![]() |
Цитата:
|
Да, бескаркасные (родные).
|
Я бы оценку 4 поставил работе щеток.
Подмерзают это да, но при всем при том, сказать что лобовое грязное -нельзя. И такая х...ня только в пробках, когда вода стекает вниз. На скорости такой проблемы не было замечено (да-да я вчера нашел свободные улицы где можно было 90 - 100 проехать :dance2::lol:) |
Цитата:
|
Как вариант, можно изменить поток от воздуховодов обдува лобовухи, чтобы они дули слегка вперед. :rofl:
|
Цитата:
|
Оффтоп
Цитата:
и не забыть одеть противогаз... :nice: |
А зачем дырку в глушителе??? Сразу подключиться в выпускные тракты цилиндров их 4 и обогревать лобовуху в 4-х точках сразу. И температурка теряться меньше будет. И датчику токсичности будет посвежее.:blum2: А воздухозабор смастерить в заднем бампере.
|
Нуачо... Поржали... А проблема-то осталась... :alcoholic:
|
Цитата:
Цитата:
ps на тойоте (например праворулек марк 2, креста, чайзер) сделано очень удобно - механизм щеток имеет 2 положения зимнее и летнее, летнее как у нас скрыты капотом, зимнее останавливается в зоне обогрева стекла. Переключается режим очень просто, тянешь за поводок стеклоочистителя водителя вверх по направлению движения, небольшой щелчок - зимний режим, в летний режим назад в обратной последовательности. |
В мануале про это ничего не написано... Может кто-нибудь попробует потянуть у себя до щелчка? :blush:
|
Цитата:
|
Я подумываю насчет изготовления специальных вставок в сопла самых верхних воздуховодов, через которые подается горячий воздух на ветровое стекло. Эти вставки должны перенаправить поток воздуха из центра стекла к самому низу, где паркуются щетки. Вот только как их сделать, чтобы они были съемными, вставлялись и убирались без лишних хлопот (одним движением) и вид их не сильно портил бы интерьер автомобиля... Во, задачка...
|
Тоже сегодня весь исплевался по поводу работы дворников. По городу спасает включение максимального обдува лобового стекла градусах на 22 по климату. Но в машине становится безумно жарко. По трассе сегодня вообще отключил обдув лобового и снег перестал таять на стекле.
Надо будет тоже попробовать приподнять дворники. |
На своих машинах стараюсь по возможности вообще не пользоваться обдувом стекла (только в мокрый снег) и щетки меньше обмерзают и стекло чистое (главное дышать в машине носом, если дышать ртом стекло инеем изнутри постепенно покрывается гораздо быстрее :) ), когда выхожу на скорость выше 40-60 периодически подаю на лобовое стекло тепло как только начинает появляться иней (за счет аэродинамики на стекло уже гораздо меньше попадает снега). когда ставлю на стоянку, салон выстужаю мин 5 открыв все двери - так меньше влаги в салоне остается которая может осесть на стекла.
|
я не понимаю,почему мы сами должны решать эту проблему если она такая массовая. почему бы не обратиться в Автофрамос с предложение улучшить работу дворников в зимнее время (обогрев, обдув или ещё-что-нибудь)? Это же влияет на безопасность движения, да и раздражает эта наледь. Сейчас не так холодно и форсунки не замерзают, а будет -15 -20 и они опять замерзнут, хотя даже на отечественном автопроме(Газ-31105) ставятся с подогревом.
P.S. Сегодня позвонила в Автофрамос, оставила свою заявку на решение этих проблем. Если я буду не одна, то может и побыстрее решат и устранят. Чем больше заявок, тем быстрее получим результат :dwarf: |
Страшно представить ответ, если он вообще будет...
|
Цитата:
Если мы будем молчать, то нам точно не ответят и на единичное предложение могут не ответить, а если оно будет не одно, то шансы увеличиваются. |
Они уничтожают лишние опции от модели к моделе. На Л2 был и подогрев форсунок и обогрев стекла, а сейчас нет даже атермального стекла... И смысл всего кроется только в глубинах маркетинга.
|
Ета проблема также и на лагуне 1 и на мегане купе било, также на кангу. Сечас поднял максим. в верх лутше, зато щетки стоят как у москвича или в жигуля. И с салона нервирует
|
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4. |