![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В пнд еду в Шушары. |
Цитата:
|
в пнд спрошу.. оказывается инфа об этом таки пишется в комп.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 21 секунду Какой пробег? |
около 39 ккм..
|
У меня около 35-37 было... Все рядом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тем, как съездил??? Версии меняются?
|
параметры записаны.. ошибка сброшена.. отжиг сделан.. масло не менял ибо дорого.. наблюдаем до след раза..
|
Цитата:
|
2,5 ккм... но КМК он обозначил её без очистки (не помню я её).. потому она и нарисовалась...
|
А природа?
У меня без очистки уже последние 2 недели каждый день по 2 раза... Подержит на больших оборотах и все. А может и чистить просто нечего..? |
та же - топливо в масле...
и так как я его туда не лил - вопрос оплаты замены масла остался открытым до след раза... Добавлено через 47 секунд Цитата:
и включение без очистки то же странно... |
Если получиться, при замене масла не сбрасывать СРАЗУ ошибку, а немного поездить. Сама погаснет она или нет.
Из этого можно сделать вывод о ее природе или во всяком случае о том, что возникает она из-за плохого масла (тогда погаснет сама) или программно из-за каких либо условий. Как думаешь? |
Цитата:
по прописи: отжечь и сменить масло... а вот как она гасится я что то не дотумкал спросить... завтра позвоню. |
Цитата:
У меня всегда так происходит очистка или подготовка к ней. |
не замечал увеличения оборотов...
|
Цитата:
|
У меня происходит следующим образом:
Сначала увеличиваются обороты и расход:suicide: (как я понимаю-нагрев системы). По времени всегда по разному; А затем два варианта: 1. Начинает дымить (очистка фильтра); 2. Обороты встают на свое место (неудавшаяся регенерация). На приборной панели справа внизу есть неиспользуемая индикация, такая же как и на многих дизелях. Такая же индикация есть на Лэнд ровере Фрилендере 2, а там в инструкции написано, что при этой индикации надо ехать спокойно то ли 40 , то ли 60. Остается вопрос, то ли эта вещь не для М9R, а для дизеля 1.5, то ли совсем другая модификация нашего двигла. Но тогда возникает вопрос почему только именно на лагуну, а не на другие авто альянса... |
Цитата:
Как мне объяснили в сервисе, должно совпасть много условий чтобы фильтр начал чиститься, но какие именно назвать не смогли. И повышение оборотов, я так понимаю, что это подготовка к чистке фильтра, топлива впрыскивается больше, чтобы разогреть фильтр, чтобы потом частицы сажи начали сгорать. Но почему то самого сгорания то с белым дымом не происходит, то ли все таки не все условия совпадают для этого, то ли что-то не работает. После принудительной чистки тогда в сервисе, прошло около 2.5 тыщ км, за это время раза 3 уже обороты ХХ повышались и я уже думал, что пойдет белый дым, но ничего не пошло:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2.Движение со скоростью выше 40 более 5минут. Это помимо того ,что должен сработать дифференциальный датчик самого фильтра. |
для информации
на пробеге 3995км первая прочистка запустилась в городе по факту полного прогрева движка и регулярного педалирования, чтоб не нервировать народ поехал за город. заправился на лукойле евротопливом - через 250-300 км опять прочистка, но уже по трассе (проехал порядка 17 км движок полностью прогрет, запустилась прочистка которая длилась примерно км 15 судя по расходу топлива (скорость около 90км), при этом первые км 2 за мной стоял конкретный шлейф...) далее заправка только на роснефти...
ps Заметил что после прочисток противосажевого, масло в двигателе стало из прозрачного почти черным... |
Тём, а ошибка больше так и не высвечивалась повторно???
|
нет.. 1000 км позади.. уровень масла не шелохнулся...
|
А может зависит эта ошибка и от состояния сажевого фильтра (количества неудавшихся прочисток), потому что мне его принудительно не чистили и проехал я совсем немного со сброса ошибки, буквально один день.
|
но что то подобное мы только предполагаем....
|
Цитата:
А что Фрамос будет делать с недовольными клиентами вроде меня? Простит мне все. А эта бюллетень 2009 или уже 2010 года? |
Цитата:
Я зашел уже на второй круг. Через 4 т.км после ТО снова зажглась, хотя буквально две недели до этого была прочистка как полагается (чуть больше 1000 км). С этой надписью проехал 1000 км до Ростова все Ок! По приезду в выхлопных трубах заметил желтую пастообразную массу и налет и попахивало серой как мне тогда показалось. Хотя до этого замечал налет в трубах темно-зеленого цвета. Но думаю, что это не связано с ошибкой. Решил поменять масло, но без участия ОД. Закупил масло и фильтр. Заодно поэкспериментирую на предмет: "погаснет ошибка сама если заменить масло". Серьезно задумался о удалении сажевого и пере прошивке.:cray: |
на планетеренаульт есть мнение что замена топливного фильтра (грязный и вода) поможет в решении Check injection system...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
буду очень благодарна разъяснениям Цитата:
Цитата: