![]() |
почитайте тему, все написано, если ничего не хочешь паять, то покупай оригинальный пионеровский адаптер, стоит он немалых денег, а можно по схеме stawajak сделать все самому)
|
От начала до конца прочитал всю тему, так и не пойму почему все тащаться от китайских пионеров...на прошлой неделе друг купил себе пионер модель не помню, стоимостью около 170$, так как старый кенвуд у него вышел на пенсию. Качество звука на много хуже старого кенвуда, сравнив его даже со своей штатной магнитолой лагуны не разу ему не позавидовал. Сам же я ни за что не стал бы менять штатный мафон на балалайку, хотя бы даже в соотношении цены и качества. Я поступил другим способом... Так как машина у меня из франции пригнана, то соответственно на ней стоял штатный мафон, который не поддерживает формат МР3, не удобно, и флешку не вставить. Кореш мой, о котором шла речь выше, работает в диллерском центре Рено, так он мне подогнал штатный мафон с машины которая собрана в России, естественно уже с МР3(у нас этот формат не запрещен слава богу), мафон был снят с гарантийной машины, а на это авто поставили новую по гарантии. Я почти новый мафон отдал в мастерскую, ремонт обошелся в 200 руб. Штатные динамики я заменил на качественные BLAUPUNKT, и сейчас полностью доволен функционалом и звучанием музыки
Добавлено через 4 минуты 48 секунд по поводу цены и качества пионеров и штатной магнитолы добавлю к размышлению, что я еще не видел ни в одном магазине пионера стоимостью 15000 рублей, именно столько стоит штатный мафон у официалов. |
Цитата:
|
Прочитал тему и решил тоже поколдовать. (Тему прочитал)
В моей лагунке комплектацией не предусмотрен подрулевой джойстик, но он, вместе в пластиком рулевой колонки был куплен у Brezz"а очень давно. Так вот: Конец подрулевого имеет красный разъем Can-шины. Вопрос: Куда он должен подключатся? Предполагаю, что в корпус дисплея часов, но будет ли это означать замену дисплея часов? Далее: Из дисплея часов должен идти провод непосредственно в магнитолу.. Верно? P.S: Магнитола Pioneer с возможностью подключения управления на руле.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А можно самому собрать (или чтобы знакомые сделали) по такой простой схеме: |
Цитата:
За номерок Спасибо!:wink3: P.S: Посмотрел твой материальчик,хотел бы увидеть прошивку для пи контроллера, без этого система работать не будет ! |
Нашел и купил вот такой:http://www.pioneer-rus.ru/ru/product....181/page.html
Но у него другая колодка. как соеденить эту колодку 10pin с красным разъемом can-шины? Количество и цвет проводов на обоих колодках совпадают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дисплей ни к адаптеру, ни к магнитоле не подключается. |
Цитата:
|
Здесь показан разъём, который вытащили из блока дисплея машины и в который нужно воткнуть разъём (или провода) от переходника.
При подключении переходника, красный разъём обязательно вытащить из дисплея. Схема работает и на Лагуне 1. |
Цитата:
|
У меня прокладка проводов до джойстика заняла минут 20-30 с начала и до конца....Я вёл от него до адаптера, который разместил за магнитолой.
|
Народ, а как дела с jvc обстоят?
Решил поставить jvc x50bt реально её подключить к джойстику? |
Доброго времени суток уважаемые умельцы!!!Купил магнитолу Pioneer den1500ubg возможность подключения ДУ вроде как есть (реализован как я понял через мини-джек,разьём сзади)внимание вопрос!!!Сколько и где в пределах Минка будет стоить собрать и подключить этот переходник(с пояльником не дружу)Реально не хватает управления из-под руля.И сколько это займёт времени.Спасибо...
|
В Минске есть товарищ, зовут Михаил, который может изготовить и установить переходник. Вот его mail ganson340@gmail.com.
|
Цитата:
|
Ура товарищи свершилось!!!Сегодня был в Минске,поставили мне переходник на Пионера.Рулевое управление магнитолой работает.Цена вопроса 35 у.е и никакого гемороя!!!спасибо за ссылку на человечка):yahoo:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
прошивки различаются?
|
Цитата:
Цитата:
|
А есть аналог для микросхемы 74HC4051?А то у нас в городе найти ее не могу(
|
Цитата:
схему собрал, купил контроллер (вместе с контроллером все обошлось в 83 рубля). Дошло до прошивки.... во первых нет ни слово про фузы - ладно рядом были дядьки толковые, которые спутники ваяють - они посмотрели и проставили, как должно быть по их мнению... дальше стал разбирать - а у меня л2ф2. рисунки и все ваши схемы не подходят. разъемы другие, два проводка местами поменяны. хрен с ним - и это поборол. и вроде как все работает, но не работает афишёр. решил подключить параллельно афишёр, подкючил - отвалилась ровно половина кнопок подрулевого. с чем связано не понятно. разобрал-собрал, обнаружил что оранжевый провод никуда не идет, да еще и цвет меняет по пути. воткнул его на gnd. каким-то чудом и какой-то матерью все заработало, и кажет время и температуру и подрулевой работает..... но когда весь день все это ковырял - ниодного цензурного слова не было. а так - автору спасибо! теперь хочу вот что: видел на вторых лагунах экранчик, на котором время и температуру показывает большими цифрами посреди экрана, а не как у меня - маленькими в правом углу. Чтоб такого добиться нужно экран менять? ввиду того что пионер у меня стоит в кармане, который прикрыт шторкой, над магнитолой - хочу избавиться от самой штатной магнитоллы, а на ее месте соорудить еще один такой же прикрытый шторкой карман. т.е. - две шторки будет - в одной мафон, во второй карман. кто что скажет? |
Цитата:
Результат: работает все функции как полагается...:yahoo: Аж сам удивидлся:yahoo::good::good: |
вот аналоги микросхемы 74HC4051 вместо нее можно ставить K561КП2 CD4051 MC14051 K1561КП2
PS.Резисторы точь в точь нужно ставить которые по схеме или возможен некий разброс? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пульт: http://s018.radikal.ru/i502/1304/38/3ccf68f32cf3.jpg Адаптер: http://s61.radikal.ru/i173/1304/37/19f6e1577c73.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Собрал сначала схему, где с ИК-светодиодом, на Л1Ф2 не заработала почему-то. Хотя все перепроверил, соединял правильно. На микрухе ноги замыкаю - все работает, как только джойстик подключаю - начинает глючит. После этого собрал последнюю схему, которая на одной микрухе собрана, подключил - все прекрасно работает! Так что огромное спасибо stawajak'у за схему и прошивку!!
|
Люди...а кто может помочь в программировании этого контроллера??
|
Цитата:
Но так как нашел адаптер,то не стал их беспокоить |
Цитата:
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4. |