![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ps все равно по теплу разбирать крышу надо, течет где то, (в прошлом году из-за пожаров не добрался, в гараже дышать нечем было, а осенью не было времени), заодно и утеплим, маленькая фича (волна) "уйдет"... :) Добавлено через 1 минуту 50 секунд Цитата:
|
Для информации
Вложений: 4
Прилагаю фото "работы" уровнемера жидкости стеклоочистителя.
|
Цитата:
|
Sergey965
эта которая ребристая? (для меня так и осталось тайной ее предназначение) У купешки "настоящий" измеритель, гладкий :grin: |
Цитата:
|
Цитата:
До сих пор загадка, в чем была сложность сделать как на второй лагуне на приборке сообщение, когда вода кончается :dntknw: |
Цитата:
Цитата:
ps еще вариант:
|
Цитата:
|
Вот для общего развития как на Латике сделано:))
Щуп с сеточкой, через которую надо заливать воду - ужасно неудобная фигня, вода уж очень медленно заливается через нее:)) http://i1130.photobucket.com/albums/...ps4a33eb5b.jpg http://i1130.photobucket.com/albums/...psff099a3c.jpg |
Цитата:
Даже не смотря на то, что на капот приладили газовые упоры вместо архаичной палки...:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для информации
Вложений: 3
Опять попались по вкусной цене 4 светодиодные лампочки Philips с оптимальной цветовой температурой (4000К) (129644000KX2). Ранее 2 "лампочки" уже ставил по центру переднего и заднего плафонов освещения салона. Теперь решил и в боковые поставить. Как ни странно, имея один код, конструктивно новые выполнены по другому. Если "старые" сделаны честно (декларируется 1Вт- используют достаточно мощный диод с одним кристаллом, ШИМ-контроллер, +- не имеет значения, ток потребления на 12.5В около 110мА, имеют "линзу" с светорассеивателем), тогда так новые не совсем честные (декларируется 1Вт, но их явно нет - диод похожий на MX3S содержащий 3 кристалла соединенных последовательно, ШИМ отсутствует, реализована линейная схема на токоограничительном резисторе 56Ом и защитный "проходной" диод, напряжение питания светодиода порядка 9.3В + 0.6В "теряется" на защитном диоде. Ток потребления "лампочки" на 12.5В около 46мА, светорассеивателя нет.) Светят чуть менее интенсивно чем старые. Цветовая температура совпадает. Имплантировал их в плафоны изменив направление света путем удлинения "ног".
В салоне ночью стало совсем светло. Читать книгу при одном штурманском свете теперь можно спокойно. |
Для информации
Потренировался в экстренном глушении двигателя (согласно инструкции 5 раз быстро нажать кнопку пуска). Двигатель очень резко заглох. Такое впечатление, что перекрыли доступ воздуха, при этом зажигание осталось включенным. При обычном глушении двигатель гораздо плавнее снижает обороты. Клип каких либо ошибок, от данных действий, в системе не показал.
Кроме этого глянул кол-во сажи в фильтре - 26грамм. Последняя чистка была 2089км/109часов назад. ps "почистился" на 2220км... |
Для информации
Вложений: 1
Вчера, пока примерял место установки нового маслоотделителя, во время тестового запуска, случайно обнаружил сильный нагрев соединения минусового "стартерного" провода и пластины идущей на клемму аккумулятора (но изоляция еще была целой, т.е. еще не дошло до показанного Александром). Вскрыв изоляцию снизу увидел "цвета побежалости" на проводниках. Сегодня вечерком запланировал пропаять данное соединение. Дополнительно проложу еще пару хороших проводов подключив их на КПП и генератор (данная операция еще на предыдущих авто достаточно сильно "срезало" разночастотные помехи/выбросы по питанию, хорошо видимые осциллографом).
|
Для информации
Вложений: 2
Пропаял соединение, облудил пластину с двух сторон в месте контакта с клеммой аккумулятора, протянул крепление на двигателе - падение напряжения на проводе уменьшилось с 200мВ до, примерно, 10мВ при работе электропечки салона (токовых клещей, к сожалению, у меня нет, но, кмк, токи в проводе не слабые, например, мощность электроотопителя салона, если не изменяет память, около 1кВт.)
Позже дополнительно "приладил" пропаянный "стартерный" провод от ваз-классики (1x10). Проверил, силовые красные (+) нормальные, проблема только с черными (-) ps Показания вольтметра взяты до и после перепайки, точность данных показаний под сомнением, т.к. не известно какой был ток на электрообогреватель салона. Но, проверка утром показала, провод идущий от двигателя практически не греется. Пока щупал, почувствовал немного теплое соединение клеммы с проводом уходящий на кузов... (вечером, включив все подогревы что есть, получил падение напряжения на проводе уходящем на кузов - 0.5-0.6В (при этом соединение провода с клеммой теплое, а то соединение, что идет на двигатель, до пропайки было обжигающе горячим, значит падение было явно больше), при этом на пропаянном с двигателя 20-30мВ.) psps Пропаял и провод идущий на кузов от аккумулятора, облудил контактные пластины, зачистил место крепления на кузов (на контактной площадке была краска) падение напряжения теперь порядка 20мВ при полной нагрузке. Параллельно "повесил" еще провод 1х10. Самое интересное что, после пропайки минусовых силовых проводов, напряжение в бортовой сети упало. Раньше, при запуске на холодную, доходило до 15.2В, и, после прогрева, ниже 14.4. не опускалось. Теперь в бортовой сети 14.4-14.7В при запуске на холодную, 14.1В стабильно в теплом состоянии. ps от 20.05.2013 По прошествии времени напряжение в бортовой сети еще больше упало, теперь стабильно 14 - 13.5В, в зависимости от температуры. Кмк, аккумулятор хорошо зарядился, при прокрутке стартером, панель приборов практически не притухает. До перепайки проводов, аккумулятор опять начал покрываться кислотными разводами, сейчас данный процесс остановился... |
Для информации
Вложений: 5
Переделал, купленный по случаю, маслоотделитель, убрав с него регулирующую мембрану, путём отпиливания части корпуса сепаратора. "Выхлоп" припаял напрямую. Слив организован в запаянную емкость от сцепления классики.
Посмотрим как себя покажет данный "циклон". Ps Мысль посетила, чем вызвано увеличение интервала между прочистками - кмк, меньше масла попадает в "печку"... psps судя по отзывам виваро/трафико-водов с двигателем М9R - маслом на впуске вообще не заморачиваются (есть у всех, в основном только подтягивают хомуты...), при этом пробеги очень далеко за 100т.км. Больше проблем вызвано форсунками (замыканием на массу в следствии попадания воды). |
Вложений: 1
Поздно ночью возвращался из междугороднего пробега, на трассе с обочины вылетела куропатка-камикадзе и попыталась перелететь дорогу. Не успела, зацепил ее на скорости 90км/ч левым зеркалом. В результате зеркало "разобралось" и части "улетели" вместе с "птичкой". Развернулся, нашел недостающие части, надеялся найти "подбитое мясо" на жареху, ага, размечтался - улетела... Осмотрел повреждения - отломаны крепления рамки зеркала, само зеркало потрескалось. Механизмы остались целые.
Сейчас заказал себе аналог родного голубого зеркала, дней через 5 подойдет. |
Цитата:
|
mark_z
Рано говорить - надо покататься, как минимум, пару тысяч км. Самый первый около 150мл, примерно, за 6т.км "насобирал". |
помоги заказать,а то у нас никто не береться...
|
Цитата:
по штаеровскому 560-1014009 спрашивали в отечественных автомагазинах, пробовали "пробивать" через инет-магазины, например, ufateh.ru? |
Альберт, как ведет себя сепаратор? планирую что-то себе придумывать. Очень понравился от шнивы, и все видно, но что с ним стало у тебя? бачок расплавился?
|
Здравия желаю!
Алексей, циклонный работает, но, кмк, хуже чем "лабиринтный" от шнивы (собирает меньше, но возможно это связано и с несколько другими условиями использования авто). От шнивы бачок не расплавился, хотел сделать менее колхозный вариант :). ("поплыл" самодельный циклон, пластик оказался не термостабильный)
ps Если будешь делать из тормозного бачка шнивы - расширь проходные отверстия. Фото, где "плавить", завтра выложу. |
Буду ждать.
|
Вложений: 2
Прилагаю фото маслоотделителя типа "лабиринт". Для подключения использовал рукава сделанные по Гост 10362-76
|
Вложений: 4
По случаю достался новый 10" сабвуферный динамик Bose с инфинити (код 28138-AT400). Обмотка 1ом, вес 1.16кг, конструкция динамика порадовала своими решениями. Есть мысля попробовать на лагуне в конструктиве акустический экран, нужно только усилок сваять с диф.входом.
|
Вложений: 7
В рамках устранения "зимних волн", а так же протекания крыши (разводы на обшивке), были проведены работы по вибродемпфированию поверхности крыши, а так же ее утеплению. Использованы материалы типа бимаст-бомб (аналог с более тонким слоем битума), маленький кусочек вибропласт-голд, 10мм поролон. Дополнительно использованы распыляемый клей, двухсторонний скотч 3М шириной 14мм.
Вскрытие крыши показало: Родной вибродемпфер немного усох, внимательный осмотр крыши на отсвет показал небольшой излом по краю вибродемпфера над водительской стороной, видимо остался с зимы; Потеки на обшивке связаны с конденсатом, образующимся из-за перепадов температуры, причем на одной стороне немного текло на патрон боковой подушки безопасности; Родной вибродемпфер хорошо выполняет роль теплоизолятора, но его сравнительно мало; Железо крыши очень тонкое и при желании можно легко оставить мятины пальцами. Разбирается очень легко, не торопясь минут за 30-40 вытащил обшивку. Единственный момент, ножом предварительно, через отверстие плафона, разрезать скотч, держащий центральную часть, а так же отсоединить все разъемы идущие на зеркало, датчики климата и света. На левой передней стойке отключить 2 разъема. Обклеил (исключая родной видродемпфер) аналогом бимаст-бомб, где центральный плафон, вибропласт-голд. Нанес распыляемый клей, приклеил поролон на всю поверхность крыши. Разметил место и вырезал две "дырки" в поролоне, для места крепления центрального "плафона". Нанес двухсторонний скотч на место крепления плафона, поставил назад обшивку. Первые бонусы - стало тише в салоне, двери закрываются более "плотно" без призвука, крыша на простук стала "дубовой", при той же температуре климата стало немного холоднее в салоне (пока жара на улице стоит). ps Imho не желательно клеить самоклеящиеся материалы (особенно касается закрытоячеистых типа сплен/изолон/стизол и прочие аналоги) - держаться не будут по причине очень высокой температуры на крыше - лепить только на клей. Кроме этого, закрытоячеистые материалы не дышат - получите весной паровую "баню" в прослойке. Может возникнуть вопрос, почему не использовал битопласт - понюхайте его в нагретом состоянии :wink3:... |
Для информации
Вложений: 4
У нас начался сезон дождей - заметил, передняя левая и задняя правая дверь снизу, обшивки стали влажные. Внимательный осмотр показал, вода проникает через родные пистоны крепления обшивки, хотя они защелкнуты и резинка на них на вид нормальная (подтекают пистоны расположенные над динамиком). Для интереса поглядел стоимость родных новых (7703077476)... немного :shok::censored::suicide: - стал искать, в столь нанотехнологичном продукте, 0.1 грамм золота 585 пробы - поиски не увенчивались успехом... (ценообразование на многие запчасти ренаульт явно лишено здравого смысла :crazy::wacko2:).
Откопал в гараже европистоны от обшивки ваз, попробовал, красная вставка отлично защелкнулась в "дырке", ответная часть встала на обшивку. На всякий случай немного укоротил "папу" (мм на 1.5-2). Собрал... Все встало отлично.... Проверка на герметичность прошла успешно. Цена вопроса - 3р за пистон. |
Для информации
Вложений: 6
Установил сначала временно, и сейчас постоянно, китайский видеорегистратор с двумя камерами.
Car DVR F70:
Установил в районе зеркала, наклеив черный скотч на "точки", потом комплектный, стационарный держатель с самоклейкой. Снаружи практически не идентифицируется (на задней камере, серебристые части оттер до черной основы растворителем, а на левый торец видеорегистратора наклеил черный скотч). Питание подал с предохранителя питающего зеркало, установив комплектный адаптер слева от блока предохранителей и протянув выходной провод по левой передней стойке до зеркала. Задняя камера установлена на стоп-сигнале, провод протянул через родную правую гофру, далее по правой стороне крыши (под обшивкой, выше пирапатронов) до видерегистратора. Когда стоял на присоске, было достаточно удобно смотреть, что там сзади, при текущей установке не очень удобно - экран под сильным наклоном (может со временем немного переделаю, но пока и так устраивает) Особых проблем не замечено (в эксплуатации с конца прошлого года), записываю в режиме VGA 640*480 30 fps, т.к. в других режимах, кмк, просто картинка режется и интерполируется до HD 1280*720 (детализация одна и та же, только файлы больше). Почему не выбрал с GPS - кмк, лишнее это, показывать всем свою скорость (все равно не является сертифицированным средством измерения), опять же, скорость старта быстрая и сразу пишет вместе с впечатыванием даты/времени на изображения обеих камер (дата/время идет от внутреннего таймера, запитанного от аккумулятора). Цена вопроса 50уе... ps в процессе работы (точнее между :) ) было поглощено несколько тарелочек струганины... :nyam: |
Для информации
Вложений: 2
Касательно работы "циклона":
Примерно за 2.5-3т.км практически городского режима, емкость сцепления от ВАЗ, заполняется наполовину (потом сливаю), но, судя по наличию масла в воздуховодах, надо ставить еще одну ступень очистки... ps объем сливаемого - около 70мл |
Альберт, а каков объем слива, а то по объему не понятно?
|
Здравия желаю!
Вложений: 4
Максим
Не замерял, просто сливал. В субботу померю - отпишусь... ps В один из морозных осенних вечерков (12 сентября уже был минус. "Порхал" снег вместо дождя) потухла лампочка подсветки зеркала пассажира (точнее больше пассажирки :) ). Было решено заменить ее светодиодным аналогом с примерно аналогичными характеристиками интенсивности и цветовой температуры (для получения правильного цветового восприятия отражения в зеркале, что необходимо при нанесении различных хим.материалов на кожные покровы :) ). Реализовал путем установки светодиодной ленты на базе "теплых" (2800-3200К) CMD светодиодов типа 3528 с напайкой параллельно дополнительных светодиодов, без замены токоограничительного резистора (ток потребления сборки составил около 21мА). Дополнительно установил проводной силовой диод. Эти меры обеспечат очень долгую жизнь данным источникам света. |
Альберт, видел замену лампочек подсветки в салоне на светодиоды. А они плавно загораются-тухнут? Я когда на Л2 сменил на светодиоды, то появился эффект "ступенек" при угасании.
|
Вложений: 4
В принципе плавно, шим видится, но в пределах разумного. Запечатлею на видео и выложу ссылку...
ps При эксплуатации лагуны в холодном климате, при длительных "перелетах", было выявлено замерзание правой ноги, точнее ступни, из-за, кмк, просчета инженера при моделировании воздушных потоков в районе водительских ног. Решается установкой дополнительного сопла, осуществляющего направление потока в нужном направлении. Сопло было сделано из подручных материалов буквально минут за 5 и приклеено на скотч в воздуховоду. Проведенные испытания, летними "босоножками", при минусовой окружающей температуре воздуха за бортом тс, показали, ноге создается вполне комфортная температура в отличие от штатного воздухораспределения. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub