![]() |
Прокладка обязательно стоит. Черная металическая обрезиненная прокладка по размеру регулятора.
DimmOn, что вылечилось заменой регулятора? Без свечей может с трудом заводится, а может вообще не заводиться, зависит от многих факторов. А что, так трудно проверить свечи? |
Цитата:
|
Давай сначала определимся с ТНВД и регулятором. Если стоит насос BOSH 3-х листник 77 00 104 016 (с отдельным подкачивающим насосом), то стоит регулятор 77 01 052 268 (BOSH 0281002483), там стоит прокладка 77 01 053 558. Если стоит насос с радиатором сзади (груша по идее будет), то там по каталогу нет прокладки, только уплотнительное резиновое кольцо идет как ремкомлект. Хотя кольца стоят и там и там.
|
Свечи не работают . Проверил
|
Цитата:
|
Цитата:
Димон, я только не понял, почему у тебя под старым регулятором нет прокладки? Если её не будет - то и старый будет течь. |
У меня тоже плавали обороты 800-850 на холодную и на горячую , но случилось чудо- в мороз -20 прихватило солярку(летняя но добавлением бензина), сегодня -1 завелась с пол тыка и обороты как вкопаные. Сейчас думаю, надолго-ли?
|
Цитата:
Проблема значит такая... Megane Scenic 2002 года перестал заводиться 1.9 dci, не поступает саляра из насоса к топливной рампе, насос подкачки работает и давление на входе в тнвд в норме около (3-4 атмосфер). Поменял регулятор давления... на BOSH 0281002483 (с сеткой), до этого стоял регулятор BOSH 0281002381 (без сетки). Машинка после замены регулятора заводится и сразу глохнет, по клипу давление в рампе во время заводки 170-180 бар, при снятой трубке топливо едва-едва выходит из насоса. До этого хозяин поменял топливный фильтр и проехал всего 200км. Фильтр мне показался каким-то левым, на клипе показывает температуру топлива 60 градусов на холодный движок. Какие у кого соображения по этому поводу? Похоже что каюк насосу... :cray: |
А регулятор точно нормальный? контакты? Могут форсунки сливать в обратку.
И температура топлива меряется в обратке, видимо датчик скоро нагнется или проводка протирается. Если топливо реально холодное. |
Цитата:
|
Ну а поставить на место старый регулятор пробовал?
|
Цитата:
|
Груша или насос подкачивающий стоит? Если насос подкачивающий - смотри идет ли соляра с трубки фильтра на ТНВД. Если нет - то подкачивающий насос кирдык. Если идет - то ТНВД кирдык. Если груша - опять ТНВД.
Выход ТНВД ваще опасно проверять - там давление адуреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот даю отчет о проделанной работе, может кому-нибудь и поможет... У клиента, как оказалось было залито летнее топливо, запарафинился ТНВД, после промывки авиационным керосином, замены топливного фильтра, замены топлива на зимнее и промывки тем же керосином регулятора давления машинка завелась с пол оборота, работает супер, обороты не плавают, давление топлива в рампе в норме. :yahoo:
|
Могу тоже отчитаться о замене регулятора. Купил новый на экзисте, сразу взял новую прокладку. Движок стал работать ровно, расход упал раза в 1,5 :dance2:
|
Цитата:
|
А как на счет того что на ТНВД CP3 мотора F9Q 750 (с грушей) согласно руководства по ремонту ("Двигатель и его системы" стр.13-10 и 13-13) - регулятор давления топлива не съемный, хоть и крепится он к насосу винтами? Кто может это объяснить? Может от этого и проблема с подтеканием топлива после его снятия?
|
Не знаю как там согласно руководства по ремонту, но на правктике он съемный.
|
Цитата:
|
По технотам вообще много значится неразборных деталей, но всё прекрасно разбирается и меняется. Может это просто на "их" владельцев Рено расчитано, которые сами ни в чем не понимают и про понятие "взаимозаменяемость запчстей" не слышали и даже не догыдываются о таком существовании.
|
Цитата:
|
На СР1 регулятор давления стит на магистрали высокого давления и не имет значения сколько качает насос, а у СР3 регулирует подачу топлива на ТНВД, так он откалиброван вместе с насосом и замена приводит к искажению характеристик.
|
Вложений: 3
Что представляет собой регулятор давления в разрезе:
15. Пружина 16. Электро-магнит (при 20 ° C, мощность магнита составляет 5 Вт) 17. Магнитный сердечник 18. Шар диаметром 1 мм, является клапаном. c. Электрическое подключение Принцип действия: Рис. G - клапан закрыт, топливо подается в топливную рампу Рис. H -клапан открыт для сброса в обратку. |
у меня вопрос: чего у меня саларка не течёт? она даже до топливного фильтра не доходит....машина ехала нормально я её заглушил (для дозаправки) минут на 5, а потом она больше не заводилась. стартер крутит как шальной а она нивкакую....я уже и бак прочистил и фильтр поменял и шланг топливный из бака в капот продул даже клему скидывал думая что у машины мозг борохлит, но такое ощущение, что просто саларка не "тянется" из бака...топливо не желеобразное, не запарафиненное за бортом -8 было. До этого, месяца за 2, у меня начали плавать еле заметно обороты где-то +-100 оборотов независимо от того прогретая или нет. Что это может быть и как с этим бороться?
У меня лягуха 1,9cdi 2001 г.в. |
Andrew- возможно топливный насос низкого давления. Надо знать комплектацию.
|
его можно починить? и если нельзя то сколько примерно он новый стоит?
|
Цитата:
|
что такое КМК??
|
Цитата:
|
ясно, а если всётаки попробывать, что там могло сломаться?
|
Ну судя по конструкции - скорее всего шарик выносился, могут конечно еще и пружины ослабнуть и сердечник заедать. Можно попробовать сеточку удалить. Вот смотрю на свой старый и думаю как его модифицировать :)
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд если вдруг у тебя его нет тогда надо чистить сеточку в баке, если после этого все плохо тогда гамон ТНВД |
Цитата:
|
не груши точно нету
как этот клапан регулятор низкого давления топлива снимаеццо не подскажете? |
Сории, я про регулятор писал :lol:
А в предварительном насосе на коллекторе образуется какой то налет желтый как камень, он препятствует контакту щеток. У меня щетки были в норме. Просто стремно обратно потом собирать этот насос, чёт кажется что он будет не искробезопасным после сборки, да и не герметичным. Ибо разобрать совсем без последствий его нельзя. |
1
открутил клапан ХХ на насосе - там ничего, ни сеточки только малюсенькие дырочки неск. штук - я их продул, тряпочкой протер. Поставил обратно. Обороты как вкопанные - чудо.
|
Это не ХХ, а регулятор давления. Сеточка там настолько микроскопическая, что глазом её не просто увидеть. Делается она лазером и имеет оч. маленькие дырочки. Я когда первый раз снял - сетка была вся в парафине. Трямочкой сетку нельзя. Её и руками нельзя трогать.
|
У меня F9Q 750. Laguna II 2001.
Начали плавать на холодную, обороты плавают – валит белый дым. Это после 2000 км по Беларуси. Прогреется – всё в норме, – обороты не плавают и дыма нет. Думал что это топливо, сеточка, регулятор, ….. НО как-то раз заметил, что если понажимать на тормоз – несколько секунд мотор работает ровно, потом опять плавают обороты. Ещё вроде как уровень в ГУРе понижен. Так все-таки давление ЧЕГО вызывает нестабильность? И при чём здесь ТОРМОЗА ??? :wacko2: |
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4. |