Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Противосажевый фильтр (DPF) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17777)

RailOS 02.03.2012 11:29

Есть тут владельцы полторашек? Расскажите, не парит ли вам мозг противосажевый?

Geo82 02.03.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 773952)
Есть тут владельцы полторашек? Расскажите, не парит ли вам мозг противосажевый?

На полторашке принцип другой и мотор не участвует в его чистке.

Oxy 02.03.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 773992)
На полторашке принцип другой и мотор не участвует в его чистке.

Гош, а какой там принцип?

Geo82 02.03.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 774008)
Гош, а какой там принцип?

Если я правильно понял, то впрыск доп топлива идёт не путём изменения впрыска в двигатель, а отдельной форсункой в трубе уже после него.

Andrei78 02.03.2012 14:05

И на новом рено-ниссан V6 dCI (V9X/3 литра/195KW) тоже грамотно так - 7й форсункой прожиг

RailOS 02.03.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 774018)
Если я правильно понял, то впрыск доп топлива идёт не путём изменения впрыска в двигатель, а отдельной форсункой в трубе уже после него.

у меня уже мозг кипит... на меган клубе пишут про прочистку поздним впрыском(или подобная муть), кто-то про пятую форсунку в коллекторе. Но точно пишут, что после принудительной регенерации надо менять масло. Или масло нужно менять в любом случае? даже при наличии отдельной форсунки для регенерации?

Oxy 03.03.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 774068)
у меня уже мозг кипит... на меган клубе пишут про прочистку поздним впрыском(или подобная муть), кто-то про пятую форсунку в коллекторе. Но точно пишут, что после принудительной регенерации надо менять масло. Или масло нужно менять в любом случае? даже при наличии отдельной форсунки для регенерации?

При принудительном прожиге всегда рекомендовали менять масло...
По мне так, если $$$ позволяют, то программное+физическое удаление DPF+отключение ЕГР+по желанию чип.

Geo82 03.03.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 774068)

Спросил "arbuzz" на клубе рено. Он сказал что на мегане с 1,5 три варианта . Изменение фаз впрыска, впрыск форсункой и комбинированый. Зависит от условий при регенерации.:shok:

RailOS 03.03.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 774441)
По мне так, если $$$ позволяют, то программное+физическое удаление DPF+отключение ЕГР+по желанию чип.

Просто если оно нормально работает, хотелось бы чтобы так и работало. Если он будет выносить мозг - то тогда его под нож))
по поводу чипа - тоже не все однозначно, т.к. пишут, что изначально двиг делался под 86 л.с., а потом его форсировали до 106 и более, а железо осталось тоже самое и нагрузка на шатунные вкладыши возросла...

albert-strj 03.03.2012 17:53

мысли после копания клипа

среди 87 параметров описания каждого выпущенного авто (на которые ориентируется Clip в своей работе, включая загрузку нужных конфигов и прошивок) есть опция наличия/отсутствия сажевого фильтра. Интересно, если поправить опцию на отсутствие фильтра и загрузить нужный конфиг, авто программно лишится процедуры очистки или нет...?

Andrei78 03.03.2012 21:57

Думаю да,
потому как например M9R-740 бывает 150лс с DPF, и 150лс без DPF в оригинале,
т.е. отличия их только в софте.
Вот и ещё интересно, если выбиваем керамику сажевого, датчики видят фактически его отсутствие) ошибки естессно по сажевому появляются. Но ничего не блокируется(давления в банке нет для авар.режима, итп) Т.е. всё ездит как обычно, просто с ошибкой на панельке, но интересно может ли включится прожиг сажевого при таком раскладе?
Поидее-то, раз клип сразу выдает красную ошибку по сажевому, то как он может включить прожиг(с риском разжиж.масла) , если комп видит , что ошибки по датчикам сажевого? От прожига по пробегу - поидее тож самое...
Я проверял нескко раз на родной сажевой прошивке и без наличия сажевого - ничё не блокировалось, просто ошибка))или есть какието нюансы и тут?)

RailOS 03.03.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Andrei78 (Сообщение 774870)
Т.е. всё ездит как обычно, просто с ошибкой на панельке, но интересно может ли включится прожиг сажевого при таком раскладе?

Точно скажу, что на бмв включится, даже если датчики якобы видят "чистый" сажевик, наверное "для профилактики".

maksvk 19.03.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 774913)
Точно скажу, что на бмв включится, даже если датчики якобы видят "чистый" сажевик, наверное "для профилактики".

Если разговариваешь по Л3,то смотри сначала мануал, а не сравнивай. На Л3 предусмотрено очищение и по пробегу и по количеству сажи.:grin:

Сметанин Николай 07.04.2012 20:42

У меня опять чистится по нескольку раз в день, при этом чистку глушением двигателя не обрываю. Задолбала уже. Скоро опять чек загорит.

Добавлено через 41 секунду
Интересно, чем вызваны очень частые чистки?

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 774441)

Где бы это сделать?

Наталья 07.04.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 795398)
У меня опять чистится по нескольку раз в день, при этом чистку глушением двигателя не обрываю. Задолбала уже. Скоро опять чек загорит.

....

Николай, а что у Вас с претензией по этому вопросу? Какие-то новости есть?

Сметанин Николай 07.04.2012 23:28

Идет судебное разбирательство в суде первой инстанции. Сейчас рассмотрение дела приостановилось и ушло в областной суд, в который адвокат Автофрамоса обжаловала наложение ареста судом на их расчетный счет в размере примерно 2 млн.
По поводу прожига сажевика и замены масла за деньги диллер заявил, что сажевый прожгли они не по гарантии из-за неисправности, а в дар на всякий случай, а масло поменяли в связи с тяжелыми условиями эксплуатации. Но это у них вряд ли пройдет, оформлено заказ-нарядом.

Наталья 07.04.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 795551)
Идет судебное разбирательство в суде первой инстанции. Сейчас рассмотрение дела приостановилось и ушло в областной суд, в который адвокат Автофрамоса обжаловала наложение ареста судом на их расчетный счет в размере примерно 2 млн.
По поводу прожига сажевика и замены масла за деньги диллер заявил, что сажевый прожгли они не по гарантии из-за неисправности, а в дар на всякий случай, а масло поменяли в связи с тяжелыми условиями эксплуатации. Но это у них вряд ли пройдет, оформлено заказ-нарядом.

Т.е. дело движется :wink3:

Сметанин Николай 07.04.2012 23:50

Движется потихоньку. Только бы авто не развалился до возврата, поскольку с дилером сейчас взаимная неприязнь, чинить автомобиль не у кого.

Сметанин Николай 17.04.2012 01:56

Ребята, подскажите реферанс датчика дифференциального давления противосажевого фильтра. Попробую поменять. Кто-нибудь знает, он с трубками идет или нет?
Второй вопрос остается в силе - где в европейской части) удалить сажевик и ЕГР????????

МедВедЪ 17.04.2012 02:03

208150004R, идет с трубками, у многих проблемы начинаются именно из-за повреждения оных.

Сметанин Николай 17.04.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 800499)
208150004R, идет с трубками, у многих проблемы начинаются именно из-за повреждения оных.

Спасибо огромное!!!

Geo82 17.04.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 800503)
Спасибо огромное!!!

Если уже не гарантия, то можно просто трубки переколхозить.

Сметанин Николай 17.04.2012 13:01

Да я трубки смотрел, в видимой части они не имеют дефектов.
На клипе однажды показало отрицательное давление в сажевике. :suicide:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
SOS. Где удалить сажевик?

Spark 09.06.2012 21:44

Подскажите если у кого есть номер по каталогу номер резиновых шлангов под номером *6* (на карттинке), рассохлись все, и выскочили ошибки антиполюшен и инжектион систем, думаю для начала заменить их!

Алексей_М 10.06.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Spark (Сообщение 824379)
Подскажите если у кого есть номер по каталогу номер резиновых шлангов под номером *6* (на карттинке), рассохлись все, и выскочили ошибки антиполюшен и инжектион систем, думаю для начала заменить их!

отдельно шлангов не бывает, идут вместе с датчиком

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 800499)

Spark 11.06.2012 13:20

Блины вот засада...никто случайно не менял ...может обычные шланги поставить...маслостойкие..?

Алексей_М 15.06.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Spark (Сообщение 824869)
Блины вот засада...никто случайно не менял ...может обычные шланги поставить...маслостойкие..?

дело больше в жаростойкости, там жарковато. К тому же крутил в руках - сложилось впечатление что сечение на входе и выходе не одинаковые да и форма специфическая.

Легионер 20.10.2012 21:09

Что это за присадка к топливу, ускоряющая прожиг ФАП???
http://sazhevyi-filtr.ru/reshenie-pr...hevogo-filtra/

albert-strj 20.10.2012 21:56

мысли

Легионер
наверно разведенный eolys...

kol 09.11.2012 10:34

добрый день
вчера вечером позвонил в контору по удалению сажевых фильтров.
спросил смогут ли они точно удалить программно сажевый фильтр ?
спросили какой у меня двигатель, после ответа m9r
обрадовали по ценам :dance2:
физическое удаление - 6000 руб
программное удаление - 2500 руб.
причем сказали, что уже удаляли на рено (но не на лагуне) и на ниссан х-trail

только пока не получается выбраться к ним, если кому-то нужно вот адрес.

телефон : +7(906)0825089. Наш адрес: Москва,Можайское шоссе дом 165 стр.1.

отпишитесь если кто - то удалит у них

Rudolf77 09.11.2012 14:14

Цена интересная, только вот первым быть не хочется :grin:

Andrei78 10.11.2012 20:40

Странный дисбаланс цен у них в раскладе..Выбить стоит в 2,5раз дороже чем прошить))
Керамику с сажевого выбить стоит до 10ти раз дешевле- банка висит под днищем просто, любой сервис глушителей снимет и выбьет за 20мин))Внутрь ничего не нужно туда - всё ок со звуком, как родной.

Мозги на Х-Трэйле отличаются от реношных...Первым тогда стремновато если с Рено они дело не имели...Имхо, тогда на всякий случай полностью слить себе ориг.прошивку от их форсмажоров с неправильно покоцанной прошивкой. А полностью слить фулфлэш- это снимать ЭБУ впрыска на программатор=час минимум, а не через шину за 5мин, что и будут делать они, судя по недорогой цене их работы на прошивку...
А может это и просто рекламный ход занижения цены прошивки))А в итоге всеравно снимут 8500р) У нас обычная цена за всё200-250$, 8500р для МСК тоже дешево

Isur 11.11.2012 23:40

Ты бы спросил клип у них есть, а то сотрут , а потом будешь бегать искать где можно стереть ошибки. например в winde до последнего раза как я был. У них то клипа не было, то он сломался) Без клипа там делать ничего. Толком не посмотришь и не исправишь) Да и рено разные и мозги так же)

Sergio 13.11.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Spark (Сообщение 824869)

Я приколхозил армированный шланг от Камаза (не помню для чего он там), пробег больше 5000км с тех пор, про чек забыл. Шланг продается "вразвес", цена вопроса 100р по моему :welcome:

genbukin 15.11.2012 21:04

Что то я так и не понял, стоит сажевый фильтр(DPF) на двигателях 1.5 dci или нет?
Отчего зависит, стоит DPF или не стоит? От года выпуска? От комплектации? Еще от чего... ?

Rudolf77 23.01.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 883820)
Я приколхозил армированный шланг от Камаза (не помню для чего он там), пробег больше 5000км с тех пор, про чек забыл. Шланг продается "вразвес", цена вопроса 100р по моему :welcome:

А размеры шланга не помнишь? Был недавно в сервисе, лазил под машиной и видел эти самые трубки, уже довольно потрескавшиеся и трухлявые. Думаю превентивно поменять.

Sergio 24.01.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Rudolf77 (Сообщение 908932)
А размеры шланга не помнишь? Был недавно в сервисе, лазил под машиной и видел эти самые трубки, уже довольно потрескавшиеся и трухлявые. Думаю превентивно поменять.

Если правильно помню, он топливный армированный, в субботу смогу сказать про нужный внутренний диаметр, машина на подъемнике будет.

Vhaal 30.01.2013 18:01

Добрый день. На машине езжу уже почти 2 года, только что вычитал что под сажевый фильтр нужно специальное масло. До этого лил evolition sxr 5w40 пробег близится к 190000, дайте ссылку на картинку как обозначен сажевый фильтр, а то что то не могу найти по форуму, где то видел раньше а щас не могу найти, на табличке на левой двери какой то значок изображен ,надо свериться ,чтобы если что перейти на SOLARIS DPF 5W-30

Легионер 30.01.2013 18:07

а что на яму заехать и посмотреть стоит у вас ФАП или нет тяжело? всё станет ясно )))

Vhaal 30.01.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 911793)
а что на яму заехать и посмотреть стоит у вас ФАП или нет тяжело? всё станет ясно )))

Такое решение не подойдет, во первых я не понимаю как он выглядит
во вторых нужно еще найти яму в городе
в третьих есть какое то значок на овале на двери который обозначает сажевый фильтр, мне нужна картинка чтобы сверить со своим изображением.

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +4.