![]() |
Не вижу смысла в этом подогревателе. Перед зимой менял фильтра и чисто случайно перепутал фильтра(взял без разъема) и ни чего в -26 завелась норм, а при температуре от 0 и выше тогда вообще бессмысленная весч. Комп ни капли не ругался, просто отключил от разъема и положил в ящик подогреватель, а разъем спрятал в пакет и заизолировал дабы грязью не запачкать :wink3:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток! Сколько нужно масла при замене покупать, в 1.5DCI К9К. Стандартная тара ELF Evolution 900 SXR 5W/40, 4л, синтетическое. Хватит 4 или надо ещё 1 литр брать?
|
Цитата:
Меняем каждые 10тыс.км или каждый год (что наступит раньше) масло в соответствии с тех.нотой NT5342A двигатель K9K - 4.5 литра |
Специально спросил у Вас, тех, кто менял уже неоднократно. 5 литров брать?
Перечитал страницу и не только первую вдоль и поперёк. В других темах читал, что 4,5 заливают, а кто и 4. |
Цитата:
|
qwest, я ценю вашу отзывчивость, но у Вас двушка и ваше мнение меня интересует меньше всего. Извините. Меня интересует ответ от обладателей трёшки с конкретными данными, судя по опыту, а с Вашими постами мы зафлудили эту тему ещё на 4 поста, про щуп, особенно. С маслом я правильно определился ELF Evolution 900 SXR 5W/40?
Масло действительно доливать приходиться? |
Цитата:
Ознакомтесь с технотой NT5342A и уже из ходя из данных вашегоавто,он у вас с DPF или без и выберите масло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, спасибо за ответ по делу и существу. У меня без сажевого фильтра, значит с маслом я правильно определился.
|
Не знаю в этой теме писать или в какой другой. Но напишу здесь.
За все время эксплуатации (1 год) полторашка ни разу не подвела. Все байки про проблемы дизеля зимой так и остались байками. Получилось так, что оставил машину во дворе на две недели в самые морозы (температура опускалась до -33), пришел за машиной с беспокоящими меня мыслями (на улице - 27), и все нормально:dance2: как заводилась так и заводится без каких либо проблем, никаких ошибок. Вывод: вовремя делать то и все будет в порядке! |
Цитата:
|
Помогите советом
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста Лагуна 3 2009 1.5 дизель, мотор К9К, приближается ТО90, приобрел фильтра, масло. Хочу поменять ремень ГРМ с роликом ещё. Читал выше, что меняют его вместе с ремнем вспомогательного оборудования и ещё шкив надо поменять. Поехал к официалам за консультацией, они говорят, что ремень ГРМ поменять надо, а вот про все остальное они промолчали, говорят, если хотите, то поменяем. Теперь вот думаю, как быть и что нужно сменить. Кто сталкивался с заменой ГРМ, что ещё меняли? Заранее спасибо за советы.
|
Привет zelenij. Пробей у официалов истинную историю твоей машины. Я на своей после покупки заменил ГРМ и ролик, смотрю а он новый, и точно пробил по вину, у официалов,- его меняли 6 тыс.км. назад.
|
Вложений: 1
Есть вопрос по масляному фильтру! Купил масло и фильтр приехал менять в рено сервис, мастер сказал что фильтр для бензинки (очень низкий).Пришлось купить у них за 300р. Звоню в магазин где брал фильтр, а они мне говорят что этот тоже по каталогу подходит, типа высокие сняли с производства теперь будут низкие!? Кто знает подскажите хочу вернуть 300р. или фильтр в магазин. Кто прав?
p.s. магазин занимается продажей только масла,фильтра и всякая химия. раньше брал всегда фильтра у них ни каких проблем не возникало. До этого ставил низкий фильтр(может зря?). |
Тут как говориться кому какой нравится...главное менять раз в 10000км.
Есть мнение что высокий за счет размера лучше справляется со своей работой, но я думаю это не критично. |
Оставь на следующую замену.
|
обороты двигателя
Добрый день. кто знает какие обороты двигателя являются нормой. + -.у меня где то 950. кажется многовато. двигло 110 л\с без сажевика
|
Как определил частоту? Цену деления учел?
|
У меня около 820-830, визуально по тахометру,
|
Цитата:
|
Так нужно ли ставить большой масляный фильтр?
В чём его плюсы? Почему сразу с завода не ставят? Я думаю что если масло менять раз в 7-8 тыс то короткого хватит. |
Обороты ХХ 820 +- 10. Где-то нелады:dntknw: Вам надо на диагностику.
|
Цитата:
|
товарищи а не подскажет ни кто какое масло заливается в коробку. л3 к9к 1.5 спасибо.
|
коробка TL4 л3 1.5, значит масло нужно TRANSELF TRJ 75W80
или TRANSELF NFJ 75W80 |
Цитата:
|
Да тесно там большому фильтру, поэтому и ставят маленький!
|
Приветствую.
Подскажите, мне по моему ВИНу подобрали шкив коленвала 12 30 332 45R Здесь в теме написан другой... VIN VF1KT0A0642200943 двигатель 1.5dCi 780. Теперь засомневался))) подскажите, кто знает) и заодно, какой шкив генератора подойдет? 535 0154 10 такой подходит? Натяжитель T39009. |
готовлюсь к ТО. Производители оригинальных расходников
Готовлюсь к большому ТО, движок k9k3780 июнь 2008 без сажевика. Сначала хотел брать оригинал. Почитал форум и теперь экономлю, подбираю расходники, которые лежат в коробках рено.
1) Комплект включающий ремень вспом. оборудования с натяжным роликом 7701476476 2) Комплект ремня ГРМ 7701477028 3) Помпа 7701475995/7701478031 4) Прокладка картера/поддона 8200379654 5) Шатунные вкладыши 7701475987/7701478636/7701479331/121503287R/121504680R Подскажите пожалуйста, что там в коробках то лежит?:wink3: Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Да комплект грм оригинал дешевле бъется 1651руб. Они? ремень GATES 5578XS 703.00 р. ролик SNR GT355.39 1144.00 р. Помпа Valeo 506 863 1765.00 р. Оригинал 7701475995 2484.00 р. Добавлено через 15 минут 20 секунд Ребят, а остальные расходники общими усилиями может вспомним?:wink3: |
На воздушном фильтре надпись "Mann" была кажется. Тормозные колодки GALFER, но отдельно найти не смог.
|
Про эти надо выяснить:
1) Комплект включающий ремень вспом. оборудования с натяжным роликом 7701476476 4) Прокладка картера/поддона 8200379654 5) Шатунные вкладыши 7701475987/7701478636/7701479331/121503287R/121504680R Кто их делает для рено, чьи в коробки кладут? Добавлено через 6 минут 20 секунд Цитата:
Ты же менял наверняка уже из того что надо выяснить??? |
Цитата:
По п4 шарящие стошники ставят Reinz, сам бренд не айс но прокладка у них хорошая, думаю ничем не хуже оригинала(у самого при замене поставили) По п5 NPR(япония) они же NE (в большинстве ставят их) или Glyco (но они почему то не в почете) остальные не проверены временем и авторитетом:dance2: по каталожным номерам глянь в экзисте, точно не скажу |
Всем доброго дня!
Подскажите, какой ресурс у помпы (насос системы охлаждения)? У меня машина проехала уже около 105 т.км., насос не менялся ещё. Вот на днях буду менять ГРМ, думаю, может и помпу пора сменить? Какую посоветуете поставить (желательно с артикулом)? |
Я на двухстах тысячах махнул помпу в качестве профилактитки - по состоянию родной - зря. Производителя родной помпы не смог идентифицировать - кроме реновского значка и номера абсолютно никаких обозначений. Поставил Валео.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 18 секунд мучаюсь с антифризом,что лить?Все пишут что Рено,но он зеленый,а у меня желтый цвет?Glaself выдал автодок,он вроде бы желтый,можно его лить?Кто знает? |
Залил Гласельф, но он флуоресцирует, можно принять за зеленый.:grin:
|
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4. |