![]() |
подскажите как отдельно купить щетки или блок щеток ?
|
Искать по номеру стартера в каталогах бош или валео
Добавлено через 1 минуту 19 секунд но лучше обратиться в спец.фирму занимающуюся ремонтом генераторов и стартеров, у них 98% есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня тоже появилась проблема - при оборотах свыше 3,5-4 тыс. оборотов загорается лампа "аккумулятор" и "стоп" при сбрасывании оборотов лампы тухнут! проехал после первого проявления примерно 150 км со светом и музыкой! появлялось три раза. аккумулятор не разрядился! с чего начинать?
|
с ремня КМК..не проскальзывает?
|
да хрен его знает... свиста не слышно. ремень менял 32 тыс. нызад, натяжной ролик и обгонную муфту тысяч 15. пробовал на месте - тоже самое даеш обороты свыше 4 тысяч горит, сбрасываешь - тухнет! чет на щетки мне кажется не очень похоже!
|
Да это признак щёток.
|
подскажите пожалуйста номерок щеток генератора. генератор Valeo 8200112065, 125A. и можно ли их поменять на данном генераторе не снимая его?
|
у меня якорь на замену, признаки теже что у многих,мерцает потом горит акум и стоп,разряд полный зараза работа 2000 рублей
Добавлено через 1 минуту 13 секунд к стати щетки,реле ,все в поряде |
вобщем перепояли щетки от десятки. они там тоже разные бывают подобрали по размерам один в один только толку ноль! лампочки так же горят, снимаеш минус с аккумулятора - машина глохнет! что еще может быть и как проверить? готов заказать новый генератор но в нем ли дело?
|
Цитата:
А акумулятор при работающем двигателе больше не отключай, это может привести к нежелательным последствиям. |
да для меня это темный лес! и в сервисах везде отказываются смотреть - по причине того что к данным генераторам нет запчастей! а вот новый генератор тоже опасаюсь заказывать а вдруг дело не в нем!
А какие могут быть последствия при откл. аккумулятора? |
Цитата:
Когда снимали реле регулятор со щетками, выработка в коллекторе якоря большая была? Если канавка глубокая - нужно менять коллектор. Неужели в Мордовии этого никто не может сделать? Логаны у Вас имеются? Кто то же в них генераторы делает. |
отдал гнератор какому то кулибину по совету менеджера из Экзиста! пришел заказывать новый а он меня отговорил:rofl:! вобщем тот обьявил ценник в 2,5 тысячи рубликов и сказал что все сделает! а ямка на кольцах очень большая особенно на внешнем, но он сказал что это нормально и ходить им еще долго!
|
кольца стоят копейки и лучше их тож поменять.
|
а так вообще ценник нормальный? хотя хрен знает что он там поменяет а то может и доллора не потратит. а кольца поменять он сказал еще 1000 руб.
|
Цитата:
|
мне как всегда "везет"! забрал сегодня генератор, отдал 2,5 килорубля, поставил на место. завожу как положено лампочки потухли, даю обороты загорелись, сбрасываю тухнут! вобщем все так как и начиналась моя история! дотронулся до диодного моста, а на нем хоть яйца жарь, вобщем минут 15 пороботала так а потом лампочки опять стали гореть постоянно! звоню человеку который делал, он начинает разводить меня что это мол у тебя в машине где то КЗ и он здесь ни причем! но ведь я ездил с неработающим генератором и его хватало на долго а если бы было КЗ мне кажется он бы быстро разрядился а то и сгорело бы сто нибудь! пожалуйста кто понимает в електрике подскажите что делать?
|
Цитата:
Если выработка в кольцах большая (глубина около миллиметра), то работать не будет. Проверено. |
очень похоже на щетки и поменяй коллектор
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
диодный нагревается под нагрузкой или без нагрузки? если под нагрузкой-нормально, если без нагрузки - возможно пробой одного/нескольких диодов |
Цитата:
|
Это провода ротора идущие от колец к обмотке. Если это так поможет.
|
Цитата:
|
Вчера приехал на работу, поставил. После работы не завелся, толкнули-- завелась, горел Стоп и значек аккума. Проехал до дома(2км) Заглушил , попробовал-- легко завелась. Что за аномалия..?
|
Цитата:
|
Сегодня та же история. После езды 10км значек АКБ погас. Аккум надо будет зарядить до нормы.(одно что на вых-х только дома смогу это сделать..) Плотности думаю в нем по нулям...
|
Цитата:
|
Цитата:
а генератор то я всетаки новый заказал! |
Цитата:
|
А если СТОП и Гена загорается только после 2500 а если падают обороты то и лампы гаснут.. то это щётки или коллектор ?) пока не смотрел нет времени... но готовлюсь мысленно )
|
Цитата:
|
А у меня как тут выше уже писали комп ругается, красный знак загорается до того момента, пока ладонью не стукну по панели...... и потом всё хорошо.... Значит мне приборку ковырять.....
|
Цитата:
|
Господа, может кто-нибудь у кого проблема появления (СТОП + незарядка аккума) решилась пропайкой приборки сможет сделать мини-отчётик, хотя бы текстовый по решению данной проблемы?
|
загорается акб и стоп именно на 2000 и то не всегда но очень часто.. если дать нагу или сбросить гаснут...) что за... ?) и куда смотреть ?)
раньше было на 2500.. сейчас на 2000.. ничего не делал просто само стало на 2000 загораться)) |
Очень похоже на проскальзывание ремня. Проверь натяжение. Ну и обгонную муфту стоит проверить.
|
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4. |