![]() |
Цитата:
|
Сегодня замерил компрессию на турбе. после лавра и смены масла прошел ~4500км.
Во всех горшках 11,5. Самое главное, что во всех горшках равная компрессия и нету разности. Я доволен :good: |
Цитата:
|
Знач рассказываю.
Перед сменой масла и заливкой "Лавра" была компрессия 13.2-13.5-12.7-13.0 После заливки "Лавра" - 12.6-12.7-12.0-12.0 Мерялось одним и тем же прибором. Где подвох? :crazy: ЗЫ: Общепринято, для того чтобы померять компрессию, жмут педаль газа до упора. Обычно для инжекторных двигателей это включает режим "продувки цилиндров" - дроссельная открывается на полную, бензин не брызгается. Так вот, на Лагуне, по крайней мере на двигателях 1.8 и 2.0, это нифига не так. Я снял показания с инжектора в момент замера компрессии - форсунки льют шо*****, в соответствии с нажатием газа до упора, а дроссельная не открывается... Так что вопрос, как обеспечить полное открытие дроссельной для замера компрессии остается открытым. |
Цитата:
Цитата:
|
Открыть руками и держать,пока происходит замер.
|
Ды я надеялся, что этот алгоритм реализован в реношных ЭБУ...
Цитата:
Не, ну мож если воздухофильтр снять, и просунуть руку внутрь... Но я не уверен, что получится дотянуться. Т.о. нужен будет 3-й человек для замера компрессии :) |
Делал на неработающем двигателе,когда боролся с АР.Подлезть можно со стороны левого крыла,если смотреть по ходу.Заслонка свободно открывается при небольшом усилии рукой.
PS:Воздушный фильтр не мешает. |
Ыыы. А подробнее? Ты точно про дроссельную заслонку говоришь? Как можно подлезть к ней, не снимая корпус воздушного фильтра или хотя бы воздушный фильтр? :shok:
|
а с боку за ось(где пружинка стоит) ее не повернуть разве?
|
Жэсть! Об этом я даже не подумал! :rofl:
Надо быть проще. Чето я увлекся всякими компьютерными прибамбасами. |
газ в пол чем не устраивает?
|
Цитата:
|
Что то не пойму:dntknw: причём тут заслонка при замере компрессии:grin: Вы знаете что такое такт сжатия?:nice:
Добавлено через 12 минут 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
НО если заслонка закрыта, то "свободный" воздух мы уже не получим, он будет разряженный (давление например 98,0 кПа). Таким образом в том же самом двигателе в такте сжатия мы получим 98,0 кПа*11=1078кПа, делим это на величину атмосферного давления(101,325 кПа) получаем 10,639 атмосфер. Т.е. вот так меняются показатели с открытой и закрытой заслонкой. з.ы. Это все для идеальных условий - "на уровне моря при температуре 15 °C". В реальных условиях давление всасываемого воздуха будет больше и, умножая его на степень сжатия мы получим большее число атмосфер. Надеюсь, знающие люди поправят, если что... |
а то что заслонка абсолютно плотно не закрывается и там всегда зазор - не влияет?
|
Цитата:
|
КМК лишняя заморочка, даже если все так(что сомнительно лично мне:crazy:), то получается:
замерил компрессию с открытой заслонкой - 11атм - все ок, идем пить пиво. замерил с закрытой - 10,7 - бедааа)) бегом за лавром)))) а свободный воздух всегда будет, вентиляцию картера никто не отменял, на ситре например трубка вентиляции стоит в клапанной крышке, и выходит в воздуховод до заслонки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ща чуть пораскинул мозгами :) Вообще говоря, если смотреть на параметры работы инжектора подробно - то за время замера компрессии (несколько секунд), ДЗ открывается на 1/2 примерно на 1-1,5 секунды. За это время коленвал гарантировано совершает 4-6 оборотов, т.е. по-идее за это время поймается хотя бы 1 такт сжатия :) |
Слава, читай меня внимательно, около АКБ назодится блок реле, нужно на время проверки вытащить реле бензонасоса.
Я думаю, если снял 4 свечи и катушки, реле тоже сможешь снять. PS: при включенном зажигании, и гахе в пол дроссель 100% открывается. |
Цитата:
Цитата:
|
визуально смотрел
один нажимал газ, а я смотрел на ось дросселя. |
Во время замера компрессии?
|
Да. т.е. снял свечи, снял реле. Один вставляет компрессометр и говорит поехали.
Я включаю зажигание, утапливаю газ в пол, и жму кнопку. Уж если 12,5 показало, значит дроссель то открыт. Да и мы сами видели, что он открывается. |
Да как-то маловато, имхо. Я же писал - максимум на 45° на 1,5 сек.
|
А какая нормальная компрессия должна быть?В технотах написано 9.8,а смотрю у всех она разная.
Двигатель F4R 713K |
Цитата:
|
Понял,что нужно ориентироваться на эти цифры,а если будет расхождение меньше или больше чем на 1 атмосферу,то нужно искать причину и устранять её.
|
все верно
|
эм, глупый до ужаса вопрос: как стартер прокрурить? в тазе все просто было. машину на передачу 5 и толкать метра 4 или как?
|
Кнопкой старт:rofl:
|
Цитата:
|
Ты собрался с жижей в горшках свечи закручивать? Гидроудар тебе в помощь. А если даже и со вкрученными свечами, просто катушки не одевай и не заведется.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд А вообще напиши ка как ты хочешь раскоксовывать, а мы проверим на всякий случай... |
Цитата:
итак, моя предполагаемая последовательность действий: 1) загоняю горячую машину в гараж (л2-1, f4p 1,8) 2)снял катушки и свечи 2) залил 45 грамм лавра в каждый котел 3) вкрутил до середины свечи, не ставя катушки сел в машину и кручу стартером секунд 7 4) вкрутил до конца свечи. через минут 40 маслануть 2 раза стратрером по 5 секунд. 5) через полтора часа выкрутить свечи. выкачать шприцем остатки жидкости. 6) вставить в свечные колодцы ткань и маслать стартером(тупо опять нажимая на кнопку из салона)) я так понимаю, надо минуту где крутить в общей сложности. 7) одеть свечи и наконечники. все собрать. завести двигатель минут на 10, подгазовывая до 3000-4000. 8) залить жидкость промывоную от лавра. 9) еще минут 10 вхолостую погонять. 10) менять масло и фильтр, свечи. корректируйте люди уважаемые:help::drinks: |
3 и 4й пункты несут в себе опасность гидроудара.
|
Цитата:
1) снял свечи, снял реле бензонасоса 2) выставил цилиндры в одном положении 3) залил жижу 4) закрутил СТАРЫЕ свечи 5) ЖДЕШЬ от часа до половин суток 6) выкручиваешь свечи, крутишь стартером, пока не улетит жижа. отсасываешь шприцем с трубкой остатки жижи. 7) далее заводишь и подгазовываешь какое то время (время написано в иструкции) 8) меняешь масло и свечи. примерно так. |
Ну собственно Алексей тебе все написал. А закрутишь свечи с жижей в горшках, можешь с мотором сразу прощаться. Не, ну может и повезет, однако эксперементировать не советую. Я бы сделал так:
сперва залил кубов по 10 и покрутил чутка стартером (свечи выкручены), а потом долил бы еще по 35 и закрутил свечи, ну а далее как уже написано. |
Вставлю свои пять копеек. Я с закрученными свечами крутил колесо на передаче поддомкраченное, стартером маслал с выкрученными свечами. Результат манипуляций - жор масла прекратился (ну не жор был так 0,5 л на 10 тыс.)
|
Alexey, ArtSan спасибо большое. свои возможные косяки понял. хорошо, что проконсультировался.
осталось два простых вопроса: 1) каким образом встывлять поршни вровень - крутить коленвал? 2) реле бензонасоса. фотку можно или на пальцах объяснить, которое из реле - бензонасос. двигатель 1.8 f4p |
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +4. |