Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вот такая беда у меня случилась (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15921)

VooDoo 27.10.2009 18:41

блин, так я уже скоро домой поеду, так и не узнаю

RAV77 27.10.2009 18:43

половина форума в ожидании

Believe_Me_Not 27.10.2009 18:44

ыыы.
Думаю что все закончилось, при том хэпи эндом!

Nuker 27.10.2009 18:46

я бы не назвал бы это хэппи эндом!!!!
Хэппи Энд - это когда Дима приезжает и говорит: мозги полежали в тепле и поправились! вставляет и БАЦ работает, а тут немного интрига присудствует!

Mishania 27.10.2009 18:47

Приехал Дима, привёз весь комплект на 1,6. НО!!! Оказывается эти мозги тоже разные бывают. Два типа: под металлическую заслонку и под пластиковую. Так вот его комплект под железную заслонку, а у меня на машине пластиковая. (Вспоминается фраза: "Что такое не везёт с детства и как с этим бороться???")
Но на то он и Дима, на то он и всезнающий Доктор-Лагуновед. Он же предусмотрительно захватил с собой железную заслонку.
Вобщем поменяли мы (всмысле Дима, тяжело ли умеючи) блок на котором находятся предохранители с водительской стороны (главный коммутационный блок), мозги под АКБ (ЭБУ), замок рулевой колонки и подключили Димину заслонку.
Вставляем карточку и........................... вуаля!!! Гаснет всё, что надо, остаётся по стандарту 3(4) лампы. На обоих лицах довольная улыбка. Всё-таки манашка уделана:grin: Подключаем КЛИП и..................... опять чудо!!! Диагностика проходит без осложнений. Моя машинка распознана. Вобщем Дима потестил её, проверил, вобщем всё работает. Только обороты плавают чуток. Но Дима сказал потом откалибрует. И света ближнего нету с габаритами. Но тут под рукой нашлась схема всякой электронной фигни по Лагуне (спасибо по-моему Sasha5), глянули в неё и нашли на главном коммутационном блоке перемычки. На моём блоке есть, а на этом нету. Но отключать все разъёмы и вставлять перемычки уже не хотелось, да и Дима был ещё не кушавший и ему за минут 40 успело позвонить человек 7-8 Лагуноводов, ждущих нашего ГУРУ :)
Дима позвонил своему другу у которого мои мозги. Тот сказал, что попробует перепаять какую-то хрень, но там 200!!! ножек. Так что решили ждать. Это будет последняя попытка. Если перепайка не поможет, значит буду покупать этот комплект. Вот в покупке и кроется пожалуй самы неприятный момент. Человек за комплект с двумя карточками просит 500 у.е!!! Остаюсь без штанов :sad: Плюс ещё стоимость работы. А ещё как вариант надо будет менять дроссельную заслонку. Хотя Дима сказал, что моя стоит в 2 раза дороже, чем требуемая под эти мозги.
Вобщем всё закончилось хорошо!!! Даже несмотря на стоимость.
Ну-ка все дружно сказали: "Мдяяяяяяяяяяяя, нихрена себе стоимость круиза". И оказались правы.
Итак. Ждём перепайки родных мозгов, опробации и конечного результата.
Так что это была не последняя серия данного сериала.
Всем спасибо и до скорых встреч:drinks:

Prophy2000 27.10.2009 18:51

Ура, конец сериала!

Мои поздравления.

Believe_Me_Not 27.10.2009 18:52

Мишаня... А у меня к тебе такой вопрос... А после того, как ты решишь вопрос с мозгами, ты все-таки протянешь к себе круиз или плюнешь на него?

ZaRRiNo 27.10.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Believe_Me_Not (Сообщение 186508)
Мишаня... А у меня к тебе такой вопрос... А после того, как ты решишь вопрос с мозгами, ты все-таки протянешь к себе круиз или плюнешь на него?

хороший вопрос))

Nuker 27.10.2009 18:55

Когда ожидается выход следующей серии по воскрешению ?:shok:

Mishania 27.10.2009 19:11

Я Диме клятвенно пообещал, что круиз-это в прошлом. Хотя всё возможно. Но если буду делать, то только при помощи всех остальных от начала до конца. но сначала надо будет убедиться, что у Димы будет лежать запасной комплект мозгов на мою машину:grin: Так как я забрал одни имеющиеся.
А машинку я сейчас доделаю и ставлю в гараж на зимование. Так как на зимние шины денег уже совсем нету :( На выходных закупил на рынке зимний комплект одежды, так что к пешеходной зиме готов!!!
А по весне поменяю ГРМ. А там может очередь и до круизки дойдёт. Вы же сами знаете, руки-они же всё равно чешутся ;)
Следующая серия будет либо завтра либо послезавтра. Смотря когда отпаяют 200 ножек с моих мозгов.
Всем удачи и до встреч!!!

Laguna2 27.10.2009 19:39

[QUOTE=Mishania;186520]Я . Но если буду делать, сначала надо будет убедиться, что у Димы будет лежать запасной комплект мозгов на мою машину:grin: [QUOTE]

Главное чтоб к этим мозгам лежал дополнительный комплект денежных знаков в кошельке.... Потому что мозги то можно ещё найти...а вот с ден знаками при таких расстратах могут быть проблемы.....Удачи:drinks:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Кстати ты приближаешься к сумме обозначеной мною на второй странице.... Где я говорил о цене мозгов на Эспас в 700 евро....Грустно это всё.

sanekbely 27.10.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 186520)
А машинку я сейчас доделаю и ставлю в гараж на зимование. Так как на зимние шины денег уже совсем нету :( На выходных закупил на рынке зимний комплект одежды, так что к пешеходной зиме готов!!!
А по весне поменяю ГРМ. А там может очередь и до круизки дойдёт. Вы же сами знаете, руки-они же всё равно чешутся ;)
Следующая серия будет либо завтра либо послезавтра. Смотря когда отпаяют 200 ножек с моих мозгов.

Мишань вот только снег выпадет я тож на якорь, будем с тобой на траликах на лагунавстречи ездить))))):grin:

Mishania 27.10.2009 22:43

[QUOTE=Laguna2;186544][QUOTE=Mishania;186520]Я . Но если буду делать, сначала надо будет убедиться, что у Димы будет лежать запасной комплект мозгов на мою машину:grin:
Цитата:

Главное чтоб к этим мозгам лежал дополнительный комплект денежных знаков в кошельке.... Потому что мозги то можно ещё найти...а вот с ден знаками при таких расстратах могут быть проблемы.....Удачи:drinks:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Кстати ты приближаешься к сумме обозначеной мною на второй странице.... Где я говорил о цене мозгов на Эспас в 700 евро....Грустно это всё.
Неееееееее, ну не срвсем так. Планирую в 550 у.е. вложиться и при нынешней конверсии это равно 365 евро. А ввобще НЕ КАРКАЙ про 700 евро!!! :grin:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:

Сообщение от sanekbely (Сообщение 186555)
Мишань вот только снег выпадет я тож на якорь, будем с тобой на траликах на лагунавстречи ездить))))):grin:

Саня, присоединяйся!!! Зато в пиццерии сможем позволить себе пить пиво сколько захочется:drinks::drinks::drinks:

Тёмка 27.10.2009 22:47

ну всё? этот чат можно сносить?

Echo 27.10.2009 23:24

Тёмка, тема перепайки 200 ножек не раскрыта, так что еще рано

Mishania 27.10.2009 23:50

Тёмка, куда это сносить??? Мне тут Нолебевскую премию собираются дать, а ты сносить. РАНО!!!

makar1974 28.10.2009 01:49

да блин!я с таким интересом даже книги не читал!а тут прям бестселлер!аж дух захватило!соболезную и желаю удачи!

Андрей025 28.10.2009 01:59

Что и доказывает:
Колхоз это вред.
А владельцу-выздоровления.

Mishania 28.10.2009 10:41

Эээээээх, надо было мне за подписку на эту тему по 5у.е. брать. Хоть немножечко бы на мозги накопил:grin: А так всё самому.

Oxy 28.10.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 186520)
Я Диме клятвенно пообещал, что круиз-это в прошлом. Хотя всё возможно. Но если буду делать, то только при помощи всех остальных от начала до конца. но сначала надо будет убедиться, что у Димы будет лежать запасной комплект мозгов на мою машину:grin: Так как я забрал одни имеющиеся.

Я в следующем круизоделании не участвую, обижайтесь сколько хотите!

Mishania 28.10.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 186968)
Я в следующем круизоделании не участвую, обижайтесь сколько хотите!

:lol::lol::lol:
Саня, а я только хотел у тебя спросить, подсобишь аль нет??? Шучу. С круизкой покончено!!!

Smalenski 28.10.2009 15:57

Кхм, Вы желаете продолжение санта барбары? Итак. Смаленски сегодня опять везет мозги на знакомство с авто........Билеты на просмотр серии в реальном времени у Миши.

Nuker 28.10.2009 16:09

Мне билетик в первый ряд плз !:drinks:

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
ну что ж мот сёня будет конец Санты-Барборы?

VooDoo 28.10.2009 16:12

когда уже будет релиз на DVD?

Mishania 28.10.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 187219)
Кхм, Вы желаете продолжение санта барбары? Итак. Смаленски сегодня опять везет мозги на знакомство с авто........Билеты на просмотр серии в реальном времени у Миши.

Дима, ты ко мне сёдня собираешься??? Я только хотел пораньше свалить, в парикмахерскую сгонять. Но по такому делу-жду!!!

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Так. Значится сегодня ожидается так сказать внеочередная серия???
Nuker, сходи покури, а то потом опять жаловаться будешь.
Oxy, запасись поп-корном, чтоб на всю серию хватило.
Sanekbely, скрести пальцы на всех возможных конечностях.
Все остальные, замерли в ожидании...
Серия стартует приблизительно в 16.00. Отчёт сразу по окончании...

Oxy 28.10.2009 16:30

А мона и мне подъехать поглазеть???

Nuker 28.10.2009 16:30

ОК, Миша, ждем!!!
Надеюсь все будет замечательно!!!

Mishania 28.10.2009 16:36

Поправочка. Дима сказал будет минут через 40. Так что развязка наступит раньше.
Господа, а почему не делаем ставок на исход???

Nuker 28.10.2009 16:42

Миша, моя ставка!!!
Ты столько нервов потерял , что БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО

:drinks:

Oxy 28.10.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 187246)
Миша, моя ставка!!!
Ты столько нервов потерял , что БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО

:drinks:

Присоединяюсь.

Так в гости можно?

Mishania 28.10.2009 16:45

Неееееееееет, ну это не ставки!
Ставить надо так: ставлю 3к1 что родные мозги не заработают. Ставка 10 у.е.
Понеслись...
Oxy, конечно подруливай.

Belyitigr 28.10.2009 16:47

что-то мне подсказывает что это будет не последняя серия!!!

Oxy 28.10.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 187252)
Неееееееееет, ну это не ставки!
Ставить надо так: ставлю 3к1 что родные мозги не заработают. Ставка 10 у.е.
Понеслись...
Oxy, конечно подруливай.

ок, если надумаю наберу, а доступа к керхеру нет? хотел двигатель спаласнуть!

Nuker 28.10.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 187255)
ок, если надумаю наберу, а доступа к керхеру нет? хотел двигатель спаласнуть!

не занимайся ерундой!!!
обычно моют летом! и потом дают посохнуть на солнце! а тут сполоснул и надо ехать! так что не глупи

С уважухой ,
Денис

Mishania 28.10.2009 16:57

Не Саня, сёдня никак. Давай на след неделе. А то в пятницу на юбилей пригласили, тоже не буду на работе задерживаться.

Oxy 28.10.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 187259)
не занимайся ерундой!!!
обычно моют летом! и потом дают посохнуть на солнце! а тут сполоснул и надо ехать! так что не глупи

С уважухой ,
Денис

Это в бензине. В дизеле главное радиатор не заливать. Да и 30 минут я думаю у неё будет время там постоять. Это лучше чем ждать пока масло рзъест ещё где-нибудь изоляцию проводки!

Mishania 28.10.2009 17:03

Дима уже на подъезде. Ушёл встречать...

Nuker 28.10.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 187269)
Дима уже на подъезде. Ушёл встречать...

удачи:good:
Так на паузу! Я курить!

Mishania 28.10.2009 17:54

Диня, я же говорил тебе покурить заранее!!! Пропустил самое интересное:blum2:
Итак рассказываю...
Подсоединили мы мои мозги и............... на этот раз чудо не произошло. Всё как и было раньше: спиралька не гаснет, КЛИП не распознаёт. Быстренько покумекав нарисовались следующие варианты решения проблем:
1. Дима позвонил своему другу (далее Саша). Саша сказал, чтобы привозил назад мозги, будет ещё колдовать. Ему самому уже интересно что там не так. Вобщем будет колдовать.
2. У Саши есть какой-то ЭБУ, вроде от 1,8. Он сказал, что попробует его разблокировать. А Дима переговорит с оффициалами по вопросу прошивки блока под машину. Я когда оффициалам звонил, они сказали, что не вопрос, прошьют мозги, но только если они будут разблокированы. Так что не исключён и такой вариант.
3. Есл по итогу ничего не получится, придётся купить 3 блока и 2 карточки. Правда этот вариант самый дорогостоящий.
Так что всем кто надеялся на скорое разрешение данной проблемы и закрытие темы сообщаю: ВАШИМ ПОЖЕЛАНИЯМ НЕ СУЖДЕНО СБЫТЬСЯ:blum2:
А всем кому интересно предлагаю купить GOLD-серию билетов на следующие показы данного действа. В цену билета входит непосредственнное присутствие во время "съёмок", дружное гигиканье от неудавшихся/удавшихся попыток, посещение мойки и дружный разъезд по домам. Заинтересованные есть? :wink3:
Ладно, шучу. Кому надо будет на мойку, найдём время, приедете.
Вобщем пока всё. Как будет новая информация-сразу узнаете.
Всем спасибо и до новых встреч в "эфире":bye:

Nuker 28.10.2009 19:12

Чорд!:suicide:

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +4.