![]() |
Всем привет!!! Смотрю, много по теме нового появилось. Во первых всех С НАСТУПАЮШИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! А теперь по существу...
1. Приобрел я себе КЛИП, проверил тормозную систему- ВСЕ ОК! 2. Прокачал тормоза и гидроблок АБС, изменений нет! В пагоду как сейчас, без антибукса плохо!!! P.S. У друга все работает, вчера побуксовали в гаражах… Осталось проверить вакуумной насос, просто обнаружил такую вещь, при нажатие на педаль тормоза (на нейтрале, холостые обороты) с раза 3,4-го тормоза фиг продавишь (ощущение что не работает вакуумный усилитель). Вот теперь неспешно ищи вакуумметр! Вот у меня назрел еще один вопрос, участвует в антибуксе вакуумный усилитель тормозов? Цитата:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 4 секунды мне в итоге кто-либо даст четкое ясное объяснение по поводу глохнущего мотора при пробуксовке???[/QUOTE] У меня глохнет, на газ не реагирует. Если успею отключить ESP, можно ехать дальше. Это при езде в горку, если на прямом участке, возможно вытянет. |
Из-за подозрений на нераотающий антибукс проверил эксперимент с домкратом и..... при поднятой левой стороне колесо прихватывает тормозами ,а при поднятой правой-ничего не происходит кручу сколько хочу!!!! при поднятых колёсах с обоих сторон -колёса крутятся как и положено -равномерно! Вопрос: конец гидроблоку ? Сразу скажу -датчики абс рабочие комп читает их и считывает показания , абс присутствует ! Ваше мнение товарищи?
|
да забить проще:wink3:
|
Тоже не работает антибукс. Когда выпадет очередной снег, буду проверять срабатывание передних тормозов от гидроблока при сносе передней оси. Задние срабатывают.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 54 секунды УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ!!! Как поставит голосовалку на эту тему??? Нужно!!! Что именно, напишу в личке. |
Серег,давай не вопрос сделаю как тебе надо
|
Осталось проверить вакуумной насос, просто обнаружил такую вещь, при нажатие на педаль тормоза (на нейтрале, холостые обороты) с раза 3,4-го тормоза фиг продавишь (ощущение что не работает вакуумный усилитель). Вот теперь неспешно ищи вакуумметр!
Вот у меня назрел еще один вопрос, участвует в антибуксе вакуумный усилитель тормозов? Может просто один из вакуумных шлангов(которые идут на управление клапанами(турбины и т.д.,конечно если дизель))быть поврежден и вакуум будет плохой... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спорим, глохнет?
Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дело каждого..... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут 7 секунд Предлагаю следующею голосовалку…. Работает ли у вас АНТИПРОБУКСОВОЧНАЯ СИСТЕМА (АНТИБУКС), не путать с ESP? 1. Да, Лагуна 2, дизель 2001-2003 г.в. 2. Да, Лагуна 2, дизель 2004-……… г.в. 3. Нет, Лагуна 2, дизель 2001-2003 г.в. 4. Нет, Лагуна 2, дизель 2004-…….. г.в. 5. Да, Лагуна 2, бензин 2001-2003 г.в. 6. Да, Лагуна 2, бензин 2004-……… г.в. 7. Нет, Лагуна 2, бензин 2001-2003 г.в. 8. Нет, Лагуна 2, бензин 2004-…….. г.в. 9. Не знаю. 10. А что это такое? |
от 120 до 180амер. рублей
|
Цитата:
|
мужики.как тут уже писали не очень ясны различия между ESP И antibuks..ABS-понятно,-не даёт при торможении закинуть машину.-ESP .-не даёт уити машине в занос при движении,скажем если вдруг попадаем на аквапланинг или лед. антибук-не дает трогатся с пробуксовкой (если оба колеса равномерно прокручивает то система не видит криминалa и не вмешивается)и в отличии или вернее в дополнении к ESP глушит обороты двигла. а полезность ИСПРАВНОЙ работы этих систем заметите на гололёде..
в условиях Казахстана и Сибири я не встречал таких "зеркал" на дорогах как в Европе. |
А вот у меня такой вопрос может кто сможет ответить, антибукс через клип возможно отключить а систему стабилизации оставить, потому что я когда взял машину антибукс уже не работал,т.е. буксуешь лампочка на приборке моргает а толку нет, а система стабилизации работает отлично,вот не знаю в чем проблема,почему антибукс не работает?
|
99% что нельзя.
но вдруг кто-то скажет что можно :) |
Цитата:
|
моргание лампочки при троганье и резком ускорении как-раз и говорит отом что антибукс работает а стабилизацию слышно по треску как при срабатывании абс
|
Цитата:
|
Цитата:
у вас что, АБС должен срабатывать? |
Но шлифовать точно не должны!! У меня кстати всё то-же только лампочка не горит!
|
Цитата:
|
практически ничего и не должно быть слышно, антибукс душит двиг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни разу на своей не слышал ни каких щелчков, хотя и антибукс и система курсовой стабилизации работают
|
а мне этот антибукс реально трогаться не дает,ну вот никуда с ним не заехать,мало того глохнет,если сцепу не успеваю выжмать.:suicide:
|
Должно щелкать....! у меня когда начинаешь шлифовать то срабатывает ESP и издается хруст и не дает просто буксовать!!!!:acute:
|
Цитата:
|
Гидроблок не должен тихо умереть. Должна быть ошибка соответствующая. Мозги дают команды, а гидроблок их должен выполнить, при этом подозреваю наличие обратной связи по датчикам.
|
аналогично теме
начитавшись этой ветки, поехал на подъемник (были подозрения чо не работает антибукс, а только лампочкой моргает якобы работаит). закинул передок на подъемник, под левое колесо положил доску 50мм толщиной, с метр длиной, а правое с зазором в 10 мм осталось висеть свободным, ручник не ставил, включил передачу 1-ю и начал плавно отпускать сцепление, правое начало крутица, левое нисколько не захотело протолкнуть доску под себя, двигатель не глох, но значок ESP загорался то тух, по мере того как я давил на гашетку. чувствовалось что двигатель маленько приглушался системой но рывком я мог раскрутить и до 2-х и до 3-х тысяч двиг после чего обороты падали, машина почти не вибрировала (нагрузка на исправной системе на колесо с доской должна БЫТЬ насколько я въехал в тему). потом поменял все местами, тут уже начали слышаться щелчки того что датчики ограничивают свободное колесо и небольшие рывки на нагруженное колесо корпусом авто ощутил, но не достаточные рывки для того чтоб колесо провернуло доску под себя. еще есть подозрение что при левом повороте с заносом ESP работает быстрее и лучше чем при правом, субъективно канеш но это мое ИМХО... на днях попробую специально в занос покрутить на льду и посматреть на реакцию авто... АБС работает чотка, при резком торможении чуствуется проваливание педали тормоза рывками, машину в стороны не ведет. Ошибок каких либо на панеле не светица, на клипе не был, пока озадачен заменой свечей накала жду када приедут чтоб поменять...потом бум дальше копать антибукс..
|
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4. |