![]() |
Цитата:
|
Шкив привода доп оборудования. Я Понял .спасибо , он без шпонки..
|
думаю при замене ремня грм поменять и шкив коленвала. они все одинаковые ???. у меня двигатель 2,0Т 170лс.
может номер запчасти кто подскажет? |
Пробег какой? Менять где будешь?
Добавлено через 53 минуты 27 секунд 7500 стоит... |
Цитата:
1) воздушной системы - заменены дроссельная заслонка и воздушная коробка с фильтром (от более объемистого двигателя); Привод допов: - Демпферный шкив коленвала так же от более мощного двигателя; - Шкив генератора обычный (без демпфера)! И это наверняка не всё (это наблюдение за 1,5 года эксплуатации)! И самое главное то что почти везде в каталогах автозапчастей это не отражено! Будьте внимательней при покупке автозапчастей! |
Напишу тут, т.к. многим, думаю пригодится.
Шкив коленвала на Лагуну 2 V6, ориг. номер 9655 725 980, стоит ~9000 руб., но по этому номеру так же бьется шкив коленвала Fiat/Alfa. В одной из тем проскакивало сообщение: "Недавно занимался этим вопросом. Оригинал в р-не 300$, неоригинал перебивался через фиата, в -р-не 140$ (но не уверен что подошел бы). В итоге пришлось покупать б\у за 80" Так вот, шкив от Фиата абсолютно тот же самый, проверено на себе. Но стоит в экзисте 3400 руб. против за 9000р за то же самое, но в коробочке Рено. Так что если кому актуально, то смело покупайте и ставьте, шкив тот же самый. Смысла брать б/у нет. |
2154017 Сасик то же должен подойти и дешевле будет
|
Цитата:
|
вбиваешь номер 9655 725 980 и вместо рено выбираешь фиат...
|
Абсолютно верно, номер тот же. И по бумажным каталогам по этому номеру он идет как шкив на автомобили: Renault, Fiat, Alfa Romeo etc.
|
Всем доброго времени суток!Вот моя история со шкивом:узнал что он демпферный,и что он может развалиться и наделать дел нехороших на личном опыте,в первый же день после покупки авто ,в поле ,в 3 часа ночи:crazy:,месяц назад.Проехав 120 км в сторону от дома,в очередной раз разгоняюсь,вдруг глохнет двигатель:shok:ЗАПАХ БЕНЗИНА в салоне,открываю капот-там все сыро и из трубопровода еще льет фонтан,думал просто лопнул сам по себе,замотал изолентой ,и поехал до места назначения,с утра скрежет,смотрю внимательно -шкив болтается и трет об двигатель,дальше эвакуатор,СТО.Дак вот оказывается между двух половин шкива этого,так и не понял зачем была металическая прокладка,из тонкой,острой и каленой стали!!!!она видимо нагрелась,вылезла,развалил ась и куском своим попала точно в бензопровод,незабыв прогрысть ремень ГРМ,тот благо устоял!!сейчас шкив заварен,проехал уже 1500 и ничего, жду с разбора простой шкив,вместо пластикой трубки теперь красуется шланг от ТАЗА,не помню какого,просто другого тогда не было под рукой,по прочности явно надежнее он.Вопрос :что за мет. кольцо такое мне так крови попило в этом шкиву?тогда расстался с 7,5 тыр,ремень,СТО,Эвакуатор и кофе...))Просто так и не увидел его(кольца этого) ни на одной фото разобранных шкивов!!Может бывший владелец уже чинил его таким образом...кто что думает...
|
На каком пробеге это случилось? Интересуюсь для себя- пробег 151000 км. Может лучше его сразу заменить, что бы в дороге не случился сюрпрайз.
|
Цитата:
|
Вся " прелесть" в том что родной походит и 200 тыщ, а вот если поменяли на заменитель то готовьтесь каждый год менять , а стоит то он не дешево, у меня 270 тыщ шкиф родной,, тфу тфу тфу:dance2:
|
Какой заменитель? Там оригинал Рено 9000р или Фиат\Альфа 3500р. Никаких заменителей нет. (во всяком случае на V6)
|
Так и есть,в магазине предлагали ориджинал за 9 с копейками,затем какойто за 5,но ждать 2 недели,в итоге взял на разборе чугунный,судя по виду - вечный,правда пока в багажнике валяется,заодно с фазиком и поменяю...Пробег на заваренном родном уже 2 тыс. -полет нормальный)
|
Прошел ТО 120. Пробег 107тыс.км.
ОФы сказали шкив вала в хорошем состоянии, незачем менять! Хотя раньше о регламенту надо было менять, а по новому регламенту что помпа, что шкив - по состоянию! Помпу поменял, а на шкиве метки сделал, буду поглядывать! |
Поглядывай конечно, может успеешь увидеть... Штраф то, если провернет небольшой, только клапана загнет. Главное потом к официалам с претензией обратится: "вы же говорили необязательно"... Они тебе сразу все бесплатно починят.
Кроилово ведет к попадалову... (с) |
Вложений: 2
заказал шкив по номерку выше дляя фиата,альфы и рено, пришел вот такой(фото прилагаю), а в теме http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21126
немного(мягко говоря) другое посадочное место....:sad: кто-что скажет????? |
А что тут говорить?
Не то! КМК это на V6 Добавлено через 10 минут 15 секунд Нашел первоисточник Внимательнее нужно быть Цитата:
|
да был внимательным,думал-может,вдруг,авось и т.д. :wacko2:
ну,ничего,сегодня сдал обратно в магазин. предлагают,кстати,на мой 1.8. какой-то аналог за 3500....но я уже решил на оригинал раскошелиться.... |
товарищи, а подскажите номерок шкива для 750 двигателя с кондеем
|
Цитата:
|
Народ, помогите! Уже голова идет кругом!:wacko2:
Не могу найти и подобрать шкив коленвала (сколько нужно ребер?)!!! У меня стоит ремень на 6 ручейков, так же купил новый на 6 (DAYCO 6PK 1795). Как я понимаю и шкив нужен на 6 ребер или не так? По диалоджису бьется шкив 8200 386 446 и то это под вопросом! Мне на экзисте выдает аналоги Impergom 10314 и другие, но они на 5 ребер! Может кто-то поменял шкив на другой? Но в РБ я 1-ый владелец!)) Машина с климой автоматической и свечами подогрева охлождайки! Что скажите??? Хоть и не в тему (но простите), может посоветуете антифриз желтый! Думаю брать Febi G11 02374! |
Ну что, ни кто не поможет???:sad:
|
Цитата:
А с чего вы решили что нужен желтый антифриз? Я бы посоветовал залить оригинальный Glaceol RX Type D 7711428132 номер литровой банки концентрата или Glacelf Auto Supra - есть готовый или концентрат. Хотя тут дело хозяйское. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=VD1101 вот... |
Цитата:
|
Ну мужики спасибо большое! Я рад что наш форум дружный!!!:dance2:
Значит на экзисте ошибки! А я то думаю что что-то не так!! А антифриз у меня желтый залит, вот по этому и покупаю желтый!! Еще раз большое спасибо! Буду искать и покупать!!:good: |
Вложений: 1
Сегодня утром завел машину и через 10 сек услушал звук как будто кто-то хлещет лагуну по днищу кнутом. Сразу выключил двигатель открал капот и увидел см. фото. разрушился частично ремень с генератора и КМК там перекосило ролики. Вставил карту включил зажигание и на панели горит "STOP" мотор 1,8 F4P. Это та самая страшная история про загнутые клапана и т п ?
П.С. подозрительный зазор выделен крассным и место трения ролика о "железяку" тоже выделено красным |
c загнутыми клапанами мотор бы сам заглох, так что ищи причину износа ремня, чини, меняй ремень и заводи.
|
Цитата:
|
машинка 1.9 dci 100 лошадей.
люди добрые, помогите советом - недавно провернуло шкив коленчатого вала. до этого был непонятный звук который создавал ремень доп оборудования в районе шкива коленвала и кондиционера(ремень очень сильно вибрировал). а на днях повезло - заметил как шкив начал гулять из стороны в сторону. было принято решение поставить новый шкив коленвала. купил новый, поставил, но вибрация от ремня так и не пропала. проявляется вибрация на холостом ходу, в районе 790-810 об\мин. такое ощущения что на данных оборотах мотор и ремень создают резонанс - и получается такое неприятное дребезжание. вопрос - от чего такое дребезжание. и должны ли быть такие холостые обороты(800-810 об\мин)?? |
если мне не изменяет память, на л2ф1 стоп всегда горит перед запуском вроде, или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ помогите найти замену для оригинального шкива коленвала, накрылся зараза :((
Двигатель F4P 774 1.8 бензин по диалоджику бьётся номер 8200817580 но цена больно у него кусучая может кто находил не оригинал для такого движка ? по каталогу corteco только для дизельных есть Щас езжу на завареном но чот как то очкую последствий всяких нехороших |
Цитата:
|
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +4. |