Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   перестал работать датчик уровня топлива (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9445)

sema 13.11.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 709618)
может на клип????

позавчера был у Миши по другому вопросу на клипе, отдельно это не смотрели,, но вроде из ошибок по баку не чего не было:sad:

Мастер Собак 21.11.2011 17:02

Тоже беда с датчиком:sad:. Поменял моторчик бензонасоса, стрелка лежит на нуле и горит сигнальная лампа низкого уровня топлива (стрелка с лампой начали себя так вести прямо перед заменой), в диагностическом режиме комп выдаёт ошибку J. Разобрал снова, подогнул контакты, но ничего не изменилось. В чём может быть проблема ещё? Подскажите, пожалуйста, что смотреть, куда копать!:help:

sema 23.11.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 264390)
1. Вставляем карту в первое положение (работает только радио и часы)
2. Нажимаем и держим кнопку переключения показаний бортового компьютера
3. Вставлям карту во второе полоджение (включается зажигание)
4. Стрелки начинают прыгать, горят все лампы.
Там заодно и посмотришь какие лампы горят.
Но тут на лицо КМК вскрытие приборной панели кривыми руками и смотка пробега.

Если стрелка также прыгает в диагностическом режиме (не с 0) то просто разбери панель и переставь стрелку на сколько нужно.

Подскажите, а мне это поможет, если стрелку повернуть на 1 деление??? И как это сделать, а то все ни как не проходит уже бесит до ужаса:suicide:

Цитата:

Сообщение от sema (Сообщение 708919)
В общем с прошлой недели у меня после заливки полного бака при вставленной карте стрелка уровня топлива сбилась на одно деление вверх, т.е при диагностическом режиме ноль это первое деление от минимума, а когда залит полный бак то стрелка зашкаливает за 1 на приборке:wacko2:

Кто чего может посоветует для решения проблемы:dntknw:

Мастер Собак 24.11.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Мастер Собак (Сообщение 715384)
Тоже беда с датчиком:sad:. Поменял моторчик бензонасоса, стрелка лежит на нуле и горит сигнальная лампа низкого уровня топлива (стрелка с лампой начали себя так вести прямо перед заменой), в диагностическом режиме комп выдаёт ошибку J. Разобрал снова, подогнул контакты, но ничего не изменилось. В чём может быть проблема ещё? Подскажите, пожалуйста, что смотреть, куда копать!:help:

Что, никто не поможет?:sad:

PHoneR 25.11.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Мастер Собак (Сообщение 717641)
Что, никто не поможет?:sad:

Чем тут помочь? Три составляющих: сам датчик, проводка, щиток. Даже разъемов промежуточных нет. Снять датчик, убедиться, что при установке поплавок и коромысло ни во что не упираются и работе ничего не мешает. Подключить тестер и проверить изменение показаний двигая поплавком. Если все путем - снимать щиток, прозванивать проводку до датчика. Если нормально - брать где то заведомо исправный щиток, поставить. Думаю в результате этих действий можно найти где пропадает сигнал. В общем - надо делать.

Мастер Собак 25.11.2011 21:31

Щиток - это приборная панель?

PHoneR 25.11.2011 22:22

Именно. В реношных доках .ru он называется "Щиток приборов".

Мастер Собак 28.11.2011 07:18

Ок. Спасибо!

Серега1969 09.12.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от stef128 (Сообщение 707096)
здравствуйте....а как можно поставить топливозаборник неправильно?(сообщение выше)... я вчера разбирал свой(показывает не больше полбака),там есть выточка установочная на самом баке и отлив(квадратный такой)на заборнике,если один в другой не попадет,то и не установишь никак...развернуть верхнюю часть топливозаборника относительно нижней тоже никак-железные штыри по другому не вставишь(дырок больше нет) да и трубки пластиковые натянуть проблема в другом положении.....просто я свою проблему похоже не решил,у меня на снятом заборнике при перемещении поплавка все работает,а при установленном выше пол.бака не кажет.....такое ощущение что поплавок упирается во что-то(или стоит неправильно или поплавок не родной,но вроде как на фото выше)...попробовал согнуть поводок в другую сторону-теперь кажет три четверти при полном баке-уже лучше,но кажется врать стал,т.к при начале ремонта топлива было 39л по компу,а после загиба поводка вдруг стало 50л,заправил еще 10-стало 58л,залил еще 20-стало 59л и все стоит....походу надо разгибать обратно,но в чем же проблема? поплавок при установленном заборнике смотрит примерно на8-9 часов-правильно ли это,т.к там как раз впадина на поверхности бака,а слева и справа выпуклости(к ним и гнул поплавок)...следов вмешательства предхозов нет...

разобрался при очередном вскрытии...реостат имеет два установочных места на стакане(дырки крепления),тоесть его можно поставить в двух положениях и разворот поплавка будет разный(прим.90 гр),может одно положение для бензинки а второе для дизеля,не знаю...так вот реостат у меня просто неправильно стоял,переставил и все заработало...интересно что следов постороннего вмешательства я не заметил...только кольцо-гайку совсем угробил,заказал в экзисте-не подошло,резьба как будто мельче...

jigolo 24.12.2011 17:54

Помогите решить проблему с указателем уровня топлива на Л2 ф1 1.9DCI.После заправки при горящей лампочке резерва топлива на заведённом авто,появилась такая же проблема,как и у большинства в этой теме.В диагностическом режиме стрелка топлива ходит нормально,в этом же режиме показывает 0L топлива.Пробовали и заправляться на заглушенной,и скидывали клемму аккума на 5 минут-никакого эффекта-горит лампа уровня топлива и стрелка лежит мёртвым грузом...:wacko2:
Что ещё стоит попробовать? :dntknw:

muzik 17.01.2012 01:20

Тоже....было все нормально....заехал к другу на гараж и поставил машину под наклоном...а када заводится уровень на нуле и горит лампа в баке литров 10 было....заправлятся пока еще не пробывал так как не езжу на машине из-за перелома пальцев на ноге))) просто интерестно из-за чего так....

jigolo 21.03.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 735553)
Помогите решить проблему с указателем уровня топлива на Л2 ф1 1.9DCI.После заправки при горящей лампочке резерва топлива на заведённом авто,появилась такая же проблема,как и у большинства в этой теме.В диагностическом режиме стрелка топлива ходит нормально,в этом же режиме показывает 0L топлива.Пробовали и заправляться на заглушенной,и скидывали клемму аккума на 5 минут-никакого эффекта-горит лампа уровня топлива и стрелка лежит мёртвым грузом...:wacko2:
Что ещё стоит попробовать? :dntknw:

Ребята,подскажите может ещё какой способ.Проблема с постоянно горящей лампой топлива до сих пор не решена.Очень некомфортно ездить не зная ни когда заправляться,ни расход,ни пробег...:help:
Вчера залезли в бак,прозвонили-проверили датчик,всё работает.Проверили все предохранители-рабочие.Что ещё смотреть?Пробовать прозванивать проводку от приборки до бака,или ещё что?:dntknw:
P.S.Кстати,при переключении кнопочкой показаний БК всё показывает по нулям.Но при движении мгновенный расход начинает показывать 99.9 ?!:wacko2:
P.S.2.Приборка обычная,не расширенная.

Добавлено через 12 минут 40 секунд
Скажите,знатоки,а датчик уровня топлива как то завязан с проводкой на противотуманки?Просто провода на противотуманки болтаются(справа) обрезанные,и вроде как даже не заизолированы толком...:suicide:

diablo000 04.06.2012 22:16

доброго всем времени суток , такая проблемка недавно преобрел Лагуну 2001г.в. от прежнего хрозяина осталась проблемка не работает датчик контроля торплива привключении зажигания стрелка просто зашкаливает . иногда чтото показывает но мне кажеться покозания неверные , по рекоминдации авто электрика заминил датчик с насосом на новый проблема не пропала . Помогите кто чем может ПЛиззззз

bobrik007 07.07.2012 09:27

Значит глюк с уровнем топлива. На приборки показывает пол уровня, хоть бак и пустой, когда включаешь тест приборки, уровень топлива поднимается не вместе с температурной стрелкой, а как то хаотично. У кого такое было что делать????

sema 07.07.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от bobrik007 (Сообщение 835893)
Значит глюк с уровнем топлива. На приборки показывает пол уровня, хоть бак и пустой, когда включаешь тест приборки, уровень топлива поднимается не вместе с температурной стрелкой, а как то хаотично. У кого такое было что делать????

я решил эту проблему только заменой приборки(((

алексейпиво32 14.08.2012 23:16

форумчане помогите

Не правильно работает уровень топлива
В баке комп показывает 10л а шкала литров 5и причем не горит значек о дозаправка.что делать.заправлялся на заглушеном моторе всегда

salut511_nik 14.08.2012 23:55

лампочка загорается при остатке ~5 литров.
также возможно пришел конец датчику либо погнута тяга поплавка

serj84 26.08.2012 17:01

Люди подскажите!!! Стрелка уровня топлива на нуле, а остаток в баке 18 литров.Что это может быть? Да еще при само диагностики Стрелка топлива не даходит до единицы. Так и должно быть??? Заранее спасибо.

Ystas 17.10.2012 01:21

!заправиться на работающем двигателе!

Столкнулся с проблемой Лагуны 2: Жена заправилась на работающем двигателе (узнал я об этом позже). Стрелка не поднялась, индикатор колонки не погас (заправщиков обхаила). Проехала км 30 и вручила мне машину со словами: там че-то с датчиком топлива. Я зашел в диагностический режим (удерживая кнопку на рычаге "дворников" вставил чип-карту), прощелкал - показало 7 литров остатка топлива, стрелка при этом двигалась от 0 до max и обратно (значит стрелка жива), прощелкал дальше показало "- - - h" (не знаю что за хрень). Отключил диагностический режим нажав кнопку на приборной панели. Рванул на заправку и долил 10 литров (заправился на заглушенном двигателе, ну даже в голову не приходило, что можно на заведенном)... Ни черта не поменялось, только в режиме диагностики показало 17л., а из "- - - h" пропала "h". Дома залез на форум, и все перечитал (допросил жену с пристрастием), тут и узнал что заправляются "некоторые" с заведенным двигателем.
Первым делом решил попробовать отключить "-" аккумулятора (выкурил сигарету)... подключил обратно... вставил чип... О ЧУДО!!! Все пришло в норму.
P.S.: НЕ НАРУШАЙТЕ ПРАВИЛА АЗС!!!

serj84 22.11.2012 13:07

Подскажите, стрелка показания топлива лежит на красной отметки и горит лампочка. а комп показывает остаток в баке 18 литров потом может показать 11лит. Что это может быть? Ку да лезть и на что внимание обращать? (Стрелки при само диагностики двигаються равномерно) Заранее благодарен.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +4.