Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Нет слов... Вокруг хулиганы... Ну что за люди?! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12764)

Lawyer150 04.02.2011 23:58

Стра***тенсь КАСКО в нормальной компании и будет Вам счастье.

Максай 10.02.2011 23:45

Разбили гады.

Сегодня вечером глянул в окно на моего лягушонка,а там в куче сугроба темное пятно,выхожу посмотреть а стеклышка пасажирского та нет,тут сразу слюни сопли разорвал бы того кто это сделал.Приехали милиционеры и сказали что ночью были разграблены еще три авто пока его поймали.

primerный 11.02.2011 00:09

Сочувствую. Делай Каско или ставь в гараж.

Максай 11.02.2011 00:23

Спасибо.Каско стоит пол машины гараж еще больше.

dmitry_cx 11.02.2011 00:37

каско 5-7% от стоимости в год

primerный 11.02.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от dmitry_cx (Сообщение 529962)

Ровно год назад когда купил, насчитали 480$,сейчас 350$(белгосстах). КАСКО рулит!

Юляша 11.02.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от dmitry_cx (Сообщение 529962)

аха, только машины у всех по разному стоят:crazy:

lemyra 11.02.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 126385)
Кто-то смог отреагировать спокойно, а кто-то (и возможно таких к сожалению большинство) бурно. Поймать гада. Оторвать руки, ноги, голову, разорвать и закопать. И это реакции на банальную царапину, т.е. кое-кто в ответ сам готов перейти грань дозволенного. А теперь на минутку представьте, что у тех кто имеет предрасположенность перейти грань дозволенного появляется возможность действовать. Как Вы думаете? Они остановятся? Вот таким образом и пополняются ряды «уродов».

в общем то да... Хотя конечно можно начать с того, что чиновники которые дерут с нас налоги и прочие отчисления в том числе и на жкх совершенно не шевелятся с созданием новых стоянок или парковочных мест... Ну или можно начать с того что наша милиция нас нифига не бережет а система законодательства работает, хотя как раз не работает, так что любой алкаш или те кого принято называть быдлом - совершенно безнаказанно и можно сказать с чувством своей правоты могут испортить вам машину в разной степени порчи....хотя нет, начинать надо с того что нас - водителей - это устраивает, потому что проще набить морду хулигану чем митинговать и шевелиться в направлении "власть для народа а не народ для власти". Наверно если бы золотовалютный фонд страны работал на благо народа, то были бы подземные парковки, дополнительные стоянки, внимательное отношение милиции к своей работе и порядочное наказание за порчу имущества, в конце концов если бы были другие зарплаты и не приходилось бы покупать эти оторванные зеркала например на не лишние деньги - тогда не пришлось бы спорить о том, что зло пораждает зло... Но все-таки, я вот тут подумала, сегодня этот неизвестный человек оторвал вам зеркало на машине - и ему ничего за это, завтра он разбил лобовое стекло - и ему опять ничего, а как далеко он может зайти? А если потом он, подбодренный своей безнаказанностью, начнет кидать камни/банки и другие подручные предметы вам/соседу/случайному первому встречному в лобовое, когда вы там сидите или везете ребенка - ну ладно, машина это железо, а если ребенок испугается или ваша беременная жена? Понимаете что адекватный человек врядли начнет бросаться яйцами на чужие машины, а неадеквата остановить может хотя бы страх наказания...хоть какого -нибудь...наверно...

dmitry_cx 11.02.2011 03:38

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 530015)
аха, только машины у всех по разному стоят:crazy:

ну я не спорю) это может быть разная совершенно сумма) но никак не
Цитата:

Спасибо.Каско стоит пол машины

venom-by 11.02.2011 05:55

У меня есть мысль - поставить видеокамеру на балконе, и направлять всегда на машину. Камеру только нужно хорошую, поворотную и видеорегистратор. Но это удовольствие не из дешёвых. Как разбогатею - куплю и поставлю!!!

Саймон 11.02.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от venom-by (Сообщение 530064)
У меня есть мысль - поставить видеокамеру на балконе, и направлять всегда на машину. Камеру только нужно хорошую, поворотную и видеорегистратор. Но это удовольствие не из дешёвых. Как разбогатею - куплю и поставлю!!!

поможет определить время злодейства и количество негодяев. А вот лиц все равно не разобрать- ночь, да еще угол с балкона не самый удобный для съемки.

Firemies 11.02.2011 10:24

А почему не поставить камерк внутри машины и по wifi подключить, такие камеры дешевые и работают только когда будет движение. есть камеры которые до 300 метров по wifi сигнал передают

lemyra 11.02.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Firemies (Сообщение 530086)
А почему не поставить камерк внутри машины и по wifi подключить, такие камеры дешевые и работают только когда будет движение. есть камеры которые до 300 метров по wifi сигнал передают

машину в первую очередь вскроют чтобы камеру спереть ))):crazy:

а я хулиганами считаю наши дорожные службы и ГАИ, вчера ехала по городу - асфальт разбит вообще трындец - на ямах думала и колеса оставлю...особенно в сухарево (((. А ГАИ вообще молодцы - в 5 утра в закоулочке под знаком 40....ну что за люди...

Славка 11.02.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от DimK@ (Сообщение 122850)
Со мной будет "представитель закона" )) Надеюсь это даст плюс в общении с ментами да и с самим раздолбаем...
Кстати, никто не сталкивался с вытяжкой вмятин при помощи присосок? Насколько это эффективно и, может быть, у кого-нибудь есть контакты людей занимающихся подобным?

Есть один хороший человек Алексей, вытягивает все и на 100%
На форуме в поисковике набери бесконтактный ремонт кузова.

А телефон помойму: 89217705757 :good:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
У нас во дворах если стока машин дорогих будут под окнами оставлять, люди будут по ним ходить не из хулиганческих побуждений, а потому что ходить просто негде, везде все тротуары и даже газоны завалены тачками.
В городе СПб коллапс транспортный объявлен в конце этого года, так что ...:help:

Firemies 11.02.2011 16:30

камера с 5 рублевую монету ее увидеть умудриться надо на выходных скину ссылку стоит 35 евро обзор 360 градусов, правда китайская штучка но хорошая

Котя 12.02.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Максай (Сообщение 529937)
Сегодня вечером глянул в окно на моего лягушонка,а там в куче сугроба темное пятно,выхожу посмотреть а стеклышка пасажирского та нет,тут сразу слюни сопли разорвал бы того кто это сделал.Приехали милиционеры и сказали что ночью были разграблены еще три авто пока его поймали.

У моего друга сегодня утром была такая же ситуация....разбили пассажирское окно, вырвали магнитолу+еще из бардачка дернули навигатор и фотик (забыл забрать). Так что сочувствую....я бы убила, если б нашла:vampire:

Максай 12.02.2011 12:57

Я все забираю,но присоски остаются.Уроды думают а вдруг оставляет(как твой друг) и ....

pomka 12.02.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от primerный (Сообщение 529968)
Ровно год назад когда купил, насчитали 480$,сейчас 350$(белгосстах). КАСКО рулит!

Ингосстрах 3000$. При стоимости машины 15000$.

Максай 12.02.2011 22:43

Все,сегодня вставил стекло в Лоранте и сразу затонировал.Теперь как новая.

Котя 12.02.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Максай (Сообщение 531172)
Все,сегодня вставил стекло в Лоранте и сразу затонировал.Теперь как новая.

Поздравляю:good:

maloyv 14.02.2011 14:24

быдло оно и в африке быдло. я машину поставил, пока до двери дошел уже зеркало улетело, правда у соседа, не догнал, а жалко, поотрывал бы уши. машины стоят 200 метров от двери подъезда.

alex141 21.02.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Firemies (Сообщение 530086)

Придется четыре камеры ставить, т.к. угадать с какой стороны будут безобразничать практически невозможно. Кроме того, на камерах, как правило, при записи мигает красный индикатор и скрыть это трудно. Да и сами камеры будут привлекать внимание и провоцировать вандалов еще больше.
К примеру, на стоянке приходится свой видеорегистратор снимать, т.к. он не скрытого исполнения. Это наша действительность, увы мы не в Финляндии... :acute:

Done 21.02.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от alex141 (Сообщение 537704)
Придется четыре камеры ставить, т.к. угадать с какой стороны будут безобразничать практически невозможно. Кроме того, на камерах, как правило, при записи мигает красный индикатор и скрыть это трудно. Да и сами камеры будут привлекать внимание и провоцировать вандалов еще больше.
К примеру, на стоянке приходится свой видеорегистратор снимать, т.к. он не скрытого исполнения. Это наша действительность, увы мы не в Финляндии... :acute:

Да болванку камеры купи и к стене на против места где машину ставишь пришпанлорь,видил такие в МЕТРО по 120 рублей.
У нас во дворе камеры поставили (правда 1 из них сразу сперли хулиганы те же),теперь уже тьфу тьфу тьфу 2 года никого не обокрали.

alex141 21.02.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Firemies (Сообщение 530372)
камера с 5 рублевую монету ее увидеть умудриться надо на выходных скину ссылку стоит 35 евро обзор 360 градусов, правда китайская штучка но хорошая

просьба скинуть URL на технические характеристики такой камеры, очень интересно. Профессиональные камеры с вращением на 360 гр. стоят очень дорого, не одну тысячу вечнозеленых "тугриков". Очень трудно поверить, что бытовой фиксированный объектив может сносно писать в сфере, больше чем в 120 градусов, хотя и это изображение уже почти "рыбий глаз" с искажениями, где черт лица почти не видно, тем более в ночных условиях...

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 537708)
Да болванку камеры купи и к стене на против места где машину ставишь пришпанлорь,видил такие в МЕТРО по 120 рублей.
У нас во дворе камеры поставили (правда 1 из них сразу сперли хулиганы те же),теперь уже тьфу тьфу тьфу 2 года никого не обокрали.

можно, как вариант, но если до окна более 100 метров остается радиовариант, а для этого необходимо продумать питание к камере и т.д. Если камера на окне дома и до машины не более 20-30 метров - то это вариант.

Юляша 28.02.2011 15:44

Вобщем собрались ложиться спать вчера было 12ночи...и тут у меня пикнул пейджер(сигналка с обратной связью) ...мы удивились и выглянули в окно...машины стоят под окном...увидели что от моей машины отходит знакомый силуэт..подходит к следующей и чтото делает с зеркалом заднего вида...мы вылетели на улицу...а он уже был метрах в 300 и ковырял стекляшку из другой машины....одернули его..и етот мудак оказался нашим соседом....живет в нашем доме...запазухой блестели зеркала...мы были в таком шоке, что не сумели задержать он дал деру...менты приехали наверно через минуты полторы....по р-н патрулировало машины 4 ...но не нашли.....вернулись к подъезду...подхожу я к своей машинке, а у меня полностью живьем сорвано зеркало торчат только провода......

Зеркало вырвано с корнем у следующих машин:
Рено Меган
Ситроен С5
BMW 5

Отделались линзами:
паркетник Меркури.
BMW 3.
Фольксваген Шаран.
Рено Меган 2

пошли к нему на этаж тишина дверь никто не открыл ессно, спустились вниз...через некоторое время опять менты поднялись и на весь этаж разило духами...ктото спецом напырскал....

Итак до 4х утра были в РУВД....по итогу оказалось, что эта тварь обчистила 15 машин...на него написано 15 заявлений.

Возле дома стоят 2 машины на которых он ездит...но зарегены не на него..сегодня должны трясти хозяев....вот ети машины....

http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=5703
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=5701
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=5702

чтоб он сдох!:censored:

god1941 28.02.2011 15:47

своруйте у него колеса и насрите в салоне

Serpens 28.02.2011 15:54

Еще раз Юля сочувствую!... :sad:

Jury 28.02.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 541949)
.....чтоб он сдох!:censored:

Вот подонок....черный бизнес на соседях делает - к стенке его :suicide:

Нико 28.02.2011 16:34

посадить

Тёмка 28.02.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Нико (Сообщение 541998)
посадить

соглашусь..

Юля, его нашли таки?

AETE 28.02.2011 16:40

Юляша ! сочувствую !
Не позавидуешь такому соседу... хотя когда был пойман за руку ... думаю самосуд все таки будет ... я конечно не сторонник таких мер... но до некоторых уродов по другому не доходит ...
Один раз ввалят нормально второй раз побоится такими делами заниматься...

Юляша 28.02.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 541999)
соглашусь..

Юля, его нашли таки?

вчера нет....сегодня никто пока не звонил....может самой куда позвонить спросить :wacko2:

AETE 28.02.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 542002)
вчера нет....сегодня никто пока не звонил....может самой куда позвонить спросить :wacko2:

Если бы нашли, Вас бы вызвали на опознание... ну и всех кто его видел и написал заяву...

Ну на твоем месте я позвонил следователю...

Юляша 28.02.2011 16:58

с удовольствием бы съездила на опознание его трупа:censored:

Тёмка 28.02.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 542002)

Вы главное самосуд не устраивайте... понятно, что он от вас будет убегать и упадёт по дороге раза полтора...

AETE 28.02.2011 17:04

при задержании как раз таки самосуд оправдан .. и правильно говоришь убегал споткнулся упал и так пару раз ... потом все ровно вставал и снова пару раз ... главное без свидетелей...

Dionis 28.02.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от AETE (Сообщение 542017)
при задержании как раз таки самосуд оправдан .. и правильно говоришь убегал споткнулся упал и так пару раз ... потом все ровно вставал и снова пару раз ... главное без свидетелей...

Украли куртку с документами в кафе у дома, кто-видели, знали в лицо.... Участковый предложил в случаее встречи: "чем-нибудь, только чтобы жил и на тяжкие телесные не тянуло, потом звони, оформим как сопротивление при задержании"

Черная Роза 28.02.2011 17:18

Юляшка, сочувствую тебе :censored::censored::censored: жаль, что его вчера сразу не смогли найти....:censored::sad: это вообще чем он был укурен или обколот, что ему зеркала от мегана понадобились? :censored::censored:

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 542015)
Вы главное самосуд не устраивайте... понятно, что он от вас будет убегать и упадёт по дороге раза полтора...

Юляш, соглашусь с Тёмкой, самосуд только не устраивайте. а вот помочь ему попадать несколько раз вполне стоит ...

Цитата:

Сообщение от AETE (Сообщение 542017)

Егор, самосуд не оправдан ни при задержании, ни без оного! самосуд может для себя обернуться уголвным делом, а это никому не нужно! :rtfm::rtfm::rtfm: а вот слегка поматузить и вправить мосК вполне оправдано. я думаю, что если свидетелями будут выступать потерпевшие, то точно будет "ничего не было - пытался убежать и сам упал несколько раз"

Дядя Ваня 28.02.2011 17:27

Юляшик, сочувствую!
Однако есть большой плюс- вы знаете кто. Это уже полдела.
Зы. Поправь слово одно, перед упоминанием- наш сосед...Понимаю твои чувства.

Юляша 28.02.2011 17:33

Нормальное слово...даже не матное...долго подбирала:grin:

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +4.