунуть.

Aleks66 11.09.2016 22:51

Пришлось всё-таки снимать наружную ручку.
Помог отчёт в этой теме.
Как писал ранее, на снятый модуль тросик вставляется без проблем.
Сделал фото для наглядности.Хорошо видна щель через которую проходит тросик.На самом деле держится всё крепко.
ВЫВОД и совет для тех, кому предстоит снимать замок двери:после откручивания болтов замка и вытаскивания его в проём ни в коем случае не трогайте и не нажимайте ничего внутри модуля (изнутри двери)!

Aleks66 12.09.2016 12:27

саморез и дюбель вместо заклёпки

[QUOTE=Oleg_Allias;864314]"Надоело мне ездить с открытой дверью. И в очередной рабочий день, решил таки я его сам поменять. Оказалось несложно.Отдельно остановлюсь на заклёпке. Я ес-но инструмент для клепки забыл на даче, поэтому поставил винт. Кажется сложно, но на самом деле фигня. Не забудьте промазать место заклёпки от корозии.....Берем винт на 5 длинной 4-5 см, шайбу и гайку. Рядом берем винт на 5 длинной 1 см. Просовываем длинный винт в отверстие, где была заклепка с внешней стороны. С внутренней стороны надеваем шайбу и гайку и закручиваем на 3-4 оборота. Вытаскиваем винт до тех пор, пока гайка не окажется там, где ей надо быть. Придерживаем сильно гайку и шайбу изнутри (я использовал карандаш 10 см) и меняем винты длинный на короткий. Затягиваем.Как то так."
Это сообщение №9 в этой теме.

Хочу поделиться своей идеей, может быть кому пригодится...
Я вместо винта и гайки использовал саморез и мебельный пластиковый дюбель.2-й дюбель для уплотнения забил перпендикулярно в отливку модуля.На фото всё видно.

vadozz 05.01.2017 10:39

Камрады
Если открывается дверь нормально, а закрываться не хочет - тоже моторчик?

Aleks66 04.02.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1105641)
Камрады
Если открывается дверь нормально, а закрываться не хочет - тоже моторчик?

Конечно.Но ты проверяй постоянно, не пользуйся "свободными руками".
У меня была плавающая неисправность, то откроется/закроется, то нет, в разных вариантах.А у товарища перестала открываться водительская, и с концами.Конечно, ему надоело залезать через пассажирскую дверь, поэтому не оттягивал с ремонтом замков.

vadozz 14.02.2017 00:48

Цитата:

Сообщение от Aleks66 (Сообщение 1101535)
Пришлось всё-таки снимать наружную ручку.
Помог отчёт в этой теме.
Как писал ранее, на снятый модуль тросик вставляется без проблем.
Сделал фото для наглядности.Хорошо видна щель через которую проходит тросик.На самом деле держится всё крепко.
ВЫВОД и совет для тех, кому предстоит снимать замок двери:после откручивания болтов замка и вытаскивания его в проём ни в коем случае не трогайте и не нажимайте ничего внутри модуля (изнутри двери)!

Я так понял, чтобы поменять моторчик заклепку высверливать не надо?

Добавлено через 42 минуты 2 секунды
https://www.youtube.com/watch?v=Ylqb0n8hoF4

вот тут замок висит на двери

vadozz 20.02.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1107178)
Я так понял, чтобы поменять моторчик заклепку высверливать не надо?

Надо, иначе не снимешь.

Долго не мог вытащить личинку замка с ручки. По мануалу надо открутить винт (1), и вытащить личинку на улицу. Оказывается этот винт не просто стопорит личинку, он же ее и доворачивает на место, плотно фиксируя. А снять личинку я не мог, т.к. фиксатор (2) был сломан, и винт просто не проворачивал личинку, что ее можно было вытащить. Использовал обломок сверла 2.5 мм.
(3) та пресловутая запчасть, которую надо приподнять и толкнуть к зеркалу. И тогда язычок (4) выйдет из зацепления с наружной ручкой, и ее можно будет вытащить.

https://a.d-cd.net/47018c1s-960.jpg

Loks 05.03.2017 23:24

На али продаётся моторчик FC-280SC-20150 судя по всему отличается от нашего только длиной выходного вала по цене около 4 баксов за штуку. Никто не покупал???

kent-cerg 06.03.2017 19:53

покупал и покупаю

Designavto 06.06.2017 11:45

Продолжу тему, т.к. она до сих пор актуальна.
У меня на замену моторчика примерно ушёл час:
Снял обшивку, срезал белую пенку (самое долгое), отсоединил фишки, открутил винты замка и просто его вынул через проём в двери и не снимая располовинил. Геморрой с внешней ручкой проходить не нужно.
http://s014.radikal.ru/i329/1706/49/0bef1235f276t.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1706/30/854f8a3715dat.jpg
Ссылка на мотор https://ru.aliexpress.com/item/FC-28...b-abc48cc26726
Как разбирать замок уже описывали, там посередине втулка, ей нужно выдавить и замок легко половинится, обратно я ничего не клеил, просто соединил и он сам защёлкнулся, вставил обратно втулку и поставил замок на место.
Бронзовую втулку снял, предварительно нагрев зажигалкой, тоже зажал мотор в тиски и плоской отвёрткой как рычагом легко снял с вала. На новом моторе вал чуть поцарапал болгаркой и насадил втулку, используя красный фиксатор резьбы.

У меня была перепутана полярность моторчика, вместо закрытия, он открывал и наоборот. Что бы не разбирать замок два раза, я подключил проводками к аккумулятору старый моторчик, он кое как крутанул, и подключил новый, он закрутился в другую сторону. Далее я просто снял заднюю пластиковую крышку у моторчика и повернул её на 180 градусов, чуть срезав пластик (там понятно), и всё стало ок.
Думаю хватит на долго, если снова выйдет из строя, менять не так уж и сложно.

Itgbkjd 17.10.2017 18:15

Здравствуйте. Была таже проблема, замок закрывал не с первого раза и не открывал вообще. Отвез его знакомому электрику, он сказал что механизм и моторчик в нем неубиваемый, ломаются какие то штучки в моторчике, не помню как называются. Он разобрал замок и поменял их. Цена вопроса 500 рублей. Вот их фото

Sergey-0201 17.10.2017 20:08

Коллеги, не про замок, но про дверь хочу спросить)
Я так понял, плафоны в дверях внизу просто поддеваются и вынимаются? У меня лампы в задних дверях не горят....

Тёмка 17.10.2017 20:34

в задних дверях нет ламп.

kent-cerg 17.10.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Sergey-0201 (Сообщение 1114586)
Коллеги, не про замок, но про дверь хочу спросить)
Я так понял, плафоны в дверях внизу просто поддеваются и вынимаются? У меня лампы в задних дверях не горят....

я доковырялся,что отколол кусочек.Снять обшиву будет правильнее.

Sergey-0201 18.10.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 1114587)
в задних дверях нет ламп.

У меня есть. Только полностью красные без "подсветки земли", не такие комбинированные как в передних. Надо фото?
п.с. В ногах водителя и пассажира тоже есть подсветка (это на всякий случай)).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1114590)
я доковырялся,что отколол кусочек.Снять обшиву будет правильнее.

Понял, спасибо.

Mag 18.10.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Sergey-0201 (Сообщение 1114610)
У меня есть. Только полностью красные без "подсветки земли", не такие комбинированные как в передних. Надо фото?

Надо фото:)) просто красные отражатели там у всех стоят.. но ламп там никогда не было..по крайней мере на моих двух лагунах и всех, которые я видел.. Может у вас конечно какая-то эксклюзивная комплектация.. интересно было бы глянуть

Тёмка 18.10.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Sergey-0201 (Сообщение 1114610)
п.с. В ногах водителя и пассажира тоже есть подсветка (это на всякий случай)).

Я бы поспорил... но в Мск за выигранным вискарем не поеду...

Sergey-0201 19.10.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 1114630)

Неужели там отражатели??? Гляну, если там по виду похоже на фонари, то сфотаю обязательно, как до машины доберусь. Уже 4 дня не езжу. Болеем.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1114616)
Надо фото:)) просто красные отражатели там у всех стоят.. но ламп там никогда не было..по крайней мере на моих двух лагунах и всех, которые я видел.. Может у вас конечно какая-то эксклюзивная комплектация.. интересно было бы глянуть

Я там лампы собрался менять)))
Ладно подождем пару дней...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 1114630)

Да, кстати..смотря какой вискарь) А то может мне дешевле на разборке купить такие как в передних дверях, воткнуть назад, протянуть провода и сказать что так и было))):yahoo:

kent-cerg 19.10.2017 21:41

я пытался диоды впихнуть обычные на скорую руку,так электроника видет косяк и отрубает питание на подсветку.Двже если лампу нормальную вставить,не горит.После минут до пяти начинает работать.Кибернетика одними словами.

biochemicalcake 25.10.2017 01:15

Друзья, прошу помощи и совета !
Тоже постигла проблема с моторчиком в пассажирской двери, разобрал, поменял моторчик, собрал
закрывается с первого раза, с этим проблем нет

но при закрывании моторчик жужжит в двери
и при закрытой двери изнутри открыть дверь, потянув за ручку нельзя
где искать косяк?

замок немного не такой как на фото выше, у меня стоит 2 электромотора внутри
фото прилагается (на фото не мой замок)

Sergey-0201 01.11.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Sergey-0201 (Сообщение 1114661)
Неужели там отражатели??? Гляну, если там по виду похоже на фонари, то сфотаю обязательно, как до машины доберусь. Уже 4 дня не езжу. Болеем.

Добавлено через 57 секунд

Я там лампы собрался менять)))
Ладно подождем пару дней...

Добавлено через 10 минут

Да, кстати..смотря какой вискарь) А то может мне дешевле на разборке купить такие как в передних дверях, воткнуть назад, протянуть провода и сказать что так и было))):yahoo:

Катафоты там, на задних дверях, обычные отражатели. Каюсь)

Kashalot 01.11.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Sergey-0201 (Сообщение 1115081)
Катафоты там, на задних дверях, обычные отражатели. Каюсь)

Насчет подковырнуть и снять, не скидывая обшивку дверей - это навряд-ли. Правильно, сказали, поломаешь скорее всего. Вот фотка переднего плафона, который с подсветкой. Задний такой-же геометрически.

Designavto 01.11.2017 19:52

Тоже полез задние катафоты снимать, думал лампочки перегорели,начал поддевать, а он трескается, кое как снял, а там пусто)))).
И главное не обращал на них внимание, а потом чёрт дёрнул подумать, а чегой то лампочки в них не горят))).
У меня просто москвич 2141 долгорукий был, там тоже лампочки в дверях, причём во всех 4х)

vit1874 28.08.2019 21:49

Пришлось перебрать замок водительской двери. Спасибо за полную информацию в этой теме. Двигатель менять не стал, снял щеточный узел, ламели якоря идеальные, щетки, как новые, но тотальная грязь, смесь смазки с графитово-медной пылью со щеток. Причина - фанатизм наших китайских товарищей в набивании смазкой щеточного узла. Все промыл, щетки развел, нанес мизерное количество смазки на конец вала (до фетра), двигатель "полетел".
За десять лет износ двигателя нулевой, ведь работает он очень короткое время, достаточно перебрать, а если ставить новый, то желательно тоже перебрать после рук наших щедрых китайских товарищей.

Zharuk 13.10.2019 18:53

Давно не заходил...
Летом перестала открываться/закрываться водительская дверь. Покурив форум решил, что тоже моторчик помер. Разобрал дверь, высверлил заклёпку, снял замок. Замок исправен, но я его на всякий случай разобрал/почистил. Идём дальше. Вместе с приводом стеклоподъемника, в чёрном корпусе, находится плата с мозгами. Там и нашлась проблемная деталь - микросхема. В РФ не нашлось, пришлось заказать на Али. Несли долго, видимо пешком. Почти 2 месяца. Простым паяльником не получится перепаять - нужен специально обученный человек.
Микросхема L9950. Именно такая. Есть L9950XP, по функционалу тоже самое, но по форме несколько иная.
Всё работает, счастью нет предела. Два месяца без обшивки и с ключом - утомительно.
Всем успехов!!

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +4.