Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Холодно в салоне (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17558)

igorecha 22.04.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 318275)
Тогда поздравляю, у вас режим КК для стран с жарким климатом, поэтому климат больше холодит, чем греет. Езжайте в сервис и жалуйтесь на не адекватную работу КК, они (сервис) переставят режим в "для стран с холодным климатом" и будет всё ок.

Но по техноте ОТО 0В47, о которой здесь( на форуме ) уже описылось сказали все правильно! Опять же таки не логично получается, для жары +30, а для холодных стран +27! Повторюсь - зимой все было супер!!!!

Oleg_Allias 22.04.2010 19:56

Дайте пожалуйста ссылочку про эту техноту, а то поиск не находит.

DaMak 22.04.2010 20:14

на здоровье
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11161

герман 1975 22.04.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 318165)
Уважаемые форумчане! Вот какая неисправность меня начала одолевать! В теплые дни, ну от +15С и выше, проявляется следующая неисправность: - завожу машину и климат начинает очень интенсивно дуть в центральные воздуховоды, при этом в ноги и на стекло не дует! Температура выставлена как и зимой +24С. Очень холодит ( пытался перетерпеть думаю сейчас нахолодит и успокоится, так нет ) и чувствую вот-вот подхвачу как минимум насморк, потому приходится переходить на ручное управление, уменьшаю интенсивность и перевожу обдув в ноги и на стекло. Происходило это не единожды. На днях возвращался с дачи, тоже самое, а после часа езды включил АВТО, а он заработал как положенно, тоесть комфортно во всех направлениях и очень "тактично". Заметил когда температура за "бортом" ниже +10С все работает как и подобает КК. Зимой такой неисправности ни разу не наблюдалось! Возможно еще у кого-то такое происходит, или только мне повезло!

было нечто похожее.делал диагностику климата и приговорили датчик температурный,который в зеркале,датчик врал на 4 градуса.при 24 выставленных воздух был- 20 градусов.после замены все ок. разница с выставленной температуре должна составлять 0.5-1.5 градусов

Oleg_Allias 22.04.2010 20:42

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от DaMak (Сообщение 318302)

Спасибо!

igorecha 22.04.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от герман 1975 (Сообщение 318311)
было нечто похожее.делал диагностику климата и приговорили датчик температурный,который в зеркале,датчик врал на 4 градуса.при 24 выставленных воздух был- 20 градусов.после замены все ок. разница с выставленной температуре должна составлять 0.5-1.5 градусов

Благодарю! По всей видимости у меня нечто подобное. Обратил внимание - это происходит в солнечные дни при попадании солнечных лучей на лоб. стекло.

akaydashov 23.04.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 318289)
Но по техноте ОТО 0В47, о которой здесь( на форуме ) уже описылось сказали все правильно! Опять же таки не логично получается, для жары +30, а для холодных стран +27! Повторюсь - зимой все было супер!!!!

Пока мне не переставили настройки климата, у меня так же дурил, как и у тебя. Теперь всё ок - ставишь 20С и комфортно себя чувствуешь.

igorecha 23.04.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 318613)
Пока мне не переставили настройки климата, у меня так же дурил, как и у тебя. Теперь всё ок - ставишь 20С и комфортно себя чувствуешь.

Очевидно дождусь тепла летнего и поеду к ОД., т.к. сейчас все не очень понятно!

АлеКат 23.04.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 318165)
Уважаемые форумчане! Вот какая неисправность меня начала одолевать! В теплые дни, ну от +15С и выше, проявляется следующая неисправность: - завожу машину и климат начинает очень интенсивно дуть в центральные воздуховоды, при этом в ноги и на стекло не дует! Температура выставлена как и зимой +24С. Очень холодит ( пытался перетерпеть думаю сейчас нахолодит и успокоится, так нет ) и чувствую вот-вот подхвачу как минимум насморк, потому приходится переходить на ручное управление, уменьшаю интенсивность и перевожу обдув в ноги и на стекло. Происходило это не единожды. На днях возвращался с дачи, тоже самое, а после часа езды включил АВТО, а он заработал как положенно, тоесть комфортно во всех направлениях и очень "тактично". Заметил когда температура за "бортом" ниже +10С все работает как и подобает КК. Зимой такой неисправности ни разу не наблюдалось! Возможно еще у кого-то такое происходит, или только мне повезло!

Такая же фигня с климатом у меня появилась после зимы, когда за бортом стало + 12 +17, выставляю +23 на автомате, а в салоне холодно и воздух холодный в ноги дует. День был солнечныйЮ за городом, добавляю до +25 тогда становится лучше. но несколько жарковато. В прошлом году летом и весной такого не замечал. Вернее было как-то раза два, но я не обратил внимания.\
Что теперь? ехать в сервис? пусть прошивают, или меняют датчик?
или этот датчик по жизни на солнце врёт? как и датчик забортной температуры на солнышке? У меня он на солнце прибавляет от +2 до + 5 градусов.

alod 24.04.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 318776)
после зимы, когда за бортом стало + 12 +17, выставляю +23 на автомате, а в салоне холодно и воздух холодный в ноги дует. День был солнечныйЮ за городом, добавляю до +25 тогда становится лучше. но несколько жарковато.

Один в один как у меня. Те же значения и те же ощущения. Решил не заморачиваться. Ездить не мешает да и покруче проблемы есть.

albert-strj 24.04.2010 22:30

для информации - с севера

сделал переустановку климата с жаркого с потолком 30градусов на умеренный с потолком в 27 градусов - заметил сразу - перестало поддувать с верхних боковых сопел холодным воздухом... при выставленной температуре 21-23 градуса в салоне вполне комфортно

АлеКат 27.04.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 320027)
сделал переустановку климата с жаркого с потолком 30градусов на умеренный с потолком в 27 градусов - заметил сразу - перестало поддувать с верхних боковых сопел холодным воздухом... при выставленной температуре 21-23 градуса в салоне вполне комфортно

Интересно, написал бы хоть как сделать эту самую переустановку

albert-strj 28.04.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 322320)
Интересно, написал бы хоть как сделать эту самую переустановку

у дилера делал, котеку объяснил что мне надо, он за 5-10 мин.сделал clip-ом (попутно сменив интервал ТО с 8 на 10т.км). Когда куплю себе clip (желание есть) распишу с скриншотами что и как делать...

ВороН 28.04.2010 01:02

31 марта ездил в Петровский в Мытищах на плановое ТО попросил переустановить климат на умеренный, сказали так как вы у нас заказали замену обшивки сиденья и мастер отсутствует в этот день то когда приедете менять то все и перепрошьют. Приехал менять - поменяли на одном сиденье на второе автофрамос прислал брак придеться ехать еще, но суть в том что на этот раз у них опять что то не работало и сказали что сделают в следующий раз. убедительная просьба Петровскому из ПИТЕРА позвоните в Мытищи обьясните что там нужно делать.

denilia 03.05.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 318776)
Такая же фигня с климатом у меня появилась после зимы, когда за бортом стало + 12 +17, выставляю +23 на автомате, а в салоне холодно и воздух холодный в ноги дует. День был солнечныйЮ за городом, добавляю до +25 тогда становится лучше. но несколько жарковато. В прошлом году летом и весной такого не замечал. Вернее было как-то раза два, но я не обратил внимания.\
Что теперь? ехать в сервис? пусть прошивают, или меняют датчик?
или этот датчик по жизни на солнце врёт? как и датчик забортной температуры на солнышке? У меня он на солнце прибавляет от +2 до + 5 градусов.

Наблюдаю такую ситуацию и в своем автомобиле.

albert-strj 09.12.2010 22:05

для информации

Была необходимость прокатится по трассе (всего около 650км) не смотря на морозец -29-32 с ветром.
Что показал пробег:
в салоне (после перепрограммирования климата) тепло, при минус 29 снаружи, внутри на климате ставил +22 в режиме софт, выше уже было жарко (всю дорогу ехал в пиджаке). при минус 32 включал 23 в салоне в режиме авто, выше было жарко. Стекла в салоне все были чистые, практически без следов изморози (по лобовому только в самом низу от начала торпеды см1.5-2) Фары изнутри "замерзли", но в местах "концентрации" светового пучка ксенона и габаритов чистые.
У двигателя температура во время движения стабильная, стоит "посередке", при остановке более 2х минут на холостых начинает снижаться. (моторный отсек закрыт без щелей "фольгированным" 8мм изолоном, радиаторы закрыты полностью картонкой, отверстия в бампере и между капотом и бампером закрыл картоном и сверху натянул на морду полиэтилен. Поскольку двигатель герметично укрыт, забор воздуха фактически шел из под капота, успевая прогреваться, по приезду тактильно корпус воздушного фильтра был не холодный, как впрочем и все остальное под капотом)
Подвеска замерзла, трясло ощутимее (ехал порядка 70-90км/ч), но на глубоких острых ямах исчез звук удара в ходе отбоя.
Потрачено около 42л ДТ. Топливо в баке с температурой начала кристализации -45 (по сертификату), но на всякий случай с собой был хайгировский размораживатель дизтоплива и антигель. (помимо северного набора в багажнике :) )

Irinka 01.02.2011 00:54

Всем доброго времени суток
А в Киеве никто пробывал решать проблемы с КК? Вот осенью таже проблемка проявилась-меньше 25 не выставишь- холодно. Работа вообще непонятна- то ледянным дует, то горячим. А с морозами и снегопадами новое добавилось, стоит включить обдув лобового хоть на пару минут - так после этого воздух в независимости от выставленной температуры прет горячий. Помогает либо +19 выставить, либьо вообще выключить систему минут на 5...

Aficionado 01.02.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Irinka (Сообщение 521927)
Всем доброго времени суток
А в Киеве никто пробывал решать проблемы с КК? Вот осенью таже проблемка проявилась-меньше 25 не выставишь- холодно. Работа вообще непонятна- то ледянным дует, то горячим. А с морозами и снегопадами новое добавилось, стоит включить обдув лобового хоть на пару минут - так после этого воздух в независимости от выставленной температуры прет горячий. Помогает либо +19 выставить, либьо вообще выключить систему минут на 5...

Летом были проблемы с кондиционером: перестал холодить
На Днепровской набережной в Кий Авто чего-то сделали вроди заработало. Я еще заставил их перепрограммировать мозги на умеренный климат ( с завода установлено на жаркий) , сейчас -без проблем.До этого тоже некоректно работал кк. Общался там с Владимиром Пивко.
Удачи

Irinka 02.02.2011 00:07

спасибо. как раз через месяц на очередное ТО. Как раз на Кий Авто делаю. А интересно, перепрограммировали по гарантии?

Mag 02.02.2011 13:59

себе тоже переделал под умеренный климат. Сразу стал замечать, что салон быстрее прогревается и комфортнее стало :))

Интересно, что в настройках там нет стран с холодным климатом. Есть три пункта -"TEMP CNTRY ZN (умеренный климат)", "HOT COUNTRY W/O GRAD. TEMP. CTRL." и "HOT COUNTRY WITH GRAD. TEMP. CTRL."

По умолчанию стоит "HOT COUNTRY WITH GRAD. TEMP. CTRL."

Что именно это значит так и не соображу.

albert-strj 02.02.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 523208)
... Есть три пункта -"TEMP CNTRY ZN (умеренный климат)", "HOT COUNTRY W/O GRAD. TEMP. CTRL." и "HOT COUNTRY WITH GRAD. TEMP. CTRL."
По умолчанию стоит "HOT COUNTRY WITH GRAD. TEMP. CTRL."
Что именно это значит так и не соображу.

расшифровка ссылка на сообщение

Mag 02.02.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 523255)

оо, спасибо!

Только все равно не понятно что значит 1. жаркий климат с постепенным понижением температуры и 2. жаркий климат с резким понижением температуры. =)))

igorecha 22.04.2011 23:54

Год назад приезжал в РТДС с жалобой на холод в салоне в солнечную погоду при температуре выше +15 С. Мастер приемщик, долго тестировал ( сидел в салоне на моём месте и мерз), - Я говорю ну что холодно?!, он - нет, мне хорошо!, говорю холодно же !, он хорошо. Так ничего и не добился. Вчера побывал там с теми же проблемами и спасибо ФОРУМУ, конкретно сказал, что нужно сделать, - перепрограмировать за зону с "умеренным климатом". Посовещался с кем-то он по тел. и сказал ладно, попробуем. Но говорит скорее всего не по гарантии а за плату. Действительно все перепрограмировали, но наотрез отказались это делать по гарантии сославшись на консультацию с АВТОФРАМОСОМ и не подпадавшим под гарантийную работу случаем. Настроения долго оспаривать эту ситуацию у меня не было, в итоге 850 руб. - скидка 7%. Но возвращавшись с РТДСа явно почувствовал разницу, солнце светило прямо на лобовое стекло, но пронизывающего холодного воздуха с центральных воздуховодов не было.

Sashok 29.04.2011 22:00

Так мастер сказал, что не холодно, а хорошо! Может все владельцы Лагун страдают какой-то болячкой, что в машине постоянно им холодно?

la-ur 25.05.2011 02:55

Вот и я перепрограммировал КК на умеренную климатическую зону. Уже почти год как просил ОД что то сделать с КК, но пока здесь не прочел решение проблемы и не объяснил ОД - ничего не менялось. ОД раньше тока жал плечами, мол "шож он хочет?". После перепрошивки температура какое-то время все еще регулировалась в 19-30С диапазоне и это озадачило, но минут через ..цать я завел авто и все стало ОК. Впервые сегодня нормально с климатом поехал. Комфортно.
Спасибо всем!

megan72 02.06.2011 16:33

Завтра еду к дилеру опорники по гарантии менять, скажу что бы тоже перепрошили.

megan72 03.06.2011 21:57

Сегодня поменял установки климата на умеренный климат, ощущения супер, ставишь 21 в салоне комфортно, 20 прохладно, пол дня проездил балдел.

Irinka 23.06.2011 01:04

Киевляне - выручайте. Где в Киеве перепрошивку КК сделать? В Кий-Авто над моей просьбой чуть ли не хором посмеялись- сказали это сказки. А проблемы с климатом как были так и остались...

Sashok 27.06.2011 02:49

Цитата:

Сообщение от Irinka (Сообщение 619508)
Киевляне - выручайте. Где в Киеве перепрошивку КК сделать? В Кий-Авто над моей просьбой чуть ли не хором посмеялись- сказали это сказки. А проблемы с климатом как были так и остались...

Арма :good:
Никак к ним не заеду. То времени нету :cray:. Так и езжу, скоро из за холода в отморозка превращусь.

Йожег 05.03.2012 18:59

в прошлом году, точнее в позапрошлом на Голосеевском перешили, стало супер, а этом году не знаю что случилось, то ли фильтр криво вставили, то ли ещё что, тупо мёрз при за бортом ниже 15-ти и максималке выставленной.более менее комфортно становилось через минут 40 езды.И такое впечатление что дуть стало слабее, причём водительская сторона намного медленнее отпотевает чем пасс.Никто с таким не сталкивался?

ToshiK 05.03.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Йожег (Сообщение 775838)
в прошлом году, точнее в позапрошлом на Голосеевском перешили, стало супер, а этом году не знаю что случилось, то ли фильтр криво вставили, то ли ещё что, тупо мёрз при за бортом ниже 15-ти и максималке выставленной.более менее комфортно становилось через минут 40 езды.И такое впечатление что дуть стало слабее, причём водительская сторона намного медленнее отпотевает чем пасс.Никто с таким не сталкивался?

Надо смотреть фильтр, как движок прогрет ну и количество антифриза

snkh 12.03.2012 11:56

я бы не только количество антифриза посмотрел, но и уровень воды ней, так как некоторые доливают только дисстилят, а потом в морозы удивляются что система только холодным дует =)

Йожег 17.03.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от snkh (Сообщение 779236)
я бы не только количество антифриза посмотрел, но и уровень воды ней, так как некоторые доливают только дисстилят, а потом в морозы удивляются что система только холодным дует =)

Всё оказалось проще, и глупее.Забит фильтр салона, так что вентилятор перестал продавливать через него воздух, поэтому и было холодно.Правда, чтоб это определить, оффам понадобилось четыре часа.Тут надо сказать я сам тупанул, хотел же проверить что там с фильтром, но када было холодно, как то нехотелось лезть, да и в гараже свет отключили, да и к тому же всего 6 мес прошло, с момента ТО,и замены предидущего,и почему он забит так, непонятно.Приехал по гарантии, крутили-вертели компом, проверяли заслонки, температуру, датчики, хотели арктической прошивкой прошить, которая к стати не залилась. короче заменили фильтр, и настало лето. при +22 в "авто", просто ташкент....капец,а я пол зимы закалялся, млин...

dmitrijyam 02.04.2012 09:52

Где в Москве можно перепрогаммировать климат?

Заехал к ОД (Петровский в Мытищах). Там очень знающий товарищ сказал, что не возможно, потом правда уточнил что с 2012 года при любой попытке что-либо поменять в мозгах приходится связываться с производителем и отвечать на 351 вопрос.

Подскажите, где можно перепрогаммировать климат на умеренную зону!
Желательно - к кому конкретно обратиться.

Oleg_Allias 02.04.2012 10:20

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26066

Тут.
Но придется проехать около 70 км.

Mag 02.04.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от dmitrijyam (Сообщение 791609)
Заехал к ОД (Петровский в Мытищах). Там очень знающий товарищ сказал, что не возможно, потом правда уточнил что с 2012 года при любой попытке что-либо поменять в мозгах приходится связываться с производителем и отвечать на 351 вопрос.

Подскажите, где можно перепрогаммировать климат на умеренную зону!
Желательно - к кому конкретно обратиться.

К любому, у кого есть КЛИП:)) там делов на 5 минут.
В который раз убеждаюсь, что Петровский в Мытищах нихрена не понимает в лагуне 3.

dmitrijyam 02.04.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 791621)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26066

Тут.
Но придется проехать около 70 км.

Спасибо.
Загорск - родной город. Записал адрес и телефон - отзвонюсь.

Руслан11 07.11.2012 16:58

Объясните мне пжлст., прошивка у офицалов для пригнанных из-за бугра платная? и скока енто стоит? Спасибо!

Garry9111 07.11.2012 23:18

мне ценник озвучили 850р, в сыкте рубля полтора будет стоить.

Руслан11 08.11.2012 11:11

Так и озвучили, седня поеду, клипну

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4.