Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Установка ГБО на Л3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14458)

Lazar2 27.12.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1059749)
А с газом гемору много, и экономия кмк сомнительная

При стиле " быстрее всех " газ не даст экономии. Я много описывал это на форуме " Меганов". А вот при спокойной ( 85-95 км/ч) и на большие растояния... Экономия реальная. Опять же но..... Не учитывая и не пересчитывая стоимость ГБО. Установка окупится и даст ЭКОНОМИЮ не ранее пробега 46-52 тыс. км. ( личный опыт).

Леший 27.12.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1059753)
При стиле " быстрее всех " газ не даст экономии. Я много описывал это на форуме " Меганов". А вот при спокойной ( 85-95 км/ч) и на большие растояния... Экономия реальная. Опять же но..... Не учитывая и не пересчитывая стоимость ГБО. Установка окупится и даст ЭКОНОМИЮ не ранее пробега 46-52 тыс. км. ( личный опыт).

Кто хочет ЭКОНОМИТЬ не покупает турбированый двигатель

ИМХО

Lazar2 27.12.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1059758)
эта погремушка для души и для драйва
В теме про расход 2,0турбы я отписался
Мнимая экономия на газе - бред и х********
Купите себе велосипед, тут вам и экономия и чистое здоровье
ИМХО

Для драйва. Есть мотоцикл и Додж Рэм.
Велик... Пол стоимости Лагунки)))) но сердце чистое..но нет экономии.
Каждому по потребностям... Кому то газ... Кому то все го лишь два литра турбо... Но..сказанно где то....
" . Не суди и тд..."

motorman 30.12.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1059758)
эта погремушка для души и для драйва
В теме про расход 2,0турбы я отписался
Мнимая экономия на газе - бред и х********
Купите себе велосипед, тут вам и экономия и чистое здоровье
ИМХО

Да, насчет души и драйва я согласен, но какой в опу драйв в пробке 10 баллов по шкале яндекса, когда расстояние в 15 км. едешь 2 часа, со средней скоростью менее 8 км/ч и расходом под 25 л/100?

Lazar2 30.12.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от motorman (Сообщение 1060043)
Да, насчет души и драйва я согласен, но какой в опу драйв в пробке 10 баллов по шкале яндекса, когда расстояние в 15 км. едешь 2 часа, со средней скоростью менее 8 км/ч и расходом под 25 л/100?

"... И сказал Он им - "Покиньте Города...."
Из древней компигрушки))))

Бандерлог 30.12.2014 19:41

очень жаль что нет смайла с попкорном.
Порадовала мысль " драйв на Додже с кузовом!" отличная техника для драйва.
в принципе наверно соглашусь что зажигалка и газ странно выглядит со стороны, это как к купехе прицепить прицеп с рассадой.
сугубо личное мнение.

Lazar2 30.12.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 1060051)
в принципе наверно соглашусь что зажигалка и газ странно выглядит со стороны, это как к купехе прицепить прицеп с рассадой.
сугубо личное мнение.

А что есть драйв... На Рэм клубе это поездки там где на лагуне не проедешь... Но это весело... Но вот купешка с прицепом , это жесть)))))
К стати драйв на Рэме.... 5,8 литра. 395 лошадей, чиповка... Так что разгон у него достойный, в Питерском клубе есть пара Рэмов с движками от Вайпера... Самые быстрые пикапы из книги Гинеса...

dimma6 31.12.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 1060051)
сугубо личное мнение.

Да нормально на газу едет машина. Если хорошо настроена и не говорить, что на газе. То можно и не понять. http://elitegas.ru/porsche-cayenne-s-955/ На самом деле. пока с газом не столкнешься, он кажется слишком опасным, геморным и т.д и т.п. Говорю на опыте нескольких знакомых. Я когда на омегу поставил газ. мне тоже по началу начали фигня, движки убивает. Вот тот то сказал, а вон тот слышал. Но по прошествии полугода мнение координально менялось и теперь они все поставили на свои машины газ. И теперь уже я с завистью слышу как они на 750 р. полный бак (45 л.) заливают.

Бандерлог 31.12.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от dimma6 (Сообщение 1060072)
Да нормально на газу едет машина. Если хорошо настроена и не говорить, что на газе. То можно и не понять. http://elitegas.ru/porsche-cayenne-s-955/ На самом деле. пока с газом не столкнешься, он кажется слишком опасным, геморным и т.д и т.п. Говорю на опыте нескольких знакомых. Я когда на омегу поставил газ. мне тоже по началу начали фигня, движки убивает. Вот тот то сказал, а вон тот слышал. Но по прошествии полугода мнение координально менялось и теперь они все поставили на свои машины газ. И теперь уже я с завистью слышу как они на 750 р. полный бак (45 л.) заливают.

Меня не нужно агитировать:rtfm:, у меня была машина на газу :wink3:

dimma6 31.12.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 1060073)
Меня не нужно агитировать:rtfm:, у меня была машина на газу :wink3:

На сколько я понимаю каждый может высказать свое мнение. У Вас была машина на газу, у меня есть и была на бензине:)

motorman 07.01.2015 12:03

ГБО BRC Plug&Drive Laguna3 2.0T

Вложений: 5
ГБО Установлено и, как обещал, выкладываю фото:

виктор123 07.01.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от motorman (Сообщение 1060654)
ГБО Установлено и, как обещал, выкладываю фото:

жэсть полная... На 2.0 турбо ставить газ..Я не противник самого газа - отец на сценике уже давно ездит на газу- но на турбо никогда в жизни не то что не додумался бы поставить, даже мысль не пришла бы....Простите, но это извращение какое-то...
Нет денег на топливо (95 или 98), чтобы ездить на таком табуне лошадей - надо покупать с простым двиглом - 1.6Б - и радоваться жизни... А не "убивать" ТАКОЙ табун каким-то газом...

motorman 07.01.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от виктор123 (Сообщение 1060656)
жэсть полная... На 2.0 турбо ставить газ..Я не противник самого газа - отец на сценике уже давно ездит на газу- но на турбо никогда в жизни не то что не додумался бы поставить, даже мысль не пришла бы....Простите, но это извращение какое-то...
Нет денег на топливо (95 или 98), чтобы ездить на таком табуне лошадей - надо покупать с простым двиглом - 1.6Б - и радоваться жизни... А не "убивать" ТАКОЙ табун каким-то газом...

Я не заставляю вас ставить ГБО на ваш авто.
Более того я в принципе никому это не навязываю, а исключительно делюсь опытом.
И в чем принципиальная разница в работе на газу атмосферника и турбированного мотора?
И не надо считать деньги в моем кармане - я достаточно зарабатываю, но при этом считаю, что тратить на топливо в среднем 12-15 тысяч рублей в месяц (при пробегах 3000 км. +/- 500 км.), имея возможность на газу тратить 6-8, неразумно. Есть способы лучшего использования разницы - например в техобслуживание того же авто, семья, отдых и т.д.

П.С.
С Рождеством вас!

Lazar2 07.01.2015 20:37

Цитата:

" ТАКОЙ табун каким-то газом...

А какой табун. 170 лошадок? Всего то))))) и правильно люди пишут.... Каждому своё!!! Хочешь езди на газу, хочешьь считай лагуну гонкой. за собой то ни кто не агитирует.

bk_84 20.07.2015 10:41

Какие впечатления? можно в вкратце обратную связь по + и -. Остались довольные? Какой реальный расход на данный момент (сколько км уже наездили) были ли проблемы и тд. Как обстоят дела с обслуживанием ГБО? Иногда проскакивает мысль о ГБО, но останавливает, что перестал много ездить и на данный момент пробег стал порядка 10 тыс в год. Поэтому и интересуюсь.

dimma6 21.07.2015 17:41

С пробегом 10000км. в год нет смысла устанавливать. Если от 30000км. то еще есть смысл подумать.

Dmk 23.07.2015 12:50

Подскажите имеет смысл ставить на L3 coupe ГБО.Landirenzo Omegas Plus ?
почему это? потому что на заводах ставят Рено ставят этот бренд. Или посоветуйте что уже стоит на 2.0T и ездит без проблем.
P.S. Про табун лошадей в 170 сил это конечно все относительно) возможно на Megane RS еще думал бы)) Цель установки газа для тревелов по Европе:dance2:

motorman 23.07.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от bk_84 (Сообщение 1080624)
Какие впечатления? можно в вкратце обратную связь по + и -. Остались довольные? Какой реальный расход на данный момент (сколько км уже наездили) были ли проблемы и тд. Как обстоят дела с обслуживанием ГБО? Иногда проскакивает мысль о ГБО, но останавливает, что перестал много ездить и на данный момент пробег стал порядка 10 тыс в год. Поэтому и интересуюсь.

Подведем итоги эксплуатации ГБО на Лагуна 3 2.0Т 170л.с.
Все расходы на топливо и пробеги постоянно учитываль с помощью программы Fuelio (оч удобная прога, кстати).
Итак, за период с 27 декабря по 17 июля пробег составил 14900 км. со средним расходом газа 13.91 л/100км. На газ потрачено 39484,50 руб. при средней стоимости газа 18,77 руб. ( в питере стоимость от 19.20 до 19.65 на нормальных заправках, в области и далее от 15 до 18 рублей) + заправка бензином на около 10000 руб. (зимой бак на месяц, летом на два - прогрева меньше однако).
Итого потрачено на топливо 49484,50 руб.
На ТО ГБО потрачено 1500руб. (раз в 10000км. замена газового фильтра, осмотр оборудования, комп. диагностика и регулировка).
Всего потрачено на газ 50984,50руб.
При средней стоимости АИ-95 в 36 рублей, затраты на бензин могли составить 74613 руб. на 14900 км. пробега + 10000 руб. прогревы итого 84613 рублей.
Экономия на топливе 33628,50 руб. за 7 месяцев эксплуатации авто на газу.
Стоимость установки оборудования 36000 руб. - считай уже почти окупилось!!!
Дальше ездим в плюс!

Из минусов:
- отсутствие запаски ( за 7 месяцев особо не ощутил, возил с собой в городе ремкомплект, понадобился один раз и то прокол я устранил недели через две как заметил, спускало на 1 атм. за неделю), на дальние расстояния запаска в багажник;
- запас хода на газу маловат конечно (баллон ТОР 53 литра вместо запаски, заправка по правилам 80%, т.е. максимум 42 литра.), хотя тоже особо не напрягало - заправка рядом с работой и недалеко от дома аж 2 штуки. Видел вариант установки в багажник обычного баллона на 80 литров - мне багажник был важнее. Тут каждому свое.
Запас хода в городе около 250 км. при расходе около 15 л/100км., по трассе до 350 км. при расходе от 10 до 12 л/100км. - тут как дорога позволяла ехать))).

Вот такие результаты.
Машину, к сожалению, на прошлой неделе продал, так что все ништяки экономии на топливе пошли бонусом новому владельцу.
На следующей неделе ставлю ГБО на вновь приобретенный автомобиль, который в большей степени удовлетворяет потребностям семьи и работы, почему собственно лягушку и продал.

Всем удачи!

Добавлено через 21 минуту 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Dmk (Сообщение 1080933)
Подскажите имеет смысл ставить на L3 coupe ГБО.Landirenzo Omegas Plus ?
почему это? потому что на заводах ставят Рено ставят этот бренд. Или посоветуйте что уже стоит на 2.0T и ездит без проблем.
P.S. Про табун лошадей в 170 сил это конечно все относительно) возможно на Megane RS еще думал бы)) Цель установки газа для тревелов по Европе:dance2:

По выбору оборудования я вам рекомендовать могу только то, что ставил сам и на чем ездил.
По вашему варианту я ничего не знаю, но если вам есть где его поставить и в дальнейшем обслуживать, то почему бы нет. Читайте форумы по ГБО, ищите отзывы по эксплуатации данного оборудования.

Dmk 24.07.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от motorman (Сообщение 1081056)
Подведем итоги эксплуатации ГБО на Лагуна 3 2.0Т 170л.с.

Добавлено через 21 минуту 58 секунд

По выбору оборудования я вам рекомендовать могу только то, что ставил сам и на чем ездил.
По вашему варианту я ничего не знаю, но если вам есть где его поставить и в дальнейшем обслуживать, то почему бы нет. Читайте форумы по ГБО, ищите отзывы по эксплуатации данного оборудования.

А что Вы ставили ? Есть точная конфигурация?

motorman 24.07.2015 19:25

Точная конфигурация есть на сайте "Академия ГБО" питерском в примерах работ. Находите Лагуну 3 2.0Т и увидите точную конфигурацию с ценами и фотками.

nek-s 25.07.2015 09:51

Цитата:

Вообще если с умом подойти к установке газа, то мощность можно даже повысить, тк газ имеет более высокое октановое число, а значит можно увеличивать давление наддува.

Lazar2 25.07.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от nek-s (Сообщение 1081177)
Вообще если с умом подойти к установке газа, то мощность можно даже повысить, тк газ имеет более высокое октановое число, а значит можно увеличивать давление наддува.

Октановое число выше, а скорость горения ниже.... Так что газ не для мощи и оборотов((((
А про табуны... У мну НЕМI 5,8 на газу... И лошадей в трое против 170 )))

Oleg_Allias 25.07.2015 10:42

...у меня на газу машина чуть шустрее чем на бензине. Установлен вариатор. На газовом форуме по отзывам это достаточно частое явление.
Двигатель 1,6, пробег на газу 50000 км.

nek-s 25.09.2017 11:44

У кого есть опыт эксплуатации гбо на f4r turbo? Надо ли ставить вариатор УОЗ , и какое оборудование лучше выбрать?

Александр 1985 21.11.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от nek-s (Сообщение 1113849)
У кого есть опыт эксплуатации гбо на f4r turbo? Надо ли ставить вариатор УОЗ , и какое оборудование лучше выбрать?

Езжу на газу. Это уже вторая машина с ГБО, первая была Ниссан Теана, сейчас на F4Rt тоже поставил газ. Устанавливал сам с другом в гараже. Большую роль играют газовые форсунки, чем скорострельные тем лучше, убедился на собственном опыте. сейчас мой набор выглядит так редуктор Tomasseto AT13 super, не самый лучший вариант но бюджетный, в принципе его хватает, форсунки Baracuda 115 шикарные форсунки, характеристики впрыска близки к бензиновым, ЭБУ Альфа М4 не чего плохого сказать не могу, изначально пришлось повозиться с настройками сейчас с вообще про это забыл. На теане стоял комплект ловато, беспокоил только один раз из за бедной смеси выскачил джэки чан, проблема была в низкоскоростных форсунках серии КР но других у ловато нет, поэтому и ушел от ловато.

nek-s 22.11.2017 20:08

У нас в городе выбор был невелик, в основном это были BRC или диджитроник, в итоге поставил себе BRC P&D MY10 (09SQ11000032), дорого конечно, но буду надеяться на долгую беспроблемную эксплуатацию.

Александр 1985 22.11.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от nek-s (Сообщение 1115753)
У нас в городе выбор был невелик, в основном это были BRC или диджитроник, в итоге поставил себе BRC P&D MY10 (09SQ11000032), дорого конечно, но буду надеяться на долгую беспроблемную эксплуатацию.

Уверен BRC это хороший выбор! Очень хорошо когда весь комплект одного производителя.

Sergey-0201 22.11.2017 21:54

Году в 2002 поставил ГБО себе на Ауди, в сертифицированном центре, все бумаги дали, в т.ч. для ТО. Обошлось тогда в 400 долларов. Машина 2,3 л. NF мотор, АКПП. Расход был 12 литров, на газу стал 15, но, с учетом того, что газ был почти в 2 раза дешевле, выходило как 8-9 л бензина. Прогрев на бензине, потом кнопку нажимаешь и поехал на газе.
Год поездил, так и не окупилась установка, продал машину.
Неужели сейчас выгодно? Цены-то на газ поднялись...

Александр 1985 22.11.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Sergey-0201 (Сообщение 1115755)
Году в 2002 поставил ГБО себе на Ауди, в сертифицированном центре, все бумаги дали, в т.ч. для ТО. Обошлось тогда в 400 долларов. Машина 2,3 л. NF мотор, АКПП. Расход был 12 литров, на газу стал 15, но, с учетом того, что газ был почти в 2 раза дешевле, выходило как 8-9 л бензина. Прогрев на бензине, потом кнопку нажимаешь и поехал на газе.

Средней расход газа у меня на f4rt 11 литров, бензина не меньше 9л, стоимость газа 17.50 а бензин 40 вот и считайте.

Mag 22.11.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от Sergey-0201 (Сообщение 1115755)

Два года назад себе на вторую машину поставил. Бензиновый СсангЙонг 2.3, жрал литров 14-15 бенза, газа ест в районе 17. Окупилось очень быстро..где-то месяцев за 7.. Но пробеги были большие на нем.. Проехал на газу на нем за два года тыщ 60-70. Стоит Диджитроник. Нареканий нет. Еще вариатор УОЗ стоит. Так что очень выгодно. Газ стоит по 16-17-18 рублей, бенз под 40...

Sergey-0201 22.11.2017 23:33

Ну сейчас уже по-другому все, 15 лет назад и ГБО другое было.

Александр 1985 05.02.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 1081182)
...у меня на газу машина чуть шустрее чем на бензине. Установлен вариатор. На газовом форуме по отзывам это достаточно частое явление.
Двигатель 1,6, пробег на газу 50000 км.

Какой вариатор УОЗ используете?

Oleg_Allias 05.02.2018 23:56

AEB 510N COBRA

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +4.