Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   не работает климат с одной стороны (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15190)

Гулак 02.06.2011 00:18

ребят помогите пожалуйста!!! может я не в этой теме пишу?! проблема такая. когда двигатель работает включаю обдув по больше начинает посвистывать сам вентилятор затем когда включаю кондей загорается лампочка акб и стоп потом когда отключаю кондей все гаснет!!! ремень генератора вроде нормальный и натянут нармально правда менял я его где то тыщ 80 назад !! а вот к вечеру вентилятор обдува ваще перестал работать на панеле ставлю на максимум даже маленького ветерка нет!! да и гидрач на месте когда стоиш туго крутить я так понимаю если бы проблема в ремне была то он бы как минимум посвистывал

Максим34 28.07.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Максим34 (Сообщение 183122)
Всё собрал. Экспериментировать не стал, сервоприводы местами не менял. Замучился ставить на место усилитель. В итоге всё работает.:yahoo:

Недолго я радовался (с октября 2009 года). На улице днём жара +39С, из дефлектора с водительской стороны снова дует горячий воздух, а с пассажирской стороны - холодный. :suicide: Попробую сбросить клемму с аккумулятора, если не поможет, снова придётся разбирать сервопривод.

Максим34 30.07.2011 17:28

Снятие клеммы не помогло. Пришлось снимать сервопривод. Оказалось, что снова подвис китайский моторчик. Сопротивление снятого моторчика оказалось 3,5 Ом. Разобрал корпус, покрутил от руки вал - сопротивление стало 28 Ом. Подключил 12 Вольт, заработал. Снова замерил сопротивление - стало 38 Ом. Собрал всё как было - климат работает!
Теперь вот думаю, надо бы поменять это китайское чудо.

Евгений RUS-32 03.08.2011 23:44

После поездки на юг тоже столкнулся с проблемой холода с водительской стороны, купил б/у моторчик за 500 р. потом почитал внимательно форум, скинул клему на час и все заработало в норме.

renaultmega 07.08.2011 10:22

моторчик сервопривода

я у официалов моторчик с правой стороны поменял за 500 руб. с разборкой и сборкой за час

Вов-ан 07.08.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 644407)
После поездки на юг тоже столкнулся с проблемой холода с водительской стороны, купил б/у моторчик за 500 р. потом почитал внимательно форум, скинул клему на час и все заработало в норме.

Хватило бы и 10 минут))).

Евгений RUS-32 07.08.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от renaultmega (Сообщение 646413)
я у официалов моторчик с правой стороны поменял за 500 руб. с разборкой и сборкой за час

500 руб. - это только работа или с моторчиком вместе?

ker 13.08.2011 23:24

слева 16холодит справа 16жарко делаеш с права 26 холодит.кароче правая сторона работает нааборот .что делать?все бы не чего только когда выставляеш горячий воздух а у меня это выглядит вот так 26-16 срабатывает компресор и горит A/C

Максим34 14.08.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от ker (Сообщение 650745)
слева 16холодит справа 16жарко делаеш с права 26 холодит.кароче правая сторона работает нааборот .что делать?все бы не чего только когда выставляеш горячий воздух а у меня это выглядит вот так 26-16 срабатывает компресор и горит A/C

Может, кто-то до тебя намудрил с проводкой? Посмотри на предмет наличия скруток. Возможно, перепутана полярность правого сервопривода. Просто переставить разъём по-другому не получится, там фиксатор.

ker 14.08.2011 01:47

а добраться туда как ?

Максим34 14.08.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от ker (Сообщение 650805)
а добраться туда как ?

Прочитай 23-е сообщение в теме.

ker 14.08.2011 18:10

Максим спасибо за совет так оно и было.у мельцы перепутали провада.перекрутил теперь все OK!:dance2:

ker 14.08.2011 18:17

Вложений: 1
ВОТ ТАК БЫВАЕТ .А Я ГОЛОВУ ЛОМАЛ

5Sasha5 14.08.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от ker (Сообщение 651059)
ВОТ ТАК БЫВАЕТ .А Я ГОЛОВУ ЛОМАЛ

Прикольно, наверное дальтоник делал )))

У меня слева холодит на 16 норм, а справа дует обычный воздух (не холодный, и не горячий). Думал в приводе дело, снял правый двигатель, запустил двигатель, и руками заслонку вращал, при этом все тоже самое, поворачиваю на горячий - дует горячим, поворачиваю на холодный - не холодит нормально. Слева тоже руками поворачивал - там холодит.
Это что за проблема, может делал кто? Не хочется же панель снимать...

Valeriy 31.08.2011 00:02

У меня также дует холодный воздух со стороны водителя. Прошу дать пошаговую инструкцию - как добраться до управления заслонкой со стороны водителя. И на всякий случай - Может ли кто-нибудь посоветовать грамотных специалистов, чтобы попутно не внесли неисправность?

Евгений RUS-32 31.08.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 662653)
У меня также дует холодный воздух со стороны водителя. Прошу дать пошаговую инструкцию - как добраться до управления заслонкой со стороны водителя. И на всякий случай - Может ли кто-нибудь посоветовать грамотных специалистов, чтобы попутно не внесли неисправность?

Для начала сбрось клему с аккумулятора на час, а не начинай все разбирать, как я это сделал.

Valeriy 06.09.2011 17:54

А почему надо сбрасывать клемму на 1 час. Сбрасывал на 5 минут - ничего не изменилось.
Кто-нибудь добирался до управления заслонкой воздуха со стороны водителя?. В четверг 8 сентября получаю новый шаговый двигатель. Кто может помочь поставить ? Заплачу.
Боюсь пускать официалов. Они мне ремонтировали подвеску, а попутно перерезали трубку с маслом гидроусилителя. Пришлось еще и алюминиевую трубку менять.

Евгений RUS-32 06.09.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 666723)
А почему надо сбрасывать клемму на 1 час. Сбрасывал на 5 минут - ничего не изменилось.
Кто-нибудь добирался до управления заслонкой воздуха со стороны водителя?. В четверг 8 сентября получаю новый шаговый двигатель. Кто может помочь поставить ? Заплачу.
Боюсь пускать официалов. Они мне ремонтировали подвеску, а попутно перерезали трубку с маслом гидроусилителя. Пришлось еще и алюминиевую трубку менять.

Сам доберешься, самое сложное снять метал. усилитель. Я первый раз разбирал часа два, второй минут пятнадцать.

Valeriy 07.09.2011 17:57

Всем спасибо за помощь. Вчера 6 сентября отключил клемму аккумулятора в 19.00 и начал менять воздушный фильтр двигателя и салонный. Ранее эту операцию доверял официалам при замене масла. Но в этот раз масло менял в Харькове. На двигателе фильтр заменил быстро. При этом заметил, что официалы сорвали одно пластиковое ухо - пришлось подложить шайбу для стяжки. Салонный фильтр вынимал долго. Также увидел, что саморезов там нет - официалы их не ставят. Одно ухо под саморез официалами сорвано. В общем достал салонный фильтр. Если бы кто видел - там и пух и земля и песок и много сухих листьв. После замены фильтров и подсоединения клеммы аккумулятора в 20.15 запускаю авто и сразу не поверил - горячий воздух дует и у пассажира и у водителя. Выключил авто, включил снова - двухзонный климат работает, как положено. Сегодня в тепле и комфорте добрался до работы.
Я готов был менять шаговый двигатель. Пришлось приехать на сервис и отказаться от заказанного шагового двигателя.

igor7777128 14.09.2011 17:22

ребят, подскажите если же все таки в моторчик нужно заложить смазку то какую лучше всего заложить?

Гулак 24.09.2011 12:02

пробдема такая!по температуре проблем нет а вот по направлению не очень!плахой обдув на лобовое стекло,когда на всю включаеш прям слышно как заслонка мешает потоку воздуха то есть не открывается толи запала!ребят подскажите как туда добраться и поставить на место эту заслонку!лобовое потеет и езда превращается в мучения!!!!!! или с какой стороны мотор отвечающий за направление воздуха может кто залазил туда?

GoozMan 18.11.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Гулак (Сообщение 678510)
пробдема такая!по температуре проблем нет а вот по направлению не очень!плахой обдув на лобовое стекло,когда на всю включаеш прям слышно как заслонка мешает потоку воздуха то есть не открывается толи запала!ребят подскажите как туда добраться и поставить на место эту заслонку!лобовое потеет и езда превращается в мучения!!!!!! или с какой стороны мотор отвечающий за направление воздуха может кто залазил туда?

Кстати тоже заметил похожую проблемку, плоховато дует на лобовое. Если в ручном режиме регулировать обороты то до пяти делений вроде ещё ничего, а вот потом как будто что-то западает на пути выхода потока воздуха(половина потока херачит где-то в панели или вообще не выходит за заслонку:dntknw:). Как всё это дело проверить/подрегулировать а?

Vall 18.11.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от GoozMan (Сообщение 713513)
Кстати тоже заметил похожую проблемку, плоховато дует на лобовое. Если в ручном режиме регулировать обороты то до пяти делений вроде ещё ничего, а вот потом как будто что-то западает на пути выхода потока воздуха(половина потока херачит где-то в панели или вообще не выходит за заслонку:dntknw:). Как всё это дело проверить/подрегулировать а?

А чебы сделать нада лезть в печку,а чебы залезть в печку нада снять панель(всю)..........ваще это займет не более 40-60 минут............если не первый раз снимаете. А если первый то поболее.............намнога поболее.:drinks:

Добавлено через 7 минут 47 секунд
Кстате,может кому интересно: ЕСЛИ КЛИМА У ВАС ВКЛЮЧАЕТСЯ НЕ СРАЗУ, значит в системе у вас КОСЯК!!!!!!! Может вы его еще и не одуплили,но он точно есть!!!:blum2:

Александр.84 18.11.2011 23:40

Ребята ,у меня такая же проблема,только я разобрал бордачёк а там его вообще нет! Подскажите,можно ли заслонка перекрыть в ручную,чтобы дуло теплым!! Если да то как!? И кто знает сколько стоит этот серво привод!!! ????

Vall 19.11.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Александр.84 (Сообщение 713713)
Ребята ,у меня такая же проблема,только я разобрал бордачёк а там его вообще нет! Подскажите,можно ли заслонка перекрыть в ручную,чтобы дуло теплым!! Если да то как!? И кто знает сколько стоит этот серво привод!!! ????

Перекрыть можно,но тогда будет одно из крайних положений(либо жарко,либо холодно.....либо дует,либо нет...среднего не дано) Ищешь место где должен стоять моторчик,там должен находиться штырек на который он садится(это и есть заслона) и крути ее ради бога:grin::grin::grin:

Александр.84 19.11.2011 23:00

Там вроде и штырька нет!!!!!??? Или такого не может быть?! А сколько стоит сервопривод!

Максим34 20.11.2011 01:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Александр.84 (Сообщение 714304)
Там вроде и штырька нет!!!!!??? Или такого не может быть?! А сколько стоит сервопривод!

Когда разберёшь бардачок, загляни внутрь. На фото сервопривод снят.

Александр.84 20.11.2011 20:25

Снял бардачок! И там нет этого вала а есть только дырка с которой он торчит на фото!

PHoneR 20.11.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Александр.84 (Сообщение 714627)
Снял бардачок! И там нет этого вала а есть только дырка с которой он торчит на фото!

У тебя климат или просто кондиционер?

Александр.84 20.11.2011 21:49

Клима ! У пасажира с права своя а у меня своя температура выставляется!Только посжирская не работает постоянно холодная , а сервопривод походу снят ,потамучто крепления для него есть!

Максим34 21.11.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Александр.84 (Сообщение 714627)

А ты вал просто так и не увидишь. Понадобятся фонарик и зеркало. Загляни поглубже, пошарь рукой.

Vall 21.11.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Александр.84 (Сообщение 714707)
Клима ! У пасажира с права своя а у меня своя температура выставляется!Только посжирская не работает постоянно холодная , а сервопривод походу снят ,потамучто крепления для него есть!

Скорее всего у тебя отломился этот штырек от самой заслонки,и поэтому привод и не воткнули:dntknw: У меня ломался,но я его припаял заново:grin:

Максим34 22.11.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Александр.84 (Сообщение 714707)

Александр, сфотографируй, что там на твоей машине в недрах бардачка, а мы бы тебе диагноз поставили:grin:, а то получается, гадаем на кофейной гуще.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Vall (Сообщение 715535)
Скорее всего у тебя отломился этот штырек от самой заслонки,и поэтому привод и не воткнули:dntknw: У меня ломался,но я его припаял заново:grin:

Вероятно, так и есть

Александр.84 25.11.2011 09:31

Хорошо сделаю фото!!!!

Максим34 25.11.2011 12:41

Хотелось бы разобраться в причинах подвисания китайского чудо-моторчика. Кто-нибудь пытался его разобрать и почистить? Что вообще надо там смотреть? Думаю, надо почистить коллектор.

Orfei 26.11.2011 23:57

У меня кллимат с моей стороны не работал, после наступления холодов, сам включился! Делаем вывод: во Франции отопление включают централизовано, даже в авто:good:

Александр.84 28.11.2011 15:32

Ребята я у себя глянул у меня с пасажирской стороны нет ни сервопривода ни заслонки! Всё это я купил! С сервоприводом поблем нет ! А вот как туда заслонку всунуть!?!?!?!?! Это что торпеду снимать надо!?!?!?!?

PHoneR 30.11.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Александр.84 (Сообщение 719643)
Ребята я у себя глянул у меня с пасажирской стороны нет ни сервопривода ни заслонки! Всё это я купил! С сервоприводом поблем нет ! А вот как туда заслонку всунуть!?!?!?!?! Это что торпеду снимать надо!?!?!?!?

Ну да, иначе никак. Странно это... А с водительской стороны как? Может раньше стоял простой кондиционер, а когда умер, кто то умный воткнул климат?

Johann67 30.11.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 721044)
Ну да, иначе никак. Странно это... А с водительской стороны как? Может раньше стоял простой кондиционер, а когда умер, кто то умный воткнул климат?

а в простом нет разделений зон?
если так то вполне возможно.

zigzag 15.02.2012 23:57

Вот и меня посетил этот глюк. Позавчера завелся прогрелся и понял что не работает климат на обогрев на обе стороны т.е. на водительскую и пассажирскую. затем после нескольких остановок с выключением двигателя на пассажирскую сторону воздух теплый вернулся, а на водительскую нет. По этому поводу собрался ехать на ремонт, но перечитал вчера эту ветку, снял аккумулятор на зарядку и сегодня после ночи стоянки без питания теплый воздух вернулся и на мою водительскую сторону. Вот такие чудеса! Вот думаю все таки потратить деньги и смазать там все эти приводы или нет?

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +4.