Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ремонт чип-карты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498)

saniok 10.09.2008 18:42

У меня тоже кампаундом было залито но через проклейку типа скотча к корпусу.
Так что написано на транзисторах посмотрел ? Скинь точно что тама за буквыцифры.

Kudelya 10.09.2008 18:55

Вложений: 1
ОНА ДОМА А Я НА РАБОТЕ:wink3: ВОТ ТАК ПОНЯТНО? ЕСЛИ НЕТ ТО ВЕЧЕРОМ СКИНУ

saniok 11.09.2008 00:00

хм толи A6LL толи AGLL толи я что-то не понял... A6LL похоже на правду но официально пробивается элемент с несколько другой цоколевкой... Тут в субботу Фродо грозился карту свою подвести. может у него лучше будет видно. Заодно и номиналы кондеров сниму.

Serpens 11.09.2008 13:01

Те же грабли что у других - не работает кнопка открывания дверей (комплектация - без "свободных рук"). Разобрал. Кнопка держится, но не работает. Пропаял контакты кнопки - ожила. Пропаивать надо хорошо, т.к. похоже, что ноги идут насквозь платы. Вывод на том основании, что легкая пропайка поверху - ниче не дала.

В фотках, надеюсь, нет необходимости?

saniok 11.09.2008 13:08

Нет там кнопки smd типа напаиваются на плату. Насквозь платы только переходные отверстия и то там все землей закрыто в основном. На крупных фотках в начале темы где оторванная кнопка хорошо это видно. Просто надо хорошо пропаивать и еще может быть трещинка в дорожке прямо возле площадки поэтому пайка площадки сходу может и не помочь, надо зачищать дорожку возле площадки лудить и соединять.

vancouver 11.09.2008 14:05

А у меня со второй картой такая беда. Кнопки вроде работают, диодик красный загорается... Но машина никак на эти нажатия не реагирует... А так карта работает, т.е. завестись могу... Разбирал.. Ничего не увидел, кроме обломанного усика с внутреннего элемента питания на плату... Припаял я его, ничего не дало...

saniok 11.09.2008 14:46

Может усик че-нить коротнул и подпалил. транз какой или выходной каскад микрухи. Будет возможность я как-нить схему попробую накидать по дорожкам. Правда все упирается пока в свободное время и наличие разобранной карты :-) Будешь в Минске подвози поковыряю как-нить на досуге.

vancouver 11.09.2008 17:26

Заметано, только кинь в личку номерок свой:drinks:

saniok 18.09.2008 12:48

ремонт карты

Всем привет! Куделя, по поводу твоей карты, вот твоя картинка цифрами я пометил свои коментарии:
http://eshopby.com/web_images/kudelya.jpg
Итак
Элемент номер 1:
Это конденсатор керамический на 1 nF (1 нанофарада) возможно 1.1 nf (тестер не идеально точно меряет)
Элемент номер 2:
К сожалению на карте у фродо этот элемент залит кампаундом и что за он я не могу посмотреть. Вскрывать кампаунд бы не хотелось. Если ноги у элемента целы то может он и живой у тебя или пришли то что на нем написано будем думать...
Элемент номер 3:
По номеру толком ничего похожего пробить не смог. Но судя по всему это обычный диод. Во всяком случае звонится он как диод или может стабилитрон, но в любом случае используются только 2 ноги из трех. И служит он для ограничения напряжения на светодиод индикации. В общем мое мнение - запаяй туда любой подходящий по размерам кремнеевый smd диод плюсом к светодиоду или не трогай вообще этот элемент. Имхо он влияет только на свечение светодиода. Можно если не заработает диод и без светодиода обойтись.... имхо ;-)
Элемент номер 4:
Керамический конденсатор емкостью 2-4 пика. т.е. емкость очень мала, точно прибором не замерять.

Пробуй! :dance2:

Добавлено через 5 часов 58 минут
Вот выкладываю пример того что обычно ломается в картах "свободные руки". Может кому-нибудь это будет полезно.... :-)
Обратите внимание на ноги микросхемы. У меня была треснута одна. У Фродо 5 и 6я возможно на подходе...
http://eshopby.com/web_images/chip_b...acard_smal.jpg

полноразмерная картинка

Kudelya 21.09.2008 20:39

Спасибо :friends:Осталось найти запчасти. По ходу работ обязательно отпишусь:wink3:

Frodo87 22.09.2008 21:57

БОЛЬШОЕ спасибо saniok за помощь в починке карточки. С меня много пива.:drinks:

saniok 04.10.2008 15:19

Невопрос :drinks: Жаль тока что пива в ближайшее время мне не удастся попить.. здоровьице поломалось чутка. Ну ничо здоровее буду. :dance2:

Ты разобрался почему только задние датчики работали ?

Frodo87 07.10.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от saniok (Сообщение 43764)
Невопрос :drinks: Жаль тока что пива в ближайшее время мне не удастся попить.. здоровьице поломалось чутка. Ну ничо здоровее буду. :dance2:

Ты разобрался почему только задние датчики работали ?

Да, хана обоим передним датчикам, подключал заведомо рабочие - и о чудо заработали, правда как-то криво, ручка срабатывала, а инфракрасник нет, может потому, что без стеклышка юзал, вот в пятницу поставлю нормально и проверю.

Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!!

Француз 08.10.2008 00:28

Я один чинил, просто повезло, не сдох до конца, после обильных моек туда все равно влага попадает, образуется на плате медный купор. Моешь спиртом и пропаиваешь, если надо.

lass 18.10.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 44751)
Да, хана обоим передним датчикам, подключал заведомо рабочие - и о чудо заработали, правда как-то криво, ручка срабатывала, а инфракрасник нет, может потому, что без стеклышка юзал, вот в пятницу поставлю нормально и проверю.

Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!!

Как добраться до датчиков???

Француз 19.10.2008 12:41

Замок надо снимать.

lass 19.10.2008 16:36

Сложная процедура "съем замков"?

P@l 08.11.2008 00:47

Я, конечно, извинясь. :blush: Да и Рены у меня нет (была когда-то 19-я). Вот здесь все карточки обсуждают. а в них "аккумулятор 2020".
ИМХО, очень много у всех проблем именно из-за этой детали. Это не аккум. это литиевая батарейка. Срок службы - порядка 3 лет. (прикиньте сроки ваших проблем). Она не заряжается. Номинальное напряжение 3,6 Вольта. Цена рупь с полтиной. Правда, контакты у нее есть приваренные, но если аккуратно, то и припаять можно. 2020 - это диаметр 20 мм и высота 2,0 мм.
Еще по литиевым батарейкам - они категорически не переносят морозов и холода вообще. Даже при плюс 5 - их емкость значительно уменьшается. (прикиньте к вашим проблемам)
К чему это я. Приглядываюсь к Лагуне. Нравится, возможно, брать буду. А катрочка - судя по тем форумам, где прополз - одно из самых "слабых" мест.

artsiom 11.11.2008 16:34

Вложений: 1
Народ :help:! Хто-нть могет выложить фотки чип-ключа лагуны 2 в хорошем качестве (интересует обведенное красным). А то предыдущий владелец-буржуин :crazy: "догадался" для удобства просверлить отверстие в брелке, одновременно перебив дорожку :suicide:. Видать от етого часть элементов поотпаивалась и вывалилась из копуса через просверленное отверстие. Кстати, если кто-то еще и даст расшифровку отпаявшихся элементов, то это будет вообще :yahoo:!

Винька 12.11.2008 15:20

Разобрал карточку - обнаружил, слава богу не отломаные, но отпаявшиеся ножки от платы ... теперь ищу человека с паяльником и навыком пропайки микросхем :) Может есть кто-то рукастый в Москве? А?

Кстати ИМХО, разбирать лучше не ножом и не скальпелем а чем-нибудь пластиковым, я обошелся пластиковой карточкой ... ну нож конечно тоже периодически шел в дело, но особой необходимости в нем не было ;)

artsiom 12.11.2008 15:29

Винька! Если карточка трехкнопочная, сфоткай пожалуйста в хорошем качестве распайку элементов.

Винька 12.11.2008 16:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от artsiom (Сообщение 54006)
Винька! Если карточка трехкнопочная, сфоткай пожалуйста в хорошем качестве распайку элементов.

Все что смог!

Вопрос по "прямым рукам с паяльником" в Москве остается открытым!

god1941 12.11.2008 16:39

у меня руки прямые, когда трезвые. Еще - сходи в любой ремонт телевизоров)

Винька 12.11.2008 17:15

Еще один вопрос в тему: Чем лучше склеивать карту взад? Возьмет-ли ее дихлорэтан (клей-растворитель для моделирования).

Француз 12.11.2008 17:34

Клеил суперклеем, держится.

Винька 12.11.2008 17:45

Про супер-клей я уже понял из сообщений с форума, вопрос интересует скорее по причине "а вдруг опять придется разбирать", чтобы не пришлось ее курочить во второй раз, потому как после склеивания чем-нибудь "кандовым" разобрать во второй раз будет более проблематично ... :wacko2:

Француз 12.11.2008 17:47

А после дихлорэтана? Он же сплавляет вусмерть.

Винька 12.11.2008 17:55

Вот я башку и ломаю чем лучше ;) сейчас вообще на скотче держится в ожидании паяльника, прямых рук и ремонта ;)

Уже сам собираюсь покупать паяльник, монтажные очки, флюс и припой ... (правда не знаю какой флюс нужен для таких работ ...) ...
ЗЫ: руки вроде тоже на месте ... инструментария только не хватает ;)

ЗЫЗЫ для информации: кстати, стоимость батареек и в "Чип и Дип" 20руб., против 40-60-80 в ларьках и палатках! Причем батарейки в наличии!

Kudelya 12.11.2008 18:31

За две батарейки я согласен) Ну конечно если 60 км от МКАДа для тебя пустяк. У меня и клей есть)

Винька 12.11.2008 23:16

если до пятницы нигде не найду, то согласен в субботу подрулить, тем-более, что возможно буду на ярославке, если конечно тебе это удобно ... ;) А вообще мне от дома до СергиеваПосада аккурат 100км :wacko2:

Kudelya 13.11.2008 08:55

Мой телефон есть здесь Как будешь готов звони.

artsiom 13.11.2008 10:54

Насчет дихлорэтана. Пробовал - нифига он эту пластмассу не растворяет. Может дихлорэтан такой? Но брал в ампуле у химиков военных.
to винька спасибо за фото!

Винька 13.11.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 54113)
Мой телефон есть здесь Как будешь готов звони.

Спасибо за отзывчивость, но сегодня шило в одном месте не дало мне покояя и я пропаял контакты в ремонте сотовых телефонов .... чуда не произошло ... ломаю голову дальше ... может дело во внутренней батарейке (хотя напряжение померяли - показало 2,7В) ... или в отключенной функции ... или включеной, но на второй карте ... или нерабочих датчиках ... вобщем очень много ИЛИ!!!

makar1974 17.12.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Lelick_by (Сообщение 28665)
извините если создаю повторно
у меня сломался чип-ключ.:suicide:
Если быть точным то он не сломался а отказался работать ровно на половину.
Не открывает и не закрывает, но вставляеш в розъём, как обычно включает зажигание.
Второго ключа нету. Подскажите может кто из РБ чинил знает стоимость,или я думаю лучше поставить сигнализацию?.
Подскажите как быть??

ну как?исправил свою проблему?если чего накопал,подскажи!я тоже хочу запасную карту,у меня тока одна!может знаеш где пошукать?ответь пожалуйста в любом случае,буду премного благодарен!я с ивацевич,так что связаться в случае чево не вопрос

Легионер 23.12.2008 15:52

Да Я суперклеем дешевым склеил и ВСЕ ОК . Хватило одного тюбика. И нормально держится. А разбирал. т.к. не работали кнопки вообще в двухкнопочном пульте 9карточке0. все сделал...

kurbatoff 22.06.2009 20:35

У меня такая же проблемма как и у всех... с карты заводится, но открывает закрывает с 5-10 раза... батарейки менялись неоднократно... вторая 2-х кнопочная работает идеально... заметил такую ерунду, что если карту немного взять на излом и нажать на кнопку. то срабатывает почти сразу же... видимо там какие то контакты мудрят...

Laguna2 22.06.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от kurbatoff (Сообщение 125910)
У меня такая же проблемма как и у всех... с карты заводится, но открывает закрывает с 5-10 раза... батарейки менялись неоднократно....

Внимательно посмотри, все ли контакты к батарейки прилигают. У меня что то подобное было. Вытащи ключик и поглазей, может и располовинивание карты не потребуется.

Serpens 26.06.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от kurbatoff (Сообщение 125910)
У меня такая же проблемма как и у всех... с карты заводится, но открывает закрывает с 5-10 раза... батарейки менялись неоднократно... вторая 2-х кнопочная работает идеально... заметил такую ерунду, что если карту немного взять на излом и нажать на кнопку. то срабатывает почти сразу же... видимо там какие то контакты мудрят...

Ну прям мой случай!! :wink3: У меня, правда, только закрывающая кнопка так мудрила. А открывала - с 1-го раза. После изгибаний она, со временем, ваще перестала закрывать. :suicide:
Лечение - мне "пропаяли" плату карты паяльным феном и все заработало!! :yahoo:

Slava.Vrn 01.07.2009 14:47

Кстати, копался в DDT2000 и обнаружил у ЦЭКБ функцию заряда аккумулятора карточки... Это только у карточек с функцией "свободные руки" есть дополнительный аккумулятор?

PUPKIN 01.07.2009 14:58

да, только у свободных рук

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +4.