Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Рекорд надежности Лагуны 3. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14836)

the_chip 04.10.2009 22:17

)))

16000 кроме ТО с заменой колодок (для меня-естественный износ), проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу))))

дмастый 04.10.2009 22:50

всем здрасти!! куплена в феврале 09го года.пробег 12000 машина выходного дня ,поэтому пробег маленький. за это время подтянул ручник(хватал в самом верху с новья) ,была окислена плюсовая клейма на АКБ почистили смазали . не открывалась изнутри задняя левая дверь , слетел привод с ручки сделали бесплатно. и после поездки в Молдавию (а там дороги ужасные) заскрипела на кочках задняя дверь где-то в районе петель или открывающегося стекла не пойму точно. В целом машиной очень очень доволен.тьфу тьфу.

Floyd 04.10.2009 23:24

Машинке год,пробег 10 000 проблем никаких.Маленький пробег т.к. недавно только продал Л2,а так катался на обеих...

Ортро-Док 04.10.2009 23:47

Приветствую всех. Моя история. К своей покупке шел с начала июля. Озаботился сменой авто после того, как после прохождения очередного ТО у диллера мою машинку не "увели". Как? "Десятка" посла 2 недели. "Вели" от работы. Противно. Пробили номера. Выяснили. "Тех" прижали. Оказывается, документы уже были готовы на нее (Цивик 4Д). Отскочили. Но осадок-то остался... Начал думать. После нового авто не хотелось на б/у садится. "Тараканы"? не спорю, но... Начал думать, присматриваться. Понравилась Лагуна эргономикой. Выбрал Л 3 Динамик 2,0, МКПП, черная жемчужина. Внес предоплату. Машинка ждала в салоне. А я пока топтал Каталунскую землю. Прилетел, поехал свою продавать. И на пути к новому хозяину мне в бок въехал МАЗ... Пришлось договор расторгнуть. Было обидно. Машинка ушла. У меня процесс ремонта по КАСКО занял 2 мес. Но надежду приобрести новую машинку не терял. Забрал из ремонта и тут-же продал. Обратился к тому менеджеру в Рольфе, кто мне первый вариант предлагал. Через несколько часов перезвонил, сказал - есть вариант. Приехал, пощупал. Смахнул транспортную пыль. Повезло, ПТС-ка уже была в салоне (оказалась "отказницей"). Махнул не глядя. Динамик, 2,0 6 МКПП, "серое затмение". Несколько допов. За 2 недели проехал 1 тыс. Пока трудно судить о надежности. Комфорт меня устраивает. Подвеска, трансмиссия, динамика - моё! Повесил только задние брызговики. Не теряю надежды не оказаться в числе обратившихся к мастеру по гарантии. Всем - удачи на дороге!

uum 05.10.2009 01:01

пробег 6500 всё в порядке, пока нет ни каких неисправностей, только сверчки и какое то бряканье в правой двери.

AlexPC 05.10.2009 01:09

Обновите меня. Машине 3 месяца. Пробег 11000. Все скрипит, ничего не ломается. Наконец-то закончилась дилерская стеклоомывайка, немного до ТО не дотянул :-)

Костик 05.10.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от theos (Сообщение 170401)
35000 - Замена передних амортизаторов(по гарантии)

блин, в чем прикол? когда я приехал с амортами по гарантии даже на меньшем пробеге, меня послали... и сказали, что это естественный износ, и что ни при каких условиях их не меняют по гарантии.. (ну если это только не Л3 и не передний типа левый).....(((((

sf 05.10.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 170690)
Наконец-то закончилась дилерская стеклоомывайка, немного до ТО не дотянул :-)

Так ты еще дилера и на омывайку хотел развести на ТО? :crazy:

AlexPC 05.10.2009 02:32

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 170716)
Так ты еще дилера и на омывайку хотел развести на ТО? :crazy:

Если нальют - я не откажусь ... думаю прикинуться лохом и сказать, что стеклоомыватели не работают ... им же надо будет проверить их и налить туда жидкость :)

Big Brother 05.10.2009 09:31

Пробег 21000. Заменил с интервалом 2 дня лампочки дневного света, после года эксплуатации. Подтекает масло в районе клапанной крышки и крышки цепи ГРМ, пока не устранено. Дилер предлагает снимать двигатель, я не хочу.

Тёмка 05.10.2009 09:53

Владельцы Л3 молодцы - отзывчивые люди :grin: Спасибо....
и ни одного сообщения о проблемах с бензобаком.....

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Ещё один отзыв от Olga Jerbina (из-за проблем со входом на Форум просила опубликовать):

"на машинку пожаловаться не могу - очень довольна. Пробег - 18000, пока все работает, при моей эксплуатации по ямам, лесам, обочинам, областным "дорогам" - даже странно, что ничего ине сломалось... Даже колеса ни разу не меняла, дай Бог еще столько же пробежать в том же режиме... "Двойка" с момента выезда из "Петровского" хандрила, а "трешечка" - молодец!!!
Л-3, 2008, эксплуатация с ноября 08, 2 л., ручка, кожа (пока нигде не треснула..), лючок бензобака держится (хотя идиот-заправщик чуть не свернул), датчик парковки бибикает, омыватель и стекла и фары омывает..."

akaydashov 05.10.2009 09:53

Пробег 11 тыс км.
Замена лампы ближнего света. Долив омывайки литров 20 уже ушло :suicide:
Сверчки, сверчки и ещё раз сверчки - это огорчает.
Пока всё ок (но говорю настороженно, т.к. вроде бы накрывается ГУР)
p.s. Да и колодки скрипят визжат и т.п. поеду сменю их нафик.

Саймон 05.10.2009 10:21

Ух.... ну попробую посчитать.
Еще раз просьба всем - не надо здесь писать автобиографию, мнение о машине, предложения о чиповке и прочий флуд. Чертовски сложно потом все это фильтровать. Кратенько - пробег, поломки.

Полковник 05.10.2009 10:38

Уберите плиз из списка датчик АБС. Я уже писал, что там было обнаружено повреждение провода. А перед тем, как это произошло, машина 3 недели стояла. Есть огромное подозрение, что это серые длиннохвостые постарались.

Саймон 05.10.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 170774)
Уберите плиз из списка датчик АБС. Я уже писал, что там было обнаружено повреждение провода. А перед тем, как это произошло, машина 3 недели стояла. Есть огромное подозрение, что это серые длиннохвостые постарались.

убрано

AlexPC 05.10.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 170746)
Владельцы Л3 молодцы - отзывчивые люди :grin: Спасибо....
и ни одного сообщения о проблемах с бензобаком.....

А какие могут быть проблемы с бензобаком? А то я его сверлить собрался ...

Тёмка 05.10.2009 11:12

а "Перегоревшие лампочки дневного света" как к косякам относятся? только если по ноте попали - в остальных случаях естественный износ...

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 170795)
А какие могут быть проблемы с бензобаком? А то я его сверлить собрался ...

могут... в жару.. видимо придётся ждать отчётов следующего года...
Сверли - ему это на пользу...

skorpion999 05.10.2009 11:14

11500, полет нормальный, под капот заглядывал 2 раза и то из любопытства.

Главное правило, не мешать машине работать. :crazy:

AlexPC 05.10.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 170796)
могут... в жару.. видимо придётся ждать отчётов следующего года...

Тём, расскажи поподробнее ... вдруг судьба на юг забросит ...

Тёмка 05.10.2009 11:28

пересказывать со слов не хочу...
коротко как то так: греется бензобак в пробке, при выезде из пробки и охлаждении выходит из строя бензонасос из-за недостаточной производительности клапана обратки... проблема производителем не признаётся.. пока.. рекомендация АФМ - сверлить для вентиляции горловину... рекомендация спецов - не охлаждать резко... с проблемой были обращения только бензинок...
пока забросит - надеюсь и у нас появится тот кто прошёл через это и изложит точно проблему..

NEON 05.10.2009 11:38

Лагуна 3 1,6 движок, Dynamique начало эксплуатации - август 2009, пробег 3000 км. Полет нормальный, проблем НЕ испытал!!!

akaydashov 05.10.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 170826)
пересказывать со слов не хочу...
коротко как то так: греется бензобак в пробке, при выезде из пробки и охлаждении выходит из строя бензонасос из-за недостаточной производительности клапана обратки... проблема производителем не признаётся.. пока.. рекомендация АФМ - сверлить для вентиляции горловину... рекомендация спецов - не охлаждать резко... с проблемой были обращения только бензинок...
пока забросит - надеюсь и у нас появится тот кто прошёл через это и изложит точно проблему..

Я поездил по жаре в пробках - всё пучком.

Тёмка 05.10.2009 11:57

честно говоря рад... по разговору - проблема не единичная.. странно что нас стороной обошла....

Саймон 05.10.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 170796)
а "Перегоревшие лампочки дневного света" как к косякам относятся? только если по ноте попали - в остальных случаях естественный износ...

Дык как же я их сортировать буду? В принципе аммортизаторы тоже могут быть заменены по причине износа (вон у людей уже пробеги по 70 тыщ есть). Предлагаю оценку косяка возложить на юзеров. Пишите только то, что считаете неисправностью не связанной с естественным износом. Во как сформулировал :blush:

Тёмка 05.10.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 170908)
Дык как же я их сортировать буду? ...:blush:

по сообщению - оплавлен патрон, сделано по Ноте

Саймон 05.10.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 170901)
Я поездил по жаре в пробках - всё пучком.

+1
сразу после покупки ездил в Бетту, Геленджик и вообще по южным окрестностям. Было вполне себе не холодно и пробки встречались. Дырки сверлить не пришлось:dntknw:

AlexPC 05.10.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 170917)
+1
сразу после покупки ездил в Бетту, Геленджик и вообще по южным окрестностям. Было вполне себе не холодно и пробки встречались. Дырки сверлить не пришлось:dntknw:

Не, ну я-то с целью вебасто поставить. А тут оказывается двух зайцев можно сразу убить :-)

Nick.N_53 05.10.2009 12:10

По эксплуатации предыдущей Л-3, 2,0 Т, Priv. Проехала 18000 км, замена: рулевого механизма целиком (рейка), корпус левой фары оплавился патрон лампы дневного света.
В настоящий момент эксплуатирую Л-3, 2,0 ТD, Priv. Пробег 4500 км все в норме.

Саймон 05.10.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 170912)
по сообщению - оплавлен патрон, сделано по Ноте

Я человек простой, к семантическому анализу не склонный. :cray:
Не надо писать о том, что поломками не является и проблемма будет решена. Я вот к примеру треснувшую обивку тоже поломкой не считаю, но раз у людей другое мнения то я его учел в статистике.

АндрейСПб 05.10.2009 12:19

на ТО-2 поменяли правый амортизатор- застучал

Zharuk 05.10.2009 13:13

Эксплуатация 10 мес. Пробег 14 тыс. Замена левой передней стойки по гарантии (не помогло). Треснула обивка сиденья и чехлов КПП и ручника. Непонятки с ГУРом.

Aficionado 05.10.2009 14:24

Авто 2008 г. , приобретено в Киеве 10.02.2009
За плечами 9500 км , Крым и по Крыму ( 2500км) скоро то1
Вроди так ничего
Присуствуют сверчки в районе рамки кл-конроля, передней правой двери и бардачка, для меня не смертельно
Обнаружен странный звук при поворотах руля где-то районе переднего левого колеса .....хрен его знает , может гидроусилитель так клацает ( вот здесь писал http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15349
) правда мало кто ответил ..будем разбираться на то

Машина выходного дня , в раб дни езжу на общественном транспорте

John1965 05.10.2009 15:46

2.0 Т АКПП
пробег на данное время 26500, за это время лампа ближнего света и есть плавающий глюк с системой снижения токсичности. периодически загорается ошибка и сама же исчезает. Несколько раз записывался на диагностику, но пока доедешь гаснет и на диагностике говорят что ошибок в БК нет.

Hot Driver 05.10.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 168299)
Как говорится - автору и карты в руки. :drinks: В первое сообщение можно добавить статистику неисправностей. К примеру так:
Всего отчитались - 40 трешечников, из них
- аммортизаторы меняли - 3 человека (12%)
- лампочки перегорели - два человека (3%)
- панель скрипит - 40 человек (100%)

Такой подход потребует некоторых трудозатрат, но иначе статистике в чистом виде взяться неоткуда.

Можно дабавить к списку:
Пробег 11 тыс.км.
- не работает прикуриватель (много не курю, пользуюсь навигатором);
- отходит контакт включения лампочки подсветки в козырке пассажира;
- из субъектива: что-то начало погромыхивать, при проезде стыков и мелких ям слева (может защита картера болтается).:bye:

- Глюк при первом пуске двигателя (полная тишина) тоже пару-тройку раз проявлялся. До этого был Фокус 2 - было через раз, так, что пока особого значения этому не придаю. Скоро 1-е ТО заявлю. Хотя толку от сервисменов никакого:crazy_pilot:

Иван 100% 05.10.2009 17:50

Добрый день всем!
Я проехал 15000 тысяч, один раз обращался к дилеру по поводу стеклоподьемника, не хотел закрывать стекло, а один раз на полном ходу пролетел круглый камень, которые так любят ставить в неожиданных местах и на стоянках.
:rofl:

Laguna2 05.10.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Nick.N_53 (Сообщение 170942)
По эксплуатации предыдущей Л-3, 2,0 Т, Priv. .
В настоящий момент эксплуатирую Л-3, 2,0 ТD, Priv. .

Вот можно было бы немного рассказать, как что изменилось и в какую сторону. Одинаковые машины и только мотор разный и главное что на обеих накатали не мало км, Что понравилось, а что нет и в том и в той машине.
(наверно лучше в другой теме, чтоб тут не засорять.)

Саймон 05.10.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Иван 100% (Сообщение 171387)
Добрый день всем!
Я проехал 15000 тысяч...

Однако 60-тый отзыв. Рука бойцов считать устала, но за-то статистика вырисовывается.
Основной приятный вывод - не так уж все плохо с качеством Л3.
Найдут французы нового поставщика кожзама и вообще счастье настанет:crazy:

Тёмка 05.10.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 171490)
Однако 60-тый отзыв///:crazy:

до приглашения ответить было 21.. "выхлоп" 10 процентов.. не густо...

asterisk 05.10.2009 20:00

9 000 км - перепрошика КК, работал странно и не понятно (проблему уже описывал)
10 000 км - перестала открываться 5-ая дверь (багажник), окислились контакты замка, прочистили, чем-то замазали и все
12 000 км - замена блока управления ABS
14 000 км - замена ручника (мастера-косячники сделали много глубоких царапин, пока искали сверчков)
18 000 км - замена чехла водительского сиденья (треснула обивка) и замена заднего чехла на сиденье.
26 000 км - ожидается замена чехла пассажирского сиденья (лопнуло)

Месяц назад был в салоне. Был чел на сервисе с Лагуной 3, которая встала окончательно - причина - развалился бензонасос в бензобаке. Сервисники сказали что первый раз такую ситуацию увидели. Естественно никаких физических повреждений не было. Отправляли запрос в Автофрамос. Чем закончилось хз.

Тёмка 05.10.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от asterisk (Сообщение 171543)
.... развалился бензонасос в бензобаке. ......

вот оно...

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4.