![]() |
Цитата:
Уровень масла при чистках,скорее всего, и не поднимается в связи с тем, что оно сбрасывается в систему вентиляции. Масло не отделяется потому, что слишком много его забрасывается аж до дроссельной заслонки, клапана ЕГР и впускного коллектора. там же уже не налет тоненький, оно там ручейком течет при разборке (на дизельных ниссанах икс-трейл даже на новых описывали, ссылку выше выкладывал). Добавлено через 6 минут 18 секунд Альберт, не скинешь ссылку клапана мерседеса. Может фото есть. Заеду в салон, спрошу какой там воздух из турбины поступает в него и когда. В ниссанах писали, что у них корпус воздушного фильтра в масле. Как раз в корпус масло и попадает из турбины при сбросе избыточного давления. (а в турбину из воздуховода от фильтра к турбине, а в воздуховод из шланга вентиляции картера). |
У меня в корпусе ВФ сухо.!
|
Здравия желаю!
Вложений: 2
Николай
сепаратор Trucktec 02.10.069 от нашей турбины не узрел канал/шланг сброса давления :dntknw:, есть только канал/шланг управления наддувом... Если бы текло ручейком, к концу пробега перед заменой, кмк масло в картере не осталось бы. (правда меняю каждые 7-8т.км) |
Цитата:
Шланг от турбины попробую сегодня сфотографировать. По поводу количества масла много коментариев у ниссанов, ссылку я где-то выше давал. Масло не убывает потому как выкидывается только "лишнее" имхо. Чистка - увеличение масла за счет топлива - выброс только объема этого увеличения. У ниссанов вообще писали, что надо им не более 6,5 литров заливать в наш же движок. У нас на крышке заливной горловины написано, кажется, что нельзя заливать до максимума? Добавлено через 5 минут 56 секунд Вот ссылка на икс-трейлы с M9R, там фото с ручейком: http://x-trail-club.ru/forums/index....c=15675&st=325 . |
Вложений: 1
Цитата:
ps один из способов избавления от масленых подтеков внутри воздуховода (ссылка на источник) |
Ребят, а почему ее просто не срезать в смысле шланг картерных газов, срезать и поставить заглушку на гофру, а на шланг что нибудь закустарить, я видел на зубилах ставят чуть ли банки из под кофе с марлей/ватой.. ну смысл понятен.
Так почему не срезать ? |
В турбированных двигателях в воздуховоде и, соответственно, в патрубке системы вентиляции картерных газов создается вакум, который высасывает газы из картера. Если обрезать и заглушить - вакума не будет.
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Поставил вчера дополнительный маслоотделитель сконструированный из тормозного бачка шнивы (+ шланг на 16, хомуты, 2 трубки-уголка на 16, крышка от бачка сцепления и кусок маслостойкой резины под крышку, т.к. она с компенсационным отверстием). Попутно снял воздуховод, слил с него масло и помыл, заодно переуплотнил сапун (опять начал "сопливить"). Так же "сдернул" воздуховод с турбины на интеркулер, с которого "сифонит" на турбину, помыл на входе, сальник вытащил, промыл. (сальник заходит плотно как на выходной патрубок турбины так и в посадочное место в трубе, почему не держит мне непонятно).
ps в рюмке масло слитое с резинового воздуховода (на последней фотке видно его в самом воздуховоде) |
Гонял на дачу, на круг 220 км.
Так вот, снял шланг с крышки клапанной, тот что от гофры зажал канцелярской скрепкой, а на клапанную крышку накинул подходящий шланг и просто оставил в моторном отсеке в горизонтальном состоянии. Туда ехал не быстро 100-110 при осмотре шланг с крышки был сухой, а вот обратно уже поболе 130-150 и маслице с шланга потихоньку пошло немного пару капель - но было. Вот и думаю поставить так-же как у Альберта или же закустарить емкость какую под выход газов, но в любом случае если оно так подплевывает, что происходит когда еще турбина подсасывает думаю масло туда бежит будь здоров. Будем думать... |
для информации
Вложений: 1
с момента установки доп.сепаратора проехал примерно 200км в городском режиме в условиях аномальной жары (у нас в тени +30) за это время в нем уже накопилось масло (см фото).
ps похоже применение дополнительного сепаратора картерных газов на двигателе М9R очень желательно... psps после ревизии уплотнения воздуховода с турбины на интеркулер, исчез звук работающей турбины, видимо "свистело" через неплотность.... |
Господа,
и все же я свою проблему решил выводом газов под машину, под правое колесо, волнение только одно как вы думаете в холода не прихватит шланг, окружность двадцатка ну как и старый, пока все устраивает несчитая иногда дымки из под колеса справой стороны - согласен что кто-то мол посчитает колхозом, но по мне, это разом снимает все вопросы нахождения в том или ином месте масла время будет сфоткаю |
личные мысли
отвод под машину - минусы :
штраф если обнаружат; давление в картере будет положительное, а это приведет к увеличению возможных мест "потения" двигателя; при "удачном" стечении розы ветров, запах в салоне; зимой точно замерзнет (хотя в Мск зима не столь холодна, но вероятность есть) |
Цитата:
В остальном канеш не утешительно относительно зимы, наверно вариант еще с фильтром посмотрим, ну а край сделаю как у вас А за темой буду следить .. |
А что если в сепаратор Альберта запихнуть фильтр который в свою очередь будет еще больше отсеевать масло, а может и "масленый туман" например сетка или та же мочалка металлическая для мойки посуды
- или нет, может быть емкость просто увеличить, например: расширительный бачек, оно может и много зато наверняка |
Вопрос не по теме немного. Турбина работает всегда или только при повышении оборотов например до 2000? и слышно ли, как она работает, у вас при движении и на холостых?
|
турбина дует примерно с 1600 оборотов. У дизеля, у бензинок обороты выше. У кого две турбины, одна дует раньше, другая позже и тяга ровная во всём диапазоне оборотов.
|
просто заметил, что турбина реально работает, когда притапливаешь, а если плавно набирать, то тяга от нее не чувствуется(прихвата нет):wacko2:
|
Цитата:
|
а она при работе должна издавать какой-нибудь легкий звук или как? У меня еле заментный на слух звук на хх.
|
по прошествии 500км в разных режимах уже накопилось больше (аномальная жара такая же, за 30 в тени, на солнце датчик кажет 38-40, при движении температура воздуха в впуске двигателя 37-40градусов, + еще леса горят, все в дыму, вечером-ночью временами глаза режет от дыма, в квартире не переставая трудятся воздухоочистители - когда Мск "горело", всех подняли, а тут как всегда, когда маленький был не тушили, сейчас горит уже около 7тыс.га, пока дождь не пойдет, реально уже не потушат)
|
так что со звуком турбинки? у меня когда глушу мотор, слышно как она перестает работать (затихающий ууууууу:crazy:))))Нормально это?
|
Цитата:
|
Други, подскажите - стал тупить движок при запуске, заводится раза в 2-3 дольше обычного!((( ТО 4 тыщи назад проходил.
|
Съезди на диагностику. У друга машина плохо глушилась, дергалась. После того, как мы стерли с ним ошибку , которая притом была в памяти , а не присутствующая. С машиной стало идеально. Все были удивлены. Без диагностики так ни кто не скажет. Посмотри по клипу систему впрыска, плюс сделай диагностику тнвд и тд. А так можно всю машину разобрать. Может банально фильтр забился, заправился топливом плохим после слива. Или аккумулятор от жары подсел. Было у меня не на рено но было.
|
Цитата:
|
Трудно было догадаться конечно))
Подправил подпись. :rtfm::grin: |
да решил пнуть слегка.. для профилактики ))
|
Тогда, все что писал по дизелю отпадает:blush:) но все равно тебе на клип)
|
Цитата:
|
Уже не могу сказать, зимой было. Может он когда тут появиться, сам вспомнит. Я просто удалил ее и все) :blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Если, есть ошибки и неисправности в любой системе клип это покажет или как присутствующую ошибку или как запомненную. В клипе громадное количество параметров можно посмотреть. Про диагностировать всю машину. Тормозную системы ,топливную , систему кондиционирования и отопления. всяких заслонок и тд. Без жалоб владельца или подозрений это делать не будут. так как , что бы это все сделать ооочень много нужно времени. Да и что бы лечить, нужно знать куда копать. По этому в клипе идет сперва полный тест в автомате всех параметров машины. И если уже не показал прибор ошибок, то по жалобам владельца начинают смотреть параметры систем на которых падает подозрение.
Добавлено через 8 минут 28 секунд Blue Lagoon вроде на аккумулятор тоже есть гарантия. Если он не отходил свой срок службы, должны были поменять его. |
для информации
Вложений: 4
по прошествии 900км, в разных режимах, но основной передвижение в городе, в самодельном сепараторе накопилось уже много, слил в бутылочку.
|
Альберт, диаметр входного отверстия под шланги у тор. бачка Шнивы на 16 не маловато ли ?
планирую тот же вариант, подыскиваю емкости, смотрю в сторону расширительных бачков. - и всетаки роза ветров дело такое :wink3: |
Цитата:
|
Цитата:
ps со временем планировал заменить на штаеровский 560-1014009 (от шнивы поставил на пробу), но найти в ближайших городах не могу, нету... Сейчас делаю самодельный "циклон", по факту положительных испытаний, выложу конструкцию. |
Цитата:
А штаеровский и я ищу )) Пока нашел только два: один в планетажелезяка "консулавто" (у нас) 3050руб. - дороговато! Второй в волговском магазине, но там какая то редиска его уже купила, сказали валялся с пяток лет, а тут прям за неделю несколько запросов. Поищу пока.. найду по приемлимой цене, могу еще и выслать. А саабовский что за конструкция ? Штаеровский он как в виде центрифуги работает я так понял |
Цитата:
|
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +4. |