Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=144)
-   -   потрескалась обивка сидений (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13215)

Ловчиновский 10.09.2009 23:02

Сегодня по гарантии тоже поменяли заднюю спинку водительского сиденья в RTDS на Обручева. Ждал чуть меньше 3-х недель. Работа заняла всего 2-е минуты, больше писали бумаги, и раскачивались, что вылилось в час. Что касается замены, и смех и грех, Совдепия блещет. Вышел молодой мастер-неандерталец, в хорошем понимании этого слова, то есть с кулаками чуть меньше головы. Плавненько вставил в направляющие и несколько раз бодро ударил кулаком по спинке. Было ощущение, что кресло сейчас сложится к торпеде. Но спинка встала на место, хотя она вставляется куда более гуманным способом и без применения таких вот усилий. Ну, да, Бог с ними. Хотя предыдущий брак, и разбитые пластмассовые проушины у спинки водительского сиденья, говорили именно о таком способе установки. Я думаю, что так происходит на большинстве сервисных станций. Тем более всё это делалось бесплатно по гарантии, но стоимось спинки водительского сиденья кого угодно может повергнуть в шок, а именно, согласно счёту 17246 руб. 14 коп. Запчасть № 876080002R. С работой 17546 руб. 14 коп.
Вот такие "пироги", но я не устану менять по гарантии и не такие запчасти... Пока они не научаться это делать. Пока пробег 2325 км, дефект обнаружил на седьмой день после получения авто, сейчас машине чуть больше месяца, Лагуна нравится ещё больше.
Так что ребята дерзайте...:yahoo:
С уважением, Владимир.

Mag 11.09.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Free (Сообщение 156891)
Поменяли мне обивку сиденья, тактильные ощущения - новая намного мягче.
Будем посмотреть, что будет дальше.

У какого дилера меняли обивку, если не секрет? Тоже хочу обратиться и не определился еще к кому

Free 11.09.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 159192)
У какого дилера меняли обивку, если не секрет? Тоже хочу обратиться и не определился еще к кому

В РТДС на Обручева.

BooM 14.09.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Free (Сообщение 158936)
Часа три меняли, говорили, что я первый у них такой.

Мне тоже скащали что я первый у них. Врут! или форумы не читают!

Максим 24.09.2009 11:48

А я вот долго думал почему у всех трескается, а у меня за год не потрескалась? Появилась мысль, моя машина за всё время жизни пережила одну зиму и то в Краснодаре, а у нас сильных морозов не было. Может из-за холода кожа дубеет а потом трескается?

Mag 24.09.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 164318)
А я вот долго думал почему у всех трескается, а у меня за год не потрескалась? Появилась мысль, моя машина за всё время жизни пережила одну зиму и то в Краснодаре, а у нас сильных морозов не было. Может из-за холода кожа дубеет а потом трескается?

Неа, моя машина куплена в апреле, сейчас сентябрь - обивка потрескалась, хотя зимой я не мог ездить:))) Не в зиме дело.

Был у дилера, заказали мне обивку, будут менять по гарантии. Инженер по гарантии обронил фразу, что типа случаи эти не гарантийные, но рено им разрешило один раз поменять :lol:

DSergG 24.09.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 164318)

Моей Гуне 10 мес, прошла всю зиму по-честному, обивка сидений девственная. Вес (мой 100+-2 кг). Езжу каждый день.

Максим 24.09.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 164328)
Неа, моя машина куплена в апреле, сейчас сентябрь - обивка потрескалась, хотя зимой я не мог ездить:))) Не в зиме дело.

Ну куплена она в апреле, а изготовлена? Наверное в 2008-м? Значит зимовала где-то?
Хотя у меня салон светлый, возможно другая кожа, но тут кто-то со светлой кожей тоже вроде менял...

akaydashov 24.09.2009 17:50

Скорее всего была бракованная партия обивки. Поэтому, так "легко" дилеры меняют обивку.

МУР 24.09.2009 22:54

Ну вот, мне тоже обшивку поменяли, четыре часа ожидания и все пучком

Сергей 777 25.09.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от МУР (Сообщение 164824)

Леха. Ты молодец. Добился своего. Поздравляю. Давай присоединяйся к теме "Рекорд надежности Лагуны 3", у тебя ни чего существенного не было, трещины не считаются, а магнитола плохо читает диски потому, что сами диски фуфло.

Александр 3333 10.10.2009 22:42

Сегодня поменял треснувщую обивку на переднем водительском сидении. Менял сам,т.к. на сервисе надо было ждать долго. Скажу сразу,если вам важен нормальный результат,то лучше набраться терпения и сделать самому. Работа не сложная ,но есть несколько ньюансов по снятию боковых накладок. Не думаю,что специалисты на сервисе , делая такую работу первый раз,все сделают аккуратно и не сломают пару защелок. Новая обивка совсем другого производителя(Испания). Будем надеяться,что качество лучше. Если кому интересно,то могу расписать последовательность действий по замене.

Laguna2 11.10.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Александр 3333 (Сообщение 174697)
Новая обивка совсем другого производителя(Испания). Будем надеяться,что качество лучше..

Ну вот и дождались, производителя поменяли. И думаю что проблема решена.:drinks:

Директор 26.10.2009 05:31

Попалась эта тема, начитался, пошел смотреть свою :)
Машина новая, правда 2008 из шоу-рума , пробег 1000 , полоса уже появилась , я думаю еще месяц и пи:censored:ц, жалко однако :((
Пассажирское и задние пока нормально.

Саймон 26.10.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от МУР (Сообщение 164824)

В Твери меняли? Тоже испанскую поставили?

Mag 27.10.2009 21:00

Сегодня тоже поменяли обивку. Три часа ожидания и готово.. В темноте не успел рассмотреть отличается она от старой или нет...

МУР 04.11.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 185089)
В Твери меняли? Тоже испанскую поставили?

Нет, менял в Мейджоре, а в нашем горяче любимом Норде меня вежливо послали Какую поставили, сами не знают.

Шурик 06.11.2009 22:54

МУР подскажи в каком Мэйджоре меняли на Цветочном или на Новой Риге!!!

the_chip 17.12.2009 11:22

"Кожа"...

Господа, помогите советом...
Настали морозы, при чем я не считаю что сильные для России...
Так вот у меня салон комбинированный кожа+ткань, кожа подразумевает под собой боковые вставки в сидениях...
Сегодня утром увидел что на водительском сидении, с торца, у двери лопнула так называемая "кожа" и образовалась трещина с дыркой!!!
Помогите в данной ситуации решить два вопроса:
1. Это гарантия???
2. Это кожа??? потому как сдается мне что это дермантин (делаю вывод исходя из того что у остальных семейных авто проблем с кожей не было ни разу, а это 2 Prado, BMW 5, Audi)
Спасибо заранее...

Free 17.12.2009 11:28

Вам сюда
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13215

the_chip 17.12.2009 11:30

Спасибо)))) ссори за вторую тему(((

the_chip 21.12.2009 13:23

Побывал в серивсе РЕНАМАКС на ленинградке.
Сначала отказали, что вывело из себя и привело к ругани и брани. Потребовал официальный отказ, попросили заявление на этот отказ написать, пока писал мастер сходил в сервисную зону и оказалось что он был не прав и что это гарантия... Самое важное это итог для меня, но нервы потрепать пришлось и себе и им... Жду, сказали к концу января придет.
И еще... советую всем кто столкнется с проблемой такой ехать в проверенный сервис (см. выше что пишут люди), а еще лучше у кого нить уточнить имя мастера приемщика, чтоб пожалеть свои же нервы, ведь мастер не знав о "болезни" естественно скажет что это не гарантия...

Кирюха 12.01.2010 20:26

Что-то как-то тема сошла на "нет" :acute:

Так всё-таки проблема решена?
Поменяли многие, новый производитель оказался у одного (остальным было некогда посмотреть). Так что в итоге? Всем обивку поменяли на Испанскую или так и есть Турция? И как дела обстоят с "заменой"? Всё так же плохо?

Mag 12.01.2010 21:10

У меня замененная обивка, не знаю как посмотреть производителя. На вид почти такая же как и была... Уже в том же месте появилась полосочка небольшая, видимо скоро опять треснет.... посмотрим

Тёмка 12.01.2010 21:25

что на неё смотреть - меняют по гарантии.. какую ставят - без разницы - разойдётся - будут менять вновь.

диамонд 12.01.2010 22:36

Тема ,долбите их по полной :yahoo: может к тому времени как я созрею они этот косяк устранят уже.:crazy:мы когда в салоне л3 смотрели с кентом,он сразу сказал что нам на счет кожи на боковинках в уши дуют.я ему поверил и не ошибся.он кстати сам кожу шьет на авто.мне обшил руль,кп,ручник,подлокотник испанской кожей - кайф:crazy:

Кирюха 13.01.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 234762)
что на неё смотреть - меняют по гарантии.. какую ставят - без разницы - разойдётся - будут менять вновь.

Артем, как у вас всё просто, однако :acute: чуть что не так - менять по гарантии, а я вот буду брать не новую и наверняка уже не гарантийную. Люди мы не богатые, но привередливые :grin:салон кожей обтягивать не хочется, но и с трещинами в обивке ездить как-то не комильфо.. Вот и хотелось бы развить дальше эту тему на предмет замены Турции на Испанию...а вдруг помогло?
Тогда одним из критериев выбора машины будет наличие в нем Испанского кожзама.

Тёмка 13.01.2010 09:35

а ты думаешь все купили сами обшивку по референсу и сравнивали? ))) или может дилер уведомляет чью поставил? :)

Откуда кстати взялась Турция и Испания?

Кирюха 13.01.2010 10:11

Ну если мне не изменяет память, а такое бывает :grin: то здесь в теме у тех, кто заворачивал край кожзама, стояло клеймо какой-то Турецкой фирмы-изготовителя. Потом после замены все, как правило, не удосуживались посмотреть (некогда, неохота, темно было), но кто-то один написал, что теперь стоит клеймо Испанской (опять же если мне не изменяет память) фирмы-изготовителя.
Собственно, вот отсюда и вопросы:
1. всем ли меняли на другого изготовителя?
2. помогло ли это или нет?
3. всё так, как я тут пишу или после почти суточного сидения на форуме, у меня просто поехала крыша и я всё перепутал? :crazy::grin:

Тёмка 13.01.2010 10:14

Для начала покажи кто край подогнул и посмотрел )))
а то если мне память не отшибло, не просто это сделать на перетянутом сиденьи )))

the_chip 13.01.2010 13:10

Тёмка, чего цепляться то так... Ну интересно человеку... Значит для дела!
Вчера ездил менять обшивку, оказалось что в коробке от левой оказалась правая обшивка... придется еще ждать, посмотрел на ту что пришла, написано POLAND. Мне то тоже параллельно какая она и откуда, гарнтия 3 года как никак))) но ради интереса и статистики посмотрел))) Вот лучше скажите rult коврики оригинальные резиновые купить))))

Тёмка 13.01.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от the_chip (Сообщение 235305)
Тёмка, чего цепляться то так... Ну интересно человеку... Значит для дела!///

так это как? с твоей "лёгкой руки" ещё и Польша тут маячить начала...
А про коврики уже всё сказано в отдельной теме ;))

Кирюха 13.01.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Александр 3333 (Сообщение 146774)
Сегодня оформляли последние документы для отправки дилеру Карты неисправностей по треснувшей "коже" и потребовалось узнать производителя обивки. Пришлось частично приподнять обивку сидения(там бирка). Производитель - турецкая фирма ITG teknik . Может этим многое и обьясняется ,что натуральная кожа,что синтетическая - дерьмо ! А задняя часть спинки сделана в Польше ...

вот так-то :yahoo: значит всё-таки это не моё больное воображение :grin:

Тёмка 13.01.2010 13:38

ну да.. поспал бы :) потом почитаешь что у Александра страна поставки авто другая )))

Кирюха 13.01.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Александр 3333 (Сообщение 174697)
Сегодня поменял треснувщую обивку на переднем водительском сидении. Менял сам,т.к. на сервисе надо было ждать долго. Скажу сразу,если вам важен нормальный результат,то лучше набраться терпения и сделать самому. Работа не сложная ,но есть несколько ньюансов по снятию боковых накладок. Не думаю,что специалисты на сервисе , делая такую работу первый раз,все сделают аккуратно и не сломают пару защелок. Новая обивка совсем другого производителя(Испания). Будем надеяться,что качество лучше. Если кому интересно,то могу расписать последовательность действий по замене.

А вот тут промах :crazy: непонятно, обивка поставлялась ОФФом или куплена "на рынке"

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Стало быть, надо надеяться на худшее? Обивка протрется в любом случае, т.к. по гарантии всем меняют на такую же?

п.с. А спать и правда хочется, но на работе нельзя:grin:

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 147162)
А я думаю что без разницы, куда авто поставляется.... Производитель обивки один и тот же. Который накосячил и вот вылазят его недоделки. Рено теперь надо только изменить поставщика обивки и делов то....

Вот еще что вспомнил :) что на это скажете, уважаемый критик?

Тёмка 13.01.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Кирюха (Сообщение 234713)
....обивку поменяли на Испанскую или так и есть Турция.....

Цитата:

Сообщение от the_chip (Сообщение 235305)
....написано POLAND. ....

Переключись на что то существенное :) обивку посмотришь когда будешь реальную машину смотреть :)

the_chip 13.01.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 235308)
так это как? с твоей "лёгкой руки" ещё и Польша тут маячить начала...
А про коврики уже всё сказано в отдельной теме ;))

Не с моей легкой руки а с легкой обшивки сидения)))) Кстати сам был удивлен польшей, переспросил у сервисника на что он сделал взгляд туда же куда и я и сказал что точно польша...
дайте линк на тему с ковриками, чето у меня руки не тем местом вставлены, не нашел(((

Тёмка 13.01.2010 14:17

а как искал интересно?

Кирюха 13.01.2010 14:22

Вот такой я придирчивый, ничего не попишешь.
А что касаемо темы, просто решил изучить самые слабые места, а как выяснил для себя (с вашими мнениями немного расходится) это:
- стук впереди слева;
- слишком уж часто горят лампы в фарах;
- ну и наконец обивка.

Еще раз извиняюсь за свою дотоншность, но ничего не могу с этим поделать)) и ведь это только начало...:suicide::grin:

Тёмка 13.01.2010 14:26

С нашими - не расходятся ;)

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4.