Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Значок АКБ и лампа "СТОП" (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13459)

Didenko36 27.06.2011 16:30

подскажите как отдельно купить щетки или блок щеток ?

МедВедЪ 27.06.2011 16:33

Искать по номеру стартера в каталогах бош или валео

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
но лучше обратиться в спец.фирму занимающуюся ремонтом генераторов и стартеров, у них 98% есть.

Didenko36 27.06.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 621540)
Искать по номеру стартера в каталогах бош или валео

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
но лучше обратиться в спец.фирму занимающуюся ремонтом генераторов и стартеров, у них 98% есть.

так от стартера подходят на генератор ?

МедВедЪ 27.06.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 621566)
так от стартера подходят на генератор ?

врядли, просто такие фирмы обычно занимаются ремонтом и стартеров и генераторов)

МедВедЪ 30.06.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 621535)
подскажите как отдельно купить щетки или блок щеток ?

1 007 010 039 - ремкомплект на бошевский стартер

25alex 08.07.2011 00:54

сегодня тоже появилась проблема - при оборотах свыше 3,5-4 тыс. оборотов загорается лампа "аккумулятор" и "стоп" при сбрасывании оборотов лампы тухнут! проехал после первого проявления примерно 150 км со светом и музыкой! появлялось три раза. аккумулятор не разрядился! с чего начинать?

МедВедЪ 08.07.2011 00:55

с ремня КМК..не проскальзывает?

25alex 09.07.2011 14:31

да хрен его знает... свиста не слышно. ремень менял 32 тыс. нызад, натяжной ролик и обгонную муфту тысяч 15. пробовал на месте - тоже самое даеш обороты свыше 4 тысяч горит, сбрасываешь - тухнет! чет на щетки мне кажется не очень похоже!

Alfam 09.07.2011 22:52

Да это признак щёток.

25alex 10.07.2011 20:40

подскажите пожалуйста номерок щеток генератора. генератор Valeo 8200112065, 125A. и можно ли их поменять на данном генераторе не снимая его?

masei26 11.07.2011 16:43

у меня якорь на замену, признаки теже что у многих,мерцает потом горит акум и стоп,разряд полный зараза работа 2000 рублей

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
к стати щетки,реле ,все в поряде

25alex 17.07.2011 12:10

вобщем перепояли щетки от десятки. они там тоже разные бывают подобрали по размерам один в один только толку ноль! лампочки так же горят, снимаеш минус с аккумулятора - машина глохнет! что еще может быть и как проверить? готов заказать новый генератор но в нем ли дело?

Alfam 17.07.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 633031)
вобщем перепояли щетки от десятки. они там тоже разные бывают подобрали по размерам один в один только толку ноль! лампочки так же горят, снимаеш минус с аккумулятора - машина глохнет! что еще может быть и как проверить? готов заказать новый генератор но в нем ли дело?

Первую очередь надо проверить есть ли цепь роторной обмотки, там сопротивление должно быть около 4 ом. Потом проверяется выпрямительный мост. Если есть осцилограф это делается очень быстро. Отключаешь + провод и к болту подключаеш осцилограф, он должен показывать все 6 импулсов. При этом нужно точно знать что реле регулятор исправный.

А акумулятор при работающем двигателе больше не отключай, это может привести к нежелательным последствиям.

25alex 17.07.2011 21:50

да для меня это темный лес! и в сервисах везде отказываются смотреть - по причине того что к данным генераторам нет запчастей! а вот новый генератор тоже опасаюсь заказывать а вдруг дело не в нем!
А какие могут быть последствия при откл. аккумулятора?

PHoneR 18.07.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 633208)
да для меня это темный лес! и в сервисах везде отказываются смотреть - по причине того что к данным генераторам нет запчастей! а вот новый генератор тоже опасаюсь заказывать а вдруг дело не в нем!
А какие могут быть последствия при откл. аккумулятора?

Можно сжечь все что есть в машине электронного. Это не жигуль старый, где из всей электроники - блок предохранителей. При отключении аккумулятора напряжение возрастает в три-четыре раза.
Когда снимали реле регулятор со щетками, выработка в коллекторе якоря большая была? Если канавка глубокая - нужно менять коллектор. Неужели в Мордовии этого никто не может сделать? Логаны у Вас имеются? Кто то же в них генераторы делает.

25alex 18.07.2011 23:16

отдал гнератор какому то кулибину по совету менеджера из Экзиста! пришел заказывать новый а он меня отговорил:rofl:! вобщем тот обьявил ценник в 2,5 тысячи рубликов и сказал что все сделает! а ямка на кольцах очень большая особенно на внешнем, но он сказал что это нормально и ходить им еще долго!

МедВедЪ 18.07.2011 23:18

кольца стоят копейки и лучше их тож поменять.

25alex 18.07.2011 23:22

а так вообще ценник нормальный? хотя хрен знает что он там поменяет а то может и доллора не потратит. а кольца поменять он сказал еще 1000 руб.

МедВедЪ 18.07.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 633970)
а так вообще ценник нормальный? хотя хрен знает что он там поменяет а то может и доллора не потратит. а кольца поменять он сказал еще 1000 руб.

ну по ценнику не скажу, не знаю что кулибин там делать будет. Мне за 1800р., меняли щетки, кольца и подшипники.

25alex 19.07.2011 22:45

мне как всегда "везет"! забрал сегодня генератор, отдал 2,5 килорубля, поставил на место. завожу как положено лампочки потухли, даю обороты загорелись, сбрасываю тухнут! вобщем все так как и начиналась моя история! дотронулся до диодного моста, а на нем хоть яйца жарь, вобщем минут 15 пороботала так а потом лампочки опять стали гореть постоянно! звоню человеку который делал, он начинает разводить меня что это мол у тебя в машине где то КЗ и он здесь ни причем! но ведь я ездил с неработающим генератором и его хватало на долго а если бы было КЗ мне кажется он бы быстро разрядился а то и сгорело бы сто нибудь! пожалуйста кто понимает в електрике подскажите что делать?

PHoneR 20.07.2011 02:47

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 634574)
мне как всегда "везет"! забрал сегодня генератор, отдал 2,5 килорубля, поставил на место. завожу как положено лампочки потухли, даю обороты загорелись, сбрасываю тухнут! вобщем все так как и начиналась моя история! дотронулся до диодного моста, а на нем хоть яйца жарь, вобщем минут 15 пороботала так а потом лампочки опять стали гореть постоянно! звоню человеку который делал, он начинает разводить меня что это мол у тебя в машине где то КЗ и он здесь ни причем! но ведь я ездил с неработающим генератором и его хватало на долго а если бы было КЗ мне кажется он бы быстро разрядился а то и сгорело бы сто нибудь! пожалуйста кто понимает в електрике подскажите что делать?

Прибить "кулибина", что же еще. И заставить переделать. Интересно, что он вообще делал за 80 баксов с генератором? У нас такие деньги БУ на рынке можно купить.
Если выработка в кольцах большая (глубина около миллиметра), то работать не будет. Проверено.

salut511_nik 20.07.2011 09:47

очень похоже на щетки и поменяй коллектор

25alex 20.07.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 634761)
Прибить "кулибина", что же еще. И заставить переделать. Интересно, что он вообще делал за 80 баксов с генератором? У нас такие деньги БУ на рынке можно купить.
Если выработка в кольцах большая (глубина около миллиметра), то работать не будет. Проверено.

выроботка на внешнем кольце коллектора мм 2-3 точно есть! но "кулибин" сказал они в идеальном состоянии и зря я на них грешу! а причина была в обрыве якоря! сегодня отвезли опять ему генератор интересно что теперь он скажет?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 634791)
очень похоже на щетки и поменяй коллектор

а почему нагревается диодный мост?

salut511_nik 25.07.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 635098)
выроботка на внешнем кольце коллектора мм 2-3 точно есть! но "кулибин" сказал они в идеальном состоянии и зря я на них грешу! а причина была в обрыве якоря! сегодня отвезли опять ему генератор интересно что теперь он скажет?

а почему нагревается диодный мост?

ну что там?
диодный нагревается под нагрузкой или без нагрузки? если под нагрузкой-нормально, если без нагрузки - возможно пробой одного/нескольких диодов

25alex 26.07.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 637778)
ну что там?
диодный нагревается под нагрузкой или без нагрузки? если под нагрузкой-нормально, если без нагрузки - возможно пробой одного/нескольких диодов

да вчера думал отписаться и поделиться радосными новостями, но не успел...:cray: вобщем приехал к нему он при мне зарядил "гену" на стенд и стал тестить: генератор исправно давал напряжение 14,2в., при нагрузке напряжение особо не проседало, без нагрузки диодный мост не грелся с нагрузкой нагревался, но он сказал что это нормально! вобщем крутили его так порядка 20 минут! приехал домой воткнул на место - все ок. три дня ездил с улыбкой до ушей, как белый человек с закрытыми окнами и включенном климате (просто пока машинка не работала приходилось ездить на старооой пятерке - ад). "Но недолго музыка играла" еду сегодня утром на работу глядь случайно на панель а там:shok: две красные лампочки! короче кулибин утверждает что там где то обрыв и его рвет по новой! отвез опять гену он сказал что замотает там какими то нитками пропитанными лаком и на этот раз все будет надежно! а вот почему сразу так не сделать??? вообщем настроение=0!

Alfam 27.07.2011 01:02

Это провода ротора идущие от колец к обмотке. Если это так поможет.

25alex 27.07.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 638714)
Это провода ротора идущие от колец к обмотке. Если это так поможет.

а что у тебя было так же? буду надеяться что действительно на этот раз все будет хорошо!

Йа_СаШкО 27.07.2011 23:16

Вчера приехал на работу, поставил. После работы не завелся, толкнули-- завелась, горел Стоп и значек аккума. Проехал до дома(2км) Заглушил , попробовал-- легко завелась. Что за аномалия..?

25alex 28.07.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Йа_СаШкО (Сообщение 639369)
Вчера приехал на работу, поставил. После работы не завелся, толкнули-- завелась, горел Стоп и значек аккума. Проехал до дома(2км) Заглушил , попробовал-- легко завелась. Что за аномалия..?

я уже склоняюсь к тому что это не аномалия - это Рено Лагуна!

Йа_СаШкО 29.07.2011 00:06

Сегодня та же история. После езды 10км значек АКБ погас. Аккум надо будет зарядить до нормы.(одно что на вых-х только дома смогу это сделать..) Плотности думаю в нем по нулям...

salut511_nik 30.07.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 640303)
я уже склоняюсь к тому что это не аномалия - это Рено Лагуна!

да нет, уважаемый, аномалия - это наши попытки сэкономить и отремонтировать, а когда не получается начинаем ругать авто! А Вы возьмите и поменяйте гену целиком и забудьте о геморрое...

25alex 31.07.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 641159)
да нет, уважаемый, аномалия - это наши попытки сэкономить и отремонтировать, а когда не получается начинаем ругать авто! А Вы возьмите и поменяйте гену целиком и забудьте о геморрое...

слишком много за полтора года эксплуатации пришлось вот так вот поменять не ремонтируя. а любая зап. часть ой какая не дешевая! взять хоть ступичные подшипники (2х3500руб.)- смотрел по экзисту не нашел не одного автомобиля с такой ценой на подшипник!!!
а генератор то я всетаки новый заказал!

k_fil 02.08.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 641889)
слишком много за полтора года эксплуатации пришлось вот так вот поменять не ремонтируя. а любая зап. часть ой какая не дешевая! взять хоть ступичные подшипники (2х3500руб.)- смотрел по экзисту не нашел не одного автомобиля с такой ценой на подшипник!!!
а генератор то я всетаки новый заказал!

Это наверное оригинал столько стоят . SNR по 60$ штука

Hyperman 08.08.2011 23:32

А если СТОП и Гена загорается только после 2500 а если падают обороты то и лампы гаснут.. то это щётки или коллектор ?) пока не смотрел нет времени... но готовлюсь мысленно )

salut511_nik 09.08.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Hyperman (Сообщение 647401)
А если СТОП и Гена загорается только после 2500 а если падают обороты то и лампы гаснут.. то это щётки или коллектор ?) пока не смотрел нет времени... но готовлюсь мысленно )

скорее всего щеток там уже нет, а остались одни огрызки. А раз щеткам каюк, то скорее всего и коллектору тоже. Надо разбирать и смотреть.

Laguna2 09.08.2011 19:20

А у меня как тут выше уже писали комп ругается, красный знак загорается до того момента, пока ладонью не стукну по панели...... и потом всё хорошо.... Значит мне приборку ковырять.....

25alex 10.08.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Hyperman (Сообщение 647401)

я тоже к этому готовился, а в итоге помогла только покупка нового генератора! надеюсь у тебя обойдется малой кровью! отпишись когда решишь проблему! интересно же одному мне так "везет"?

TcheburatoR 01.09.2011 18:18

Господа, может кто-нибудь у кого проблема появления (СТОП + незарядка аккума) решилась пропайкой приборки сможет сделать мини-отчётик, хотя бы текстовый по решению данной проблемы?

Hyperman 03.09.2011 22:15

загорается акб и стоп именно на 2000 и то не всегда но очень часто.. если дать нагу или сбросить гаснут...) что за... ?) и куда смотреть ?)
раньше было на 2500.. сейчас на 2000.. ничего не делал просто само стало на 2000 загораться))

PHoneR 05.09.2011 00:50

Очень похоже на проскальзывание ремня. Проверь натяжение. Ну и обгонную муфту стоит проверить.

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4.