![]() |
отдал вчера машину на сто (http://www.avtoresurs.by/) на переборку рейки, отдал 200$ - в итоге ничего не поменялось:sad: - как стучало при проезде кочек с вывернутыми колесами, так и стучит, до этого менял втулки стаба - тоже не помогло - сразу поставил полиуретановые, потом родные подрезал... в подвеске поменяны шаровые, рулевые тяги (с пыльниками) и наконечники, стойки стаба...
начинаю понимать Ярика - очень хотелось вчера разбить это корыто, уже столько бабла выкинул, а толку нет.. |
Стучать могут опоры стоек еще и крестовина рулевого вала (я сам думал на рейку, оказалась она)...
|
Цитата:
|
фото есть здесь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11522, но мелкое, не снимая рейку нормальную фотку не сделаешь.
|
ремонт рейки.
стучала рейка. сделали восстановление на сервисе, каких немного. (В Москве). куда ехать не знаю (гонял мне брат). телефон 972-39-95. просили 11.500. окончательно стоило 11.000. Отзыве о том сервисе были положительные. Проехал 1500 все в норме...
всем удачи. |
Цитата:
|
Сегодня попробовал подтянуть рейку шестигранник оказался на 11, а не на 10. Чтобы подлезть пришлось кроме двух стоек стаба, открутить еще рулевую тягу. После ее откручивания легко можно подлезь к этому отверстию. Т.к. шестигранника на 11 не оказалось пришлось пока оставить все как есть.
|
У меня прекрасно подошел шестигранник на 10. Может у тебя рейка другая, у меня SMI.
|
Парни как проверить снятую рейку б/у
|
Господа, подскажите плз: люфт руля (когда рулевой вал не заблокирован, т.е. при зажигании и на ходу) - это я темой ошибся или нет? :blush: Просто после 100-130 уже как-то некомфортно ехать, подруливаешь чутка, а машинка не чувствует совсем. На меньшей скорости не чувствуется, ибо повороты руля обычно больше. Если темой не ошибся - подскажите, в чем косяк и если есть решение - как его устранить.
зы. Ощущение - как будто руль неплотно прикручен. Стуков при выворачиваемом/вывернутом руле - не наблюдается. Подтеков снизу не видел. ззы. не смертельно конечно, но хотелось бы от этого избавиться, ибо безопасность вождения - превыше всего (даже при нарушении скоростного режима :acute:) |
Рулевые наконечники проверь и дальше проверь от наконечников до смой рейки. Нет ли разболтаности.
|
У мну слегка гремит рейка, стоит кстати новая , проехал на ней 500км.общий пробег вты 25000км и ужо поменял рейку, рулевой вал, оффы говорят что вся подвеска в норме.Но всё равно слегка гремит на мелких кочках при повёрнутом руле. Когда едешь прямо всё ОК. Приезжал к офам после замены, сказали:"Забей и езди так" .В чём может быть дело? Но погрёмывает не всегда и не сильно! в руль не отдаёт! Плиз ХЕЛП!!!
|
Втулки стабилизатора меняй.Было у меня так.И защита если есть смотри болты могут растянуты быть.
|
Цитата:
|
Дим. Вот и мне офы сказали,"ВСЁ ОК в подвеске!" Но эта фигня раздражает жуть!
|
Мда.... Дела.....
Сел я в авто только что..... А руль то не крутиться....Открыл капот, а там всё в масле, под машиной масло....:shok: Почесал затылок, закрыл капот и пошёл домой чай пить......:crazy: Завтра пойду разбераться.... на сколько я попал....А я ведь ещё хочу на ДР клуба съездить.....:wink3: |
Потёк насос ГУРа.... Снял, думаю....
|
ПРИКОЛ!!!!! поменяли мне 2й раз рейку. но перед тем как забирать, мне сказали:" извени мол, возникли проблемы!!!!:wacko2: рейку мы тебе конечно поменяли..... но.... стук в рейке всё равно остался!!!!! новую заказали, придётся вам ещё разок к нам приехать!!!!!!!!!!!:shok::shok::shok: На замену!!!!! в 3й раз ужо!!!!!" я в шоке!!!!
|
а мне год назад просто диагностику сделали подвески без всяких признаков коробку делали и за одно подвеску посмотрели ! выходит значит мастер и говорит что всем тягам почти каюк ,втули стабилизатора тож и рейку регулиравать надо !!!! короче я от туда выехал еду у меня чето реально стучит в низу хотя до этого не было !!! заехал на яму смотрю а они защиту до конца не закрутили и мало того какойто кранштейн закинули вот они там и долбили я был в шоке от офов!! :crazy: так что к офам я бы не советовал особенно в москве !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Внутренности насоса ГУРа, пару деталек пришлось шлифануть, выработка за 276тыс появилась, заменить сам сальник потёкший ну и установить всё это хозяйство на машину... Может завтра, если успею, соберу машину.....
http://photofile.ru/photo/laguna32/3...e/85128357.jpg |
побольше фото давай!
руль туговат был? |
Руль при вращении закусывало немного.
Добавлено через 14 минут 57 секунд Цитата:
Нажми на фото и правее выбери - полный размер... И можешь очень хорошо разглядеть каждый деффект.....:drinks: |
http://photofile.ru/photo/laguna32/3...e/85178200.jpg
Собрал я насос, установил, езжу второй день, полёт нормальный. Главная проблема в замене потёкшего сальника была в том, что такого размера нигде не найти. В магазине продалии мне сальник на 33мм, и он оказался мал... Нужен на 33.5....Вот тут то и оказалась засада.... Следующий размер сальника в магазине был 35мм....Он и был куплен. Корпус насоса токарь расточил на 35мм и сальник сел на свой место. Всё собрал, установил и я доволен. Не пришлось покупать новый насос который в Рено центре предложили по цене около 500 евро....А рем комплектов нет на него. |
сматря на каком сервесе ты был?сьезди на фирменный они скажут точно.а то что ты паменял втулки стобелезаторов то это не факт что неони.у меня друг на сценеке паменял и всеровно гремели пака фирменные некупил-а рейка говарят гдето 800зеленых
|
Цитата:
http://images-5.MoiFoto.ru/middle/1/269/2086515gye.jpghttp://images-5.MoiFoto.ru/middle/1/269/2086516yqh.jpg Номерок 278556 -может пригодится кому. |
А почему он пробивается как сальник рулевой рейки, не в курсе?
|
а я ваще насос разобрал. завтра отдам на шлифовку. есть выработка.
а еще при медленном проворачивании, 3 лопатки из 10-ти сами падают. наверное в этом тоже проблема, что давление на холостую не создает нужное... сальник менять не буду, не сифонит. фото потом. |
Цитата:
Покупал приятелю трос капота на Пыжа 406 -у них название "СПРАВОЧНИК" -на складе офигели когда его нашли. Хотя может такой сальник и в рейке какой стоит. |
Всем привет.
Я недавно заказал новую рулевую рейку почти за 50 тыс руб!!!! Т.к. не нашел таки этого таинственного ремкомплекта для устранения стука справа... |
Цитата:
|
Представь себе... Люфт рулевой справа очень сильно слышно даже в салоне... К этому же стуку недавно прибавился какой то скрежет непонятный. Может быть даже от рейки. Вообщем после замены будет видно...
|
Сломалася у меня на в воскресенье рейка - что- то внутри от чего-то отламалось и просто болталось - не приводилось в движние, как мне сказали (так как не знаю конструкции рейки), симтоп был такой - влево руль не крутился, а в право после щелчка работал в идеале, добрался до уручье отдал в ремонт - 180$ с полугодой гарантией, в итоге все стало в идеале, да вот беда что через 2 дня и 200 км, пришол снова кирдык... поеду в начале недели по гарантии... что там такое может быть, может невылечиваемая до конца проблема. т.к. когда забирал машину, они сами сказали что первый раз такая поломка, но ведь люди не заинтересованы чтобы запчасть ломалась, значит что-то ей способствует этой поломке, может вы люди добрые что-нибудь подскажите...
|
Вчера ездил к дилеру по поводу скрипа и скрежета спереди когда неровности проезжаешь, прибили на стабилизатор... 7000руб. Плюс заказал передние тормозные диски, правда неоригинал Делфи, плюс еще кнопка аварийки сломалась, тоже заказал. Когда рейка подойдет, все и поменяю. Что-то как то грустно и обидно стало за машину.
|
Цитата:
http://www.motorprom.ru/racks/renault/ |
Неоригинал, не нашел. А так конечно можно было попробоватью Сейчас поздняк уже.
|
Цитата:
По оригинальным партнамберам 8200023082 и 8200430195 на exist.ru дается масса вариантов, и даже оригинал можно найти от 28тыс/руб, а неоригинал от 20тыс/руб. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +4. |