Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Тонировка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16593)

god1941 11.11.2009 23:18

крепления - еще не сидения)

Grey 11.11.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 197591)
крепления - еще не сидения)

конечно нет :)
давайте еще вспомним, что производитель комплектует авто в соответсвии с законодательством страны импортера, Англичанам правый руль, америкосам красные поворотники, третьим дневной свет....
Упс. :lol:
А не отклонились ли мы от темы:blush:

Bullet 11.11.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 197589)
тонированное лобовое тоже восторга не вызывает.
Почему? Все просто. Хорошо если там Ярик за рулем, но как показывает практика там оказывается обкурившийся имбицильный подросток, который упивается своей невидимостью и как ему кажется безнаказанностью. Ведь ни кто не может посмотреть ему в глаза, достучаться до его сознания. И его совесть благополучно спит за этими шорами.

А вы его обгоните и в глаза ему посмотрите, если лобовое не тонированное?

god1941 11.11.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Bullet (Сообщение 197596)

ручник, руль влево, задний ход, ручник, руль вправо

Bullet 11.11.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 197601)
ручник, руль влево, задний ход, ручник, руль вправо

Спасибо, я уже умею разворачиваться на ручнике, только у меня задняя скорость одна и не катит на 120 км/ч:dntknw:

god1941 11.11.2009 23:36

врубай нейтраль)

Bullet 11.11.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 197607)
врубай нейтраль)

Тогда, если задней не помочь вовремя, может закрутить волчком...

А вообще нас скоро забанят за флуд...:grin:

Grey 11.11.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Bullet (Сообщение 197596)

Можно и так конечно :)
Но если передние боковые затонированы без нарушений у нас обоих, то его видно и меня ему видно.
Опять же если у него лобовик не тонирован, ему будет лучше видно мои стопы с аварийкой :grin: (шутка)
Неадекваты не всегда едут в попутном направлении.

а может надо быть просто чуть внимательнее, уважительнее и добрее друг к другу и тогда ни какая тонировка не будет раздражать :wink3:

Саймон 12.11.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Bullet (Сообщение 197564)
А где вы видите нарушение ПДД? Обоснуйте с приведением конкретных пунктов...

Есть какие-то сомнения в том, что нельзя тонировать лобовуху и передние боковые стекла? Про задние я ж не спорю - хоть фанерой.
:dntknw:

Цитата:

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
...
7. Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.
А это выдержка из ГОСТ
Цитата:

2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

Renault 387 12.11.2009 10:02

Подскажите. Машину я брал не новую с очень не качественной тонировкой задней части автомобиля. Хочу растонировать, т.к. не то что ночью, днем даже плохо видно через стеклаю Вопрос в том, что мне сказали, есть высокая вероятность повреждения нитей обогрева заднего стекла при растонировке. Как лучше поступить?

SurySan 12.11.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 197773)
Про задние я ж не спорю - хоть фанерой.

Главное, что бы не зеркальной фанерой.

Саймон 12.11.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от Renault 387 (Сообщение 197778)
Подскажите. Машину я брал не новую с очень не качественной тонировкой задней части автомобиля. Хочу растонировать, т.к. не то что ночью, днем даже плохо видно через стеклаю Вопрос в том, что мне сказали, есть высокая вероятность повреждения нитей обогрева заднего стекла при растонировке. Как лучше поступить?

Не понял каким образом могут пострадать нити обогрева? Тонировку обычно снаружи клеят вроде.:dntknw:

Renault 387 12.11.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 197785)
Не понял каким образом могут пострадать нити обогрева? Тонировку обычно снаружи клеят вроде.:dntknw:

Здрасьте, приехали. Изнутри!

Саймон 12.11.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Renault 387 (Сообщение 197786)
Здрасьте, приехали. Изнутри!

Ну мне простительно не знать - я ж свою не тонировал.
И что действительно отрывается только с нитями нагрева?:shok:

Максай 12.11.2009 10:23

У меня полностью затонирована зад 10% передние боковые 25%.Тонировал по нескольким причинам 1)конечно вид 2)когда авто припаркована что бы туда не заглядывали всякие упыри 3)при аварии (не дай бог) стекло не разлетится по салону. Конечно некоторые неудобства есть но на передние как раз подбирал так и мне было видно даже ночью и в салоне не было ничего видно даже днем.

Дмитрий199 12.11.2009 10:24

все тоже решил тонироваться))продержался 8 месяцев,задолбало.....а кто подскажет кто где тонировался?чтоб относительно дешево и качественно?

Renault 387 12.11.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 197792)
Ну мне простительно не знать - я ж свою не тонировал.
И что действительно отрывается только с нитями нагрева?:shok:

У товарища, на Лагуне несколько нитей порвали, некоторые удалось восстановить, некоторые - нет!

Максай 12.11.2009 10:29

Я тонировал на сигнальном проезде за 3800р. с полосой на лобовухе.

Саймон 12.11.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Renault 387 (Сообщение 197799)
У товарища, на Лагуне несколько нитей порвали, некоторые удалось восстановить, некоторые - нет!

Ну за-то теперь зимой ему тонировка не нужна - через лед и так ничего не видно:grin:
Поспрашивал у яндекса - действительно засада. Очень аккуратно сдирать надо.

Дмитрий199 12.11.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Максай (Сообщение 197801)
Я тонировал на сигнальном проезде за 3800р. с полосой на лобовухе.

спасибо за ин-фо,просто цены разняться от 2500 до 7000,вот и решил узнать, чтобы наверняка не нарваться на траблы...

Renault 387 12.11.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 197802)
Ну за-то теперь зимой ему тонировка не нужна - через лед и так ничего не видно:grin:
Поспрашивал у яндекса - действительно засада. Очень аккуратно сдирать надо.

Ему уже и Лагуна не нужна!!! :rofl: Продал.

Дмитрий199 12.11.2009 10:32

может ещё кто-нить подскажет где и за сколько?

Тёмка 12.11.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 197806)
может ещё кто-нить подскажет где и за сколько?

Может отдельную тему создать? в "сервисе" ;)))

Дмитрий199 12.11.2009 10:42

кстати как вариант,думаю буит полездно))

maloyv 12.11.2009 11:34

ну вы и нафлудили, надоело читать... :crazy:
Потдержу Ярика, у самого машина была затонирована и не одна, меня лично тонированые машины ни чуть не смущают, а если тебе чего-то там не видно, то это твои проблемы, держи дистанцию (с). У меня в грузовике тоже шторками пол стекла закрыто, и :censored: мне, что кому-то там не видно, что у меня в машине происходит, сам могу из-за шторки выглянуть на перекрестках, а все остальное меня мало калышит. И следующую легковую тоже по кругу затонирую.

Дмитрий199 12.11.2009 11:36

если в тему,то 3 предыдущии машины были тонированы,эта тоже будет в ближайшем будущем))

Bullet 13.11.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 197773)
Есть какие-то сомнения в том, что нельзя тонировать лобовуху и передние боковые стекла? Про задние я ж не спорю - хоть фанерой.
А это выдержка из ГОСТ
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
...
7. Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.

Я лично не против тонировки, другое дело, что это превратили в часть системы отъёма бабок у автонарода.В нормальном мире не штрафуют за тонировку, просто в случае косяка она отягчает ответственность.
Это правильно.
Самое смешное - за тонировку штрафа пока нет!!!
за тонировку действительно не может быть наказания, ибо у вас есть есть талон ГТО!
В КОАПе есть 12.5.1 ( которую повелось вменять на практике за тонировку).
Но повелось не означает. что это правомерно.
12.5.1 предусматривает наказание за нарушение запрещающих факторов из ОП , а не за несоответствие ГОСТу.
Так что статья эта вменяется при управлении ТС при наличии запрещающих факторов из ОП.
Таким запрещающим фактором может явиться либо непрозрачное покрытие . либо прозрачное . но не передающее. изображение, типа матового.
А "за покрытия ухудшающие прозрачность"(что обычно и впаривают лохам), то это было ранее, до 2002 года , когда в ОП наряду с ограничивающими , был запрет и на ухудшающие прозрачность.
На данный момент в ОП запрет только на ограничивающие обзор .
По толковому словарю "обзор - возможность охватить взглядом пространство, ограничить - поставить границы".
Ухудшающие прозрачность покрытия такие границы не ставят. Охват взором этого пространства всё равно имеется. Пусть хуже , но имеется - запрета на хуже нет (как говориться был - да сплыл).
Поэтому ИМХО никакого отдельного разрешения на тонировку и не требуется.
Нет запрещения - значит рарешено.
Да и ГОСТ 51709 , регламентирующий требования безопасности к ТС, допускает наличие цветных прозрачных плёнок:
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М_3, N_2, N_3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727
В то время как действующий ранее до 2002 ГОСТ 25478-91, который ранее регламантировал требования безопасности к ТС содержал вот эту норму :
1.8.3. Не допускается использовать дополнительные предметы или наносить покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол и влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
И ОП в то время в соответствии с этим гостом содержали туже норму.
НО ведь сейчас то этого нет(!!!) , следовательно и наказания за тонировку закон не предусматривает , и поэтому наказывают за неё только потому , что так повелось ( типа по понятиям)
Не каждый же это ЗНАЕТ!
А раз не запрещено , то разрешено ( основополагающий принцип права.)

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
цитата с какого-то форума

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Автор Шамиль Динов
Источник: http://avtounion.org

Alexey 13.11.2009 01:40

По ему Саймон не прав, ГОСТ не может запрещать эксплуатаацю тр. средств. ПДД может.

SurySan 13.11.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 198564)
ГОСТ не может запрещать эксплуатаацю тр. средств. ПДД может.

ГОСТ устанавливает стандарт, а ПДД запрещает эксплуатацию ТС, не соответствующего ГОСТУ.

god1941 13.11.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 198776)
ГОСТ устанавливает стандарт, а ПДД запрещает эксплуатацию ТС, не соответствующего ГОСТУ.

проверка соответствия ГОСТу проводится раз в год. Для новых авто раз в три года, потом раз в два года

Добавлено через 37 секунд
в остальное время авто соответствует госту, ибо уже получила талон ГТО

МедВедЪ 13.11.2009 13:40

Но на стационарных постах имеют полное право проверить соответствие госту и провести тех.осмотр, даже при наличии талона ГТО....

god1941 13.11.2009 13:42

пусть проводят

Oxy 13.11.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 198806)
Но на стационарных постах имеют полное право проверить соответствие госту и провести тех.осмотр, даже при наличии талона ГТО....

Только смогут ли они сделать проверку, так как указано в ГОСТе, с замером толщины стекла, поверенным штангелем или микрометром)

Саймон 13.11.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 198815)
Только смогут ли они сделать проверку, так как указано в ГОСТе, с замером толщины стекла, поверенным штангелем или микрометром)

Смогут, как только штраф поднимут хотя бы до тыщи. А пока только в период сезонных акций.

Роман 13.11.2009 15:29

Есть такая тонировка - "инфинити", на рынке представлено всего три степени затемнения. Так вот, даже с самой темной изнутри практически не затемняет. Такой эффект достигнут легкой сепенью зеркальности данной пленки. Снаружи естественно непроглядеть. Думаю, если поставить самую "светлую", то и ГОСТ не нарушишь. Стоит она правда дороже всех остальных пленок.

Geo82 13.11.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 198894)
Есть такая тонировка - "инфинити", на рынке представлено всего три степени затемнения. Так вот, даже с самой темной изнутри практически не затемняет. Такой эффект достигнут легкой сепенью зеркальности данной пленки. Снаружи естественно непроглядеть. Думаю, если поставить самую "светлую", то и ГОСТ не нарушишь. Стоит она правда дороже всех остальных пленок.

Она зеркальная как ни крути, хотя и не так сильно отражает. А плёнка хорошая.

Alexey 13.11.2009 15:45

кстати в пдд что написано? ограничивает обзорность, но вроде там слова нет про СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТЬ в процентах.

а тонировка, считаю, не может ограничивать обзорность, ограничат шторы, не пропускающие свет.

Geo82 13.11.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 198908)
кстати в пдд что написано? ограничивает обзорность, но вроде там слова нет про СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТЬ в процентах.

а тонировка, считаю, не может ограничивать обзорность, ограничат шторы, не пропускающие свет.

:lol::lol::lol:

Alexey 13.11.2009 16:02

но это лирика. меня в Уфе так припарили с тонировкой, что лагуну я не тонировал.
просто жаль свое время и нервы.

Geo82 13.11.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 198924)
но это лирика.

Не, я это... ты тыкни в смеющихся человечков.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4.