![]() |
Полосы на диске появляются за счет структуры колодок, материал накладки имеет зернистую структуру и зерна разной твердости. Песок конечно добавляет, но думаю не существенно. Не видел ни одной машины у которой езженые тормозные диски выглядели как ровная полированная поверхность, все равно концентрические канавки есть.
|
Цитата:
|
Да, колодки выглядят неважно...
|
Поменял недавно задние. Причем износ старых колодок был неравномерный. Внутренняя слева - до железа, наружняя около 3 мм, внутренняя справа осталось около 2 мм, наружняя 4 мм.. Всегда смотрел по наружним - видно через диск - все нормально. Пока не заскрипело слева.
Пробег родных задних 62 000 км. Поменял на Джурид (посоветовали на экзисте, что якобы конвеерный поставщик). Пока не жалею. Работают тихо, без скрипов и свистов. Посмотрим сколько проходят. Сейчас пробег на новых задних колодках около 2 000 км. Сейчас планирую заказать на передние, на экзисте необходим размер тормозного диска (как понял бывают 280, 300 и 320). Так программа не выдает каталожный номер передних колодок. Сегодня померяю на шиномонтаже и закажу в запас. Думаю, что тоже на подходе и скоро надо будет менять. Заказывать буду тоже Джурид. Добавлено через 10 минут 22 секунды Да, совсем забыл. Когда разбирал спецприспособой не пользовался, вкручивал поршни двумя отвертками. Из за этого поимел геморой. Поршень вкручивался до половины, не мог понять почему не идет дальше, просто прокручивался. Тогда принял решение - вынуть поршень и посмотреть устройство. Оказалось на поршне появилиль небольшие задиры. Шлифанул, поставил обратно. Причина оказалась не эта, просто при заворачивании поршня надо было на него посильнее надавить. Первое колесо менял часа 2, второе 25 минут. Ну а потом :drinks: водка остыла, шашлыки были уже готовы. |
320 не слыхал. На турбе и трехлитровке 308. Твои соответственно либо 280 либо 300.
|
Цитата:
|
Вообще по логике на 1,6 должно быть 280, на 2,0 - 300, на 2,0Т - 308.
|
Цитата:
|
Я себе во вторник менял задние колодки. Поставил фирмы RAL. Кто такие - без понятия. Написано Италия. Продавец (я ему доверяю, провереный человек) сказал, что тоже самое чтоLPR. Пока скрипов не наблюдаю, тормозят вполне прилично, как и предыдущие. Тьфу-тьфу-тьфу. Отдавал за них 24 у.е.
|
размер ключа
добрый день.скажи пожалуйста размер ключа для тормознова поршня.спасиба
|
а я бы диски с насечкам поставил бы..
|
Цитата:
|
Удалено
|
чего?? какая первая замена? превращения?
я ничего не понял передние диски бывают 280 300 и 308 и все! |
Удалено
|
Цитата:
|
не было конечно, в ноте от 2001 года тоже 280 300 и 308
Добавлено через 2 минуты 52 секунды Цитата:
казалось бы уже на трех лагунах снимал тормоза и диски. а о чем ты пишешь - я понять не могу. что такое "под наш 61" ? в голову приходит только ГАЗ-61. если у тебя 1,8 то это 300 мм без вариантов 280 ставились на 1,6 а 308 на V6 и возможно на турбу первой фазы Добавлено через 4 минуты 3 секунды может тебе диски 308 пришли? |
Удалено
|
Цитата:
и не понял куда упёрлись - в суппорт? |
не бывает дисков 290 мм на лагуну.
да 308 ему пришли, вот и не влезли заместо 300мм. |
Цитата:
|
лучше мне скажите, что это такое и как так может быть?
http://img0.liveinternet.ru/images/a...8_DSC02439.JPG |
Это заклинивший суппорт или неоригинальные колодки.
|
да вроде и суппорт не клинит, и колодки прямые. интересно
с обоих сторон такое, в чем самый прикол. |
Леш,а диски новые? Не после проточки случаем?
|
Диски мои, снял старые колодки, накладок там 1мм иил менее. Со старыми все пучком было.
И поставил старые колодки (б/у) грешно, но че покупать новые, если в загашнике еще есть. Так вот я и не понял в колодках дело что ли? |
((( у нас не сходятся впечатления с общим мнением людей об этих колодках. поставили задние. скрипят. правда тормозную систему не прокачивали, воздух не выпускали- может в этом дело.
|
Тож задние поскрипывали, из-за трения колодки о наружный кант диска , обточил накладку и сколько смог диск . Антон нижняя пружина внутренней колодки попала в проточку на поршне ?
|
Цитата:
|
Катаюсь сейчас на Bosch с переди , все гуд не плывут,но есть одна неприятность поскрипывают.
|
Удалено
|
Первый раз стоковые колодки я поменял на Delphi, был крайне разочарован, скрипели нещадно и горели, как спички. Затем поставил Febi, хорошие колодочки. Сейчас стоят Brembo. Разница огромная. Вместе с одноименными дисками получились очень злые, цепкие тормоза. Но большинство клубней, уверен, предпочтет тормоза помягче.
Кстати, сейчас под логотипом Brembo выпускаются только конкретно тюнинговые вещи, одомашненные запчасти идут под логотипом Ferodo. |
Цитата:
зы. Осенью буду менять тормоза.. ориентировочно на перед диски Текстар, зад Брембо, по колодкам пока думаю... |
Цитата:
Цитата:
|
может не в тему а, что за колодки Jakoparts (Nipparts)???
в чем разница (ну кроме цены) ? Bosch Колодки тормозные дисковые передние, комплект: 0 986 494 034 - 1 210,61р. Bosch Колодки тормозные дисковые передние, комплект: 0 986 424 619 - 2 581,01р. Bosch Колодки тормозные дисковые задние, комплект: 0 986 494 127 - 767,15р. Bosch Колодки тормозные дисковые задние, комплект: 0 986 494 032 - 809,07р. Bosch Колодки тормозные дисковые задние, комплект: 0 986 424 617 - 1 857,36р./3 087,50р. |
Цитата:
|
Цитата:
Не такая очевидная, как могло бы показаться. Есть колодки трех видов: 1. универсальные (обычно без доп. маркировки) для чугуния; 2. предназначенные для использования совместно с дисками из облегченного высокоуглеродистого сплава (с маркировкой "НС"/"HC only"); 3. предназначенные для использования совместно с дисками из облегченного высокоуглеродистого сплава, но не имеющие доп. маркировки (типа сам догадайся, для каких дисков сделаны колодки Брембо). Наиболее распространены первые и третие, вторые встречаются редко и отзывов не имею. Поскольку состав фрикционки это типа секрет фирмы, то оптимальный выбор - диски и колодки одного производителя и одной серии. |
Цитата:
точнее изготовлены из высокоуглеродистого чугуна, кто-то это выпячивает (как про крошки Сорти) кто-то нет - это всего-лишь маркетинг. Если Вы где-то найдете для Лагуны низкоуглеродистые диски - расскажите нам о них. Что касается "легкосплавных тормозных дисков" и колодок для них - это Вы тоже что-то напутали. Цитата из каталогов: =================== Ate 13.0460-7137.2 Колодки тормозные, комплект Год выпуска от/до: 200706; задний мост; Ширина: 123; Высота: 51.9; Толщина: 16; не предназначено для датчика износа, без датчика износа; Тормозная система: ATE; проверочное значение: E1 90R-01516/422 13.0460-7157.2 Комплект тормозных колодок, дисковый тормоз Год выпуска от/до: 200706; для колесного диска размером: 16; для стального диска; передний мост; Ширина 1: 155.1; Ширина 2: 156.3; Толщина: 18.3; не предназначено для датчика износа, без датчика износа; Тормозная система: ATE; проверочное значение: E1 90R-01517/512 13.0460-7158.2 Комплект тормозных колодок, дисковый тормоз Год выпуска от/до: 200706; для колесного диска размером: 16, 17; для диска из легкого сплава; передний мост; Ширина 1: 155.1; Ширина 2: 156.3; Толщина: 18.3; не предназначено для датчика износа, без датчика износа; Тормозная система: ATE; проверочное значение: E1 90R-01517/514 =================== Под "стальными диском" и "из легкого сплава" - тут подразумеваются колесные диски, а не тормозные, как Вам видимо кажется. Просто имеется в виду что это колодки под разные типы суппортов и диаметры тормозных дисков - колодки просто чуть разного размера, только и всего. Тоже самое у Brembо для нашей машины: ================================= Brembo P 59 044 Колодки тормозные, комплект задний мост; Ширина: 123; Высота: 51.9; Толщина: 16.8; не предназначено для датчика износа; Тормозная система: Teves P 68 029 Колодки тормозные, комплект передний мост; Размер колесного диска : 15, 16; Ширина 1: 156.3; Ширина 2: 155.1; Толщина: 18.3; не предназначено для датчика износа; Тормозная система: Teves P 68 030 Колодки тормозные, комплект передний мост; Размер колесного диска: 17; Ширина 1: 156.3; Ширина 2: 155.1; Толщина: 18.3; без датчика износа; Тормозная система: Teves |
Цитата:
Где вам низкоуглеродистые померещились - дело не мое. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:lol::lol::lol:мы вроде с этого начинали - тормозные колодки Bosch
|
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4. |