Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Турбина (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23379)

Сметанин Николай 23.05.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 817067)
Маслоотделитель какой найду в нашей провинции тот и поставлю (думал мерсовский сепаратор, но он требует наличия организации поддува от турбины) , к сожалению у нас в городе не богатый выбор.
Уровень масла у себя контролирую регулярно по щупу,повышения не заметил уровня, как и его резкого изменения после очисток. Просто чернее становится после чистки.
Почему предполагаете что масло не отделяется? Imho большая часть масла отделяется и сливается в картер, остальное, что проходит, малая часть, возможно требующая более серьезного усложнения маслоотделителя и экономически это было не выгодно (и так гарантированный срок проходит), но вполне возможно и конструктивный просчет, например, забор картерных газов идет с места где концентрация маслянного тумана/капелек наибольшая.

Альберт, у нас же есть сброс от турбины (клапана турбины) в корпус воздушного фильтра(кажется). Может это то же самое, вряд ли у кого то есть постоянный сброс воздуха от турбины.
Уровень масла при чистках,скорее всего, и не поднимается в связи с тем, что оно сбрасывается в систему вентиляции.
Масло не отделяется потому, что слишком много его забрасывается аж до дроссельной заслонки, клапана ЕГР и впускного коллектора. там же уже не налет тоненький, оно там ручейком течет при разборке (на дизельных ниссанах икс-трейл даже на новых описывали, ссылку выше выкладывал).

Добавлено через 6 минут 18 секунд
Альберт, не скинешь ссылку клапана мерседеса. Может фото есть.
Заеду в салон, спрошу какой там воздух из турбины поступает в него и когда. В ниссанах писали, что у них корпус воздушного фильтра в масле.
Как раз в корпус масло и попадает из турбины при сбросе избыточного давления. (а в турбину из воздуховода от фильтра к турбине, а в воздуховод из шланга вентиляции картера).

koly@n 24.05.2012 08:19

У меня в корпусе ВФ сухо.!

albert-strj 24.05.2012 08:28

Здравия желаю!

Вложений: 2
Николай
сепаратор Trucktec 02.10.069
от нашей турбины не узрел канал/шланг сброса давления :dntknw:, есть только канал/шланг управления наддувом...
Если бы текло ручейком, к концу пробега перед заменой, кмк масло в картере не осталось бы. (правда меняю каждые 7-8т.км)

Сметанин Николай 24.05.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 817573)
Николай
сепаратор Trucktec 02.10.069
от нашей турбины не узрел канал/шланг сброса давления :dntknw:, есть только канал/шланг управления наддувом...
Если бы текло ручейком, к концу пробега перед заменой, кмк масло в картере не осталось бы. (правда меняю каждые 7-8т.км)

Что-то у маслоотделителя емкость для сбора масла маленькая какая-то.(()))
Шланг от турбины попробую сегодня сфотографировать. По поводу количества масла много коментариев у ниссанов, ссылку я где-то выше давал. Масло не убывает потому как выкидывается только "лишнее" имхо.
Чистка - увеличение масла за счет топлива - выброс только объема этого увеличения. У ниссанов вообще писали, что надо им не более 6,5 литров заливать в наш же движок. У нас на крышке заливной горловины написано, кажется, что нельзя заливать до максимума?

Добавлено через 5 минут 56 секунд
Вот ссылка на икс-трейлы с M9R, там фото с ручейком:
http://x-trail-club.ru/forums/index....c=15675&st=325 .

albert-strj 24.05.2012 13:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 817667)
Что-то у маслоотделителя емкость для сбора масла маленькая какая-то.

в штатных системах слив идет в картер...
ps
один из способов избавления от масленых подтеков внутри воздуховода
(ссылка на источник)

@flubiN 02.06.2012 16:20

Ребят, а почему ее просто не срезать в смысле шланг картерных газов, срезать и поставить заглушку на гофру, а на шланг что нибудь закустарить, я видел на зубилах ставят чуть ли банки из под кофе с марлей/ватой.. ну смысл понятен.

Так почему не срезать ?

Сметанин Николай 03.06.2012 12:53

В турбированных двигателях в воздуховоде и, соответственно, в патрубке системы вентиляции картерных газов создается вакум, который высасывает газы из картера. Если обрезать и заглушить - вакума не будет.

@flubiN 05.06.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 821191)
В турбированных двигателях в воздуховоде и, соответственно, в патрубке системы вентиляции картерных газов создается вакум, который высасывает газы из картера. Если обрезать и заглушить - вакума не будет.

Ну незнаю, вы как хотите, а я вот на дачу шестого собрался - сниму шланг и посмотрю как машина себя поведет, о результатах сообщу

albert-strj 08.06.2012 08:15

Вложений: 9
Поставил вчера дополнительный маслоотделитель сконструированный из тормозного бачка шнивы (+ шланг на 16, хомуты, 2 трубки-уголка на 16, крышка от бачка сцепления и кусок маслостойкой резины под крышку, т.к. она с компенсационным отверстием). Попутно снял воздуховод, слил с него масло и помыл, заодно переуплотнил сапун (опять начал "сопливить"). Так же "сдернул" воздуховод с турбины на интеркулер, с которого "сифонит" на турбину, помыл на входе, сальник вытащил, промыл. (сальник заходит плотно как на выходной патрубок турбины так и в посадочное место в трубе, почему не держит мне непонятно).
ps
в рюмке масло слитое с резинового воздуховода (на последней фотке видно его в самом воздуховоде)

@flubiN 09.06.2012 00:35

Гонял на дачу, на круг 220 км.

Так вот, снял шланг с крышки клапанной, тот что от гофры зажал канцелярской скрепкой, а на клапанную крышку накинул подходящий шланг и просто оставил в моторном отсеке в горизонтальном состоянии.
Туда ехал не быстро 100-110 при осмотре шланг с крышки был сухой, а вот обратно уже поболе 130-150 и маслице с шланга потихоньку пошло немного пару капель - но было.
Вот и думаю поставить так-же как у Альберта или же закустарить емкость какую под выход газов, но в любом случае если оно так подплевывает, что происходит когда еще турбина подсасывает думаю масло туда бежит будь здоров. Будем думать...

albert-strj 11.06.2012 22:11

для информации

Вложений: 1
с момента установки доп.сепаратора проехал примерно 200км в городском режиме в условиях аномальной жары (у нас в тени +30) за это время в нем уже накопилось масло (см фото).
ps
похоже применение дополнительного сепаратора картерных газов на двигателе М9R очень желательно...
psps
после ревизии уплотнения воздуховода с турбины на интеркулер, исчез звук работающей турбины, видимо "свистело" через неплотность....

@flubiN 21.06.2012 15:45

Господа,
и все же я свою проблему решил выводом газов под машину, под правое колесо, волнение только одно как вы думаете в холода не прихватит шланг, окружность двадцатка ну как и старый, пока все устраивает несчитая иногда дымки из под колеса справой стороны - согласен что кто-то мол посчитает колхозом, но по мне, это разом снимает все вопросы нахождения в том или ином месте масла
время будет сфоткаю

albert-strj 21.06.2012 15:59

личные мысли

отвод под машину - минусы :
штраф если обнаружат;
давление в картере будет положительное, а это приведет к увеличению возможных мест "потения" двигателя;
при "удачном" стечении розы ветров, запах в салоне;
зимой точно замерзнет (хотя в Мск зима не столь холодна, но вероятность есть)

@flubiN 22.06.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 828896)
при "удачном" стечении розы ветров, запах в салоне;

ну да, это есть немного, пока поезжу так.
В остальном канеш не утешительно относительно зимы, наверно вариант еще с фильтром посмотрим, ну а край сделаю как у вас
А за темой буду следить ..

@flubiN 22.06.2012 12:01

А что если в сепаратор Альберта запихнуть фильтр который в свою очередь будет еще больше отсеевать масло, а может и "масленый туман" например сетка или та же мочалка металлическая для мойки посуды

- или нет, может быть емкость просто увеличить, например: расширительный бачек, оно может и много зато наверняка

котопёс 23.06.2012 23:53

Вопрос не по теме немного. Турбина работает всегда или только при повышении оборотов например до 2000? и слышно ли, как она работает, у вас при движении и на холостых?

Laguna2 23.06.2012 23:59

турбина дует примерно с 1600 оборотов. У дизеля, у бензинок обороты выше. У кого две турбины, одна дует раньше, другая позже и тяга ровная во всём диапазоне оборотов.

котопёс 24.06.2012 00:20

просто заметил, что турбина реально работает, когда притапливаешь, а если плавно набирать, то тяга от нее не чувствуется(прихвата нет):wacko2:

Laguna2 24.06.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от котопёс (Сообщение 830025)
просто заметил, что турбина реально работает, когда притапливаешь, а если плавно набирать, то тяга от нее не чувствуется(прихвата нет):wacko2:

ну наверно это нормально, когда плавно разгоняешься, авто плавно разгоняется, а когда притапливаешь, то и авто притапливает... Вроде как это норма.

котопёс 24.06.2012 17:36

а она при работе должна издавать какой-нибудь легкий звук или как? У меня еле заментный на слух звук на хх.

albert-strj 25.06.2012 08:47

по прошествии 500км в разных режимах уже накопилось больше (аномальная жара такая же, за 30 в тени, на солнце датчик кажет 38-40, при движении температура воздуха в впуске двигателя 37-40градусов, + еще леса горят, все в дыму, вечером-ночью временами глаза режет от дыма, в квартире не переставая трудятся воздухоочистители - когда Мск "горело", всех подняли, а тут как всегда, когда маленький был не тушили, сейчас горит уже около 7тыс.га, пока дождь не пойдет, реально уже не потушат)

котопёс 25.06.2012 23:15

так что со звуком турбинки? у меня когда глушу мотор, слышно как она перестает работать (затихающий ууууууу:crazy:))))Нормально это?

RuSeek 26.06.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от котопёс (Сообщение 830764)
так что со звуком турбинки? у меня когда глушу мотор, слышно как она перестает работать (затихающий ууууууу:crazy:))))Нормально это?

это не турбина затихает а вентилятор на радиаторе...

Blue Lagoon 27.06.2012 23:08

Други, подскажите - стал тупить движок при запуске, заводится раза в 2-3 дольше обычного!((( ТО 4 тыщи назад проходил.

Isur 27.06.2012 23:41

Съезди на диагностику. У друга машина плохо глушилась, дергалась. После того, как мы стерли с ним ошибку , которая притом была в памяти , а не присутствующая. С машиной стало идеально. Все были удивлены. Без диагностики так ни кто не скажет. Посмотри по клипу систему впрыска, плюс сделай диагностику тнвд и тд. А так можно всю машину разобрать. Может банально фильтр забился, заправился топливом плохим после слива. Или аккумулятор от жары подсел. Было у меня не на рено но было.

Тёмка 27.06.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 831676)
Други, подскажите - стал тупить движок при запуске, заводится раза в 2-3 дольше обычного!((( ТО 4 тыщи назад проходил.

что за машина то?

Blue Lagoon 28.06.2012 01:03

Трудно было догадаться конечно))
Подправил подпись. :rtfm::grin:

Тёмка 28.06.2012 01:04

да решил пнуть слегка.. для профилактики ))

Isur 28.06.2012 19:31

Тогда, все что писал по дизелю отпадает:blush:) но все равно тебе на клип)

vasyl73@hotmail.it 28.06.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Isur (Сообщение 831711)
У друга машина плохо глушилась, дергалась. После того, как мы стерли с ним ошибку , которая притом была в памяти , а не присутствующая. С машиной стало идеально.

А какая ошибка была?

Isur 28.06.2012 23:34

Уже не могу сказать, зимой было. Может он когда тут появиться, сам вспомнит. Я просто удалил ее и все) :blush:

Blue Lagoon 28.06.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Isur (Сообщение 831711)
Съезди на диагностику. У друга машина плохо глушилась, дергалась. После того, как мы стерли с ним ошибку , которая притом была в памяти , а не присутствующая. С машиной стало идеально. Все были удивлены. Без диагностики так ни кто не скажет. Посмотри по клипу систему впрыска, плюс сделай диагностику тнвд и тд. А так можно всю машину разобрать. Может банально фильтр забился, заправился топливом плохим после слива. Или аккумулятор от жары подсел. Было у меня не на рено но было.

Жалею, что не послушал совета форумчан!

vasyl73@hotmail.it 28.06.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Isur (Сообщение 832392)
Уже не могу сказать, зимой было. Может он когда тут появиться, сам вспомнит. Я просто удалил ее и все) :blush:

К чему это я спрашивал:на КЛИП никогда не ездил но сейчас знаю что надо.Просто хочу знать на что обратить внимание мастера,куда глянуть глубже...Простой базовый поверхностный осмотр и стандартный диагноз меня не устройт,а тут если не спросишь-ничего дополнительно ни скажут ни посоветуют.

Isur 29.06.2012 13:27

1. Если, есть ошибки и неисправности в любой системе клип это покажет или как присутствующую ошибку или как запомненную. В клипе громадное количество параметров можно посмотреть. Про диагностировать всю машину. Тормозную системы ,топливную , систему кондиционирования и отопления. всяких заслонок и тд. Без жалоб владельца или подозрений это делать не будут. так как , что бы это все сделать ооочень много нужно времени. Да и что бы лечить, нужно знать куда копать. По этому в клипе идет сперва полный тест в автомате всех параметров машины. И если уже не показал прибор ошибок, то по жалобам владельца начинают смотреть параметры систем на которых падает подозрение.

Добавлено через 8 минут 28 секунд
Blue Lagoon вроде на аккумулятор тоже есть гарантия. Если он не отходил свой срок службы, должны были поменять его.

albert-strj 05.07.2012 09:33

для информации

Вложений: 4
по прошествии 900км, в разных режимах, но основной передвижение в городе, в самодельном сепараторе накопилось уже много, слил в бутылочку.

@flubiN 07.07.2012 17:14

Альберт, диаметр входного отверстия под шланги у тор. бачка Шнивы на 16 не маловато ли ?

планирую тот же вариант, подыскиваю емкости, смотрю в сторону расширительных бачков.

- и всетаки роза ветров дело такое :wink3:

vasyl73@hotmail.it 07.07.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от @flubiN (Сообщение 835961)
Альберт, диаметр входного отверстия под шланги у тор. бачка Шнивы на 16 не маловато ли ?

планирую тот же вариант, подыскиваю емкости, смотрю в сторону расширительных бачков.

- и всетаки роза ветров дело такое :wink3:

Слышал что работают не плохо тоже отсекатели конденсата для компрессоров,выбор там больщой.

albert-strj 08.07.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от @flubiN (Сообщение 835961)
...диаметр входного отверстия под шланги у тор. бачка Шнивы на 16 не маловато ли ?...

Алексей, тоже думал про это, хомуты зажимают нормально,а проходное отверстие - внимательно рассмотрев конструкцию доработанного саабовского сепаратора (идет в ремкомплекте 55561200, для доработки системы вентиляции картера-новый валяется в гараже, а приспособить на лагуну не получилось, большеват) узрел специально сделанное существенное сужение выходного отверстия внутри=проходному отверстию бачка шнивы.
ps
со временем планировал заменить на штаеровский 560-1014009 (от шнивы поставил на пробу), но найти в ближайших городах не могу, нету... Сейчас делаю самодельный "циклон", по факту положительных испытаний, выложу конструкцию.

@flubiN 10.07.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 836072)
по факту положительных испытаний, выложу конструкцию.

Интересно!

А штаеровский и я ищу ))

Пока нашел только два: один в планетажелезяка "консулавто" (у нас) 3050руб. - дороговато! Второй в волговском магазине, но там какая то редиска его уже купила, сказали валялся с пяток лет, а тут прям за неделю несколько запросов.

Поищу пока.. найду по приемлимой цене, могу еще и выслать.

А саабовский что за конструкция ?
Штаеровский он как в виде центрифуги работает я так понял

albert-strj 10.07.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от @flubiN (Сообщение 836838)
...А штаеровский и я ищу...А саабовский что за конструкция ?...

мне казалось в Мск его легко найти... Саабовский, как и большинство импортных, представляет собой пустой бочонок. Для примера фото разрезанного "циклонного" от бмв.

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +4.