Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   АКПП vs МКПП ??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19758)

Geo82 18.03.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Алексua (Сообщение 285143)
Есть одно преимущество у механики. Заболеваемость на простатит у водил с механикой на порядок ниже, чем у водил с автоматом.
Я был уверен, что не пересяду с автомата на механику, но волей обстоятельств пересел. К своему удивлению получаю удовольствие.

Как связано? Я думал попогрей вреден.

god1941 18.03.2010 16:58

фигасе... :rofl:

это та же тема, что про иероглифи на принтере:rofl::rofl::rofl:

Добавлено через 48 секунд
аа..хохлы...

Алексua 18.03.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 285152)
Как связано? Я думал попогрей вреден.

Было сообщение в инете. Если не ошибаюсь, это данные английских врачей. Объясняется активной работой левой ноги, которая дополнительно массажирует простату.

god1941 18.03.2010 17:09

буогааа:rofl: И доказали это американцы

Саймон 18.03.2010 17:16

Очень нравится механика до тех пор пока не приходится ехать в Москву. Если по таким пробкам ежедневно надо ездить то выбор ИМХО однозначен - только автомат. А так ручка интересней.

Soldmax 22.03.2010 00:28

Последние месяцы мне есть с чем сравнивать

Не комментировал эту тему, потому что считаю, что без адекватного сравнения все эти эмоции бессмысленны. Но теперь вызрела ситуация...
Ездил я почти всегда "на ручках" (кроме прокатных и подменных всяких случаев). Пришлось отдать в кузовной ремонт по КАСКО мой универсальчик Л3 МКПП (скоро сделают, надеюсь). Первую неделю ездил на родительской Вольво S40 2.4i 170л.с. с 5АКПП. Вроде это тот же японский автомат, что и на Рено 2.0Т стоит... После Вольво сменил посадку в Лагуне - полностью вниз сиденье и руль опустил.
Сейчас езжу на тракторной Л3, которую временно забрал у супруги. Причем езжу не просто по городу, а прокатился пока в один из концов до Италии по обычному маршруту (через Брест, Польшу, Чехию и т.д.). Положительных впечатлений масса - главное автомат рулит (вместе с дизелем). По горным дорогам в ручном режиме всё получается как на ручке.
Если есть вопросы - справшивайте.
Подробнее отпишусь завтра-послезавтра.

albert-strj 22.03.2010 08:17

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 285064)
на лагуне неудобно левой на тормоз давить. Есть высокая вероятность того, что носом о руль приложишься)

а как загружаете передок без снятия тяги или например чтоб на скорости пройти лежачего предварительно загрузить передок и перед самым лежачим отпустить и отскоке подвески мягко его пройти? только левой, можно конечно носком правой тормозить пяткой нажимая на газ, но это на автомате не нужно

openv 22.03.2010 09:11

Перед "полицейским" притормозил до 20, как написано на знаке, и все. Не на Логане же катим. :acute: (хотя тачка хоть куда).
А так, конечно автомат удобней. Европейцы считают автомат безопасней.
Ну типа с перекрестка резко бросил сцепление и газу не добавил.
А сзади тут как тут - тыц или бум :wacko2: и все такое.
Лично мне барабан с оранжевой полосой - МКП, АКП, левый, правый руль :wink3:
А простатит с автоматом можно лечить периодическими заездами, например, в лес:air_kiss::kiss3:

-=GQ=- 23.03.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от abrval (Сообщение 281973)
Два: В нашу зиму далеко не всегда дворники справляются со снегом и льдом, а такой банальный прием как раскачка далеко не тривиальная задача для автомата.

Тоже так думал. Но.. На автомате проблем почти не возникало зимой. Всего три раза пришлось вылезать из сугроба раскачкой (с переключением вперед-назад). В остальном автомат позволяет очень нежно выкарабкиваться из сугробов. Сосед на фокусе из этого же сугроба выползал с таким воем, что аж страшно было. И сцеплением пахло хорошо.
Правда он как-то стрёмно перегазовывал, может не умеет.

Добавлено через 26 минут 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Алексua (Сообщение 285143)
Есть одно преимущество у механики. Заболеваемость на простатит у водил с механикой на порядок ниже, чем у водил с автоматом.

Само собой. Пока по пробкам до дому доедешь - так за....шься... :lol::lol::lol::lol:
Тоже своего рода массаж простаты. Вон у гомосексуалистов простатит вообще в разы реже бывает. Разве что инфекционный.. Предлагаешь сменить ориентацию? :yahoo:

venom-by 27.03.2010 04:24

Люблю машиной управлять, а не что бы она сама себе на уме была, поэтому механика.

Роман 29.03.2010 09:44

Езжу в основном за городом по трассам, поэтому взял МКПП. Жил бы в городе - однозначно АКПП.

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4.