![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
:good:
у нас даже в грузовик низя добавлять бензин, а в q8 можно... :rofl::rofl::rofl: меня порвало... |
Виталь , машина была конечно прилично давно выпущена, Форд Сиерра с пежовским дизелем 2,3 в инструкции были допуски добавления бензина в соляру зимой.
|
у нас если мастера такое дело увидят, они тебе не только руки, но и голову оторвут... :rtfm:
В крайнем, при морозе в -10, на заправку и долить литров 100 нормальной соляры, но НИКАКОГО бензина. |
Вчера по TV передача была (по НТВ, по-моему) - украинцы из сала биотопливо выделили! Путем добавок, кислот всяких и т.д.!!!:shok:Говорят, что дешевле и качественнее растительного Б\топлива! Теперь там запускают программу откармливания супер-пуппер кнуров!:dntknw:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сырник старое прозвище....
А про бензин в дизель.. да по барабану, проездила и нормально.. не кашляла....:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендовал летом заливать керосина в соляру для промывки двигателя. Т.к. сейчас керосин улетевший по цене. |
если учесть, что на керосине уже лет 30 (если не 50) не летают...
|
У меня на ауди 100 в книжке даже таблица была сколько бензина добавлять в мороз в зависимости от температуры воздуха. В мануале на лагуну написано: "не смешивайте дизельное топливо с бензином даже в очень малом количестве".
В сотку био лил, но только летом, ездила без измениний, но в связи с продажей только один сезон. В лагуну не лью:стремно... Roman-Piligrim, как там полёт, нормальный? А то батя спрашивает можно ли в ситроен... |
Цитата:
Рапс, сою и прочую фигню для биодизеля выращивают, закордон везут. |
sashazz1983ну и сравнил, 100 с новыми поколениями рено... ты еще х:censored:р с трамвайной ручкой сравни. :wacko2: Я бы твоему бати не советовал ни при каких обстоятельствах лить. Просто из личного опыта. Читай выше. :acute:
|
ТО maloyv: Виталик, я слышал, что в Европе все диз топливо идет с 5% добавкой масла, только продается как обычный дизель, а то что в Европе БИО дизель, то там масла содержится до 30%. Правда это или нет?
|
только для грузовых, для легковых ни разу не видел.
|
Что-то забросил я ветку. Смотрю Виталик всё никак не успокаивается. Уже народ стал писать в личку. Мол "Живой еще? Как машина?" Всем писсемистам на зло заявляю. Лью биодизель. В мае будет уже как год. Двигатель не разбирал. Что происходит с форсунками - без понятия. Тяга машины осталась на уровне. Катался на выходных в Питер. В Питере пришлось заправиться. Сейчас снова заправлюсь биодизелем. Машина вела себя отлично. Разгон был порой до 180 км/ч. Всем удачи на дорогах.
|
отимист, ты ветку почитай внимательно...
|
Живу в Германии. Со слов мужа уже два года все дизельное топливо идет в Германии с семипроцентной добавкой биодизеля( специально подготовленное рапсовое масло). То есть "чистого" в белорусском понимании топлива здесь не найдешь. Продается так же биодизель. Не знаю сколько там процентов рапса. Муж утверждает,что стопроцентное биотопливо, то есть растительного происхождения. У мужа ауди. заправлялся так же стопроцентным био и остался недоволен. теперь заправляется обычным для Европы--то есть повторюсь--с семипроцентной добавкой биодизеля. Непонятно почему такой спор, если вся Европа на таком топливе ездит и " не жужжит".
Всем удачи на дорогах. |
Девушка, читаем сообщение выше, там описано. Никакого био-добавки нет, только на грузовые, и то на колонке висит табличка об этом для легковых, нормальное топливо. Их бы просто по судам затаскали. Покажите мне плиз фото хоть одной заправки, где стоит какая там добавка био... Очень люботыпно посмотреть.
ЗЫ. На днях увидил заправку, где такое Г... продается, с 7% добавкой. Хотел заправится, а там такая гадость, и на колонке висит предупреждение, что наша солярка с добавкой рапса, поехали сразу дальше, где такого нет. |
Самому очень стремно лить конечно, но с интересом прочитал все 7 страниц)) спасибо всем кто экспериментирует и всем кто против) думаю еще покатаюсь пока на обычной солярке)
Roman-Piligrim по любому большой респект)!!! удачи на дорогах) |
Цитата:
Европейский стандарт на дизтопливо - EN 590 так же допускает наличие в нём до 5% БИОДИЗЕЛЯ http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm Учитывая экономическую и экологическую выгоду такой смеси можно быть на 99% уверенным в том, что на всех заправках в Германии дизтопливо содержит как минимум 5% БИОДИЗЕЛЯ Биодизель — биотопливо на основе растительных или животных жиров (масел), а также продуктов их этерификации. То есть биодизель, который продаётся на заправках в Германии под названием BIODIESEL, не содержит в себе солярки вообще http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B5%D0%BB%D1%8C |
так в Германии - 5% добавка БИОДИЗЕЛЯ, а у нас - 5% распового масла в дизельно топливо. есть разница? думаю, что да
|
вообще био дизель делается из рапсового масла(вроде)
1) когда сгорает масло дает сажу. 2) надо часто менять фильтра так как попадет шолуха от рапса 3) Остается большой осадок в баке как сажа --- поверьте чистил такой бак ничего приятного нет |
слава богу, что я на арале не заправляюсь... :boast::heat: Всегда мимо. А на нормальных заправках об этом написанно. Например ТОТАL и еще где-то читал, кстати на том же арале тоже написанно. Если этого нет, я в праве подать на них в суд. Потому что я не хочу заливать в бак всякую дрянь, в виде рапсового масла. Так что на колонках должны быть написанно об этом.
|
Цитата:
На большинстве заправок в Германии предлагается два сорта дизеля - 1) нормальный дизель с добавкой до 5-7% биодизеля 2) высококачественный дизель без добавок биодизеля и с различными присадками повышающими цетановое число и т.д и т.п. Например Aral Ultimate Diesel соответствует стандарту EN 590 , но без примесей биодизеля и цетановое число поднято до 60. И стоит такое топливо на 10 центов дороже первого. Цитата:
Биодизель из рапсового масла - Rapsmethylester (RME) Биодизель, в отличие от рапсового масла - 1) дороже в производстве 2) расход биодизеля немного больше чем расход рапсового масла 3) мощность, развиваемая двигателем при использовании биодизеля, ниже, чем при использовании рапсового масла 4) биодизель является химически агрессивным веществом, разъедает лаковое покрытие кузова автомобиля (нужно быть осторожным при заправке) и резиновые уплотнители в топливной системе двигателя. 5) Долго не хранится (около 3 месяцев), потом разлагается :crazy: |
Цитата:
2. Проехал ~30 тыс км. менял 2 раза топливный фильтр (у меня кассета). Шелуха не обнаружена. 3. По поводу осадка еще есть вопрос. Ты этот бак чистил до использования биотоплива? Добавлено через 6 минут 7 секунд Пришла беда, доставай портмоне. Стал хандрить движок. В итоге заглох. Скинули голову. Оказалось прогорел (развалился) поршень. Пытал я дизелистов. Чтобы это значило и от чего? Говорят что вряд ли от биотоплива. Скорее всего поршень развалился от какой-то присадки (химии). На ум приходит только одно. Зимой заливал как-то антигель и бензин, чтоб завести мотор в -25 градусов. Так что господа делайте выводы. Читайте что заливаете. |
:lol::lol::lol:
|
ja uze 30000 km ezu na BIO i nikokih problem netu . Tolko kogda das koksu ili kikdown dast tucku ciornogo dima . Toplivnoja sistema v horosem sostojanii .
A prisadki do dobra nikogda nedovodili . Ja nirazu nevidel stobi kakojnibud avto prom sovetoval lit kakujunibud gadost . Hotia im luce , liudi edut na remont . |
Цитата:
|
Вложений: 2
Для истории фотки.
|
Тема конечно актуальная. Огромное спасибо Roman-Piligrim за предоставление данных эксперимента. Сам решил здесь написать, т.к. чуток грешен. Тож свою лагунку иногда жизнь заставляет душить био да еще и зеленым. Сейчас ведь в народном хозяйстве мало того что био ,так оно же и крашено.
Когда в 2008 ,опять же, жизнь заставила заливать крашенку, сразу ощутил разницу в разгоне. Машинка стала тупее. После двух месяцев вернулся к чистой. Все стало на свои места. В 2009 ради эксперимента почти в пустой бак линул 10 био. Заправка- "Белнефтехим". Еще хуже , чем на крашеной. Сейчас опять приперло -залился литров 40 крашеного био.Машина сново тупит и расход увеличился значительно. Хотя на слух никаких изменеий в работе двигателя не ощущается. Форсунки вроде как не стучат. Вот и думай, что хошь. Сам в предчувствии чего-то неприятного. |
Я тоже гоняю тока на био крашенке, иногда залью 50/50 , но разницы никакой не ощущал, как ездил так и ежу
|
меня тоже жизнь застовляет лить что-нить подешевле вот прочитал тему и решил попробовать.. уже съел 100 литров дизеля и заметил следуещее:
1. при разгоне иногда раскручиваю движок до крсной черты и заметил на био нет черного дыма! на обычном при высоких оборотах немного показывается. 2. расход на месте! по трассе при 90 4,8-5,1 л/100 км 3. движок работает приятнее и мягче. осадка как пишут не замечал(стоит в гараже в светлых канистрах, когда заливаю тщательно смотрю) слышал еще, что после био на заправках просто емкости чаще моют и срок хранения био не более 3-месяцев потом появляется осадок... вот думаю еще сотенку литров прикупить био А кто хочет действительно убить движок, или насос, или ехать и "толкать" машину ногой через открытую дверь, наблюдать как за тобой из клубов черного дыма выесжают машины--- ВПЕРЕД к нам в Барановичи на заправки ЛУКОЙЛ!!! |
бред... только на лукойле заправлялся... машина едит.
|
Био не заправляюсь, хотя читал, что к био просто приучают, через пару лет не био не будет, а цена био перестанет быть льготной. При экономной езде пока могу себе позволить ездить на чистой соляре.
|
A kto-to s teplovozov ljiot !
|
Цитата:
у меня есть несколько примеров на этот счет, я о них уже писал в темах про заправки |
ну конечно у нас всегда кто-то виноват, только не человек сам. Сначала в бак всякую дрянь льют, а потом у них лукойл виноват. Ни разу машинка не поперхнулась, и так же ехала как на евросолярке. я один раз обматерил одного чудака, он мне перед лукойлом, гавно туда сюда, едь дальше там Белнефтехим, вот тут я его и обматюкал, особенно когда заправился, машина перестала ехать, со всеми вытекающими. Поэтому из личных впечатлений Лукойл нормальные заправки.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4. |