Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Чистка форсунок (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1262)

JAck 10.02.2012 18:38

это к тому, что магнетти марелли имеют прямое отношения к системам впрыска лагуны 2, те кто сначала читал, видел там вопрос что за магнетти марелли и не оригинал ли это без коробочек рено.

Alexey 10.02.2012 19:32

друг. это приборка фирмы magneti marelli

fear 11.02.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от JAck (Сообщение 763047)
это к тому, что магнетти марелли имеют прямое отношения к системам впрыска лагуны 2, те кто сначала читал, видел там вопрос что за магнетти марелли и не оригинал ли это без коробочек рено.

это я писал...
в каробочках Рено для двига 1.4 для другой авто... лежат магнетти марелли.

я в экзисте для лагуны посмотрел..
оригинал 2500р
магнетти - 900р

думаю это одно и тоже.

Alexey 27.02.2012 23:05

Вложений: 1
форсунка Weber от 2.0Т

http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1330365919

Максим34 28.02.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 762209)
у меня Magnetti Marelli стоят.. может их можно.

Алексей, ну что решил по способу чистки форсунок?

Alexey 28.02.2012 12:12

почистил карбклинером...
короче как раз та форсунка, по которой была ошибка по пропуску зажигания, из одного сопла давала неравномерную струю.
почистил как смог, скоро поставлю и будет видно :)

Alexey 28.02.2012 17:51

ну что, машина стала работать явно лучше. тише на хх, вроде приемистость чутка лучше стала. выхлоп на звук стал гораздо лучше.
процедура снятия проблем не вызывает, колечки оставил старые.
а вот чистить их зимой на улице было ошибкой, ибо баллон очистителя карбюратора, от холода не выдает полного давления.
да и нужно было заранее озаботится герметичностью свзяки баллон-форсунка. а то я нагародил, и давление баллона слегка травило на улицу.

ArtSan 28.02.2012 18:38

Леш, а колечки следы износа имеют, повредить велик шанс?

Alexey 28.02.2012 18:49

колечки имеют с одной стороны слегка порескавшийся вид, если сильно присматриваться, колечки которые стояли в моторе - более жесткие.
вроде не поврядятся при вытаскивании. на одной форсунке два одинаковых колечка.
я заказал по разным кодам кольца бош, придут посмотри кто из них те. говорят еще от десятки подходят.

Максим34 28.02.2012 23:45

По сравнению с родными колечками, те, что от десятки, немного больше по внутреннему диаметру. На форсунках Siemens Deka болтаются в пазах. Хотя, возможно, при установке обожмутся...

Alexey 28.02.2012 23:57

а у меня Magneti Marelli/Weber. хотя по диалогису код колечек, что на турбо, что на 1.8/2.0 - одинаковый.
вот примерный размер колец, замерял штангелем

14.5 x 7.5 x 4 мм

Максим34 29.02.2012 10:25

Размер десяточных: 15 х 8 х 3,5 мм
Резина жестковатая. :fie:

Alexey 01.03.2012 20:17

расход упал :)

Alexey 02.03.2012 19:54

заказал такие колечки
Bosch 1280210752 - 17,59 р
Bosch 1280210796 - 8,8 р

отличий не нашел.. штанглем мерил, мерил..
и те и те 14.5 x 7.5 x 3.5. мне кажется хорошая замена оригинальному набору за 700р. 9*8 = 72р

Alexs_loev 04.03.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от seversti (Сообщение 16545)
я уже говорил, что на манометре, подключенном к топливной рампе отчетливо видно увеличение давление при резком открытии дросселя.

Это не теория, я сам видел.

В спорах рождается истина....... не помню кто сказал.

.прив.давление в рампе должно быть одинаковое,за это отвечает регулятор давления.
излишки топливо возврощаются в бак по обратке

Alexey 24.03.2012 19:54

В общем помыл форсунки на стенде, с ультразвуком.
Основная цель такой промывки, это тестирование форсунок на стенде. Там их проверяют на держак давления в закрытом состоянии, имитируют работу на хх, при средних и максимальных оборотах. При этом под форсунками стоит мерная колба и видно, сколько каждая форсунка выливает.

Фото с интернета:
http://www.eksacom.ru/productlist/pr...4206/stend.jpg

А теперь по моим: после того как я их почистил карбклинером, они стали работать нААмного лучше. Интересно было бы посмотреть на них до чистки на стенде.
Мастер меня пригласил только после очистки. До очистки, на распыл я посмотреть не смог. В общем три форсунки льют одинаково, одна чуть меньше, при имитации 750 об/мин. Попросил почистить еще раз эту одну форсунку. Мастер согласился, но больше стенд мне не показал, сказал что еще раз погонял, на 750 все тоже самое, форсуночка льет чуть меньше, на ~2500 льют ровно, на ~6000 одна так же меньше. При чем это была не та форсунка, по цилиндру которой была ошибка, и которая при чистке карбклнером была забита. Мастер сказал, что данная разница распыла (недолив) ерундовая, и ничего я не почувствую.
В общем тем кто никогда не чистил, рекомендую.

PS: чистил форсунки на заведенной машине, типа WINN's, вообще как будто не чистил. даже карбклинер на фоне винса дал очень много.

-SERG- 26.03.2012 22:09

Может кто подскажет, где можно достать микрофильтрики, что внутри форсунок, все магазины у нас в городе обзвонил, безрезультатно, на работе есть фильтры для бошевских форсунок, но они длиннее на 3 мм и не помещаются, а жаль, снял рейку с расчетом что фильтры подойдут, а тут облом.
Вот нарыл в чине можно заказать от 500 штук. А у нас где достать
http://s019.radikal.ru/i611/1203/cb/8b269687901bt.jpg

Андрей80 07.02.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от mr_dimasik (Сообщение 259269)
а ктонить у нас в питере мыл форсунки и где

Присоединяюсь к вопросу.Прочитал всю тему,так и не нашёл ответа

Яковлевич 08.02.2013 23:29

И все же чем же чистить?

lora123 15.02.2013 23:06

подскажите. плиз. мне говорят выброси катализатор и машина поедет-помчится, сейчас она туповата. на диагностике выявили неработающую катушку. поменял ее и свечи. вроде лучше но все равно горит лампа неисправности. лагуна2, 1.6 107л/с, почему тупит машина. плохо разгоняется, может быть тоже стоит промыть форсунки ( PS: машину купил неделю назад - еще лох)

Alexey 15.02.2013 23:10

надо проверять диагностикой Can Clip. просто так ошибка гореть не может.

Руслан Викторович 14.08.2013 15:17

Всем привет. Приобрел дизельную Лагуну2. Как на 2.2 дизиле отключить подсасывающий насос если он вообще есть там в наличии? Собрался чистить фарсунки Лавром. На бензинках как правило путем скидывания фишки с бензонасоса или вынимания предохранителя это решалось быстро. А вот с дизелем таким первый раз столкнулся.

ArtSan 14.08.2013 18:22

Промыл тут на днях Лавром. Промывочный девайс построил из 1.5 литрового садового опрыскивателя, топливного фильтра, шланга и автомобильного компрессора. Поскольку найти реле бензонасоса влет не удалось, а в руках была брательниковская рампа с форсунками от Ситроена, то сделали так: топливопровод прицепили к Ситроеновской рампе и отложили всторонку, подающий шланг прицепили хомутом к моей рампе. Дальше все просто: компрессор давит 3,4 бара, клапан опрыскивателя при этом стравливает лишку, мотор работает...
Особого прироста параметров не ощутил, но хуже точно не стало :grin:

demon 14.08.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 971097)
Промыл тут на днях Лавром. Промывочный девайс построил из 1.5 литрового садового опрыскивателя, топливного фильтра, шланга и автомобильного компрессора. Поскольку найти реле бензонасоса влет не удалось, а в руках была брательниковская рампа с форсунками от Ситроена, то сделали так: топливопровод прицепили к Ситроеновской рампе и отложили всторонку, подающий шланг прицепили хомутом к моей рампе. Дальше все просто: компрессор давит 3,4 бара, клапан опрыскивателя при этом стравливает лишку, мотор работает...
Особого прироста параметров не ощутил, но хуже точно не стало :grin:

если нет разницы, смысл тратиться на промывочные жидкости?

Руслан Викторович 15.08.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 971106)

Смысл - ради профилактики. И потом 450 рублей за банку Лавр раз в год, думаю не такие большие материальные потери. И кстати, с помощью Лавра можно убить двух зайцев: и фарсунки по чистить и компрессию выравнить, поднять.

hw_store 16.08.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Руслан Викторович (Сообщение 971176)
И кстати, с помощью Лавра можно убить двух зайцев: и фарсунки по чистить и компрессию выравнить, поднять.

точно, точно, двух зайцев: будучи впрыснут через форсунки, он законопачивает щщели в поршневых кольцах и наплавляет изношенный металл на стенках цилиндров.

Blackstormx 18.08.2013 00:26

Прочитав все выше написанное возникло три вопроса:
1. После замены или мытья форсунок необходимо мыть топливную рампу или нет (вообще, какие там отложения могут быть)?
2. После бака стоит фильтр, как могут забиваться форсунки?
3. Распылители никто не менял (номер бы)?

hw_store 18.08.2013 02:58

а что, у бензиновых форсунок распылители тоже меняются? :shok:

ArtSan 19.08.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Blackstormx (Сообщение 971841)
Прочитав все выше написанное возникло три вопроса:
1. После замены или мытья форсунок необходимо мыть топливную рампу или нет (вообще, какие там отложения могут быть)?
2. После бака стоит фильтр, как могут забиваться форсунки?
3. Распылители никто не менял (номер бы)?

1. Я так понимаю, как хочешь... Карбклинером промой и хорош. На вид в ней чисто.
2. Фильтр для мех примесей. Песок, взвеси и прочий птичий помет он задерживает, но растворенные в топливе левые примеси нет... Эти примеси попадают в горячую форсунку. Бенз испаряется а налет остается и со временем уменьшает проходное сечение отверстий форсы, нарушая ее работу. Она начинает не "пылить" а "струить". На вид налет похож на бурый лак. Бензом не растворяется. И это не миф :grin:...
3. Слух ходил, что есть такие. Номера не знаю. По факту не самый загаженный элемент форсунки. Менять вижу смысл при утере или механическом повреждении.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 971106)

Есть разница. В цифрах не скажу... Бодрее поперла. По уму разницу глазами бы поглядеть. На приведение форсунок в девственное состояние я не рассчитывал, а вот камеры сгорания и клапана от нагара почистить хотелось. Основная цель была в этом. Но я же не полезу проверять...

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:

Сообщение от hw_store (Сообщение 971527)
точно, точно, двух зайцев: будучи впрыснут через форсунки, он законопачивает щщели в поршневых кольцах и наплавляет изношенный металл на стенках цилиндров.

Основания?

Alexey 27.11.2015 14:29

на 1.9 dci кто-нить чистил форсунки ультразвуком? т.е. без разборки самой форсунки.

Ribachok 06.12.2015 23:15

Привет.
Так говорили уже, что ультразвуком нельзя-разрушается цементированный слой игл.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4.