![]() |
Цитата:
Газ себя окупает за 10000-20000км в зависимости от расхода и стоимости оборудования. Какие 10 лет, какие 50000 км в год? Установив газ на Л1 я за 3,5 года проехал 130000. Разница в цене, если бы катался на бензе, составила более 5000$ (машина на тот момент стоила 4,5 куска). |
Цитата:
Цитата:
|
Хм, вчера на кольцевой при 100 км расход показал 6,7-7,0. Замечаю такое уже не раз. За городом почему то всегда меньше показывает.......
|
В городском цикле, средняя скорость - 21 км/ч., расход был 10,6 (95-й бензин).
Ради эксперимента последние два полных бака заправлял 92-м, расход стал 9,4л. Парадокс... |
Расход сильно зависит от суточного пробега, средней скорости, температуры за бортом и проч. Зимой при средней скорости 16 км/ч (от работы до дома ехать без пробок 5 минут) расход доходил до 15,5 литров(обычно не грею вообще, прогреваюсь пока стою в пробке :) Сейчас средняя скорость больше 18 км/ч расход 11,8 литров. Стиль вождения агрессивный, но сдается мне главное не резкое ускорение, а высокая средняя скорость движения-тада получается экономить, таким образом удается постоянно уменьшать средний расход топлива, жаль что живу в центре, а так смог бы скинуть 0,5 литра влегкую:(.
|
при расходе важна не сколько скорость-сколько обороты и частота и интенсивность их изменения
|
не знаю...
Ну вот не знаю какую покупать: лагуну2002 1,6, или 1,8.
Расход примерный может кто подскажет:wacko2: |
Лучше 1.8 едет лучше и продать потом легче. Расход почти одинаковый.
|
Цитата:
по городу без диких пробок 10,1-10,7л трасса 7,2-7,6л |
Ну вот и я наконец вывел средний "летний" расход по Минску для своего 1.6 - 8.8л/100 км (правда без кондея практически).
|
8,8 по городу:shok:,а средняя скорость какая?
|
35 км/ч
|
Отличныи расход:good:
|
Не отличный , а просто мечта, да и о такой скорости по городу остаётся только мечтать.:sad:
|
Да уж, у вас в моске пешеходы наверное мелкими перебежками быстрее.....
|
Утром проезжаю одно гадкое место там хвостик с километр. Проезжаем обычно за три зелёных, но между ними интервал по 20минут. Автобусы и троллейбусы утыкаются в хвост и народ чапает пешком до метро, так быстрее.
|
Давай к нам в Минск. Утром еду на работу (не считая остановок на некоторых светофорах) со скор. в среднем 55-75 км/ч. 15-20 мин до работы (10 км)
|
Я уже привык.
Вообще тут сложно угадать. Обычно до работы еду 1,20-1,40. А иногда 30 минут. Ну и иногда 2,5 часа. Каждый день сюрпризы. У меня начальница ездит по тому-же маршруту. Так мы с ней периодически перезваниваемся, корректируем маршрут. |
Цитата:
|
Как ни крути, а на компе 8.6 высвечивается....., город, но город маленький и средняя скорость 43.
|
Катался на днях в деревню. Использовал присадку. Выкладываю фотки со средним расходом и средней скоростью. Правда назад расход чуть увеличился, видимо больше приходилось ехать в гору :crazy:
http://content.foto.mail.ru/mail/saxlen/116/i-119.jpg . http://content.foto.mail.ru/mail/saxlen/116/i-120.jpg Zeevs привет :victory::pleasantry::hi: |
с переходом на летнюю резину расход топлива стабилизировался на уровне 9,3-9,6 л/100 км, средняя скорость 29,2-28,4 км/ч. Резина Мишлен Пилот Примаси 205/55-16. В дождь машина прилично рулится на скоростях до 110 км/ч включительно.:) Использую бензин 95 с одной колонки круглый год. Двигун К4М - 1,6 литра.
Кореш мой завидует у него Пассат 1,8Т - 170 кобыл. На круг больше 12 литров:) |
Цитата:
|
Из Литвы ??? )))
|
Присадка - АИ-92 :crazy:
Как ни пробовал вчера повторить этот подвиг - не получилось - 5.6 л/100 вышло :cray: |
Привет професору! Я рад за ваши успехи.:yahoo:
|
Призываю к ответу опытных лагуноводов!!! Хотел бы разобраться со своим расходом бензина (1,8 V16 120 л.с), кушает по городу 12 л. Почитав ветку понял, что расход большеват у меня. Подскажите с чего необходимо начинать чтобы уменьшить расход, знаю что очень многое влияет на расход, но я интересуюсь Вашим опытом, может кто ставил себе такую цель по уменьшению расхода (нормализации) и добился ее? Поделитесь опытом! Спасибо. :crazy_pilot:
|
lass, попробуй для начала сменить режим езды и выйти на среднюю скорость по городу хотя бы на 27-32 км/ч
|
В начале прошлой недели заправился и сбросил БК. Ездил в режиме "2 км утром, 2 км вечером". К середине недели расход был 16л/100км. Когда к концу недели расход подобрался к 18л/100км, начал беспокоиться. Оказывается, еще и из-за изменения в погоде давление в шинах сильно упало. Накачал шины - расход начал понемногу снижаться. На выхи покатался по городу, типа "ноздри продул" - расход ушел к обычным 12 л/100 :)
|
Средняя скорость 22 км/ч расход стал 11.7 л/100км :sad: Наверно если дойти до средней скорости 30 км/ч будет где-то 10л/100км, я так думаю. :umnik:
|
F4P 1.8
10.6 в городе |
Цитата:
|
Цитата:
|
34 км/ч, расход 8,7
|
Сказочные какие то расходы... У меня сказочный тока по трассе-6,5 на 100, а так по городу около 12, но правда все по пробкам, када нету 10-10,5
|
Нико, так ты сравни свой город и нашу деревню по кол-ву авто :acute:
На трассе тож кушает 6-7 л/100. |
У меня на Лагуне 2 расход по Москве с учетом наших пробок на 2л. мех.моторе 11,5.С учетом иногда позажечь со светофора.Мне кажется все зависит от езды,качества топлива и надо иногда мыть топливную систему.
|
Ну вот , опять сказочно как, да еще с 2л???? Катаюсь я не быстро, со светофоров не рву, топливо всегда одно 95 лукойл, но таких расходов не бывает у меня. Ладно можно согласиться было бы , если на одной бы Лагуне у меня расход был около 12 и больше, а то ведь, до нее еще Вектра 1,6 101л,расход примерно такой же, да Киа Рио 1,5 97л- десятку то точно ела , кабы и не больше.
|
Успокоили меня, смотрю расходы у всех примерно 10.5-12. Значит вс ОК и у меня. :grin:
|
Вчера заправился и сбросил бк.
Показания за последние 3000км были 13,7 при средней скорости около 40км.ч. Зато сегодня утром "мчался" на работу и радовался показателям. Расход 29,9 литра при средней скорости 7 км/ч. До 30 не дотянул т.к. поехали. Путь был чуть больше 7 км. По приезду на работу расход упал до 15 литров а скорость перевалила за 20 км.ч. Вот так и живём:sad: |
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +4. |