Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Выезд на одностороннюю улицу без запрещающего знака. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23105)

Pakman 21.09.2010 14:21

Углубляясь дальше в дебри судебной казуистики, я обнаружил, что совершенно необходимо обосновать факт личной заинтересованности свидетеля Ульянова в исходе дела. Это позволит дискредитировать попытки судьи предпочесть показания свидетеля показаниям водителя, а так же позволит указать на наличие признаков целого ряда уголовных преступлений в действиях инспектора Ульянова.

Личная заинтересованность свидетеля Ульянова обосновывается следующим образом:
Согласно ст.29.12 КоАП РФ суд вправе по материалам дела составить частное определение в отношении действий инспектора Ульянова, устанавливающее наличие правонарушений при исполнении им служебных обязанностей, если таковые будут выявлены, что повлечёт, согласно ст. 40 "Закона о милиции" РФ, привлечение инспектора Ульянова к ответственности. Поэтому свидетель Ульянов (он же инспектор Ульянов) лично заинтересован, что бы материалы дела и его свидетельские показания не привели к составлению такого определения.

Для тех кто не в курсе, судебное определение – это акт, которым суд обращает внимание соответствующих организаций и должностных лиц на установленные при разбирательстве дела факты нарушения закона, причины и условия, способствовавшие совершению правонарушений.

Для лучшего эффекта, желательно было бы направить в суд ходатайство с просьбой о составлении по материалам дела определения на действия инспектора ГИБДД. Удовлетворят его или нет – не важно, главное, что при наличии такого ходатайства доводы о заинтересованности свидетеля становится очевидными. Но сейчас поздно.

Итак, личная заинтересованность инспектора нами обоснована. Теперь указываем на наличие в действиях инспектора Ульянова признаков нарушения следующих статей Уголовного Кодекса (именно уголовного!):
  1. ч.2 ст. 292 УК РФ, (до 3-х лет), «Служебный подлог» - собственно фальсификация протокола.
  2. ч.3 ст. 294 УК РФ, (до 4-х лет), «Воспрепятствование осуществления правосудия» так как фальсифицированный протокол является доказательством по делу, разбираемому в суде.
  3. ч.2 ст. 285 УК РФ, (до 7-ми лет), «Злоупотребление должностными полномочиями» - использование полномочий, оговорённых в ст.11 ч.3 "Закона о милиции" РФ (право вызывать граждан по делам, находящимся в производстве милиции), с целью вовлечения гражданина в преступление, заключающегося в изготовлении фальсифицированного протокола.

Ну как вам? :grin:

Geo82 21.09.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 425939)

Прикольно, но только суд может, а не обязан. И в этом трабл, суд не хочет:grin:.

Ну и в данный момент жалуемя на действия судей

AlexPC 21.09.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 425939)

Да-да, по врачам так уже прошлись недавно катком. Давайте и гайцов к ногтю, реально мешают ездить по дорогам.

Pakman 21.09.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 425942)
Прикольно, но только суд может, а не обязан. И в этом трабл, суд не хочет:grin:.

Не важно, что суд не обязан. Важно что суд был вправе в соответствии с законом. Того факта, что суд "мог бы", уже вполне достаточно, что бы Ульянов стал очень сильно заинтересован. Ведь как бы считается, что он с судом не знаком и заранее не знает, будет определение или нет :grin:.

Действия судей я тебе ещё распишу во всех расках.

А бочку на инспектора можно накатить под видом жалобы на судей, что они не усмотрели в действиях инспектора того, чего я перечислил. Ты ж хочешь инспектору показать кузькину мать?

Pakman 21.09.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 425942)

Я щас пролистал законы, регламентирующие деятельность судей. Мда... Высказанные мной ранее претензии к судье - это едва ли половина от всех имеющихся. Вплоть до констатации наличия в действиях судьи признаков преступления по ч1. статьи 305 УК РФ "Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта".

Что бы всё грамотно расписать необходимо несколько дней.

Тёмка 21.09.2010 21:35

Паш - ты новую специальность что ли осваиваешь?

Дмитрий199 21.09.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 426247)

мне тоже так показалось)

IvaNros 21.09.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 426247)

А может это всего лишь возвращение к старой, которая дана с рождения...
Кстати, я знаю одного гениального юриста, так он в школе учился на тройки... прогуливал занятия в институте... А потом как будто по голове ударили. У него обнаружилась феноменальная память и пошло поехало...
Сегодня он преподаватель нескольких дисцисплин в госунивере, доктор юр.наук...

Pakman 21.09.2010 23:21

:grin: Не, это просто мне развлечение на недельку. Ну и помочь человеку хочется.

Karabas 22.09.2010 11:52

:rofl::good:, но не осилил:crazy:

Тёмка 22.09.2010 13:11

жди когда похмелье пройдёт )))

Karabas 22.09.2010 20:34

Прошло, но опять не осилил, чего хотим то от Ленина?)))
Пы Сы: Егор, схему выложи!

Geo82 22.09.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 427165)
Прошло, но опять не осилил, чего хотим то от Ленина?)))

Не выложу. Нет её на руках.

Pakman 22.09.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 427165)

Вот схема: схема

Karabas 22.09.2010 21:41

Ну, а, знаки?)))

Pakman 23.09.2010 14:55

По поводу оценки показаний свидетеля Муратова:

Согласно Постановлению, свидетель Муратов показал:
  1. он встретился с Мосылевым у дома 10.
  2. он видел, что при выезде на дорогу, куда поехал Мосылёв, знаков не было.
  3. они с Мосылевым разошлись в разные стороны.
В решении суда зафиксировано, что суд не доверяет показаниям Муратова на основании того, что:
  1. гр. Муратов не присутствовал при составлении протокола;
Однако, само по себе, указанное судьёй обстоятельство не вступает в противоречие с показаниями свидетеля. В постановлении судьёй не обосновано, каким именно образом указанное обстоятельство свидетельствует о недостоверности изложенных свидетелем фактов, что является нарушением ч.1 ст. 29.10 КоАП РФ (отсутствие мотививированного обоснования решения).

Далее по тексту постановления судья заключает, что показания свидетеля не являются допустимыми докзательствами, на основании того, что:
  1. Суд не доверяет показаниям свидетеля;
  2. гр. Муратов не был заявлен в протоколе в качестве свидетеля;
  3. по собственным словам свидетеля, они с Мосылевым разошлись в разные стороны после встречи.
Первое обстоятельство, как было показано выше, не имеет обоснования. А во всём остальном - судья серьёзно путается. Показания свидетеля, допущенного (ей же самой, между прочим) в установленном законом порядке к участию в судбном разбирательстве, не могут быть недопустимыми по определению.

Понятие о допустимости доказательств основывается на ч. 2 ст. 50 Конституции РФ. Недопустимоть доказательств должна обосновываться ссылкой на статьи закона, которые нарушены при получении доказательства. В нашем же сслучае судья ссылается лишь на некие обстоятельства, ни одно из которых не является ни нарушением закона, ни препятствием к тому, что бы гр. Муратов, в соответствиис ч.1 ст 25.6 КоАП, выступал в качестве свидетеля. Таким образом, решение судьи о признании недопустимым доказательством показаний свидетеля Муратова не основано на законе.

Pakman 23.09.2010 20:04

Не, чисто по... точить лясы, это постановление - непаханное поле. И отличная разминка для логического мышления. А быть экспертом, когда под рукой интернет, каждый может.

Karabas 24.09.2010 11:54

Павел, если столько воды в жалобе лить, то, боюсь, судья ее просто до конца не дочитает, а в худшем случае сразу скажет: -Что вы мне тут голову морочите, выехал на встречку, ходи пешком! Вопрос об оценке доказательств по-своему внутреннему убеждению ставиться в зависимость от наличия иных доказательств, опровергающих первые. А, вот если таких просто нема, я лично для себя до сих пор не уяснил, где были знаки все-таки установлены, то и крыть показания свидетеля просто нечем получается. И, поверь мне, я, как человек более 10-ти лет уже мотающимся по всяким судам, прямо тебе скажу, что абсолютно бесполезно изощраться, показывая судье умнение, как ты выразился: пахать постановление, разминая логическое мышление, судья-это ребенок, ей доходчиво и вежливо нужно свою позицию аргументировать со ссылкой на конкретные доказательства и пальчиком в них застенчиво тыкать, а не писать опусы о допущенные нарушениях разных статей Конвенций ООН, Конституций и т.д. и т.п.

Pakman 24.09.2010 12:47

Мне как, человеку, который суды в гробу видел вместе со всеми участниками процесса, вобще всё фиолетово.

Из опыта своей рботы я хорошо знаю, что много букф в просительном обращении - это очень вредно именно тем, что утомляет адресата, даже если он не настроен изначально отрицательно к сути просьбы. Поэтому я нигде не предлагал копипастить мои измышления в жалобу.

Пишу я здесь так много в основном для того, что бы послушать коментарии по поводу своих соображений. Ну, услышал твой коментарий, ничего нового не узнал. И прямо тебе скажу, если ты до сих пор не уяснил, где и как расположены знаки в этом деле, то... читай, читай, и ещё раз читай, если действительно хочешь помочь Geo.

Pakman 24.09.2010 14:46

Резюмируя притензии к судье, перечислю их. Наиболее на мой взгляд значимые, вделеил жирным шрифтом.
  1. Отсутствие обоснования установления незаинтересованности свидетеля Ульянова.
  2. Неправильная оценка степени заинтересованности свидетеля Ульянова.
  3. Необоснованное доверие показаниям Ульянова.
  4. Отсутствие обоснования недоверия к показаниям Муратова.
  5. Незаконное объявление показаний Муратова недопустимыми.
  6. Отсутствие обоснования объявления Муратова заинтересованным лицом.
  7. Нарушение кодекса чести судьи при выражении необоснованного недоверия Муратову.
  8. Отсутствие обоснования предпочтений показаний инспектора показаниям водителя.
  9. Наделение предустановленной силой незаконного доказательства (протокола).
  10. Незаконное обвинение водителя в нарушении знака 5.5
  11. Незаконное обоснование решения ссылкой на несуществующее положение федерального закона.

Каждый пункт можно аргументированно обосновать.

В надзорную жлобу имеет смысл вставить лишь три последних , что бы не перегружать её.

Geo82 05.10.2010 19:13

Кстати тема закрыта. Жалоба не подавалась.

Правосудия нет или очень далеко.:grin:

Karabas 06.10.2010 09:18

Сдался без боя?:dntknw: Чё так, пиво очень вкусное, без машины же?:wink3:

Тёмка 06.10.2010 09:45

да лентяй он...

Karabas 06.10.2010 09:49

Ага, как говориться, достаточно один раз сталкнуться с правосудием, чтобы понять, что его нет)))

Pakman 19.10.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 435477)
Правосудия нет или очень далеко.:grin:

Да ты даже не попытался.
В таких случаях в интернете говорят: "слиф защитан".

Geo82 19.10.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 445511)
Да ты даже не попытался.
В таких случаях в интернете говорят: "слиф защитан".

Паш, не спорю. Слил на стадии Мосгорсуда, но очень хотелось в отпуск.
Зато даже квитанцию оплатил за подачу заяву, но принудительное обучение на два последних дня подкосило.

Karabas 20.10.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 445513)
Зато даже квитанцию оплатил за подачу заяву...

А, расскажи в каком размере, и с чего ты взял, что такие жалобы пошлиной облагаются?:suicide:

Geo82 20.10.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 446018)
А, расскажи в каком размере, и с чего ты взял, что такие жалобы пошлиной облагаются?:suicide:

В мосгорсуд 200р. Взято с объявы и сайта мосгорсуда.

Karabas 20.10.2010 13:29

Егор, это не гражданский процесс.
Ст.336 Налогового кодекса РФ...Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям.
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
7) организации и физические лица - при подаче в суд:
жалоб на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя, а также жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных уполномоченными на то органами;

Geo82 20.10.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 446038)
Егор, это не гражданский процесс.
Ст.336 Налогового кодекса РФ...Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям.
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
7) организации и физические лица - при подаче в суд:
жалоб на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя, а также жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных уполномоченными на то органами;

Игорь не то выделил:
по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями
Мосгорсуд это уже дальше. Там коллегия или ещё кто-то. не помню точно.

Karabas 20.10.2010 13:36

:rofl: Егор, ты мне, что про судебную систему хочешь рассказать, и что Мосгорсуд не входит в систему судов общей юрисдикции?:grin:
Чтобы не спорить с тобой:
Федеральный конституционный закон от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации"
СТАТЬЯ 4. Верховный Суд Российской Федерации, верховные суды республик, краевые и областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономных округов, районные суды, военные и специализированные суды, составляющие систему федеральных судов общей юрисдикции;

Geo82 20.10.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 446042)
:rofl: Егор, ты мне, что про судебную систему хочешь рассказать, и что Мосгорсуд не входит в систему судов общей юрисдикции?:grin:

Да мне на самом деле уже параллельно. Я насудился на всю оставшуюся жизнь.

Karabas 20.10.2010 13:43

200-ти р. можно вернуть:grin: но, еще и по налоговой набегаешься на всю жизнь:rofl:

Тёмка 20.10.2010 13:44

на проездной хватит? ))))

Geo82 20.10.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 446052)
на проездной хватит? ))))

две поездки 54 рубля:lol:

Тёмка 20.10.2010 13:46

:shok: извиняюсь - а почём нынче проезд в транспорте?

julia1981 20.10.2010 13:48

Читая опусы Пакмана, я плакаль :))))))).
Пакман, отечественная юриспруденция много потеряла без Вас :)))))))).

Geo82 20.10.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 446059)
:shok: извиняюсь - а почём нынче проезд в транспорте?

http://www.mosmetro.ru/

Karabas 20.10.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 446055)
две поездки 54 рубля:lol:

Был в прошлую среду там и :censored::cray: от этих цен

Тёмка 20.10.2010 14:38

да уж.. небюджетненько..

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +4.