Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Check anti-pollution system (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13645)

Spark 16.06.2012 12:47

Вчера выехал с работы горели обе ошибки..немного проехав по пробке около 2 км,погасла ошибка чек инжектион,появилась динамика и заработал круиз...антиполюшен горит ...всё таки думаю может мне в бак налили херни какой нить..может было у кого то что то подобное...

Matrex 16.06.2012 18:55

Помогите. Код ошибки через CLIP пишет DTC 042092 это че за фигня такая???

Дмитрий73 19.06.2012 00:08

Вот вы все про бензин, а у меня такая надпись на дизеле, что мне делать?

Spark 20.06.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Spark (Сообщение 826608)
Вчера выехал с работы горели обе ошибки..немного проехав по пробке около 2 км,погасла ошибка чек инжектион,появилась динамика и заработал круиз...антиполюшен горит ...всё таки думаю может мне в бак налили херни какой нить..может было у кого то что то подобное...

Нашел свою проблему...лопнул патрубок иньеркулера подводящий...заменил..ошибк сами всё пропали...

Finny 20.06.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Spark (Сообщение 828272)
Нашел свою проблему...лопнул патрубок иньеркулера подводящий...заменил..ошибк сами всё пропали...

Это чё такое и где его искать???? Может у меня такая же ситуация... А машинка при горящей ошибке нормально ехала???

Spark 20.06.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Finny (Сообщение 828303)
Это чё такое и где его искать???? Может у меня такая же ситуация... А машинка при горящей ошибке нормально ехала???

У меня горели 2 ошибки антиполюшен и чек инжектион,когда чек инж пропал то динамика была, но горел антиполюшен..после замены патрубка...ошибки сами пропали и динамика стала на много лучше.. Патрубок пластиковый идет от дросселя вниз к интеркулеру, справа если походу движения. Лопнул в соединении где одевается на дроссель..

Finny 20.06.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Spark (Сообщение 828469)
У меня горели 2 ошибки антиполюшен и чек инжектион,когда чек инж пропал то динамика была, но горел антиполюшен..после замены патрубка...ошибки сами пропали и динамика стала на много лучше.. Патрубок пластиковый идет от дросселя вниз к интеркулеру, справа если походу движения. Лопнул в соединении где одевается на дроссель..

У тебя какой двигатель? Я что-то не помню со стороны пассажира каких-нибудь патрубков, но все равно пойду ща посмотрю. Едет-то нормально, но вот разгон вялый, ватный какой-то.

Spark 20.06.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Finny (Сообщение 828477)
У тебя какой двигатель? Я что-то не помню со стороны пассажира каких-нибудь патрубков, но все равно пойду ща посмотрю. Едет-то нормально, но вот разгон вялый, ватный какой-то.

У меня 2.0 дизель,патрубок толстый такой..около 50 мм в диаметре...

Finny 20.06.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Spark (Сообщение 828502)
У меня 2.0 дизель,патрубок толстый такой..около 50 мм в диаметре...

Не-е, у меня бензин, но все равно спасибо. Может что-то подобное и у меня произошло)).

Дмитрий73 21.06.2012 00:29

Цитата:

Завтра посмотрю, может и у меня такое. Патрубок родной покупал или можно подобрать?

Finny 21.06.2012 14:02

Сегодня утром завел и... О, Боже, экран не горит красным светом, не горит ключик!!! Я просто не поверил своим глазам!!! Только вот на долго ли?!

Дмитрий73 21.06.2012 16:54

Цитата:

Если не затруднит , сделай фотографию, а то лазил и ни хера не нашел(

Finny 23.06.2012 00:15

Ну вот опять загорелась ошибка. Радость моя не долго длилась. Еду себе тихонько и бац, загорелось все красным "пламенем". Неужели придется лямбду менять!!!

dinnameet 25.06.2012 03:45

заглохла на КАДе на скорости 110 км в час.машину не сдвинуть с места.эвакуатором привезли к дилеру.завтра вечером диагностика.
до полной остановки горели ключ,анти-полюшен,чек-энжин.на этом бензине проехали около 300 км с одной остановкой по причине отсутствия тяги-машина при нажатии на газ остановилась.через 20 минут прогазовки поехала,правда медленно и печально.но спустя 170 км встала намертво на полном ходу.:cray:
подозреваю смерть какого-то жизненно важного узла.
первый косяк за 3 года-:cray:

Тёмка 25.06.2012 08:56

может всего лишь бензонасос развалился ;)

dinnameet 25.06.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 830444)
может всего лишь бензонасос развалился ;)

сначала думала что катализатор или разъёмы.ведь она ехала всё-таки.заехали на ближайшую эстакаду-всё на месте.поехали в Выборг...а на обратном пути уже на КАДе встала.возникла следующяя версия про бензонасос.ночью оттащили её в Петровский.сегодня будут смотреть кондей,а она не работает:grin:

dinnameet 26.06.2012 15:42

предварительная версия :скопление газа(или воздуха-я не сильна в процессах)в бензобаке,вследствие чего возможно повреждён бензонасос.
за последнюю неделю это 3е обращение с такой проблемой у Л3.

5Sasha5 26.06.2012 20:13

Скопление вакуума )

dinnameet 27.06.2012 19:01

верно.вакуума.
вчера насос новый поставили.

Bond 007 03.07.2012 10:56

Аналогичная ситуация с надписью на приборке.

Загорелась у меня тоже надпись Check anti-pollution system, после двухдневного мониторинга и езды по автосервисам, толк не появился, пока не залез сам посмотреть что за сажевый фильтр. Оказалось все банально просто, протрухли резиновые трубки отвода давления к датчику до фильтра и после него. Устранено было все установкой обычных копеечных армированных трубок. Может кому поможет!!!!:acute:

Finny 03.07.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Bond 007 (Сообщение 834265)
Загорелась у меня тоже надпись Check anti-pollution system, после двухдневного мониторинга и езды по автосервисам, толк не появился, пока не залез сам посмотреть что за сажевый фильтр. Оказалось все банально просто, протрухли резиновые трубки отвода давления к датчику до фильтра и после него. Устранено было все установкой обычных копеечных армированных трубок. Может кому поможет!!!!:acute:

Ого!!! Что-то новенькое!!! Можно подробнее, вдруг у меня такая же тема.

Дмитрий73 05.07.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Finny (Сообщение 834419)
Ого!!! Что-то новенькое!!! Можно подробнее, вдруг у меня такая же тема.

У меня такая же хрень) Делись опытом, как устранил данную не исправность, и если возможно с фотографиями)

Добавлено через 5 минут 8 секунд
Цитата:

Сообщение от Bond 007 (Сообщение 834265)

Подскажи как???

Mag 05.07.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 835192)
У меня такая же хрень) Делись опытом, как устранил данную не исправность, и если возможно с фотографиями)?

судя по известным мне случаям, в основном три проблемы, приводящие к этой ошибке.
- Интеркулер
- Шланги к/от интеркулеру
- Датчик дифферненциального давления на сажевом фильтре (видно только на подъемнике, надо за защитой глушака их найти и внимательно осмотреть)

У меня ошибка была сразу из-за двух поломок - дырявый интеркулер и шланги датчика давления на сажевом.

Если при езде при резком ускорении вдоль какого-нибудь забора при работе турбины слышен шум/свист воздуха ощутимый - то 99% интеркулер или его патрубки

vasyl73@hotmail.it 05.07.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 835213)

Если при езде при резком ускорении вдоль какого-нибудь забора при работе турбины слышен шум/свист воздуха ощутимый - то 99% интеркулер или его патрубки

В этом случае сифонит воздух?Наверное должо и сопливить масло.

Mag 05.07.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 835217)
В этом случае сифонит воздух?Наверное должо и сопливить масло.

Да, воздух.. Масла у меня не было.. был сухой и дырявый интеркулер:) но масло тоже может быть.. После замены интеркулера, видимо плохо закрепили шланг к нему и место соединение интеркулера и шланга потеет маслом на моей машине.. Все руки не дойдут сделать.

Дмитрий73 05.07.2012 16:01

Цитата:

судя по известным мне случаям, в основном три проблемы, приводящие к этой ошибке.
- Интеркулер
- Датчик дифферненциального давления на сажевом фильтре (видно только на подъемнике, надо за защитой глушака их найти и внимательно осмотреть)

У меня ошибка была сразу из-за двух поломок - дырявый интеркулер и шланги датчика давления на сажевом.

У меня шланг давления на саженевым порванный 100% вчера мне показали), как устранил ты этот нюанс?

Mag 05.07.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 835249)
У меня шланг давления на саженевым порванный 100% вчера мне показали), как устранил ты этот нюанс?

Устранил заменой датчика с шлангами по гарантии :))))

Дмитрий73 05.07.2012 16:20

Цитата:

- Интеркулер

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 835255)
Устранил заменой датчика с шлангами по гарантии :))))

Гарантии уже нету(((( сколько он стоит?

Mag 05.07.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 835259)
Гарантии уже нету(((( сколько он стоит?

На знаю.. диалоджиса под рукой нет, чтобы номер посмотреть.. Думаю, не дешево :) По идее можно эти шланги заменить на какие-нибудь подходящие по размерам, главное чтобы они термостойкие были.. а то в момент чистки фильтра, температура в нем достигает 600 градусов

Дмитрий73 05.07.2012 16:27

Может трубку стальную вставит в шланг? Народ как вы думаете?

vasyl73@hotmail.it 05.07.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 835264)
Может трубку стальную вставит в шланг? Народ как вы думаете?

КМК смотря какой шланг,т.е. что прозойдёт при нагревании той трубки,температура то приличная

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 835219)
Да, воздух.. Масла у меня не было.. был сухой и дырявый интеркулер:) но масло тоже может быть.. После замены интеркулера, видимо плохо закрепили шланг к нему и место соединение интеркулера и шланга потеет маслом на моей машине.. Все руки не дойдут сделать.

А чтоб определить целостность(или нет)интерк. и шлангов?Визуально или разбирать "бутерброд"?
Всюду сухо,свист кажись слишком.

Дмитрий73 05.07.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 835279)
КМК смотря какой шланг,т.е. что прозойдёт при нагревании той трубки,температура то приличная

Добавлено через 4 минуты 31 секунду

А чтоб определить целостность(или нет)интерк. и шлангов?Визуально или разбирать "бутерброд"?

Я имею ввиду, разрезать шланг в месте разрыва и установить стальную трубку...... 600 градусов для стали ерунда, и при всем этом данный температурный режим не постоянный.

vasyl73@hotmail.it 05.07.2012 17:14

Не подскажу т.к. не знаю.Но если логически:почему не сделано так изначально?
Или тупо сделать и смотреть чё будет,хуже чем с пробитой наверное не будет.ИМХО

Mag 05.07.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 835279)

Можно снизу с подъемника снять защиту и осмотреть.. Если что не видно, придется еще и бампер скинуть:))
Погазовать еще и послушать в том месте, сифонит или нет

vasyl73@hotmail.it 05.07.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 835292)
Можно снизу с подъемника снять защиту и осмотреть.. Если что не видно, придется еще и бампер скинуть:))
Погазовать еще и послушать в том месте, сифонит или нет

Спасибо.
Просто стал замечать за собой,что чем больше читаю форум тем больше подозрений закрадывается,в подавляющем большинстве своём,безпочвенных.Жена даже заметила.Надо-бы задуматься и(о золотые слова)не мешать машине работать

Дмитрий73 05.07.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 835249)

Подскажите, а большое давление там проходит?

Mag 05.07.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 835323)
Подскажите, а большое давление там проходит?

в нормальном режиме в районе 4-7 мбар, по мере загрязнения фильтра растет.. в период чисток достигает у меня лично до 190 мбар но очень кратковременно.
Короче маленькое давление :)))

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 835299)
Спасибо.
Просто стал замечать за собой,что чем больше читаю форум тем больше подозрений закрадывается,в подавляющем большинстве своём,безпочвенных.Жена даже заметила.Надо-бы задуматься и(о золотые слова)не мешать машине работать

Ага, за собой такое же замечал. Только стоит прочитать про какую-нибудь неисправность, тут же у себя ее нахожу..

Дмитрий73 09.07.2012 14:51

Вчера заменил шланги от датчика к трубам, по времени 20-30 минут с обдумыванием, ошибка инжектор чек больше не показывается, но вторая светиться(, вопрос один, должна она сама уйти или нужно ее удалять через комп?

Alexey 09.07.2012 15:18

на л2 такая же проблема со шлангом, как оказалось.

Дмитрий73 09.07.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 836538)
на л2 такая же проблема со шлангом, как оказалось.

Ты заменил? Проблема ушла?

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +4.