![]() |
Цитата:
Еще могу добавить, что в л2-1 передний датчик положения/ЭБУ и задний датчик положения фирмы HELLA |
Подскажите пжлста, блок розжига от Лагуны 3 подойдет на лагуну 2-2? И там и там 6G но номера и оригинальные и Valeo отличаются.
|
Вложений: 1
мой блок:crazy:
|
Цитата:
|
Было бы не плохо, если бы кто то поделился опытом)
Тот что на 3 лагуну стоит 6кр и сроки поставки пару дней Мой блок походу только изза бугра 11кр со сроками от 2 недель Я конечно же говорю про Valeo, а не про оригинал Хоть и одно и тоже) Еще тот блок что на трешку идет и на меган 2 Расположение контактов такое же как у меня |
Вложений: 2
Пока нашел вот какую информацию
Блок розжига renault laguna 2-2 6G 7701476972 он же valeo 043475 Блок розжига renault laguna 3 6G 7701208945 он же valeo 043731 Похоже отличны тем, что в 043475 есть провод от цоколя d2s до самого блока Попробую воткнуть блок от трешки Ну и для тех, кому интересно Фара в сборе идет без блока розжига |
Цитата:
Все перечитал, но так и не понял чем в данном случае история закончилась? У меня тож самое сегодня на Л3 произошло, вопрос куда копать? Я тоже вышел покурил, два раза выключил-включил, но они как светили вверх, так и светят. На работу поехал с противотуманками, чтоб народ не слепить. По пути раза три пробовал, ничего не изменилось. |
Начните с тяг Датчик положения кузова!
|
Цитата:
С проводами 4000 ПАРА http://hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3744 Поищи там по барахолке, может еще дешевле найдется. |
Цитата:
После смены вышел, завел и все гуд. Как-то само починилося:crazy: Но звоночек неприятный, будем копать. Поеду на ТО к Superbikerу заодно все проверим. |
Цитата:
Блок 5080р + Фара 18500р Как и говорил, кто то раньше Светло стало как днем:dance2: Хочу еще одну новую фару:crazy: |
вопросец по штатному ксене на 2.1
подтопило блок ксенона, снял, вскрыл, отремонтировал блок, поставил обратно появился такой галюн: тот блок что я снимал и ремонтировал, включается только когда машина заглушена, если включать на заведённой, не включается кто-то сталкивался? |
ксенон или не ксенон
Здравствуйте. Такой вопрос. Купил Лагуна2 2002г 121л.с.1.8 Фары стоят с галогеновыми лампами.Хотелось бы установить ксенон. как узнать можно или нет-где об этом стоят возможно какие то метки?
|
Если стоит галоген, то нельзя конечно, иначе будет слепить встречку.
На первой фазе ксенон ставиться в фары с метками d1(или 2)r, точно не могу сказать, и соответствующим цоколем, галоген в который просто не встанет. Маска фары серого цвета с надписью xenon. |
Цитата:
|
Цитата:
Проводка должна быть на первых фазах, загляни в переднюю левую арку, там разъем точит бесхозный. |
спасибо.посмотрел-фары valeo,серый цоколь-что на нем написано не видно.омыватели на фарах стоят.под аркой что-то скотчем приклеено к кузову.такое чувство что фары поменяли.как узнать стоял ли он раньше? в какой комплектации он обычно идет? а то поставишь- останешься без прав и фар.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не перепутаешь. И лампу поворотника не видно, т.к. она за доп стеклом стоит, на галогене лама открыта. |
Цитата:
так там в принципе всё просто наглядно у меня окислилось много контактов, окись почистил и пропаял с флюсом сразу всю плату на паяльной станции с нижним преднагревателем, так как отодрать плату от нижней крышки корпуса не получилось ты скажи, что конкретно тебя интересует, мож помогу Добавлено через 1 минуту 42 секунды пс: с этими блоками полная засада они ставились на туареги и вроде на каены, из-за этого стоимость их ненормальная |
Цитата:
|
у меня лагуна 2 ф2 2004г.в.универсал 2.0,я так и не понял расстояние между центрами переднего кто пишет 65 кто то 40,так всё таки какое расстояние.И ещё подскажите расстояние заднего
|
на первой фазе перед 65, зад 90 между центрами
|
а на моей подскажите кто нибудь
|
Цитата:
|
спасибо
|
Почему фары по воробьям бьют? Заводишь автокорректор отрабатывает, вниз-вверх но всегда высоко задирает. Снимал заднюю тягу, возможно пластину немного согнул стоящую на заднем мосте куда тяга одевается. Может подогнуть, только не знаю в какую сторону, или инициализацию нужно делать?
|
Цитата:
Клипом делал кто, может подскажет в общих чертах? |
... можно и без клипа - на каждой фаре, в верхней части имеется регулировочный винт, под шестигранник, им и довести до нужной степени. Это если не у официалов.
Ещё как вариант - сейчас у тех, кто делает техосмотр (ещё встречал у тех кто развал схождение делает) имеются аппараты для регулировки фар, они и сделают (примерно рублей 200 будет). |
Цитата:
|
Скоро клип приедет, почему у официалов? Клон китайский не может что-ли сделать иницилизацию? Нужно информацию, как настроить через клип, поменьше разбираться нужно будет.
Немного нашёл по теме-подайте команду AC010-настройка эбу. Пока не о чём не говорит-видимо долго придётся разбираться с клипом. Кто делал клипом? По подробней бы объяснить работу в программе ( куда зайти, где искать эту команду). |
Цитата:
После заводки отрабатывает, потом задирает вверх Несколько раз задирало через какое то время, при движении Клип показал неисправность датчика положения кузова Решил проблему удалением этого датчика и ручной регулировкой фар Когда нибудь куплю новый и поставлю |
Было такое когда окислился задний датчик положения кузова.
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11952 Но, у меня ни зрения, ни желания нет там ковыряться, так и лежит разобранный датчик где то в ящике стола Посещает мысль, а не собрать ли мост из двух сопротивлений со средней точкой Да и выбросить к е...поросям эти датчики Тешить себя мыслью, что так положено уже надоело, фары живут своей жизнью. Когда захотят поднимутся, когда захотят - опустятся Написал в теме Л2, к трешкам то же относится |
В трешке вроде не ломались датчики еще.
А на двушке новый датчик вылетает через 1,5-2 года :( До кризиса новый стоил 8кр. Я кстати нашел как починить, с где то третьей попытки. |
Цитата:
Даже вскрыл один Заглянул, ужаснулся и забил на ремонт:lol: |
Отрегулировал за 100 р. на станции тех осмотра. Передний датчик показывал ошибку, но не присутствующую. Скинул, сутки отъездил нет ошибок. Как выполнить инициализацию так и не понял, цифры немного отличаются от стандартных. Начал светить вверх после того как убрал проставки, и заменил с.б. А вот должна электроника была сделать корректировку? Думаю столько нет.
|
Цитата:
Небольшое отличие в приводе ползунка. Стоимость такая же |
Настроили. по прибору теперь ближний кажется совсем близко светит, правая фара подальше, и обочину освещает, а вот левая кажется метров на 25. Как-то совсем близко, понимаю чтобы встречку не слепило, а вот как самому будет, нужно подольше проехать посмотреть.
|
У меня была утеряна тяга передняя, пришлось накрутить шестигранником ...
Затем изготовил и установил тягу, настроили по прибору, что в пунктах техосмотра, стало светить нормально, но ... не удовлетворяло. Стал искать почему - оказалось, что установлены совсем китайские лампы - левая D2R, а правая D2S она для линзованых фар, причем плохо прижаты цоколи были, неправильно пружину закрепили. На лампах кстати маркировки как таковой не было, приклеены лишь бумажки с символами непонятными Купил новые лампы, обе D2R, установил, вновь на прибор съездил - светят теперь достойно. (А китайские лампы ваще тусклое г.. но оказалось, причем одна даже выключаться самостоятельно стала). Инициализацию не делал и так устраивает. |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4. |