![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А то что провернуло вкладыш, надо масло по качественее использовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ХХ ~600. черный дым, нет реакции на газ.
Всем здрасте. Перед прочтением запасаемся попкорном или чипсами =)
История у меня такая. Поехал на дачу 25 км. Ехал нормально по трассе и извилистым проселочным. Приехал, поставил машину и пошел копаться в огород. Собрался уезжать, и тут нежданчик. Тыкаю СТАРТ, завелась с полоборота, НО ХХ ~600. На табло Oil OK и после этого штатная картинка, никаких ошибок. Первым делом пробую дать газ (автомат стоит на Р), а на газ то реакции и нет! Вдавил в пол несколько раз - не реагирует. Переключаю в N и D - также нет реакции. Открываю дверь, и слышу, что двигатель странно работает. Возможно троит (давно не слышал, как оно звучит), а возможно просто специфический звук из-за низких оборотов (сам вожу авто раз в месяц от силы, а так авто каждый день в эксплуатации в городе 10-15 км в день). Тут до меня доходит едкий запах, и обернувшись я вижу столб чернейшего дыма из выхлопа. А дальше вообще авто сама глохнет, и опять же никаких ошибок. Пробовал стартовать еще 3 раза - спецэффекты те же.:suicide: А еще при попытке заглушить двигатель по нажатию кнопки старт/стоп двигатель глохнет, и тут же заводится! :shok: В результате пришлось карту выдергивать сразу после нажатия кнопки. Машина весь день стояла закрытой на одном месте. В результате пригнал на стоянку. Перечитал темку, но подобного не нашел. Куда копать и в каком порядке?:help: UPD: Проблема решена. |
Скорее всего застрял ЭГР клапан.
|
Хм. Если так, что посоветуете?
Завтра еду на диагностику. Надеюсь мелочь)) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 31 секунду Цитата:
|
Да вы что, 15 минут и весь колектор вместе с клапаном в руках. Снимаем трубку возвратных газов, крепление жгута проводов, отсоединяем шланги и три болта от блока. Под ним акумулятор вакума, не перепутать трубки.
|
Цитата:
|
Не так уж удобно, но открутить и прикрутить можно.
|
Цитата:
"Клип" показал смерь датчика расхода воздуха и заклинивания заслонки в ЕГР. Разобрали, заменили, почистили и все ок. Это со слов, ибо у них комп навернулся, и распечатку работ они не смогли дать. За день накатал 30 км, полет нормальный. Цена вопроса 7000 р. Сервис "Эталон-Авто" г. Калининград, Ялтинская 66д. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды Цитата:
|
у меня светиться только по егр ошибка, больше никаких
|
Значит нет контроля положения заслонки ЭГР.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4. |