![]() |
Хочу поменять все вкладыши, т.к. пробег уже большой и не хочется рисковать. Кстати сколько такая работа в среднем потянет в РБ не считая з/ч?
|
Начитавшись страхов, решил у себя поменять шатунные вкладыши.
В связи с чем несколько вопросов. 1) Какой фирмы лучше брать новые вкладыши 2) Как определить, какого размера брать новые (обычные, ремонтные 1 или ремонтные 2). У меня F9Q750 2001 г. в. По тех нотам вроде бы процедура несложная, но и я ни разу в двигатель не лазил, но вроде бы руки не из :censored:. Или все-таки лучше самому не лезть без опыта, а довериться умельцам ? |
Цитата:
если коленвал не шлифовался, то стандартный размер, если шлифовался, то надо мерить-так не определишь. Ну если руки из нужного места, то ничего сложного-терпения и инструмента.Конечно есть и свои ньюансы |
Цитата:
a)Kolbenschmidt; b)Renault; c)Nissan; притом подозреваю, что все они сделаны на одном заводе 2) надо отвернуть крышки шатунов и померить микрометром шатунные шейки,размеры можно уточниить на сайте ms-motor-service.com. Если я не путаю, то 48.0, 48.25, 48,5. Но вообще-то коленвалы Renault не принято шлифовать. Ну, и по состоянию старых вкладышей тоже можно делать некоторые выводы. |
Цитата:
Болты крышек шатунов не менял. Тянул с усилием 3 кг. |
Цитата:
48,01 ± 0,01 шлифовать валы не принято, но вкладыши ремонтные продаются, а значит если машина не в одних руках, то можно нарваться и на шлифованный |
И эта,
когда поменяешь - фотки старых выложи сюда, для общего развития |
Цитата:
По диалоджису мне выдает Renault 7711 130 061, у них на экзисте цена около 85$, срок поставки 15 дней. Среди заменителей есть -ниссановский, цена и сроки поставки те же. -Kolbenschmidt 77 752 600 цена порядка 15 долларов, срок поставки всего пару дней. На предыдущей странице эти вкладыши упоминались. Так есть ли смысл брать оригинальные ? Добавлено через 38 секунд Цитата:
Добавлено через 22 минуты 24 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Первым делом выясни какие вкладышы нужны, а то купиш стандартного размера и девать некуда, вал ремонтный.
|
Цитата:
но померить желательно, мало ли, всё-таки двигатель 2001 года |
(f9q 812)а вот у меня два паза провернуло(разбило) шатунный вкладыш 4 цилиндра
1 раз ремонт калена 0.5 пробег 15 тыс. притом разбило калено так что выработка на калене около 3 МИЛЕМЕТРОв 2 раз замена калено на бу + шлифовка 0.5 калена тоже на выброс пробег около 50 тыс. и так у меня 2 вопроса 1.как сделать шатуны под вкладыши с замками??(надоело движок тягать я его на яме уже за 2.5 часа тягаю) 2.имеет ли опять искать бу может они и правда сделаны одноразовами |
Цитата:
2)а вообще-то принято считать что они действительно одноразовые... кто-то тут писал о газоплазменном напылении и последующей шлифовке, но достоверно никто не сказал, ходят они после этого или нет 3) может, есть смысл после ремонта через 10-20 тыс. снять поддон, отвернуть крышки и посмотреть, как вкладыши поживают Цена вопроса - прокладка (160-300 р.) Цитата:
|
Обмазать поддон возле прокладки - так надёжнее, сопливить дольше не будет.
|
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Поменял себе вкладыши, новые взял Kolbenschmidt на экзисте. Может мне какие-то не качественные попались, но на некоторых были довольно глубикие царапины, ноготь за них цеплялся. Но поменять возможности не было, поставил их. И еще новые были примерно на 5 микрон тоньше, чем старые.
На фотках старые верхние вкладыши и фото одного из новых. |
Просмотрел тему о шатунных вкладышей и решился на превентивную замену и не зря вкладыши были убитые.Поставил вкладыши Kolbenschmid за 825р. пробег 160т. двигатель 1.5dci.
|
у меня на одном из новых тоже была царапина, довольно приличная.
Глобализация... :censored: upd: сейчас посмотрел твою фотку покрупнее. Там весь вкладыш потёртый, как будто долго валялся где-то. У меня не так было, вся поверхность идеально матовая, и посередине одна царапина. |
Так всётаки болты менять обязательно или старые можно оставить? Подскажите плиз номерок болтов. И какие присутствуют нюансы при замене вкладышей? Просто думаю тоже поменять, чтоб спокойнее было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
двигатель f9k помогите решить проблему!!!
привет! У меня провернуло шатунный вкладыш мастера посоветовали сменить двигатель заказал, установили запустили на холодную вроде нормально при прогреве появлился стук, форсунки работают не понятно, по очереди скидываешь провода то меняеться то не меняется звук. на первом целиндре когда провод скидываешь стук усиливаеться.изночально дым был чёрный потом белый сейчас то бел то чёрн не тянет совсем до смены двс такой проблемы не было, в чём дело помогите христа ради!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начитался столько,что уже и заводить страшно,))))"вдруг провернёт"
пробег 340 тыс. 1.9dCi 88kW брал с Бельгии с 220 тыс. км 3 года назад. вскрывать...,не вскрывать??? |
Конечно вскрывать.Какие при таком пробеге могут быть сомнения?У меня пробег 240т км,и при ближайшей замене масла тоже буду менять вкладыши.Собрался ставить спуттеры от Глико.Фото старых потом выложу.
|
Вложений: 1
Вот и поменял у своей машины вкладыши шатунов. Пробег 229 тыс. Судя по износу - тысяч до 300 можно было на них еще кататься. Стояли реношные, поменял на Glyco. Странно, но у Glyco верхние и нижние вкладыши одинаковые, у Рено - разные
Самый сношенный оказался вкладыш 2 цилиндра |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот и я поменял вкладыши, новые поставил Glyco.
Вложение 45287Вложение 45288 А как опознать какие были старые? Кроме этих номеров ничего больше написано небыло. Вложение 45289 |
Вложений: 4
и я то же махнул вкладыши.Ставил Glyco 71-3988\4-по каталогу бьются как усиленные.Старые вкладыши в принципе были в неплохом состоянии и некоторое время,тысяч сорок-пятьдесят, еще бы походили.На фото видно что и у моих вкладышей,верхнего и нижнего разные номера.
Пробег авто-240тыс км.Мотор 130лс. |
Цитата:
|
Не было времени вложить.Поменял свои вкладыши сразу как нhttp://vk.com/photo77641030_313493834ачитался Пробег 340 тыс. состояние как у всех. Фото позже выложу. Только вот вопрос, а через сколько менять вкладыши Glyco. Стояли оригинал, сомневаюсь что меняные выходят столько
Добавлено через 9 минут 4 секунды http://http://www.lagunaclub.ru/foru...ictureid=11684 |
|
Цитата:
искать и ставить оригинал ........ |
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
у кого есть идеи как снять масленые форсунки.? |
Цитата:
|
расточке мешают. может кто знает, какие нибудь съёмники существуют.
|
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +4. |