![]() |
Цитата:
|
Цитата:
сними АКБ, открути пару винтов крепления кожуха АКБ, вытащи кожух и увидишь ЭБУ впрыска. |
Цитата:
Снимать будешь для пропайки? |
Цитата:
Попробую для начала "пощупать" этот ЭБУ и посмотреть на поведение двигателя, еще гляну разъем дросселя, так как проблемы начались именно через пару/тройку дней после снятия/одевания разъема на дроссельной заслонке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну попробуй.
УДАЧИ!!! |
Если вопрос в дроссельной заслонке.... вопрос.... поможет ли ее замена?
Нашел на Existe: оригинал 8200123061 аналог - VDO 408-239-822-001 Z - 184$ При этом что-то настраивать для нормального впрыска нужно ? |
Не, не надо. Единственный нюанс: посмотри свою заслонку, она пластиковая или полностью металлическая. На 1,6 двух видов. На 1,8 не знаю. Когда поставишь заслонку, включи зажигание, подержи секунд 30. Не заводи. Достань карточку. Опять вставь в зажигание. Теперь можно заводить. Вроде так.
|
Она металлическая полностью
|
Значит такую же и бери.
Хороший вариант был бы взять на рынке на разборке. Там можно вернуть в течение 14 дней. Если поставишь новую и она не покатит, то ничего вернуть не сможешь. Одно НО: навряд ли продавец будет знать с машины какого года выпуска снята эта заслонка. Попробуй по автобизнесу пошурши. Там хоть указан год выпуска. Брать надо вроде с 2003 года. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в истории моей машины есть такие записи .... 05.05.2005 80 683 АБС, БЛОК, ДАТЧИКИ, ЭБУ 0A7U 26.03.2004 56 765 ЭБУ СИСТЕМЫ ВПРЫСКА (ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) 0AC2 27.03.2003 11 214 ЭБУ СИСТЕМЫ ВПРЫСКА (ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ) 0A76 ...... говорит ли это о том, что делали последнюю прошивку ЭБУ ? |
Цитата:
|
Согласен с двумя предыдущими высказываниями. Пишу про заслонку, а думаю про ЭБУ :)
Honer, ты же читал статистику: заслонка только 5%. Пропайка без лишних мучений. |
на 1.8 точно мозги сам отдавал пропаивать свои и только после этого она поехала как нада. (дефект выражался в постоянном переходе в АР и остановке двигателя на ходу) Сейчас уже 3 мес пулей летаю
|
Поменял я дроссельную заслонку.
Была пластиковая, поставил такую же (говорят, что пластиковая гораздо надежнее). Третий день езжу, ни намека на АР. Тьфу-тьфу-тьфу, постучал :) Взял у ремонтника с договором, если что вернуть обратно. Покупать конечно сразу не советую, но попробовать стоит. |
Проблема с заслонкой. ХЕЛП ПЛИЗ !!!!
Во время движения происходит не сильное подергивание после чего машина падает в аварийный режим едет на одной передачи и не реагирует на педаль газа. При этом на центральном табло высвечивается - СЕРВИС, АВТОМАТИК ДЕФЕКТ, ЕСП ДЕФЕКТ, и значок похожий на ПИЛУ или кардиограмму моего сердца. Кое как добираюсь до СТО где с помощью компа обнуляют ошибки и машина идет как положено, можно проездить день, неделю, а можно и за один день три раза на СТО добираться.
Что пытались делать - обжали и проверили проводку дроссельной заслонки, не помогло. |
Цитата:
|
..тож самое и у меня на днях приключилось...(в течении недели 2 раза выскочил AP)...первый раз кое-как доехал домой,оставил машину ничего не делая...на утро завелась безпроблемно...2 раз в движении опять "пила"...остановился,снял-поставил клемму с аккума -поехал дальше...ждемс следующего раза и видать тоже пропайку надо будет делать...кто в Минске магёт толково это пропаять,дайте координаты,телефон...
|
Стучись, попробую помочь
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
..и этот головняк излечился только пропайкой мозгов.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Саня, удачи в борьбе!!! :drinks:
|
Цитата:
P.S....что-то стали уже надоедать периодические,с завидным постоянством проблемы с машиной (не понос так золотуха).Лан,посмотрим какой вердикт Дима вынесет... |
Машину забрал пару часов назад...
Мозги пропаяны и ещё что-то там Дима с дрос.заслонкой шаманил.... Буду тестить недельку-другую,если проблема не повторится,можно считать что и у меня пропайка дала должный результат..(но пока об этом рано:grin:) |
шкив генератора поменять надо (муфту подклинивать может)
|
Цитата:
|
Двигатель ф4р 2 литра 2002 год пробег 130к стал впадать в АР.
Происходит это после 10-минутного примерно перерыва в работе двигателя, например после остановки у магазина, у заправки и т.п. Если остановка менее 2 минут или более 20 минут, то глюк не наблюдается. На педаль газа и тормоза при этом не реагирует. Во время двухмесячной жары в мск этим летом глюк ни разу не проявился. Как только температура на улице упала глюк вернулся и стал проявляться всё чаще. Помогает снятие клеммы с аккумулятора, либо снятие-установка предохранителя 30 ампер под капотом, при этом соответствуещее реле щёлкает и далее двигатель можно нормально заводить. Это лучше, чем сбрасывать клемму с аккума. Про предохранитель и реле узнал отсюда. http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E0%F2%E5%EB%FF Теперь внимание! Вопрос. Поможет ли мне замена этого щёлкающего после снятия предохранителя реле на новое родное, или причина его несрабатывания лежит глубже и несрабатывание реле в момент запуска только следствие и замена самого реле ничего не даст? |
замена ничего не даст,
поставь дополнительное реле последовательно предохранителю на 30А, как тут описано и ездий дальше, + молись чтобы другие глюки не полезли. мне помогло. |
Первый день (пробег 200км)_АР нет,полёт нормальный...
|
появился АР пару дней назад,через комп скинули ошибку
и 5 дней было нормально:( . По компу выдало " датчик положения дроссельной заслонки" , сказали нужно чистить. Сегодня АР появился опять, при движении. Машина постояла и АР пропал но загорелась лампа токсичности.Через км 15 АР опять включился, доехал домой. Через 1.5 часа вышел покурить АР пропал. Хочу почистить заслонку, но сказали что после этого надо её подшивать к машине(или что-то в этом роде) Кто что подскажет? P.S.(после первого АР очень неохотна началась заводится по утру) |
Прошивать рекомендуется, обращайся
|
Цитата:
|
10 дней (пробег около 1000км)_АР нет,полёт нормальный...
|
При движении зависают обороты 2 000 тыс Загорается подогрев движка и ЕСП. Помогите в чем косяк и как его исправить??????
|
Цитата:
Вэлкам ту зэ клаб :-) |
| Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +4. |