![]() |
ребят помогите пожалуйста!!! может я не в этой теме пишу?! проблема такая. когда двигатель работает включаю обдув по больше начинает посвистывать сам вентилятор затем когда включаю кондей загорается лампочка акб и стоп потом когда отключаю кондей все гаснет!!! ремень генератора вроде нормальный и натянут нармально правда менял я его где то тыщ 80 назад !! а вот к вечеру вентилятор обдува ваще перестал работать на панеле ставлю на максимум даже маленького ветерка нет!! да и гидрач на месте когда стоиш туго крутить я так понимаю если бы проблема в ремне была то он бы как минимум посвистывал
|
Цитата:
|
Снятие клеммы не помогло. Пришлось снимать сервопривод. Оказалось, что снова подвис китайский моторчик. Сопротивление снятого моторчика оказалось 3,5 Ом. Разобрал корпус, покрутил от руки вал - сопротивление стало 28 Ом. Подключил 12 Вольт, заработал. Снова замерил сопротивление - стало 38 Ом. Собрал всё как было - климат работает!
Теперь вот думаю, надо бы поменять это китайское чудо. |
После поездки на юг тоже столкнулся с проблемой холода с водительской стороны, купил б/у моторчик за 500 р. потом почитал внимательно форум, скинул клему на час и все заработало в норме.
|
моторчик сервопривода
я у официалов моторчик с правой стороны поменял за 500 руб. с разборкой и сборкой за час
|
Цитата:
|
Цитата:
|
слева 16холодит справа 16жарко делаеш с права 26 холодит.кароче правая сторона работает нааборот .что делать?все бы не чего только когда выставляеш горячий воздух а у меня это выглядит вот так 26-16 срабатывает компресор и горит A/C
|
Цитата:
|
а добраться туда как ?
|
Цитата:
|
Максим спасибо за совет так оно и было.у мельцы перепутали провада.перекрутил теперь все OK!:dance2:
|
Вложений: 1
ВОТ ТАК БЫВАЕТ .А Я ГОЛОВУ ЛОМАЛ
|
Цитата:
У меня слева холодит на 16 норм, а справа дует обычный воздух (не холодный, и не горячий). Думал в приводе дело, снял правый двигатель, запустил двигатель, и руками заслонку вращал, при этом все тоже самое, поворачиваю на горячий - дует горячим, поворачиваю на холодный - не холодит нормально. Слева тоже руками поворачивал - там холодит. Это что за проблема, может делал кто? Не хочется же панель снимать... |
У меня также дует холодный воздух со стороны водителя. Прошу дать пошаговую инструкцию - как добраться до управления заслонкой со стороны водителя. И на всякий случай - Может ли кто-нибудь посоветовать грамотных специалистов, чтобы попутно не внесли неисправность?
|
Цитата:
|
А почему надо сбрасывать клемму на 1 час. Сбрасывал на 5 минут - ничего не изменилось.
Кто-нибудь добирался до управления заслонкой воздуха со стороны водителя?. В четверг 8 сентября получаю новый шаговый двигатель. Кто может помочь поставить ? Заплачу. Боюсь пускать официалов. Они мне ремонтировали подвеску, а попутно перерезали трубку с маслом гидроусилителя. Пришлось еще и алюминиевую трубку менять. |
Цитата:
|
Всем спасибо за помощь. Вчера 6 сентября отключил клемму аккумулятора в 19.00 и начал менять воздушный фильтр двигателя и салонный. Ранее эту операцию доверял официалам при замене масла. Но в этот раз масло менял в Харькове. На двигателе фильтр заменил быстро. При этом заметил, что официалы сорвали одно пластиковое ухо - пришлось подложить шайбу для стяжки. Салонный фильтр вынимал долго. Также увидел, что саморезов там нет - официалы их не ставят. Одно ухо под саморез официалами сорвано. В общем достал салонный фильтр. Если бы кто видел - там и пух и земля и песок и много сухих листьв. После замены фильтров и подсоединения клеммы аккумулятора в 20.15 запускаю авто и сразу не поверил - горячий воздух дует и у пассажира и у водителя. Выключил авто, включил снова - двухзонный климат работает, как положено. Сегодня в тепле и комфорте добрался до работы.
Я готов был менять шаговый двигатель. Пришлось приехать на сервис и отказаться от заказанного шагового двигателя. |
ребят, подскажите если же все таки в моторчик нужно заложить смазку то какую лучше всего заложить?
|
пробдема такая!по температуре проблем нет а вот по направлению не очень!плахой обдув на лобовое стекло,когда на всю включаеш прям слышно как заслонка мешает потоку воздуха то есть не открывается толи запала!ребят подскажите как туда добраться и поставить на место эту заслонку!лобовое потеет и езда превращается в мучения!!!!!! или с какой стороны мотор отвечающий за направление воздуха может кто залазил туда?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 47 секунд Кстате,может кому интересно: ЕСЛИ КЛИМА У ВАС ВКЛЮЧАЕТСЯ НЕ СРАЗУ, значит в системе у вас КОСЯК!!!!!!! Может вы его еще и не одуплили,но он точно есть!!!:blum2: |
Ребята ,у меня такая же проблема,только я разобрал бордачёк а там его вообще нет! Подскажите,можно ли заслонка перекрыть в ручную,чтобы дуло теплым!! Если да то как!? И кто знает сколько стоит этот серво привод!!! ????
|
Цитата:
|
Там вроде и штырька нет!!!!!??? Или такого не может быть?! А сколько стоит сервопривод!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Снял бардачок! И там нет этого вала а есть только дырка с которой он торчит на фото!
|
Цитата:
|
Клима ! У пасажира с права своя а у меня своя температура выставляется!Только посжирская не работает постоянно холодная , а сервопривод походу снят ,потамучто крепления для него есть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Хорошо сделаю фото!!!!
|
Хотелось бы разобраться в причинах подвисания китайского чудо-моторчика. Кто-нибудь пытался его разобрать и почистить? Что вообще надо там смотреть? Думаю, надо почистить коллектор.
|
У меня кллимат с моей стороны не работал, после наступления холодов, сам включился! Делаем вывод: во Франции отопление включают централизовано, даже в авто:good:
|
Ребята я у себя глянул у меня с пасажирской стороны нет ни сервопривода ни заслонки! Всё это я купил! С сервоприводом поблем нет ! А вот как туда заслонку всунуть!?!?!?!?! Это что торпеду снимать надо!?!?!?!?
|
Цитата:
|
Цитата:
если так то вполне возможно. |
Вот и меня посетил этот глюк. Позавчера завелся прогрелся и понял что не работает климат на обогрев на обе стороны т.е. на водительскую и пассажирскую. затем после нескольких остановок с выключением двигателя на пассажирскую сторону воздух теплый вернулся, а на водительскую нет. По этому поводу собрался ехать на ремонт, но перечитал вчера эту ветку, снял аккумулятор на зарядку и сегодня после ночи стоянки без питания теплый воздух вернулся и на мою водительскую сторону. Вот такие чудеса! Вот думаю все таки потратить деньги и смазать там все эти приводы или нет?
|
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +4. |