![]() |
Есть тут владельцы полторашек? Расскажите, не парит ли вам мозг противосажевый?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И на новом рено-ниссан V6 dCI (V9X/3 литра/195KW) тоже грамотно так - 7й форсункой прожиг
|
Цитата:
|
Цитата:
По мне так, если $$$ позволяют, то программное+физическое удаление DPF+отключение ЕГР+по желанию чип. |
Цитата:
|
Цитата:
по поводу чипа - тоже не все однозначно, т.к. пишут, что изначально двиг делался под 86 л.с., а потом его форсировали до 106 и более, а железо осталось тоже самое и нагрузка на шатунные вкладыши возросла... |
мысли после копания клипа
среди 87 параметров описания каждого выпущенного авто (на которые ориентируется Clip в своей работе, включая загрузку нужных конфигов и прошивок) есть опция наличия/отсутствия сажевого фильтра. Интересно, если поправить опцию на отсутствие фильтра и загрузить нужный конфиг, авто программно лишится процедуры очистки или нет...?
|
Думаю да,
потому как например M9R-740 бывает 150лс с DPF, и 150лс без DPF в оригинале, т.е. отличия их только в софте. Вот и ещё интересно, если выбиваем керамику сажевого, датчики видят фактически его отсутствие) ошибки естессно по сажевому появляются. Но ничего не блокируется(давления в банке нет для авар.режима, итп) Т.е. всё ездит как обычно, просто с ошибкой на панельке, но интересно может ли включится прожиг сажевого при таком раскладе? Поидее-то, раз клип сразу выдает красную ошибку по сажевому, то как он может включить прожиг(с риском разжиж.масла) , если комп видит , что ошибки по датчикам сажевого? От прожига по пробегу - поидее тож самое... Я проверял нескко раз на родной сажевой прошивке и без наличия сажевого - ничё не блокировалось, просто ошибка))или есть какието нюансы и тут?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня опять чистится по нескольку раз в день, при этом чистку глушением двигателя не обрываю. Задолбала уже. Скоро опять чек загорит.
Добавлено через 41 секунду Интересно, чем вызваны очень частые чистки? Добавлено через 2 минуты 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Идет судебное разбирательство в суде первой инстанции. Сейчас рассмотрение дела приостановилось и ушло в областной суд, в который адвокат Автофрамоса обжаловала наложение ареста судом на их расчетный счет в размере примерно 2 млн.
По поводу прожига сажевика и замены масла за деньги диллер заявил, что сажевый прожгли они не по гарантии из-за неисправности, а в дар на всякий случай, а масло поменяли в связи с тяжелыми условиями эксплуатации. Но это у них вряд ли пройдет, оформлено заказ-нарядом. |
Цитата:
|
Движется потихоньку. Только бы авто не развалился до возврата, поскольку с дилером сейчас взаимная неприязнь, чинить автомобиль не у кого.
|
Ребята, подскажите реферанс датчика дифференциального давления противосажевого фильтра. Попробую поменять. Кто-нибудь знает, он с трубками идет или нет?
Второй вопрос остается в силе - где в европейской части) удалить сажевик и ЕГР???????? |
208150004R, идет с трубками, у многих проблемы начинаются именно из-за повреждения оных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я трубки смотрел, в видимой части они не имеют дефектов.
На клипе однажды показало отрицательное давление в сажевике. :suicide: Добавлено через 1 минуту 43 секунды SOS. Где удалить сажевик? |
Подскажите если у кого есть номер по каталогу номер резиновых шлангов под номером *6* (на карттинке), рассохлись все, и выскочили ошибки антиполюшен и инжектион систем, думаю для начала заменить их!
|
Цитата:
Цитата:
|
Блины вот засада...никто случайно не менял ...может обычные шланги поставить...маслостойкие..?
|
Цитата:
|
Что это за присадка к топливу, ускоряющая прожиг ФАП???
http://sazhevyi-filtr.ru/reshenie-pr...hevogo-filtra/ |
мысли
Легионер
наверно разведенный eolys... |
добрый день
вчера вечером позвонил в контору по удалению сажевых фильтров. спросил смогут ли они точно удалить программно сажевый фильтр ? спросили какой у меня двигатель, после ответа m9r обрадовали по ценам :dance2: физическое удаление - 6000 руб программное удаление - 2500 руб. причем сказали, что уже удаляли на рено (но не на лагуне) и на ниссан х-trail только пока не получается выбраться к ним, если кому-то нужно вот адрес. телефон : +7(906)0825089. Наш адрес: Москва,Можайское шоссе дом 165 стр.1. отпишитесь если кто - то удалит у них |
Цена интересная, только вот первым быть не хочется :grin:
|
Странный дисбаланс цен у них в раскладе..Выбить стоит в 2,5раз дороже чем прошить))
Керамику с сажевого выбить стоит до 10ти раз дешевле- банка висит под днищем просто, любой сервис глушителей снимет и выбьет за 20мин))Внутрь ничего не нужно туда - всё ок со звуком, как родной. Мозги на Х-Трэйле отличаются от реношных...Первым тогда стремновато если с Рено они дело не имели...Имхо, тогда на всякий случай полностью слить себе ориг.прошивку от их форсмажоров с неправильно покоцанной прошивкой. А полностью слить фулфлэш- это снимать ЭБУ впрыска на программатор=час минимум, а не через шину за 5мин, что и будут делать они, судя по недорогой цене их работы на прошивку... А может это и просто рекламный ход занижения цены прошивки))А в итоге всеравно снимут 8500р) У нас обычная цена за всё200-250$, 8500р для МСК тоже дешево |
Ты бы спросил клип у них есть, а то сотрут , а потом будешь бегать искать где можно стереть ошибки. например в winde до последнего раза как я был. У них то клипа не было, то он сломался) Без клипа там делать ничего. Толком не посмотришь и не исправишь) Да и рено разные и мозги так же)
|
Цитата:
|
Что то я так и не понял, стоит сажевый фильтр(DPF) на двигателях 1.5 dci или нет?
Отчего зависит, стоит DPF или не стоит? От года выпуска? От комплектации? Еще от чего... ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. На машине езжу уже почти 2 года, только что вычитал что под сажевый фильтр нужно специальное масло. До этого лил evolition sxr 5w40 пробег близится к 190000, дайте ссылку на картинку как обозначен сажевый фильтр, а то что то не могу найти по форуму, где то видел раньше а щас не могу найти, на табличке на левой двери какой то значок изображен ,надо свериться ,чтобы если что перейти на SOLARIS DPF 5W-30
|
а что на яму заехать и посмотреть стоит у вас ФАП или нет тяжело? всё станет ясно )))
|
Цитата:
во вторых нужно еще найти яму в городе в третьих есть какое то значок на овале на двери который обозначает сажевый фильтр, мне нужна картинка чтобы сверить со своим изображением. |
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +4. |