![]() |
Цитата:
Что реально 40 миллиампер? И ты паришься? У меня магнитола Сони как у тебя тянула 200 миллиампер (0.2А по тестеру простому) а без панельки 70 миллиампер (0.07А). Вот у меня это тянуло! за неделю сжирало аккумулятор. Пишлось ставить тумблер и когда ухожу от машины больше чем на викенд - отрубаю полностью питание н магнитолу тумблером. А твои 40 миллиампер - это фигня. Это утечка 1 ампер в сутки, к машине можно месяц не подходить и пото она заведется с полтыка! |
Цитата:
Я же написал - может кому пригодится. Снял панельку и спи спокойно. Аккум banner 55 A*h еще на гарантии, но что-то не совсем нравится его поведение. Первначально замеры были сделаны китайским тестером, затем продублированы старым, советским и стрелочным впридачу (это все один и тот же тестер). В среднем ток утечки до 70 мА (0,07А) считается нормой, чем меньше - тем лучше. Отрубать питание на магнитолу не очень хорошо в плане того, что каждый раз ее приходится настраивать но новому. |
У меня ток утечки получился 0,22А, т.е. 220 милиампер. И даже не знаю куда копать...
|
Цитата:
выдернул предохранител, вместо предохранителя - амперметр, подождал пару секунд, записал показания, предохранитель - на место. Переходим к следующему и т.д. Затем нужно проанализировать полученные показания и сделать соответсвтующе выводы. |
Цитата:
|
У меня тоже за одну ночь сел. Теперь помимо треска релешки под панелью и молчащего стартера, еще и загораются левые лампочки на приборке, когда ключ вставлен. Например ABS, ESP. Думаю, замкнуло где-то... Если вечером у Уручье кто-нибудь будет, помогите за вознаграждение.
+375293101901 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Думал магнитолка, и вправду 40 мили ампер кушала - стал постоянно снимать панельку. 2. Думал аккум, снял клемму - через 5 суток стояния на улице, на морозе, после подсоединения клеммы завелась с полтыка, аккумулятор крутил бодренько. 3. В воскресенье приехал, открыл капот, с ключа закрыл все дверки, один вывод тестер к минусовому выводу аккумулятора, второй к клемме, снял клемму на разрывая соединения - ток утечки 25 милиампер. Клемму на место. Во вторник прихожу - /Э/Э//ЪХЪХ{}}{. Словей не нахожу. Аккумулятор мертвый. Какая то хреновинка начинает подмерзать и за 2 суток выкушивает 55 ампер часов. Выход один - сидеть с тестером и ждать. Какие будут соображения? Кнопку блокировки задних дверей не трогаю. Ранее писали про реле - может оно. |
Цитата:
Вот только по поводу лампочки и 0,5 Ампера: допустим что 0,1 Ампера уходило на что то другое (хотя тоже многовато), тогда на лампочку пусть 0,4 что составляет (при 12 В.) 4,8 Ватт и соответствует полноценному накалу одной пятиваттной лампочки (в дверях). Должна была гореть. Или потолочную никто выключать не пробовал?:blush: |
Привет! Нужна помощь! Выяснил что что-то вытягивает АКБ около 2А. При вытаскивании предохранителей выяснилось что тянет F21 предохранитель салона(60А), но на нем целый салон, подскажите, что может тянуть в салоне 2А.К слову, не хочет опускаться заднее правое стекло, может ли там чтото тянуть 2А???
|
Это ты смотрел предохранители под капотом. А теперь бери и выдергивай последовательно предохранители в салоне. Можешь начать как раз со стекла-подъемников, раз уж есть подозрения. Локализуй проблему и тогда
копай. |
Думаю так и сделаю! Но я как-то уже их дергал и ничего не вышло! Может подскажете где еще какае есть в салоне!(Я дергал те что слева от панели водителя)
|
Оуоуоу... НАШЕЛ! Проблема оказалась банальной! Виной всему износившийся за многие годы юзания рычажок поворотов/дальниго и ближнего света! Я его подергал, он таки прилично болтался, и дальний свет не включался но тянули именно фары, там очень тонкие контакты и их временами переклинивало, но фары не включались, а машинка думала что включены и тянула АКБ!!!
Добавлено через 1 минуту 55 секунд А теперь подскажите пожалуйста где можно достать рычажок поворотов, желательно поновее!!! |
Аккумулятор разряжается
Добрый день.
Прочитал Ваш ответ на форуме про разрядку аккумулятора во время стоянки. У меня Рено Лагуна 1. Исправный аккумулятор разряжается полностью (даже не включается зажигание) за 4-5 часов при выключенном зажигании и неработающих внешних световых приборах. При этом не работают щетки стеклоочистителя (все остальное работает), зафиксированы в промежуточном положении, т.е. не в нижнем и не в верхнем, а где-то посредине на лобовом стекле. Может ли быть неисправность в реле? Проверил предохранители. Все целые. Спасибо заранее за помощь. |
Ну так вынул бы его(реле-то) да проверил.
|
Цитата:
http://www.ebay.de/itm/Renault-Lagun...item2a14a4a12c http://www.ebay.de/itm/Lenkstockscha...item53e8f43d05 |
Цитата:
|
Народ, чёт непонятно, что ЭТО - АКБ подошёл к концу или все же что то высасывает АКБ.
Взял мультиметр Ц-шка. Брал специально стрелочник, т.к. у него хорошая инерционность в отличии от цифровых приборов. Далее следующее делал: 1. Машина стоит закрытая на сигнализации (заводской, т.е. закрыта с карточки) 2. Подключаю щуп амперметра к клемме «-« АКБ и второй щуп на колодку с проводами (которые подключаются к «-« АКБ) 3. Снимаю колодку с проводами с клеммы «-» АКБ. Теперь в разрыве минусового провода стоит мультиметр в режиме Пост.ТОК. 4. Сразу видно ток, миллиамперы – 18мА, при этом стрелка амперметра отклоняется (незначительно) как бы в такт миганию светодиода на панели приборов. И при этом через 5 таких коротких отклонений стрелки, стрелка резко поднимается до 30 мА. Затем снова 5 раз коротких(около 18-20 мА) и затем резко до 30мА. 5. Далее снял с сигнализации карточкой, при этом амперметр не отключал (поменял лишь диапазон). Ток 1,8А, через 15 сек ток упал до 0,55-0,6А. 6. Далее открыл водительскую дверь, и закрыл. Ток стал сразу 3,5А, через 15 сек ток упал до 1,8А. 7. Закрываю карточкой машину на сигнализацию (при этом фары не моргнули как обычно два раза). Но машина закрылась. При этом после нажатия кнопки закрытия ток стал 1,8А, через 15 сек упал до 0,55А и стрелка также продолжала отклоняться на 15-20 мА через 5 коротких отклонений. Ждал так на морозе 20 мин, ничего не изменилось (ток так и не упал), через 30 мин так же ничего не произошло. Но, я подумал, чего ж не моргнули фары. Подключил клемму с проводами назад на «-« АКБ. Открываю машину –фары моргнули, закрываю также моргнули дважды (как и обычно). Теперь подключаю опять амперметр к клемме «-» АКБ и к колодке с проводами. Далее снимаю эту колодку, и теперь масса идёт через амперметр. Так как машину только что закрыл ток был 55мА, через 15-20 сек ток упал резко до 18мА. И стрелка также продолжала отклонятся на 5 коротких и один до 30 мА. Почему когда закрыл машину (по п.6) то ток снизился лишь до 0,55А и не падал (прибором правильно пользуюсь)? Почему когда подключен амперметр, то фары не моргунули? Дело в том, что если всё таки эти 0,55А есть, то они разряжают АКБ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды да и на потребители наверное тоже Добавлено через 44 секунды а через 15 сек, гаснет подсветка в салоне |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 8 секунд Напишу еще раз: вежливая подсветка отключается через 15 сек. Потребители через 30 мин. По моему все логично 1.8А-550мА-20мА. Зачем голову забивать? |
тех же 550 мА не снизились до 20мА спустя 30 мин, вот...
Зато когда когда клемы подключены изначально к АКБ, и закрываю на сигналку, а затем в разрыв ставлю амперметр, то тогда ток уже падает до 50мА, а затем через 20 сек до 20 мА. п.с. потребители отключаются через 30 мин: как например - если машина просто была открыта (даже пусть магнитола и не работала), а затем дверь просто закрыли (не закрывая ЦЗ), вот тогда через 30 минут всё отключится автоматически. А когда закрываем на сигналку, то какие могут быть потребители кроме её! |
Цитата:
п.7 то есть ты ставишь на охрану (ток 1,8А), спустя 15 сек (ток 0,5 А) и начинаются ,,качели,, 5 морганий светодиода иммо ток 20 мА, далее на секунду ток 0,5 А и тд. я правильно понял? а если подождать 40 минут? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
видимо в Цшке шунт ,,высокоомный,, дает просадку напруги и мозг авто начинает тупить....:wacko: |
Цитата:
вот что я только что прочитал...в ответ на свой вопрос. "Во-первых для аккумулятора 55А*ч ток разрядки в 550 мА в течении 10 ч. - потеря 10% емкости, что при нормальном аккумуляторе ерунда, машина заведется без проблем. Другое дело, что постоянные разрядки его все-таки убьют и как раз это вы обнаружите в одно прекрасное утро. Ток утечки на питание бортовых систем автомобиля во время стоянки не должен быть выше 100 мА как правило. Теперь почему не моргнули фары.Общее сопротивление ламп габаритов и поворотников (которые должны моргнуть) около 2 Ом, а сопротивление тестера в режиме мА - около десятка Ом (в зависимости от предела). Так что при попытке моргнуть фарами большая часть напряжения упала на тестере, а оставшегося напряжения не хватило для нормальной работы схем управления, поэтому вероятно ток и остановился на уровне 550 мА. Если хочешь проверить в режимах - переключись на Амперы (не меньше 20А). Удачи." |
Идет утечка тока
Добрый день, ну или вечер.
Проблема та же что и у многих. Купил жене Рено Лагуна 1,6 комби (хэчбек) 2001 года, брал у чела который ездил в основном по выходным в деревню, так как сам работает на вахтовке водилой, так что тех состояние хорошее. Аккамулятор был заменен 01.12.2012 так что совсем новый. И тут вдруг проблемма: машинка отстояла без движения 4 дня, нажал кнопку открывания на карте-открылась, нажал кнопку закрыть-молчит(переставлял детское кресло),карту в картоприемник-все моргает,снял аккум. 3 часа прогнал на малых токах-завелась как часики, решил что ребята пригнав с обслуживания не выключили магнитолу. 1 РАЗ-СЛУЧАЙНОСТЬ Далее приехали с деревни, на этот раз все проверили, обошли вокруг, все потухло- через 4 дня даже не открылась. Аккум поставил на сутки на зарядку, завелась без проблем, ничего не моргает, ничего лишнего не горит 2 РАЗ-ЗАКОНОМЕРНОСТЬ Поехал узнавать у электриков..... 1-сдох аккум проверяйте. Еду в Автомир, проверяю по гарантии.. Проверяем: акамулятор заряжен полностью, короткого нет, генератор зарядку выдает как надо, ток утечки 0,47- 0,5 А ,ждем 20 минут тоже самое. Диагноз- Аккум в норме ищите утечку. Еду к официалам , объясняю причину, записываюсь, говорят диагностика 1500, уточняю с устранением неисправности-да. Вроде все ОК! Приезжаю, загоняю, прошу поприсутствовать при диагностике,говорят что электрик пока еще занят с предыдущей машиной, так что мне позвонят как только ее возьмут. Добираюсь домой, прошло около часа звонят : утечку проверили ток утечки 0,47А, но автоэлектрик говорит с таким током аккум должен сдыхать в районе 60 дней ,проверили аккум какиим то хитрым прибором показывает не полный заряд, типо надо зарядить 4 часа-500 руб а потом проверять снова. звоню паре электриков, говорят 3-4 дня и сдохнет, как в моем случае. Роюсь в инете распечатываю пару листов по поводу поиска неисправности, типа выдергивания предохранителей и т.п. еду обратно..Объясняют что поиск неисправности в цепях может занять целый день а это 8 часов умножить на 1400 руб =11200 руб. На такие деньги расчета естественно не было. После длительного разговора не о чем, что если там еще что то полетело придется ждать запчасть возможно до месяца . Забираю машину, с меня сдирают 600 руб (за тех мойку и осмотр,хотя машину пригнал прямо с мойки) , Естественно кроме замера тока утечки ничего не сделано :sad: Это предистория Теперь в гараже с соседом, просто электриком подключили амперметр и стали выдергивать предохранители в коробке под капотом : на вторм выдернутом предохранителе а именно №21(F21) 60 А утечка упала на ноль (Предохранитель цепи питания(через предохранитель) отключения потребителей элекроэнергии в салоне №2) ВОПРОС Теперь нужно дергать все предохранители в коробке со стороны водителя, где то под кнопкой прикуривателя, где то в бардачке или этот предохранитель обслуживает определенных потребителей? каких именно? Все посты прочел, но точно не понял что делать??? В машине все штатное: электроподьемники только передние, сигналки нет, только карта рено с 2 мя кнопками магнитола штатная, можно включить с вытащенной картой, лампочки вроде все гаснут. Если надо могу скинуть ВИН номер. Помогите плиз, жена в обидках.....:sad: |
Выдергивай предохранители в сало не прогу и смотри ток утечки как изменяется (предохранители со стороны водительской двери)
|
Идет утечка тока
Машина закрыта и на сигналке - ток утечки 0,47 А
Рено Лагуна 1,6 комби (хэчбек) 2001 года Ну вообщем дергал предохранители в салоне и вот результат: 1.Водительская дверь открыта- ток утечки 1,56 А 2.Вытащен предохранитель F5 15 А (освещение салона с задержкой времени) или в другой бумаге (плафоны освещения салона и багажника/выключатель системы безопасности детей/охранная сигнализация) ток утечки -0,12 А, думал тупо вынуть до решения проблемы но не закрывается машина 3. Вытащен предохранитель F2 10 А (значек ALIM UCH) (Электропитание ЦЭКБ- Элекропитание коробки с плавкими предохранителями и реле- Транспондер- Считывающее устройство- Кнопка запуска двигателя) - ток утечки 0,01 А. Так что скорее всего виноват F5 Куда рыть дальше ??? Автоэлектрик в салоне Рено в Великом Новгороде - дуб или таковым прикидывается. Может кто в Питере поможет из знатоков советом или ремонтом???? |
Так лагуна-то 2 всё-таки или 1?
Ток утечки 470мА это очень много. Но, если всё же, лагуна-2, то надо мерить через минут 20, что ли, после закрытия, когда машина совсем "в сон" уходит. |
А как это точно определить исходя из ПТС ???
Автомобиль RENAULT LAGUNA 1,6 , 2001 г.в., двигатель K4MD бензиновый VIN VF1BG0A0524766670 мощность двигателя 107,48 (79) А ток утечки в 470 мА оставался и через 20 минут А самое главное теперь наверно просмотреть линию от предохранителя F5 , что на ней может так серьезно потре***** ток ...(ну вообщем кушать электричество) |
Такая (Л1)
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/5658.html или такая(Л2)? http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/5661.html |
Вторая у него, хетч)
VIN VF1BG0 2001 год - фаза1 |
Цитата:
Может опытные ЛагуноВеды помогут разобраться с проблемой утечки ??? |
1. На амперметре шкала не 1/10? 120 мА тоже много. По-моему нормально - это что-то около 20 мА.
2. Если подозреваешь F5, то отключай по очереди разъёмы со всех салонных ламп(а для начала проверь все ли они горят) Передний плафон, задний плафон, подсветка зеркал в козырьках, подсветка багажника, подсветка ног пассажира и водителя, подсветка в дверях. Вроде ничего не забыл. |
Идет утечка тока
Лампы все проверены= все горят
Ну вообщем посоветовали автоэлектрика, сгонял, он посмотрел, говорит проблемма в блоке комфорта (как он его обозвал) который отвечает за свет в салоне подсветку в дверях.... и объяснил: При открытой водительской двери вытащил предохранитель F5 и на компьютере кроме пиктограммы открытой водительской двери загорелась пиктограмма открытой передней пасажирской двери, хотя она закрыта, в связи с этим при постановке на сигналку свет весь гаснет но мозги думают что дверь открыта и какое то питание на нее идет и сажает аккум, для лампочек этого мало а для разряда аккума достаточно Я ему говорю что проверить концевик двери и тупо замкнуть на прямую , чтобы мозги думали что дверь закрыта и все гасили, но при вставленном предохранителе все работает нормально: дверь открыта-пиктограмма светится открыта, дверь закрыта- светится закрыта ,то есть концевик не причем. Его диагноз- нужно что то делать с блоком комфорта (менять) Есть какие нибудь мысли по этому поводу?????????? И скока это удовольствие стоит если он сказал что только привязка нового блока к машине стоит 8 тысяч деревянных |
Ну-ка ещё раз.
Если вытащить предохранитель при открытой водительской двери, то на приборке загорается открытая пассажирская дверь? А если водительская закрыта, то что на приборке горит? И потом, ведь если предохранитель вынут, то утечка минимальна, так ведь? |
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub